ID работы: 9073639

J-rock на льду

J-rock, Malice Mizer, LM.C, X Japan, Miyavi (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало 1993-го. Первый "взрослый" триумф Малисов. Страсти накаляются!

Настройки текста
Накануне соревнований все были словно на иголках. Тренеры как могли поддерживали своих подопечных, но всё равно мандраж был нешуточный. В последний день перед выступлениями Иксы и Малисы с утра торчали на катке. Тренировка шла своим чередом, пока вдруг Матсумото не побледнел. В глазах у него потемнело, и он упал бы, если бы катающийся параллельно Тайджи Савада не подхватил его. Один из членов команды Малисов решил сообщить об этом тренерам. — Мана-сама! Йошики-сан! Дайте скорее воды! — Газ, что случилось? — встрепенулся Хаяши. — Хидэ в обморок упал. — О Боже! — вскочил Мана, — Йошики, тащи скорее воду! Оба тренера в мгновение ока оказались около Хидэ. Битых полчаса они смачивали лицо и руки парня холодной водой. Спустя некоторое время Хидэ стало легче, и он смог продолжить отработку своей программы. Но этим дело не закончилось: конфликт между Клахой и Гактом медленно, но верно набирал обороты. От страшного нервного напряжения Клаха упал на сальхове. К нему тут же подъехал Гакт и с издевательской ухмылкой сказал: — С такими оглоблями не прыгают! От такого заявления несчастный потерял дар речи и не смог ничего ответить. К Клахе тут же подлетел тренер. — С тобой всё хорошо? — Да, Мана-сама, — Клаха с трудом сдерживал слёзы. — Так я и поверил! — от Маны не укрылось паршивое настроение подопечного, — Что, Камуи опять пристаёт? — Он сказал ему «С такими оглоблями не прыгают!» — встрял Тетсу, — Я слышал всё! Мана посмотрел в тот угол катка, где катались Ками и Гакт. Парни как ни в чем не бывало откатывали свои элементы. Поймав на себе строгий взгляд Маны, Камуи подъехал к нему. — Мана-сама, что вы так на меня смотрите? Что-то не так? — И в самом деле! — к Мане подлетел Ками, — Что он опять натворил? — Клаха упал на сальхове, а твой дражайший партнёр издевался над ним вместо того, чтобы помочь! — Мана перевёл взгляд на Гакта, — Между прочим, ты парня до слёз довёл! Гакт стоял и слушал Ману так, как будто не сделал ничего особенного. Неизвестно, сколько бы ещё гневался тренер, но голос Ками заставил его на время отвлечься от неприятного разговора. — Мана-сама, простите, я отойду на пару моментов! — рыжеволосый фигурист скрылся в раздевалке. — Только долго не задерживайся! — крикнул Мана и повернулся к Гакту, чтобы продолжить прерванный разговор, — Я от тебя не ожидал такого! «С такими оглоблями не прыгают!», это ж надо додуматься! Ты себя вспомни, когда начинал! Где бы ты сейчас был, если бы Ками за тебя не попросил? Гакт опустил глаза в лёд, сгорая от стыда. В его голове всплыло воспоминание о давно минувших днях… 1979 год. Школа фигурного катания. Два маленьких мальчика стояли у бортика и наблюдали, как катаются другие дети. Их мамы стояли поодаль и что-то обсуждали: они привели сыновей на каток, потому что оба мальчика были увлечены льдом. Родители думали, что они хотят играть в хоккей, поэтому совершенно удивились, когда оба заявили, что делают выбор в пользу фигурного катания. К ним подошёл высокий парень, который впоследствии стал их первым тренером, и сказал: — Мальчики, вы сюда зачем пришли? Каток для обычных детей в двухстах метрах, а здесь тренировочная площадка! — Мы хотим тренироваться! — А, так вы сюда за этим пришли? Получайте коньки и выходите на лёд, посмотрим на ваши способности! — Мы со своими! — Очень хорошо! Ками и Гакт зашнуровали коньки и вышли на лёд. Тренер смотрел на их катание и сказал: — Эй, рыжий! Катай сюда! — Я Ками, — отозвался «рыжий», подъезжая к бортику. — Где твои родители раньше были? У тебя же талант! Что ж они тебя раньше не привели?! — Да я раньше как-то не думал об этом… И не просил… — Зря! Да я из тебя чемпиона сделаю! А там, глядишь, и ледовые шоу пойдут! — к бортику подошла невысокая женщина, — Что ж вы, мамаша, его скрывали? Пацан талантлив, это я вам говорю точно! Со следующей недели жду вас здесь, и без опозданий! К тренеру подошла другая женщина, более высокого роста с крашенными блондинистыми волосами. — А про моего сына что скажете? Вон он! — она указала на Гакта. — Мамаша, вы его не по адресу привели. Вы что, не видите сами, что у него координация движений хромает на обе ноги? Ну нет у него потенциала, нет! — Зато он работоспособный! — раздался детский голос, — Я приду на тренировку вместе с ним, или не приду вообще! — В очередной раз умиляюсь, какой бриллиант я взял под своё крыло! Ками, ты истинный спортсмен и настоящий мужик, хоть ещё и маленький! Ладно, бери своего друга — и на следующей неделе я вас жду здесь же! И чтобы без опозданий! И так началась весёлая жизнь будущих звёзд фигурного катания. Изматывающие тренировки, растяжка, комбинированные вращения — это было только началом. Координация Гакта оставляла желать лучшего: он постоянно падал при выезде на лёд и на прыжковых элементах. Если бы не поддержка Ками, то парень вылетел бы из дворца спорта, как пробка. 1988 год. После завоевания медали на юниорском чемпионате дуэт Ками/Гакт переманил к себе молодой, но весьма перспективный тренер Мана. В его команде не хватало людей, и он положил глаз на этих юнцов. Вернее, на одного из них. Но разъединить дуэт ему не удалось. — Если уж брать кого-то — то лучше нас двоих! Или я перейду к вам вместе с Гактом, или останусь с прежним тренером! И Мана уступил. Парни стали тренироваться у него. Конечно, требования были совсем иными, и Гакт неоднократно был на грани вылета. Ками отстаивал друга как мог. Только он и подумать не смел, что Гакт будет благодарить его такими поступками. Воспоминание улетучилось, и Гакт вернулся в реальность. Мана продолжал испепелять его грозным взглядом. — Возвращайся на лёд. И скажи спасибо, что я тебя за твои выходки из команды не выставил!

