ID работы: 9073867

Сильная и независимая

Гет
R
Завершён
4001
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4001 Нравится 303 Отзывы 1495 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Коноху

Настройки текста
      — Вы Рейко Хатаке, жена Сакумо Хатаке? — безэмоциональный голос отразился от стен и вернулся с новой силой. В темной допросной было душно, но стоит отметить то, что со мной обращались весьма вежливо, как для заключенной, подозреваемой в измене деревни.       — Да.       — Имя ваших родителей?       — Макото и Рико Учиха.       — Имя вашего сына?       — Какаши Хатаке.       — Как зовут вашего старшего брата?       — Его звали Мико. Он умер, когда мне было тринадцать. Семь лет назад, — перед глазами всплыло воспоминание черноглазого подростка лет пятнадцати.       — Вы знаете, как он погиб?       — Попал в засаду. Не выжил никто из его команды.       — Хорошо. Можно вашу руку?       Вытянув руку, спокойно перенесла очередной забор крови, который у меня делали в течении уже трех дней, очевидно, ища подвох. Ну и конечно, скорее всего делая раз за разом тест на родство с Какаши, Кайоши и младшим сыном с отцом и братом. Боли я почти не почувствовала. Дознаватель, тот, чьего лица я не знала, молча встал и вышел, оставляя меня наедине со своими мыслями. И страхами.       Стоило мне только переступить ворота Конохи и попасть в руки проверяющим, как я сказала свое настоящее имя. Конечно, мне никто не поверил, но среагировали шиноби Конохи быстро. Буквально через полчаса меня уже осмотрели на наличие всех возможных опасных вещей, осмотрели глазами Хьюга, и только потом почетным весьма охраняемым гостем я попала в кабинет Хокаге.       Но своего я добилась. Заявив на всю улицу о том, что я жена того-самого-Сакумо, запустила сарафанное радио. Всех не заткнешь, а значит, скоро слухи дойдут до того, кому надо. То есть тому, кто сможет меня вытащить из всей этой весьма шаткой ситуации. Учихи молодцы, сработали, как надо, и на правах временных опекунов моего сына в резиденции Хокаге меня уже ждала Рико и Макото Учиха, которые тут же заявили, что ребенка они забирают в любом случае. И будут участвовать в полной проверке, подтверждающей причастность Кайоши к Клану Хатаке.       Насчет Кайоши я не волновалась, до года воздействовать на сознание детей было категорически запрещено, иначе в девяносто процентов случаев получится овощ. Да и не рискнут они такие эксперименты ставить. А в результатах проверки я была уверена, так что спокойно давала брать у себя кровь, которая неизменно подтверждала мою личность.       Снова скрипнула дверь, и в душное помещение зашел светловолосый мужчина с папкой в руках. Яманака. Лучшие детекторы лжи.       — Вы рассказали нам занимательную историю, Рейко-сан, — на лице шиноби не отразилось ни одной эмоции. — Ваша кровь говорит, что вы действительно жена Господина Сакумо, но вот ваш психологический портрет заставляет нас сомневаться в том, что вы действительно Рейко Хатаке. Поэтому сейчас вы расскажете свою историю еще раз. Только в обратном порядке.*       — Откуда мне начать?       — Прямо с этого момента, как я сюда вошел.       — Можно начинать?       — Конечно, но на этот раз все будет немного по другому, — мужчина обошел вокруг меня и встал за моей спиной, прикладывая пальцы к моим вискам. Кажется, у меня на голове зашевелились волосы. — Не беспокойтесь, я только считаю ваши поверхностные воспоминания. Рассказывая в обратном порядке, вы будете вспоминать все детали настолько четко, что глубинное погружение в сознание не потребуется. Вы и так все расскажете. А если вся ваша история всего лишь ловкая попытка нас обмануть…       — Давайте уже начнем? — поспешила я его перебить.       Я очень постараюсь все вспомнить настолько, насколько это возможно, чтобы мне не поджарили мозги.       К концу этой пытки я вся взмокла, и в горле пересохло.       — Признаться, я удивлен, Хатаке-сама, — губы блондина дрогнули в улыбке. — Вашей храбрости и желанию выжить можно только позавидовать. В вашем положении, будучи даже не ниндзя, лазить по деревьям… Видно, что вы из Клана Учиха.       «Такая же ебанутая».       — Благодарю. Можно воды?

