ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мандалор встретил гостей огромными куполами городов и редкими зелеными зонами восстановления. Встречающая делегация была многочисленна, но самого герцога среди приветствующих не было, и пока им с Люком устроили экскурсию по столице, сопровождающие были отправлены с вещами для того, чтобы устроиться на месте. Вечером, после первого приема, у них будет время обсудить стратегию переговоров, а пока принцесса, вставив в ухо небольшой передатчик, который в любой момент свяжет ее с Амидалой, продолжила наблюдать за мелькавшими то здесь, то там достопримечательностями, стараясь вслушиваться в пояснения экскурсовода. Хотя, она была уверена, что Люк запомнит все. Он, конечно, не был эйдетиком, как Винтер, но его тренировки джедая давали свои плоды — брат за относительно небольшой промежуток времени развил в себе внимательность, сравнимую с подготовкой спецагентов. — Почти полностью уничтоженный во время войн клонов город был восстановлен, к тому же, как вы успели заметить, мы смогли начать восстановление некогда полностью опустошенных зон. — Я читала, что во время войн клонов Мандалор был нейтральной системой. — К сожалению, и Республику, и Сепаратистов это мало волновало, — покачал головой сопровождающий. — Не единожды Мандалор становился центром борьбы — сначала глава Сепаратистов Граф Дуку подкупил мятежников, что привлекло внимание Республики и Ордена, но благодаря помощи джедаев мы смогли найти их и разобраться… К сожалению не надолго… На наш мир напали бандиты, а так как мы не входили в Республику, Сенат отказал нам в помощи… Именно тогда и была убита Герцогиня Сатин. Ее сестра смогла удержать власть. И когда пришла Империя… объединить кланы. Ради такого дела некоторые даже расчехлили броню, доставшуюся от отцов и дедов. Не все, правда, чего уж греха таить, были те, кто предпочел ползать на брюхе перед Империей, но после смерти Императора именно она возглавила Мандалор.       Лея кивала — для нее эти имена были частью истории, но ведь для нового герцога, как и для сопровождавшего — это память. Интересно, как она сама будет рассказывать другим о Бейле Органа? Сколько сохраниться в истории о ней самой, не как о главе государства и одном из лидеров Восстания, а просто как о человеке?       Они прибыли во дворец, где их встретил сам хозяин.       Корки Крайз — светловолосый, голубоглазый, чем-то напоминал Лее богатых мальчиков (если сделать скидку на возраст, ведь он был старше ее лет, наверное, на пятнадцать, если не больше) с ее родного Альдераана, за исключением, наверное, затаенной боли где-то в глубине его глаз. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять — он пережил не мало. Все они, прошедшие войну, пережили не мало.       Но все же в его церемониальном поклоне было столько того самого, старого, чему обучали и ее саму, что Глава Новой Республики незаметно для себя мягко улыбнулась, отвечая на приветствия. — Ваше превосходительство, — тихо прошелестел наушник. — Хотя, согласно традиции Герцог и отказался от оружия, но если надо, он за себя постоять может, и ни при каких обстоятельствах не давите на него — выйдет все с точностью до наоборот. Это у них семейное.       Давить Лея в любом случае не собиралась, но совет приняла к сведению, кажется, ее старший дипломат была лично знакома с Крайзами. Но еще больше она была удивлена, что ее братом, которого она представила как своего спутника, мастер джедая Люка Скайуокера, герцог заинтересовался куда больше, чем ею, при этом, как она почувствовала — очень даже искренне: — Вы случайно не родственник Генерала Анакина Скайуокера? — вопрос заставил Лею вздрогнуть. Впервые она слышала что-то об этой ипостаси ее родного отца, информация о всех членах Ордена была стерта, многие боялись до сих пор говорить о деятельности джедаев, а большинство, кто что-то знал давно уже погибли под катком Империи. — Это мой отец, — напряженно кивнул Люк, ожидая продолжения по тем же причинам, что и его сестра. Но в отличии от нее, он успел увидеть человека за маской, а не только машину для убийства и пыток. — А я что тебе говорил? Ничего в этой галактике без Скайуокеров не происходит, — послышался чеканный стук приближающихся шагов. Люк обернулся, а Лее надобности в этом не было — голос она узнала. — Бонтери, — сквозь зубы процедила политик, пытаясь скрыть за маской невозмутимости волну презрения к приспособленцу-крысенышу.       Вошедший был почти полной противоположностью Крайзу — темноволосый, кареглазый, хотя с почти такой же грацией тренированного убийцы — неплохо тренированным, компактным телом, как и довольно явственной военной выправкой могли похвастаться оба мужчины. — О, сенатор, я рад, что вы к нам присоединились, где же ваша очаровательная супруга? — Корки встал, чтобы поприветствовать вошедшего. — Решила отдохнуть с дороги, надеюсь вы не против? — Нет, конечно, я всегда рад вас видеть. Разрешите представить, — герцог улыбнулся, указывая на вошедшего. — Сенатор Лакс Бонтери, представитель Ондерона в Республиканском Сенате, а также мой старый друг. Люк Скайуокер, мастер-джедай.       Сенатор Бонтери поклонился, все еще чуть усмехаясь, что не могло несколько не вывести из себя Люка, как и реакция Леи, которую он чувствовал очень отчетливо, поэтому заранее сложил определенное мнение о нем, но все же протянутую руку пожал.       Люк видел, как сестра пытается говорить, улыбаться, но при этом стискивала зубы каждый раз как замолкала. Да уж, она даже с Вейдером была более красноречива. Кто же все-таки он такой, этот Сенатор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.