***

Клаха сидел в раздевалке и тихо плакал, опустив голову на руки. Он не понимал, чем заслужил такое к себе отношение. «Ну чем я ему насолил? Тем, что Мана-сама меня хвалит чаще, чем его? Так не моя это вина!» Парень не заметил, как его кто-то обнял со спины. — Не плачь… Настоящий спортсмен не должен показывать свои слабости… Клаха обернулся. — Ками, я знаю, но… Просто обидно, что ко мне такое отношение! Вот что я ему сделал? — Да что ты на него внимание обращаешь? Мана его изначально в команду брать не хотел, но я настоял, потому что он работоспособный! Видимо, зря я годами его отстаивал… Но об этом — никому, это между нами! — Что ты, я никому! — А ты — талант! Я как тебя увидел, так сразу это разглядел! Ты мне напомнил одного парня в детстве, такого же талантливого и увлечённого льдом! Пошли на лёд! А если Гакт снова будет доставать — зови меня или Ману-сама! — Ладно, пойдём, — широко улыбнулся Клаха. На следующий день состоялись соревнования между командами Иксов, Малисов и Kneuklid Romance. Последняя лишилась одного человека (Газ перешёл под крыло Маны), и теперь у них было два дуэта в парном катании. Яркий номер дуэта Хидэто Матсумото/Тошимицу Дэяма стал вторым среди парников. Йошики немного расстроился: он рассчитывал на золото для своей команды. Зато малисовское акробатическое трио стало сенсацией: такого за всю историю фигурного катания ещё никто ни разу не видел. А дуэт Ками и Гакта стал первым, и золотых медалистов долго не хотели отпускать со льда. Клаха и Тайджи стали первыми в одиночном катании, Хироши Мориэ стал вторым. А что касается участников Kneuklid Romance, то сложилось такое впечатление, что тренер махнул на них рукой, и они откатали черти как, и дальше третьего-четвёртого места не продвинулись. Все золотые медали, восторги, лавры и цветы были в руках Малисов. Позже журналисты подкараулили Ману на выходе из ледового дворца и закидали вопросами о впечатлениях после сего зрелища, включая планы на будущее. Мана поспешил откланяться, лишь вскользь упомянув о том, что на 24 июля 1994-го назначена первая часть ледового шоу «Memoire», а на декабрь того же года назначена вторая часть сего действа, а сам вместе со своими подопечными отправился в бар, где они и праздновали победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.