ID работы: 9073867

Сильная и независимая

Гет
R
Завершён
4001
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4001 Нравится 303 Отзывы 1495 В сборник Скачать

Красная нить

Настройки текста
      Весь день Сакумо носился с детьми, вызывая у меня улыбку. Умотал их так, что оба охламона уснули и даже не смогли проснуться, когда Сакумо осторожно, будто величайшие сокровища мира, перенес их в их комнату. Хатаке действительно был хорошим отцом.       — Я хотел тебе сказать спасибо, — неожиданно проговорил он тихо, наблюдая за спящими детьми.       — За что? — удивленно покосилась на него.       — За то, что взяла на себя дела Клана.       — Не за что, — покачала головой и легко улыбнулась.       — Я ухожу утром, — муж с тоской посмотрел на детей и со вздохом прикрыл двери. — Миссия важная. Скорее всего затянется надолго.       — Жаль, — грустно улыбнулась. — Они очень скучают.       — Ты злишься? — проницательно спросил мужчина.       — Да, — не стала скрывать. — Злюсь. Хоть и понимаю, почему тебя нет рядом с ними. Пусть Какаши уже понимает, но Кайоши еще нет. Сложно объяснить ему, почему тебя нет.       — Прости.       — Пустое, — махнула рукой, отправляясь заваривать чай, желая согреться. На улице апрель, еще холодновато в доме.       — Тот Учиха, — я замерла, настороженно прислушавшись, и медленно обернулась. — Он тебя больше не побеспокоит.       — Я так понимаю, — медленно проговорила, прикидывая, когда он его успел убить за этот день. — Мне лучше не знать, что с ним?       — Он жив, — фыркнул, смеясь, Сакумо, видимо, прочитав мои мысли. — Просто по стечению обстоятельств у нас совместная миссия.       — Ты его убьешь?       — Нет, — мотнул он головой. — Хоть и стоило. У нас будет достаточно времени поговорить. Я уже не юнец, чтобы сносить головы всем идиотам.       — Спасибо, — поблагодарила его то ли за избавление от проблемы, то ли за то, что Сакумо его не убьет, хотя я бы не слишком горевала.       Надеюсь, Хатаке его переубедит. Внезапно вспомнилось, что Сакумо в этом году уже двадцать семь. А мне двадцать. Как быстро летит время.       — Рейко, — осторожное прикосновение к руке заставило меня напрячься, но руку я не убрала и даже не шарахнулась в сторону. Шершавая ладонь аккуратно обхватила мое запястье, грея теплом, а грубые мозолистые пальцы огладили кожу. — Спокойной ночи.       Рука мягко отпустила мою ладонь, и Сакумо абсолютно спокойно улыбнулся, вот только в серых глазах было какое-то непонятное мне чувство.       — Спокойной ночи, — тоже слегка улыбнулась, испытывая какое-то разочарование от исчезновения теплой ладони. Сакумо постоял, пару секунд рассматривая меня, после чего поддался вперед и целомудренно коснулся губами лба, тут же бесшумно скрываясь в доме. Я осталась стоять и переживать ощущения. Теплые. Осторожные. Не вызывающие отвращения.       Этой ночью я просидела за чашкой до самого утра.

***

      — Сакумо! — раннее утро еще не загорелось рассветом, когда я, накинув на плечи теплую шаль, поспешно выскочила на улицу вслед за прокравшимся мужчиной. Пробежав до клановых ворот, я поняла, что физическая подготовка у меня ни к черту.       — Рейко? — в голосе мужчины было слышно удивление.       — Подожди! — шумно выдохнув, я затормозила рядом с ним и запоздало подумала, что сейчас выгляжу встрепанной, невыспавшейся и раскрасневшейся.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Сакумо.       — Нет, — качнула головой. — Дай руку.       — Зачем? — непонимающе спросил он.       — Просто дай, — попросила и требовательно подтянула ее к себе. К слову сказать, сопротивлялся он не особо. — На мизинце будет неудобно, так что, думаю, запястье подойдет больше.       В руку скользнула красная шерстяная нитка, довольно длинная. Сосредоточенно обмотав ее вокруг запястья мужчины, крепко, на несколько узлов закрепила.       Меня мучили плохие предчувствия, и я внезапно вспомнила о всяких глупых оберегах, чей смысл, к сожалению, у разных народов разный. Но все равно суть одна, отвести беду. Хотя в данный момент я говорила гораздо больше, чем хотела сказать.       — Рейко, — Сакумо ошарашено смотрел, как я ловко расшевелила нитку так, чтобы она не давила, не сваливалась и не мешала.       — Возвращайся. К детям, — помолчала неуверенно, раздумывая, но все же добавляя. — К нам. Помни, что мы тебя ждем.       — Я всегда об этом помню, — тихо проговорил мужчина, вызывая у меня грустную усмешку.       — Помни, — кивнула. — Ты нам дорог.       Без тебя, Сакумо, никак. Как ни крути, ты наша главная линия защиты.       Хатаке молчал. Рассматривал мое лицо пристально, изучающе и слишком серьезно.       — Покупай незабудки чаще, Рейко, — наконец тихо проговорил он, усмехаясь, а потом наклонился и поцеловал. Не настойчиво, легко.       Я растерялась, но ничего не успела сделать, так как это было слишком быстро.       — Сакумо? — спросила я пустоту, его уже не было. Сбежал.       Усмехнулась и нахмурилась. Что ж, есть хорошая новость и плохая. Хорошая новость в том, что мой муж больше не вызывает отвращения и дикого страха. Плохая — тело вспомнило, что оно как бы молодое, двадцатилетнее.       И Сакумо ушел на миссию. На долгую миссию.       «М-ма-а», — как говорит мой сын. — «Проблема».       Внезапность, так сказать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.