***

      — Девчонку нужно допросить! А не устраивать с ней расшаркивания, как это делаешь ты!       — Данзо, я не отдам тебе девочку на растерзание в Корень, — выпуская дым изо рта, проговорил Хирузен. — И мальчика, внезапно появившегося второго сына Сакумо Хатаке, я тебе тоже не отдам!       — Они шпионы!       — Все проверки указывают, что они именно те, за кого себя выдают!       — О да! А психологические портреты у нее диво как похожи, особенно, когда это два абсолютно разных человека. Эта девчонка опасна! Она шпионка!       — Все проверки указывают на то, что она не врет, а кровью занималась лично Цунадэ. Мальчик Хатаке — это точно, а девчонка — стопроцентная дочь Рико и Макото, как и мать мальчишек.       — А что ты скажешь насчет этой Узумаки? — ядовито спросил Шимура Данзо.       — То, что она Сенджу, а Узумаки была только по своему мужу, — вздохнул Сарутоби и, найдя глазами на столе папку, пододвинул ее в сторону товарища.       — Что? — давний сокомандник торопливо начал изучать информацию.       — Нам пришлось поднять старые архивы и не только. Сенджу, узнав о ней, зарылись в свои архивы тоже и, что самое интересное, нашли. Сенджу Айка вышла замуж за мастера печатей, известного как Узумаки Арата. Являлась дочерью одного из старейшин и была своеобразным ответным залогом со стороны Сенджу. Мастер Суитона и Дотона, невероятно сильная куноичи в прошлом. Живых близких родственников нет, связи с Узушио и Конохой оборваны очень давно, Узумаки Арата был изгнан из клана за эксперименты, связанные с подчинением джинчуурики. Известным был шиноби, но наследников не оставил, а его жена к Фуиндзюцу была не предрасположена, хотя уверен, что знает немало.       — Хирузен… — угрожающе протянул Шимура.       — Оставшиеся Сенджу вцепились в нее так, что вырвать у них ее не получится. Сам знаешь, у них остался один молодняк, а тех, кто был старой закалки, уже давно перебили. Знаю, — отмахнулся Хокаге. — Ты мне плешь проел своим зудением о том, что ты хочешь забрать их к себе в Корень, но нам нужны подготовленные на войне бойцы. Эта женщина прекрасно помнит времена, когда мы с тобой пешком под стол ходили, и она может их выдрессировать так, что эти неопытные сосунки перестанут дохнуть на передовой в таком количестве. И, возможно, она знает, как разобраться с тем дерьмом, что эти Сенджу навертели в попытке вернуть силу Хаширамы себе в Клан, что сделали всех поголовно чуть ли не бесплодными. Экспериментаторы хреновы.       — Ты делаешь большую ошибку, Хирузен, — скрестив руки за спиной и обернувшись к окну проговорил глава Корня.       — Я бы сделал большую ошибку, если бы выполнил твои требования по передаче всей этой троицы тебе. Хатаке Сакумо не тот человек, кто бы это простил. А он и Сенджу нужны деревне. Пока что нужны.

***

      — Хм… — внимательный и даже ласковый взгляд нервировал. Сладковатый запах дыма казался подозрительным. Хокаге-сама пришел ко мне в допросную лично, и это пугало еще больше. — Трудно тебе пришлось, Рейко-чан. Такая юная, да еще и шиноби не являешься, а столько всего на тебя свалилось. Наверно, именно в такие моменты мы и меняемся так сильно, что даже наши близкие люди не в состоянии нас узнать.       Замерла, вспоминая о моем психологическом портрете, которому я совершенно не соответствую.       — Знаете, Хокаге-сама, — сглотнула, вспоминая особо мерзкие моменты и свое первое убийство в этом мире. — Взгляды на жизнь резко меняются, когда тебе в любой момент могут свернуть шею как куренку, а потом еще и не побрезговать оттрахать твой труп.       — Рейко-чан, не пристало так выражаться юной девушке, — а глаза понимающие, сочувствующие. Того гляди, попадусь. — Пойдем, Рейко-чан.       — Куда?       «На казнь?»       — Домой, конечно, твои родители и сыновья очень тебя ждут, — пожилой мужчина протянул мне руку с ласковой улыбкой.       Неуверенно протянула ее в ответ.       Я везучая.       Я еще живая, биджу вас всех дери!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.