ID работы: 9073639

J-rock на льду

J-rock, Malice Mizer, LM.C, X Japan, Miyavi (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

В период между второй частью "Memoire". Часть вторая

Настройки текста
На дворе уже была осень, а это значило, что до второй части шоу «Memoire» оставался всего месяц. Мана-сама сделался ещё более суровым: на тренировках не давал никому поблажек и спуску, оттачивал с каждым своим подопечным элементы по пятьсот раз, стремясь достичь идеального проката. — Гакт, ну что это? Ты где такой аксель видел? Заходи снова! Теперь молоток! Клаха, покажи свой коронный! Браво! На какое-то время в команде Малисов стало тихо и мирно. Не было ссор, драк, стычек и бойкотов. Мана-сама подумал, что Гакт наконец-то успокоился. Но это было лишь временное затишье. За две недели до ледового шоу Малисы тренировались вместе с Иксами. Мана и Йошики муштровали своих подопечных как могли. — Клаха, что с тобой сегодня? — недовольно спросил Мана-сама, — Ты упал уже с двух прыжков! — Простите, Мана-сама, я не специально… — прерывающимся голосом сказал Клаха. Только слепой не заметил, в каком состоянии был Клаха. У него всё плыло перед глазами, он неважно выглядел и напоминал вампира. Юки и Кози думали, что он просто устал. В балетном классе он валился с ног, и под конец, снова выйдя на лёд, с сальхова едва не упал в обморок. К нему сразу подкатили Ками и Газ. — Клаха, с тобой всё нормально? — Да вроде… — слабым голосом ответил парень. — Ну слава богу! — выдохнул Газ, но, поймав на себе осуждающий взгляд Ками, моментально осекся. Рыжий положил руку на лоб Масаки. — Твою ж сквозь сальхов! Да ты весь горишь! Дуй к Мане-сама и отпрашивайся! — Да что ты так переживаешь, всё в порядке… Апчхи! — Ну вот! Я говорю, иди к Мане, он всё поймёт! Но Мана-сама уже сам подошёл к своим подопечным. Они видели обморок товарища и не понимали, чем он был спровоцирован, поэтому ужасно волновались. — Что здесь происходит? — недовольно спросил он, — Что за столпотворение? Клаха хотел было что-то ответить, но Ками его перебил: — Клаха заболел и ни в какую не хочет идти домой! Я уже хотел его за руку к вам отвести, но вы как раз сами подошли! — А что ж раньше не предупредил? — А это уже к нему вопрос! Мана перевёл взгляд на Масаки. — Иди домой. В таком состоянии ты вряд ли сможешь тренироваться. — Апчхи! — снова чихнул Клаха, — Спасибо, Мана-сама! Я и правда себя неважно чувствую. Попью жаропонижающие, отосплюсь и снова на лёд! — парень пошёл в раздевалку, но, пройдя несколько шагов, едва не упал. Сокомандники взволнованно охнули. — Мана-сама, я его провожу! А то сам он до дома не дойдёт, — резко сказал Ками, расшнуровывая коньки. — Да, проводи его, конечно, — согласился Мана. Услышав это, Гакт пришёл в ужас. — Эй! Вообще-то здесь ещё и я! — Гакт, ты эгоист дальше некуда! — шикнул на него Ками, — Ты помнишь, как меня домой сто раз отводил с темпером и травмами? Вот! А я помню! Мана-сама! — парень перевёл взгляд на тренера, — Мы пошли. Предупреждаю: меня сегодня не будет! — Да идите уже оба! — отмахнулся Мана-сама и обернулся к остальным, — Что вы замерли? Дальше работаем, инвалиды! Гакт со злостью сжал кулаки. То, что партнёр оставил его посреди тренировки, окончательно выбило его из колеи. К Гакту подъехал Хидэто Матсумото и сказал что-то успокаивающее, но в ответ услышал: — Пошёл в задницу, Матсумото, не до тебя сейчас! — Как знаешь, — ответил Хидэ и отъехал в сторону. Дэяма тут же подлетел к нему, схватил за талию и закружил в верхней поддержке. Матсумото, совершив тройной аксель, опустился на лёд. Газ и Тетсу, катающиеся параллельно друг с другом, с укором посмотрели на Гакта. «Вот что ему Хидэ сделал? Он просто приободрил его, успокоил, что ли… И такая резкая реакция! Так он всех против себя обратит!» — думали парни с горечью.

