ID работы: 9074167

Потерянные

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5: Бойтесь своих желаний

Настройки текста
      Сильвия с Тут-и-Тамом начали свое путешествие через Сверкающее поле астероидов, устремившись к его центру. Как и в прошлый раз, на поверхности кристаллических структур начали появляться пристально следящие за героями отражения. На этот раз друзья старались их просто игнорировать. Однако постепенно появилась новая проблема, куда серьезней: усиливающаяся головная боль. Сначала путешественники ощущали только легкие покалывания, но чем дальше продвигались друзья, тем сильнее становилось ноющее чувство. Героев сковали страх и обречённость.       — Может, пора принять таблетки? — наконец спросил Тут-и-Там.       — Эм… а попробуй сыграть что-нибудь веселое.       Рыжик достал банджо и заиграл. Он изо всех сил старался не думать о плохом, сосредоточившись на мыслях о спасении Злыдня. Музыка ненадолго отвлекла друзей, позволив продержаться еще какое-то время. Но давление усиливалось и ближе к центру пояса музыка уже не помогала.       — Сильвия, я больше не могу! — не выдержал Тут-и-Там.       — Ладно, думаю, пора.       Зборнак достала таблетки и герои съели по одной. Сознание стало еще более рыхлым, но боль утихла.       — Какие смешные, — засмеялась Сильвия над очередным изображением.       — Что за… О, летающий гриб! — воскликнул рыжик, — Нет, нет, нет! Нам надо двигаться дальше!       Заметно сбавив обороты, друзья продолжили пытаться достигнуть цели. По поверхности кристаллов пошли волны. Психические всплески, каждый из которых пытался свести с ума, неприятно отдавались в сознании. Казалось, само пространство начало искажаться. Но упорство Сильвии с Тут-и-Тамом вкупе с наркотическим действием таблеток всё же позволяло им следовать дальше. За очередным астероидом, буквально не имеющим четких границ, когда перед глазами поплыли разноцветные круги, герои наконец оказались практически в центре и увидели его.       Большого черно-белого космического ската. Сверкающие объекты рядом с ним отсутствовали. Кристаллические глыбы обходили необычное существо, словно оно находилось в некоем вакуумном пузыре. По краям «пузыря» висело в невесомости множество звездолетов, погруженных в стазис. В том числе и звездолет Злыдня. Существо смотрело прямо на путешественников.       — Приветствую тебя, незнакомец. Я Тут-и… — начал рыжик, собираясь попробовать подружиться.       — Тут-и-Там. И твоя верная спутница Сильвия. Я знаю, — прозвучал низкий голос в голове у друзей. — Я знаю, кто вы, я знаю, зачем вы здесь и что собираетесь делать. У вас ничего не выйдет.       — Но я…       — Хочешь со мной подружиться, да? А ты, Сильвия, хочешь устроить мне взбучку, я прав?       — Зачем тебе… — Тут-и-Там растерялся.       — Слушай ты, лепешка-переросток, что ты с ними сделал? Отпусти их! — воскликнула зборнак.       — Пожалуйста, — добавил Тут-и-Там.       — Я склонен дать отрицательный ответ. Что дальше?       — Но почему? — спросил рыжик.       Помутненное сознание героев с трудом отвечало на запросы.       — Ты все еще надеешься переманить меня на сторону «добра»? Хорошо, я отвечу, а потом вы уберетесь отсюда. И даже не надейтесь на ваши таблетки. Да, они немного мне мешают, но вы себя явно переоцениваете. Видите ли, мне не нужна дружба и подобная белиберда. И дело вовсе не в обиде или злом умысле. Они, — скат заставил повернуть головы героев к зависшим звездолетам. — Моя пища. Энергия живых существ является для меня пищей. Работа чужого мозга, вспышки нейронных связей, их мысли обеспечивают мое существование. Я могу управлять чужим восприятием и пользуюсь этим. Всё просто.       — Ты держишь их насильно! Уверена, есть другой выход, — недовольно сказала Сильвия.       — А может лучше пиццу? — предложил Тут-и-Там.       — Вы не поняли? Хотя да, вы же сейчас под кайфом. Я всего лишь даю им то, что они хотят. Я исполняю их желания. Взамен они меня кормят.       — Но это же обман!       — Обман? А может, всё, что вы сейчас чувствуете и видите, тоже обман? Какая разница, если они не ощущают разницы?       — Но другие ощущают. Злыдень мой друг, нельзя просто вычеркнуть кого-то из реальности, — возразил Тут-и-Там.       — Только не говорите мне, что вы по ним соскучились. Хотите, я это исправлю? Только скажите.       — Ни за что! Мы не поддадимся на твои уловки! — воскликнула зборнак.       — Тогда убирайтесь отсюда, пока я не превратил ваше сознание в кучку пепла!       Существо чуть двинулось и на героев обрушился мощный и довольно болезненный психический удар.       — Что будем делать? — спросил ковбой.       — Понятия не имею, — ответила его напарница.       — Единственное, что вы сейчас можете — убежать, пока я не решил вас прикончить.       — Ответь на один вопрос, и мы уйдем, — предложил Тут-и-Там.       — Врёшь, не уйдете. Впрочем, мне всё равно. Я отвечу, а потом уничтожу вас. Задавай свой вопрос.       — Что попросил Злыдень?       — Ты сам еще не понял? То, о чем он давно мечтал. Он хотел…       — Нет, я не верю! — выпалил рыжик.       — А я верю, — грустно сказала Сильвия.       — Да, он хотел…       Неожиданно космический скат замолчал, его внимание переключилось на что-то другое. Сильвия с Тут-и-Тамом целую минуту стояли в недоумении, пока не поняли, что привлекло внимание всемогущего существа. Скат смотрел на звездолет Злыдня.       — Лучшего момента может не представиться, в атаку! — закричала Сильвия.       По размерам противник превосходил её раза в три, зборнак надеялась воспользоваться его не самым лучшим обзором. Но стоило героем начать сближаться, существо произвело тепловой удар. Путешественники почувствовали обжигающий жар, потеряв ориентацию в пространстве. От челки Тут-и-Тама даже пошел легкий дымок. Как оказалось, скат мог наносить не только психический, но и физический урон. Заставив друзей остановиться, он снова уставился на звездолет. Внезапно корабль-череп моргнул и слегка затрясся. Из него вылезло всевозможное оружие. Существо встревоженно завиляло хвостом, полностью концентрируясь на корабле. Все орудия на звездолете открыли огонь по скату. Все, что могло стрелять, стреляло. Существо исчезло в яркой вспышке, ослепившей Тут-и-Тама с Сильвией.

