ID работы: 9074154

Запретная секция

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джон обернулся на страшный шелестящий звук. Это всего лишь открылась дверь. — Моя смена, — сказал Энтони и забрал у него свой пергамент. — Акцио лампа! — направил он свою палочку в темноту библиотеки. — Вот, возьми, я как-то принёс её сюда — он протянул ему лампу и зажёг её — чтобы там палочку держать наготове.       Джон так крепко сжимал палочку и ручку лампы, что наверное у него побелели костяшки пальцев. Полуоткрытая дверь приглашала заглянуть за неё. Он смотрел в темноту открытой запретной секции и чувствовал, будто оттуда дует ледяной воздух. Он неуверенно подошел ближе и остановился, переводя дух. — Будь осторожнее, Джонни.       Джон только кивнул, ничего не сказав, и шагнул навстречу тайнам. Огонь освещал всё теплым живым светом, делая всё не таким жутким, как показалось в первую секунду. До первого стеллажа пришлось немного пройтись. Ему казалось будто он опасно далеко от входа.       Свет лампы падал на целёхонький первый стеллаж. Ничего страшного, Джонни, успокаивал он себя, видишь это просто книги. Но сердце бешено колотилось в груди от страха неизвестности. Он чувствовал себя липким и грязным от пота и пыли, витавшей в воздухе.       Джон пошёл вдоль длиннющего стеллажа, он искал букву «А». Только первый стеллаж справа, думал он про себя, но невольно поглядывал вокруг, на черные остовы стеллажей и прекрасно сохранившиеся книги на них. Где-то поодаль было видно упавший и сгоревший стеллаж. Книги лежали вразброс на груде обломков. Ну, дела, подумал Джон, почему их никто не уберёт? Он, наконец, дошел до нужной буквы. «Адское пламя. Ушедшие города», «Акромантулы. Использование яда», «Антимаггловские проклятья», «Авгуриевы слёзы. Особые зелья» Взгляд перескакивал с одного названия на другое. Книги были самыми разными: от богато украшенных камнями и золотыми надписями, до простых кожаных обложек.       Вот! Анимагия!       «Анимаг, зверь и человек», «Анимагия. Краткое пособие», «Анимагия. Как не сойти с ума» Не сойти с ума, думал, он, какой ужас! Краткое пособие он сразу же положил в сумку, а две других решил бегло посмотреть. Может это совсем не то, что нужно. Он открыл книгу, которая, к его удивлению, была обёрнута в пёструю шкуру животного, и на первой странице было написано:       «Анимагия — искусство терпеливых волшебников. Процесс сложен и если вы не хотите попасть в беду, проявите всё ваше терпение. Трансформация может затянуться на долгие годы. В случае ошибки вы жестоко поплатитесь, застряв между зверем и человеком, и не сможете превратиться ни в человека, ни в зверя, оставшись чудовищем. Ваше сознание будет метаться между человеческим и животным, принося ужасные страдания. В конце концов, вы сойдёте с ума»       Джон не успел подумать о том, как это страшно, как его мысль прервал внезапный грохот. Книга. Всего лишь упала книга, а у него чуть сердце не остановилось. Книга на «А», по корешку которой он едва прошёлся пальцами, когда искал. Он немедленно сунул две книги в свою школьную сумку. Он решил поднять упавшую книгу и уходить. «Абсолютное подчинение. Как вызвать помутнение рассудка» — гласила надпись на кожаной обложке.       Ха, стоило ли бояться обычной книги, подумал он, гордый собой, что подошёл и вернул её на место. Он посмотрел на второй стеллаж, и необъяснимая бравада овладела им. Хотелось посмотреть, что там и показать Энтони и Рею Макнелли какой он храбрец, взяв книгу оттуда. Когда они все вместе придут сюда, он торжественно вернёт её на место. Вроде бы глупо, подумал он, но всё равно шагнул ко второму стеллажу.       Он взял книгу. Первую попавшуюся. И ему стало так весело, что он едва сдерживал смешки. Веселящая книга! Рей, наверное, взял бы парочку таких, будь он с ним. Теперь ему было совсем не страшно. Может быть, следующая книга превратится во что-нибудь живое?       Он начал заворожено рассматривать другие книги в тёплом свете лампы. И вот его рука потянулась за самой интересной, на его взгляд. Книга была без названия. Hominem vocat ad altum — было написано внутри.       Едва он прочёл это вслух, как воздух стал сырым и вязким от тумана и начал окутывать его плотными клубами. Он почувствовал лёгкое дуновение воздуха. Словно тихий нежный шёпот он звал его вглубь.       Он слышал странные шелестящие звуки, похожие на шорох сухих осенних листьев на ветру. Джон стоял оцепенев. Поток воздуха нарастал став ледяным и начал пробирать до костей. Он ничего не мог с собой поделать и последнее, что он увидел, перед тем, как погасла лампа, это как всколыхнулся плотный туман открывающий взору неясные очертания.       Парализованный вернувшимся страхом Джон был не в силах шевельнуться, и почувствовал, как что-то ледяное и липкое коснулось его ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.