***

Масаки чувствовал себя отвратительно. Высокая температура сделала своё дело: он еле держался на ногах, и Ками пришлось в буквальном смысле нести его до квартиры на руках. — Ключи далеко? — В… кармане пальто… Рыжий открыл дверь и внёс друга в дом. Клаха уже не мог дойти до кровати: страшная слабость сковала всё его тело. Ками уложил его, а сам полез в аптечку, ища жаропонижающие препараты. — Выпей это. — Выглядит ужасно… И явно горькое… — Жить хочешь? Пей! — Ладно, уговорил, давай стакан! Клаха с огромным трудом поднёс стакан ко рту и выпил его содержимое. Лекарство и правда оказалось горьким и обжигало горло. — Пей до дна! Всё выпил? Молоток! Клаха откинулся на подушку, закрывая тяжёлые глаза. Сверху на него то ли прыгнуло, то ли упало что-то белое. — Мать честная! — дёрнулся Ками, — Это что сейчас было? — Это моя кошка Атора. — Она меня напугала! Я едва не вылил на себя чай! — С неё станется: она при гостях всегда себя так ведёт… — Масаки снова закрыл глаза. Лекарство начало действовать: парня неудержимо клонило в сон. Атора жалобно замяукала: не могло это белое чудо видеть хозяина больным. Ками, сидящий рядом, погладил кошку и шёпотом сказал: — Атора, иди лечи Клаху! Ты сейчас нужна ему… Кошка мурлыкнула и, переползя хозяину на грудь, лизнула Масаки в горячую щеку. Клаха слабо застонал под тяжестью белого чуда — Атора была жирноватой кошкой — и развернулся к стене, спихнув мурчащую белую нечисть с себя на пол. — Ууу, нечисть такая! Разлеглась! — пробормотал Масаки, не открывая глаз. — Ну зачем ты так с кошкой? — засмеялся Ками, — Она же тебя лечит! Клаха не ответил. Он уже спал, отвернувшись к стене и завернувшись в одеяло. Ками грустно улыбнулся и слегка провел рукой по мокрым волосам друга. — Спи, — шепнул рыжий, — Жар скоро спадёт… тебе легче будет… Нахер! В ледовый дворец сегодня не пойду! С тобой останусь, Мана-сама в курсе, я его предупредил, ты сам слышал! И Атора рядом… Атора! Кис-кис-кис! — парень взял кошку на руки и опустил на кровать, — Иди к Клахе, полечи его! — Мяу, — мяукнуло белое чудо и снова поползло к спящему хозяину. Масаки не стал скидывать кошку, а просто обнял её свободной рукой.

***

На катке страсти только накалялись. Гакт отказывался тренироваться в одиночку: на все уговоры, угрозы и окрики он отвечал недовольным взглядом, а под конец и вовсе не выдержал. — Вот скажите, пацаны: то, что меня посреди тренировки оставили одного, можно считать нормальным? — Я считаю, что да, — тихо, почти неслышно, сказал Юки. — А я с ним соглашусь! — резко ответил Кози, — Вы все видели, что Клаха едва в обморок не упал! А до дома сам бы не добрался: свалился бы где-нибудь по дороге! Должен же был его хоть кто-то проводить! — Да, с этим я согласен! Но почему именно Ками вызвался? — горячился Гакт, — Газ и Тетсу вполне могли его проводить! — Я бы рад, — ответил Газ, — Но Мана-сама меня бы не отпустил: у меня столько недоработок в программе, что просто атас! А Ками — ведущий фигурист нашей команды, у него проблем по ледовой части не бывает вообще, так что… Не обессудь! Мана-сама наблюдал за подопечными со стороны, и вскоре ему надоело, что парни просто точат лясы на повышенных тонах. Он закричал: — Хватит болтать! Кози, заходи на тройной лутц! Браво! Гакт, покажи каскад тройной флип/тройной риттбергер! Боже, что это за ужас?! Перепрыгни ещё раз! Тетсу, прыгай на Юки — и делай тройное сальто! Брависсимо! — Ману прервал звонок, — Работаем дальше, а я сейчас! — тренер ответил на звонок, — Да? — Мана-сама? — А, Ками, это ты? Ну что, как там Клаха? — Да получше, лекарство выпил и спит. Жар спадает по-тихой, так что не переживайте: скоро он поправится. — Это хорошо, что ему лучше… Уже хочется увидеть вас обоих на льду! — Меня вы увидите уже очень скоро! Клаха на лёд выйдет только дней через 5, не менее! Как пацаны? Не ссорились, пока меня не было? — Ну, тут Газ, Гакт и Юки с Кози что-то на повышенных тонах обсуждали, спорили, чуть не подрались… — Вечно их мир не берёт! Не удивлюсь, если это Гакт первым начал… Ладно, пошёл я, за Клахой присмотрю, пока он не проснулся и не стал меня искать. — Возвращайтесь на лёд скорее! Мы будем ждать! Я особенно! — Мана сбросил вызов. Ками вернулся на лёд только на следующий день. Но огонёк в его обычно весёлых глазах померк, а при сокомандниках парень просто молчал и грустил. На тренировках парень выкладывался на все 100 процентов, а после сразу бежал к Клахе, ибо здоровье друга волновало его больше всего. Сокомандники всячески пытались поддержать обоих фигуристов и в один из дней пошли к Клахе почти полным составом. Не пришёл только Гакт. Ему было глубоко наплевать на болезнь сокомандника. «Не понимаю… Носятся с ним, блядь, как с писаной торбой! Ну заболел и заболел, что тут такого? Все мы болеем! Только про меня все благополучно забыли!» — думал он с досадой и завистью. — «Ками постоянно после тренировок торчит у него, Газ то и дело захаживает, Тетсу заходит проведать… Даже Мана-сама не так давно оставил нас на Йошики-сана и смотался навестить этого, блядь, Масаки! А когда я болел, так ни разу не пришёл!» Гакт был обижен на всех и вся, а через несколько дней, когда Клаха поправился и снова вышел на лёд, затеял с ним очередную ссору, но бойкот, объявленный Гакту на командном совете, было решено отсрочить, так как впереди было ледовое шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.