***

      Злыдень с Гляделкинсом не стали медлить и сразу же устремились к центру аномалии. Ситуация повторялась. Когда до центра оставалось немного и корабль затрещал, не выдерживая нагрузок, маленький командир активировал свое устройство. По окружающему пространству пошли волны, астероиды начали хаотично появляться и исчезать в разных местах.       — Гляделкинс, что происходит?       Глазастик удивлённо уставился на панель корабля.       — Невероятно. Большинство приборов все ещё сбоит, но согласно этим двум датчикам, вон тот астероид принял правильное положение. И вон тот. Похоже, мы возвращаемся в реальность, сэр.       — Что?! Так всё, что мы видели вокруг, было всего лишь иллюзией?       — Я до конца сомневался, но… Факты говорят сами за себя. Всё, не считая нашего корабля.       — Значит всё, что произошло после той погони и попадания в Сверкающий пояс… Но почему исчезли…       — Сэр, смотрите!       Наконец общая картина стабилизировалась и завоеватель галактики со своим командиром сразу же увидели уставившегося на них ската. Он смотрел на них внимательно, не моргая. Рядом располагались многочисленные звездолеты самых разных видов. В них находились когда-то потерянные, застрявшие в своих искусственных клетках на многие годы путники, экспонаты безмолвной коллекции существа. А вдалеке виднелось невзрачное оранжевое пятнышко верхом на голубоватом пятне побольше.       — Неужели…       — Ты, — произнес скат.       — Ты, — вторил Злыдень. — Так вот кто во всем виноват!       — Уверен? Я только дал тебе то, о чём ты просил.       — Не слушайте его, сэр! Давайте лучше атакуем, пока есть шанс, — пытался вмешаться Гляделкинс.       — О чём речь? — поддался любопытству скелет.       — Да, я же стёр у тебя те воспоминания. Позволь напомнить. Ты гонялся за своим ненаглядным Тут-и-Тамом, после того как он сорвал очередной захват планеты.       — Он не… Он мне безразличен! — рассерженно воскликнул Злыдень.       — Хорошо, гонялся за неинтересующим тебя Тут-и-Тамом. Ему удалось от тебя ускользнуть, а ваш звездолет угодил в мой Сверкающий пояс астероидов. Я почуял сильные эмоциональные всплески, и вы встретили меня. Ты оказался настолько взбешён действиями этого рыжего существа, что плохо отдавал себе отчёт в том, что говоришь. Я предложил тебе исполнение любого желания взамен на некую помощь. Догадываешься, что ты пожелал?       — Стать властелином всей галактики?       — Нет, дурень! Ты пожелал избавиться от Тут-и-Тама и больше никогда его не видеть! Я исполнил твое желание. Я создал для вас новую вселенную, новую реальность. Без Тут-и-Тама и Сильвии. Разве не об этом ты мечтал? Ты же стал властелином всей галактики.       — Воображаемой галактики! Я… я ошиб… — Злыдень не мог выдавить из себя следующее слово.       — Вы ошиблись? — подсказал глазастик.       — Замолчи, Гляделкинс!       — Ты зря на него кричишь. Признаюсь честно, тебе очень повезло с твоим маленьким командиром. А он ведь тебя отговаривал. И создал устройство, снимающее мою иллюзию. Не думал, что кто-то способен самостоятельно выбраться из моей ловушки. В любом случае, теперь это неважно. Вы мои навечно. Вам не удастся долго блокировать мои действия, я ведь еще не показывал всю свою силу.       — Я тоже, — злобно улыбнулся скелет. — Гляделкинс, готовься…       — Погодите, раз уж мы завели разговор, меня мучает еще один вопрос. Если все кругом было ненастоящим, то как я смог собрать своё устройство?       Скат задумался, стоит ли ему отвечать. Командир хотел воспользоваться моментом, но существо знало всё, о чём он думает и решило открыть секрет.       — Всё происходящее вокруг вашего корабля действительно оставалось иллюзией, но сам звездолет находился в реальности и то, что происходило внутри него, происходило на самом деле. Когда вы тащили что-то из созданного мной искусственного мира на свою фритюрницу, я создавал нужные предметы из находящийся под боком особой энергии, заключенной в данных астероидах. Я совершал все действия подсознательно и не следил, чем конкретно вы занимаетесь. Как видите, я скопил приличную коллекцию жадных до желаний существ и должен обрабатывать множество потоков сознания. Поэтому я не обратил на устройство Гляделкинса внимание.       — А что здесь делают Тут-и-Там с Сильвией? — поинтересовался Злыдень.       — Они пришли вас спасать.       — Они что?! — воскликнули оба «злодея».       — Да, вы для них тоже что-то значите. Всё, хватит вопросов! Самое время вам вернуться в небытие. От Злыдня я получаю столько питательной энергии, что не намерен вас отпускать.       Скат приготовился создать психический импульс, чтобы вновь погрузить своих жертв в несуществующую реальность. Еле заметное движение скелета головой в сторону своего командира, отточенное за долгие годы сотрудничества, означало начало активных действий.       — Огонь! — выкрикнул глазастик.       — Из чего? — спросили присутствующие дозоры.       — Из всего! Из всего, что у нас есть! Пожарьте этот жалкий космический блин!       Именно из-за таких моментов Злыдню с Гляделкинсом нравилось быть «злодеями». Им не требовалось скрывать свои чувства, не нужно было думать, что они могут кого-то обидеть или кому-то навредить. Они могли позволить выпустить на волю свой гнев и накопившуюся ярость. И неважно, как на их действия отреагирует вселенная, неважно, сколько моральных принципов они нарушат. Они просто делают то, что хотят, оставаясь честными сами с собой.       Корабль-череп ощетинился пушками, лазерами, пусковыми установками, ускорителями частиц и другим вооружением. В существо полетело все, что только можно. Концентрированный огонь такой силы создал ослепительный свет, скрывающий происходящее с противником. Обстрел продолжался целую минуту, пока у корабля не иссякла почти вся энергия.       — И сюрприз напоследок, — коварно улыбнулся Гляделкинс и нажал самую большую красную кнопку.       Нижние створки раскрылись, и из корабля вылетела одна пухлая ракета, а спустя несколько секунд прогремел термоядерный взрыв, заставив звездолет затрещать по швам. Но корабль выдержал, хоть и получил несколько новых трещин. Все замерли в ожидании. Внезапно пыль резко рассеялась, и перед всеми вновь предстал целехонький космический скат. Лишь маленький синяк между узкими глазами намекал на недавнюю атаку.       — Но как? Как он выдержал?! — панически воскликнул Гляделкинс.       — Вот теперь вы меня разозлили. Глупцы! Вы правда надеялись, что ваши пукалки меня остановят? Я стою на несколько ступеней развития выше всех вас вместе взятых! Вы пожалеете о своей наглости. Я думал обойтись с вами по-хорошему, вернув в прекрасный мир иллюзий, а Тут-и-Тама с Сильвией отправить восвояси. Но знаете что? Я передумал. Слишком много хлопот получается. Лучше я вас просто уничтожу. От пары пленников с меня не убудет.       Скат перевел взгляд от корабля-черепа к космическим путешественникам.       — Да и без вас вселенная как-нибудь проживет. Зато мне станет спокойнее. Всё, разговор окончен, готовьтесь к смерти.       Никто и слова сказать не успел, как пространство завибрировало и все дозоры, Злыдень с Гляделкинсом и Тут-и-Там с Сильвией ощутили жуткую головную боль, которая стремительно увеличивалась. Меньше минуты — и их мозги превратились бы в пыль. Но перед тем, как отключиться, Гляделкинс успел щелкнуть еще одним тумблером, решив воспользоваться своим последним козырем.

