ID работы: 9073867

Сильная и независимая

Гет
R
Завершён
4001
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4001 Нравится 303 Отзывы 1495 В сборник Скачать

Подозрительные встречи

Настройки текста
      — Обычная ветрянка, — улыбнулся мне медик и весело хмыкнул, смотря на Какаши, который был крайне недоволен тем фактом, что заболел такой болячкой. — Но знаете, я бы вам настоятельно посоветовал переболеть самим, Хатаке-сама. Пусть организм справится с болезнью сам.       — Думаю, мы так и сделаем, — степенно кивнула. Вызванный Ханой медик откланялся и быстро покинул территорию клана Хатаке, оставляя меня с недовольным карапузом.       А день так хорошо начинался, но, увы, за два дня до своего дня рождения юный Хатаке подхватил ветряную оспу и слег с температурой.       Устало вздохнув, вынула из волос заколки, заставляя их черной волной упасть на спину почти до бедер. Сын как всегда восхищенно хлопнул глазами, но промолчал, на что я усмехнулась. Длинные волосы не были для меня чем-то трудным. Зачастую девушки сильно преувеличивают сложность ухода за волосами, если есть привычка, то ничего страшного в длинной косе нет*. К сожалению, в прошлой жизни свою косу, которую отращивала долгие семь лет, я отрезала из-за болезни, потому что длинные волосы красивы, когда здоровы, а не тогда, когда сыпятся со страшной силой.       — Пошли болеть, герой.       Какаши, измазанный в чем-то наподобие зеленки в нашем мире, только ярко-красного цвета, выглядел крайне забавно. Вечером, когда Хана-сан нас покинула, у ребенка неожиданно поднялась температура.       Маленький Хатаке, несмотря на свою гордость, все же оставался ребенком, так что, беспокоясь о том, чтобы температура не стала слишком высокой, постоянно проверяла ее. Из-за плохого самочувствия сын своего невероятно крутого отца в какой-то момент отказался слезать с рук и провалился в беспокойный сон. Ночь обещала быть длинной.       Эта ночь была тяжелой. Босыми ногами неслышно гуляя по огромному дому, слушая ночные шорохи и тихое беспокойное дыхание сына, бродила будто призрак, раз за разом устраивая круг почета. Какаши, обсыпанный сыпью, смог уснуть достаточно крепко только к утру, которое заявило о себе предрассветными сумерками.       Я вымоталась и устала, но до прихода Ханы-сан отпустить сына и уйти спать я не могла. Наверное, именно поэтому присутствие постороннего я заметила не сразу, сонно моргая, прижавшись губами к горячему лбу малыша.       — Спит? — от хриплого голоса я вздрогнула и едва сдержала крик. Резко втянув через нос воздух, уловила запах дыма, железа, земли и тяжелый мужской запах давно немытого тела. Панически обернувшись, столкнулась с высоким мужчиной, которому утыкалась носом куда-то на уровне груди.       — Не буди, — шепот сорвался с губ быстрее, чем я сумела сообразить, из-за чего прикрыла глаза, прижавшись щекой к голове сына сильнее. Пусть хоть убивает не на глазах ребенка.       Передо мной стоял очень потрепанный и уставший Сакумо Хатаке. Мой муж.       Спокойное, довольно открытое лицо, сильное тело и холод в глазах, при взгляде на сына становящийся необычайно болезненно-нежным.       Краем сознания отметила, что встретила муженька в его одежде, растрепанная, бледная и с синяками под глазами. Полное соответствие Рейко Хатаке, ага. Мой полный провал. Вот только убивать меня почему-то не спешили и, кажется, даже не собирались, лишь смотрели с какой-то виной и болью.       — Я не надолго, всего на пару минут.       — Жаль. Он сильно скучает, — тихо сказала, неловко переступая с ноги на ногу и чувствуя, как после бессонной ночи отваливаются руки.       — Я знаю, — грустная улыбка скользнула по мужественному лицу, и, сделав шаг, мужчина наклонился, уткнувшись носом во встрепанные волосы сына, вдыхая его запах и замирая на месте. Неожиданно острый взгляд скользнул по моему лицу и сильные руки необычайно аккуратно обхватили за талию, явно почувствовав сквозь одежду один старательно скрываемый факт. Лицо мужчины замерло, и он неожиданно уткнулся носом мне в шею, дыханием щекоча кожу и посылая волну мурашек. Шумно втянул в себя воздух. — Вот как.       — Тише-тише, — Какаши во сне пошевелился, из-за чего я тут же успокаивающе погладила по голове, вспоминая, что Хатаке были отличными следопытами и нюх у них был острый-острый.       Сакумо же отстранился, все так же продолжая грубыми ладонями аккуратно обхватывать небольшой животик, придерживая меня за талию.       — Жена, значит, — тихий низкий голос заставил волосы в ужасе зашевелиться на голове и зажмуриться, готовясь к смерти. — Жди, скоро вернусь. И береги их.       Тихий шелест был сигналом, что он исчез. Испарился, оставляя меня обескуражено стоять на месте и растерянно часто дышать.       Я жива. Надо же.       Сакумо Хатаке никогда не обращался к Рейко так официально — «жена». Значит ли это, что он все прекрасно понял, но почему-то не стал выяснять?       Какаши тревожно зашевелился и принюхался, вскидывая голову.       — Пап?       — Все хорошо, Какаши, — тихо выдохнула ему на ушко. — Папа жив.       И мама жива, что странно.

