ID работы: 9073639

J-rock на льду

J-rock, Malice Mizer, LM.C, X Japan, Miyavi (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иксы и Малисы готовятся к соревнованиям. Декабрь 1992-го.

Настройки текста
С самого утра на катке было неспокойно. До соревнований оставались считанные недели, и Йошики Хаяши сильно нервничал. Ведь его команда каталась на взрослом уровне уже 10 лет, и их главной задачей было завоевать золотую медаль и обыграть Малисов, которые только с августа-месяца значились фигуристами взрослого уровня. — Матсумото! Ну что ты извиваешься вокруг Дэямы, как уж вокруг сковородки?! Ты должен просто на него запрыгнуть, и дальше идёт верхняя поддержка! Воот, теперь нормально! Мориэ, лутц недокрутил! Тайджи, ну что это такое, я тебя спрашиваю? Ты где такой «волчок» видел? Ну вы что, опозорить меня решили? Такими темпами золото будет у Малисов! А они 4 месяца как из юниоров вышли! Давайте, инвалиды, работаем! — Своих ты жёстко муштруешь, Хаяши! — послышался за спиной Йошики холодный спокойный голос, а на лёд, как стая бабочек, выпорхнули Малисы. — Ох, Мана, они обленились дальше некуда! — Йошики на секунду замолчал и посмотрел на лёд, — Хидэ! Что за порнографию вы с Тоши там устроили? Не дай Бог вы такое на соревнованиях покажете! Расформирую всех к чёртовой матери! — Ну, ты с ними помягче, а то ведь назло косячить будут… — Мана замолчал, так как на льду раздалось негромкое «Ай!» Он взглянул в дальний угол катка и увидел Клаху, который лежал на льду и держался за локоть, и стоящего рядом с ним Гакта. Сомнений не оставалось: Камуи специально подрезал его на льду. Все члены малисовской команды смотрели на Гакта с недоумением. Мана сорвался с места и вылетел на лёд. — Клаха, ты как? Всё в порядке? — Вроде да, — простонал одиночник, потирая локоть. Мана строго посмотрел на Гакта. Тот безразлично пожал плечами, мол, случайно получилось, схватил своего партнёра за руку и раскрутил на верхнюю поддержку. Малисовский дуэт так кружил по льду, что едва не врезался в Хироши Мориэ. Тот успел отскочить в сторону, и все остались целы. В этот раз Мана был доволен всеми и отпустил ребят с тренировки пораньше. Клаха зашёл в раздевалку одним из первых. «Ну хоть в себя приду малость, а то Мана за день совсем загонял!» — подумал парень и отпил воды из стакана. Юки и Кози предложили ему пойти развеяться, но Клаха отказался, сказав, что сильно устал. Парни немного расстроились, но не стали его вынуждать. С Гактом никто не разговаривал: вся команда была в шоке от его поступка. Молчание тяготило Камуи, но своей вины он признавать не хотел. Первым не выдержал Ками: — Гакт, зачем ты это сделал? Ты же специально подрезал Клаху, и это видели все! — Я не понял: ты что, за него заступаешься? — вскипел Камуи, — Это случайно получилось, клянусь всем, чем угодно! — Не знаю, чем тебе Клаха не нравится, — хмыкнул Тетсу, которому тоже надоело молчать, — Даже если он тебе неприятен, это не повод так поступать! — Вы что, морали мне тут читать собрались? — взревел Гакт. — Никто тут тебя поучать не собирается! — остановил его Кози, — Просто извинись, и всё! Такого поворота событий Гакт не ожидал. Он брезгливо посмотрел на Клаху и сказал: — Да вот ещё! Чтоб я перед ним извинялся… Издеваетесь, что ли? Сокомандники всякими путями пытались убедить Гакта, но он сопротивлялся и ни в какую не хотел просить прощения. Казалось, что ничто не сможет на него повлиять… И тут Ками пошёл на ультиматум: — Короче так: или ты просишь у Клахи прощения, или ищи нового партнёра! Эти слова прозвучали так спокойно, что Гакт растерялся. Он понял, что это не шутка, но быстро взял себя в руки и решил идти до конца. — А если нет? — А если нет — значит, тебе плевать на нашу дружбу и давнее партнёрство! Гакт молчал, скрестив руки на груди. — Твоё упрямство в данной ситуации ни к чему. На носу первые соревнования на взрослом уровне, а у нас ещё конь не валялся! И если ты хочешь к тому моменту остаться без партнёра — я тебе это организую. Гакт продолжал хранить молчание. — Ну всё, я пошёл к Мане… — Ладно, твоя взяла, — Гакт подошёл к Клахе и, пытаясь всякими путями скрыть свою неприязнь, сказал: — Прости, Харуна, я признаю, что плохо поступил. Больше такого не будет. — Прощаю, Камуи, — ответил Клаха, тяжело вздыхая. Он почувствовал неискренность Гакта и не знал, надолго ли того хватит. — Ну вот и прекрасно! — Ками подошёл к Гакту и приобнял его за плечи, — Пошли в бар, потусим! — Пошли, — улыбнулся Гакт, а сам наклонился к Клахе и тихо, чтобы никто не услышал, произнёс: — Это только начало, Харуна. Сейчас я тебя просто подрезал. Лёд тебе мёдом не покажется, я обещаю… — увидев, что к нему подошли Кози и Юки, он улыбнулся и сказал: «Пока! Увидимся на тренировке! И прости ещё раз!» Клаха аж дар речи потерял. «Как можно быть таким лицемером?» — подумал он, схватил сумку и вышел на улицу.

