ID работы: 9074154

Запретная секция

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Шестикурснику Энтони Макнелли приходилось делать за деньги эссе и задания для тех, кто сам не мог справиться со школьной программой или ленился. Он мечтал открыть своё дело и копил каждый кнат. Хоть его семья и не была бедна, но они не могли себе позволить многого. Вот поэтому он и согласился на просьбу кузена провести третьекурсника в опасную секцию библиотеки. Он решил немного припугнуть мальчишку страшной историей, чтобы тот не делал лишних движений. Порой Энтони и сам побаивался этих историй.       Он сначала считал историю про сгоревшую девушку сказками для детей, чтобы отвадить их от тёмных искусств. Это было не самой умной мыслью. Ведь куда разумнее было просто убрать книги из библиотеки, если они не приклеены навечно. Что-то тут явно не ладно. Но он не знал что.       Два года он пытался пробраться, разгадать тайну библиотеки и только в конце прошлого года ему удалось. Его манили запретные знания. Несколько раз он был пойман в тёмных коридорах и строго наказан.       Узнавать и изучать тёмные искусства, можно было, но только после школы, к примеру, мракоборцам или ликвидаторам проклятий. И на Энтони смотрели неодобрительно уже только из-за того, что он просто интересовался чем-то связанным с тёмными искусствами, но, тем не менее, уважали, чем он страшно гордился. Помощь другим также тешила его самолюбие, а не только пополняла карман. — Диссендиум! — он слегка ударил палочкой по статуе. Энтони решил ждать там, где его уж точно не поймают никакие завхозы и старосты. О проходе он узнал совершенно случайным образом, краем уха уловив один разговор портретов. Он столько раз стучал по этой статуе, пробуя различные заклинания! Глупые портреты отказались раскрыть ему нужное.       В самой запретной секции было вроде не так уж и страшно, вспоминал Энтони, сидя за статуей. Но дальше первого стеллажа ему хода не было. Однажды он решился проявить храбрость и взял книгу с полуобгоревшего второго стеллажа. Как только он прикоснулся к ней, на него обрушился ужаснейший крик. Его голову будто разрывали. На миг перехватило дыхание, и все заклинания вылетели из головы. Она билась вокруг него, как раненая птица и кричала нечеловеческим голосом. Заткнуть эту отвратительную книгу получилось только с третьего раза. — Я тебя жду уже битый час! — Будто из воздуха возник Макнелли, как только Джон подошёл к статуе. Он напугался до дрожи. Наверное, Энтони ждал так долго, что его могли поймать. Сам он едва не попался старосте по пути сюда. — Пошли скорее.       Их быстрые шаги по каменному полу эхом отзывались в стенах коридора. — Я бы… хотел узнать об анимагии, не знаешь, есть ли там такие книги? — полушёпотом спросил Джон. — Нет, не знаю, есть ли. Я и сам ещё не успел посмотреть весь первый стеллаж и не интересовался анимагией. Ну, думаю тебе на «А» — насмешливо улыбнулся он в ответ, когда они пришли. — Аберто… — прошептал Энтони. Дверь в библиотеку открылась с лёгким скрипом. Они шли вглубь и их тени скакали по стеллажам, принимая причудливые формы, вызывая напряжение. Джону казалось, будто они следят, будто они живые и упиваются его страхами. — Пока я буду открывать дверь в секцию, следи, чтобы кто-нибудь не пришёл. Он дал ему кусок пергамента. На нем был в точности изображён четвертый этаж, на котором они находились. Он отыскал библиотеку, и там было написано его имя и ещё одна какая-то странная каракуля. Судя по всему это они. Удивительно! — Гомункуловы чары, — пояснил он Джону — только четвёртый этаж. Жалко, что вместо имён иногда получаются непонятные надписи, но смотреть, что кто-то идёт можно.       Энтони было лень переделывать уже работающую карту, а большего, чем четвертый этаж ему не было нужно. Сюда он теперь наведывался часто.       Джон внимательно смотрел на план в бледном свете люмоса, пока его проводник бормотал сложные заклинания возле двери. Некоторые из них отзывались в голове, но на большинство незнакомых он не обращал внимания. Слишком был сосредоточен. От напряжения и страха быть пойманными выступил липкий пот. Он думал о том, что свет в библиотеке можно было легко увидеть из коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.