***

      — Хорошие сказки ты рассказываешь своему щенку, правильные.       Не знаю насчет сказок, а вот за свой здравый смысл я как-то волнуюсь все больше и больше.       Огромный серый пес, чья лапа была больше моей головы, степенно лежал на камне, щуря глаза на горящий костер. Вокруг была лишь темнота и тишина, только пес, я и горящий неизвестно где костерок.       — Я умерла? — тихо спросила, потому что только это приходило в голову. Сакумо вернулся и меня придушил, как только удостоверился, что я крепко сплю, как и Какаши в соседней комнате.       — Нет, — ответил рычащий голос, и пес наклонил голову, насмешливо фыркнув. — А что, не терпится?       — Да нет, я жить люблю. Очень.       — Это хорошо… — усмехнулся пес. — И как тебе твоя жизнь?       — Терпимо, — дипломатично ушла от ответа, после чего, ведомая догадкой, вздохнула. — Ваших лап дело?       — Может и так, а может и нет, — отлично, пес решил поиграть в загадки. — Чего бы ты хотела в своей жизни?       — Выжить? — устало прикрыла глаза. — Да только я тепличный цветочек, без силы я никто и звать меня никак.       — Сила бывает разной, — задумчиво проговорил пес, кладя голову на лапы.       — Мне бы хоть какую-нибудь.       Неожиданно пес лающе расхохотался и наклонился ко мне, смотря желтыми глазами в упор с каким-то веселым интересом.       — Дитя, ты меня заинтересовала, но твоя безграмотность меня веселит. Скажи мне, кто ты?       — Рейко Хатаке? — несмело проговорила имя той девушки, в чье тело я угодила.       — Нет. Ты не Хатаке и даже не Учиха.       — Очевидно, это проблема, — вздохнула. — Может, назад вернете?       — Нет, это не проблема, — фыркнул пес. — А сбегать не самая лучшая стратегия, пусть и не худшая, пора бы тебе, дитя, научиться быть тем, кем ты являешься. Да и хочешь ли ты назад?       — Нет, — тихо выдохнула, вспоминая, к своему удивлению, Какаши. Нет, я, конечно, привязалась к мальчику, но обычно моя шкура мне дороже больше, чем чья-то еще. Так уж люди устроены.       — Я тебе помогу, — пес неожиданно оказался сзади и огромной лапой толкнул меня в сторону горящего костра с громким лающим смехом. — Не ты первая и не ты последняя. И раз уж ты попала в тело жены моего друга Сакумо, то должна быть достойна воспитывать его щенков. И защищать их.       «Да что тут творится?» — это было единственным, что меня волновало перед тем, как я окунулась в… жизнь. Чужую жизнь. Опять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.