ID работы: 9073566

Не делай добра, не получишь...ничего?

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Нина, сжатая на полу, прижимающая к себе руки. Нина, рыдающая от боли и ненависти к себе. И склонившаяся над ней фигура-как ангел смерти. Рокси его не боится. Рокси идёт в бой. -А ну отойди от нее! Я не знаю, кто ты, но отойди! Ты не смеешь обижать ее! Ческо и Фьоре замирают на пороге. Они готовы держать их подругу, если та бросится на неизвестного. Но и Нину... Нужно утешить. Но на подходе к ней они натыкаются на стену. Защитила себя... Бедная девочка. Каркон усмехается. Смотрит на компанию, и качает головой. Волосы спадают на плечи тяжёлыми волнами. -Вот какова ваша дружба. А вы хоть раз проверяли, в каком состоянии находится ваша подружка? Хоть раз интересовались, а что на душе у этой девочки, что прячется за ее улыбками, смехом? Нет? Они смотрят, не отводя глаз. А он смеется. Дьявольский смех пробирает до костей. -Так что же вы за друзья? Что же вы за семья, а? -Рубины молчали... -Так нельзя было полагаться на рубины! Рокси вздрагивает. Крепко сжимает камень в руке, и тихо выдыхает. А потом нежно воркует, подходя к защите, выставленной Ниной. Русский, они учили его вместе. Это поможет подруге немного придти в себя, верно? Хоть немного? -Нинуша... Ну что же ты, родная, ну хоть меня впусти... Пожалуйста. Последнее она произносит немного со слезами. А Нина поднимает заплаканные голубые глаза. И поворачивает к ней ладонь. Шрамы. Рокси чувствует, как сердце готово пробить грудную клетку, и разорваться. -Нина... Щит не падает. Рокси проходит как сквозь мыльный пузырь. Падает перед девушкой на колени, и переплетает пальцы руки Нины со своими. Вытирает слезы, и шепчет, шепчет, не замечая что скоро сама готова сорваться в слезы. -Глупая милая девочка, прости, прости нас, слепых и глупых, прости что мы так несправедливо обошлись с тобой... -Думайте.-ехидный голос Князя разрезает тишину, разрывает что-то внутри. И с хлопком двери падает завеса, поставленная Ниной, падают перед ней на колени друзья, и наконец все могут расплакаться. И Нина-громче и горше всех остальных. -Почему... Почему никто из нас не знал об этом, Нина? Мы сами виноваты,мне обратили внимание, но рассказать?-грустная Фьоре смотрит на нее, и тихо выдыхает. Ческо смотрит на девушек, и качает головой. -Милая. Дай Нине придти в себя. -Нет, нет... Я в полном порядке. Я уже в порядке. Я только немного ещё, ну, поплачу. Но эта фраза, внезапно, заставляет ее улыбнуться, и она обнимает друзей. Те обнимают ее в ответ. Она их сестра, она их подруга. Они вместе пережили очень многое. И они не отвернутся от нее. -Нина, но всё-же. Почему никто из нас не знал об этом? -Додо... Знал. Но я попросила молчать. Я боялась, что вы будете презирать меня.

Три недели назад

-Нина! Что ты делаешь? Додо смотрит на нее с ужасом. Нина выглядит восковой куклой с безразличным выражением лица, и только кровь, стекающая по рукам, даёт понять, что она ещё жива. -Нина! О-очнись! Заикание, почти прошедшее у юноши, выправившееся за годы, все ещё слышится в моменты искреннего волнения. Сейчас-это был момент ужаса. А уж когда девушка начала плакать, буквально упав к нему в руки, действовать нужно было быстро. Лаборатория, горький запах мази в тигле, и ощущение как сердце ломает ребра от страха за Нину, которая сидит в углу, сжавшись и подвывая. Кровь уже не течет, Додо позаботился об этом, но теперь нужно максимально заживить раны, и убрать старые шрамы. -Нина... Прошу. Поговори со мной, прошу, не плачь... Мы в-выкарабкаемся, м-мои ро-ро-родители... -Нет! Не говори им ничего! Ничего не говори им, или клянусь, это будет последнее, что кто-либо услышит обо мне! И ребятам тоже. Никому. Ничего и никогда. Пообещай мне это, Додо! Пообещай! -Я... Я обещаю. Х-хорошо. А теперь давай смажем руки. -Шрамы этим не убрать. Никому... Я пыталась. Я уже варила это, я уже делала так, и ничерта не вышло. Шрамы есть. Они ещё есть. И они теперь останутся со мной. Навсегда. Нина вздыхает. Покорно позволяет себя смазывать, покорно подаёт руки. И Додо старается не задевать больше проклятые темы. А когда сестра засыпает-он идёт в ванную. И уничтожает все лезвия, которые только может найти. -У меня может умереть сестра... Он говорит это своему отражению. А потом, внезапно, оборачивается, заметив черную фигуру у себя за спиной. Но... Никого. Показалось. Воображение слишком богатое? Возможно.

***

Рокси слушает девушку не перебивая. Гладит по волосам, стирает слезы, и покачивает Нину, чувствуя как внутри холодным комом сворачивается вина. Она целует ее в теплый лоб, и тихо выдыхает. -Нинуша... Прости ещё раз. Прости. Мы были слепы. Мы смотрели на книгу по обложке. Мы были равнодушны... И нам так сильно жаль. Нина качает головой. Целует всех в теплые лбы, и кажется прощает. Прощает за все, никогда не способная обидеться на тех, кто всем сердцем дорог ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.