***

      Искажающие пространство волны, идущие от существа, стали изменяться и вот уже они устремились обратно к своему источнику, образовывая кольцеобразный вихрь. Космический скат дернулся и испуганно забегал глазами. Он стал пытаться сжаться, словно спасаясь от какой-то невидимой силы. Головная боль спала. Тут-и-Там с Сильвией поспешили к кораблю-черепу.       — Гляделкинс, что ты сделал? — спросил Злыдень.       — Использовал против него его же оружие. Перенаправил психическую энергию космической лепешки обратно в нее. Но это ненадолго.       — Тогда скорее, убираемся отсюда!       «Злодеи» перевели взгляд на приближающихся к ним путешественников.       — Сэр, вы ведь понимаете, что Тут-и-Там с Сильвией не выберутся отсюда без нашей помощи, не говоря об остальных?       — Мне-то что? — демонстративно отвернулся скелет.       — Но… они пытались нас спасти. Разве вы не хотели их вернуть?       Злыдень закатил глаза, недовольно что-то пробурчав.       — Ну… ну ладно. Побуду сегодня героем. Только это ничего не меняет, мы не друзья, понял? Просто я сам хочу его уничтожить.       — Привет, друзья! А мы вас искали, — сказал рыжик, вместе со зборнаком приблизившись к кораблю.       — Что вы сделали со скатом? — спросила Сильвия.       — То же, что он хотел сделать с нами. Я отразил его импульс обратно. Но существо со временем оправиться, поэтому живо на звездолет и убираемся отсюда! — объяснил Гляделкинс.       — А вы не станете пытаться нас уничтожить? — с подозрением спросила зборнак.       — Не сейчас. Но если будете задавать много вопросов, я передумаю! — прогремел Злыдень.       — Стойте! А как же остальные? — напомнил рыжик.       — У нас нет времени! Ты слышал, что сказал мой командир? — начал спорить Злыдень.       — Но мы не можем их просто бросить! Я не уйду без остальных!       — Ты уверен? — спросила Сильвия друга.       Ковбой кивнул, опустив шляпу на глаза.       — Тогда и я не уйду, — вздохнув, сообщила его спутница.       — Сэр… вы позволите? — вопросительно посмотрел Гляделкинс на скелета.       — Вы что, сговорились? Хотите меня вконец отутитамить?       — Неужто Злыдик испугался? Спорим, ты не сможешь провернуть такое? — задиристо спросил рыжик.       — Что? Я не смогу? Да я… я номер один, я все могу, ты, дружелюбный шерстяной комок! Смотри и учись! Гляделкинс, какой у нас план?       Командир вотчдогов ненадолго задумался. «У тебя получится, соберись» — незаметно прошептал он.       — Так, слушайте все сюда. Придётся действовать командой. У нашего корабля совсем не осталось энергии, поэтому через несколько минут последнее устройство, а именно отражающий щит, отключится. Сэр, вам придётся подзаряжать звездолет, используя свой невероятный дар. Я буду следить за работой всех систем и распределять имеющиеся мощности. Тут-и Там с Сильвией, вы займетесь выводом остальных путешественников из транса. Думаю, живое взаимодействие с ними поможет. Тут-и-Там, попробуй поиграть на банджо, музыка хорошо сбивает психические воздействия. И пусть те, кто придёт в себя, сразу же начнут целиться в ската. Только так мы можем себя обезопасить. Наш противник в любой момент может очнуться и просто раздавить нас массой. Хоть этот манипулятор и отразил наш первый удар, он не сможет совладать с таким количеством противников. Сильвия, проследи, чтобы твой дружок не наделал глупостей. Вспомните Доминатора, мы можем поплатиться за излишнюю беспечность жизнью.       Зборнак кивнула.       — Но… — хотел возразить рыжик.       — Погнали! — перебил Злыдень.       Из его рук ударили зеленые молнии, направленные на мощные генераторы звездолета. Сильвия рванула к остальным пленникам, Гляделкинс уставился на панели корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.