О любви
17 февраля 2020 г. в 10:16
Пальцы скользят по клавиатуре, касаются щеки, стирая следы слез. Пытаясь забыться, выкинуть из головы навязчивый образ счастья, столь желанного, столь недостижимого, вглядываясь в плывущие буквы, она ждет.
-Ты ещё не спишь?
-Нет, я жду
-Чего?
- Не чего, а кого. Тебя, конечно, глупая
- Я? Ты время-то видела? Тебе же, наверное, рано вставать...
- Как всегда, но я так скучала. Пойми, я не лягу, ты только пришла.
- И уйду, если не ляжешь.
- Нет
- Да
- Тогда обещай, что придёшь завтра?
- Конечно. Люблю, спи уже
- Боже, да сплю. До завтра. Люблю.
Закрывает диалог, превосходно понимая, что она не придет завтра, что этого не случится ни сегодня, ни завтра.
Открывает галерею, смотрит на фото, в голове сами собой всплывают образы.
Девушки обнимаются, смеются. Счастливый смех, на который оборачиваются случайные прохожие. Пальцы сплетаются, стараясь удержать подольше. Затем руки скользят под кофту, прижимая теснее. Глаза в глаза. Губы нежно касаются губ, несмело, впервые, неумело и как-то по-детски. Младшая отвечает, ей знакомо это. Не впервые. Знает что и как.
Образы исчезают, а глаза застилает пелена слёз. Губы шепчут "прощай, без меня тебе будет лучше". Телефон летит в стену. Хруст стекла. Прощай.
***
***
В очередной раз пытаюсь уйти, в очередной раз хочу дать тебе шанс на другую жизнь. На счастье. Реальное. Ощутимое. Сейчас.
Ты меня останавливаешь.
Почему именно в тот момент, когда я пытаюсь оторвать от себя часть, влюбленную в тебя, в тот момент, когда ,казалось бы, нет шансов на твое появление, ты приходишь? Чудо? Судьба?
Я тихонько плачу в трубку, стараюсь не всхлипывать громко. Думаю, ты не услышишь через сломанный микрофон, но ты понимаешь. По щекам катятся слезы. Больно. Я счастлива, что ты рядом. Но невероятно больно оттого, что ты не помнишь главного. Вдыхая боль в себя я тихонько шепчу "Я люблю тебя", но ты этого не услышишь. Ты обещаешь позвонить, когда будешь дома, но я-то знаю... еще не скоро услышу тебя, твой тихий голос, который стал еще тише и слабее теперь. От осознания того, как ты призрачно-хрупка теперь, мне еще страшнее. Отбрасываю телефон в сторону и даю волю слезам.