***

Прошло две недели. До соревнований оставалось всего два дня. И всё это время Гакт не упускал случая насолить Клахе. Несчастный парень не знал, за что к нему такое отношение, и по совету Маны держался поближе к Газу, Ками и Тетсу. Мана стал ещё более суровым, чем обычно: муштровал своих подопечных, оттачивая их номера до идеала. — Гакт, что с тобой сегодня? — недовольно воскликнул Мана, — Что это за недокруты? Их раньше никогда не было! Ками, покажи свой каскад! Рыжеволосый отлетел на приемлемое расстояние, прокатил пару шагов, разогнался и совершил два идеальных тройных прыжка — лутц и тулуп — с верным ребром и идеальным приземлением. — Браво! Браво! — захлопал в ладоши Мана, — Вот так и продемонстрируй на соревнованиях! — он обернулся к Гакту, — Соберись уже и откатай нормально! Гакт попытался взять себя в руки, но нервное напряжение играло свою роль, и недокруты случались один за другим. Мана схватился за лоб. — Да что ж это такое? — Мана решил проучить Гакта. Он собрал свою команду и команду Иксов, тренер которой стоял в пробке и опаздывал, и сказал: — Господа, у нас на носу очень важное событие, а вы к нему не готовы! Мориэ, Клаха, идите сюда! Парни выехали из строя. — Ваша задача: дорожка шагов, каскад тройной флип/тройной сальхов, комбинированное вращение «волчок"/бильман — и возврат на исходную. Всё поняли? — Да, Мана-сама! — хором отозвались одиночники. — Вперёд! Клаха, ты первый! Парень мягко проскользил до дальнего угла, проехал пару шагов, разогнался — и выполнил каскад без единого недокрута! Остальные захлопали в ладоши, на что Клаха сдержанно улыбнулся, завершил бильман и вернулся на исходную. — Хироши, ты следующий! — крикнул Мана. Хис стрелой прокатал дорожку, сальхов у него вышел с едва заметным недокрутом, в то время как флип был идеальным, из «волчка» развернул бильман и занял место в строю. — Вот! Это часть нашей программы в рамках одиночного катания! Гакт, иди сюда! — Мана-сама лукаво прищурился. Делать нечего, Гакт выехал из строя. Мана сказал ему сделать то же, что только что продемонстрировали Клаха и Хис. У парня не было выбора, и он сделал всё, что от него требовалось. Но с сальхова он упал, флип был приземлен на обе ноги, а твиззл был настолько вялым, что со стороны казалось, что на льду катается пожилой старик, а не цветущий парень. Мана отпустил всех домой, сказав: «Вы все хорошо поработали, идите домой, отсыпайтесь!», а Гакту велел остаться, после чего начал оттачивать его партию до идеала. Несчастный парень не вылезал с катка до самого вечера, с него сошло уже семь потов, пока все элементы были отточены. Наспех попрощавшись с тренером, Камуи схватил сумку и рванул домой. Парень уснул сразу же, стоило ему только коснуться головой подушки. Так он ещё никогда не уставал. Единственной мыслью, которая не покидала его голову, была: «Чёртов Мана! Гребаный Клаха! Я чуть не сдох на льду! Но медаль получить всё-таки хочется!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.