ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В оставшееся время до официального обеда Лея и Люк были в апартаментах, отведенных делегации. Падме просматривала какие-то датапады, легким движением стилуса закрывая то одно, то другое окно: — Очень интересно. Сократилось количество операций ботанов. — И? — Люк налил себе сока, но заметив взгляд Амидалы, налил второй стакан и отнес ей. Почему-то понимать ее даже без слов было просто. — Спасибо, — дипломат сделала глоток. — Это значит, что блохастики начали выводить средства из сектора. А это отличный маркер того, что что-то затевается. — Они как вомпы-песчанки — первыми бегут от опасности, — добавил ее сопровождающий, сидевший в соседнем кресле.       Люка удивило чисто татуинское сравнение. Хотя в голосе и в движениях охранника не было ничего, характерного для жителя планеты-пустыни, но эта фраза заставила Скайуокера присмотреться к мужчине. К тому же это была самая длинная фраза, которую он услышал от него за все время с момента знакомства. — Согласна. И появление Бонтери тут неспроста, — Лея подошла, держа чашку кафа. — Вы не любите Лакса, — усмехнулась Амидала. — Зря. — Он помогал Империи устранять очаги сопротивления на Ондероне. — Если вы имеете ввиду деятельность террористов, от которых открестились все руководители Восстания…       Лея сглотнула. Люк лишь пожал плечами: — Уничтожение Звезды смерти тоже можно считать террористическим актом. — Можно… Но если сравнивать с деятельностью Со Герреры, то… Это было бы взрывом гражданской станции на которой есть гарнизон Империи. Он никогда не считался с потерями среди гражданских, считая их сопутствующими жертвами. В этом они никогда не сходились ни с Лаксом, ни с Миной Бонтери. — Ни даже с собственной сестрой, — добавил охранник. — А мне она нравилась. Отличный лидер. Жаль погибла. — Но Бонтери не просто так прилетел. Да, они с Корки старые друзья. Потери на Войне Клонов их объединили, но здесь есть еще что-то.       Люк задумался. А смог бы он взорвать гражданскую станцию, где были обычные, не военные? Может быть, тогда, когда он только присоединился к Восстанию, увлеченный идеей, желанием что-то сделать, стремлением быть похожим на отца — сделал бы. Только никогда бы себе не простил. Он и Звезды смерти до конца себе не простил — слишком много имен, слишком много жизней, слишком много боли, но все же это было необходимостью — на любой планете жителей куда больше, чем на военном объекте и если бы судьбу Алдерааана разделила любая другая планета — вот этого он точно себе бы не простил. — Не хватает данных, — скрипнула зубами Амидала, явно от досады. Но Люку показалось, что она чего-то недоговаривает. — А что их объединяет? — Они оба потеряли… — дипломат запнулась. — Лакс потерял мать — ее убили по приказу Дуку, так как она склонила Совет Конфедерации Независимых Систем к переговорам с Республикой о прекращении военных действий, а это в планы ситха и его Господина не входило. А тетя, — Люк почему-то почувствовал легкую… нет, не ложь, скорее искажение правды, — Корки была убита в назидании, что не стоит помогать джедаям… особенно конкретным. Не думаю, что эта старая история, участники которой уже давно все мертвы хоть как-то поможет нам сейчас.       Скайуокер напрягся. Сила говорила ему, что именно здесь скрыто что-то важное, что-то необходимое, какой-то ключ, который откроет очередную тайну, а может и разъяснит всю ситуацию в целом. — Возможно за обедом что-то наметиться, сам Корки, я думаю, догадывается о том, кто хочет ввергнуть Мандалор в круговорот смерти, — Амидала отключила планшет, положив его на столик.       Все разошлись по отведенным для них комнатам, кроме дипломата, застывшего у входа и замершего Люка: — Леди Наберрие, — тихо позвал ее Люк. — Можно задать один вопрос. — Да, мастер? — Падме обернулась, внимательно наблюдая за ним. Люк почувствовал себя не то, чтобы неуютно, но как с ним часто бывало под пристальными взглядами — слегка смущенно. — Вы сказали, что истинные страхи нужно прятать глубоко. А чего на самом деле боитесь вы?       Он заметил как женщина сглотнула. Замерла, словно примеряясь: рассказать правду, тем самым подставить оголенную спину другому человеку или все же отойти в сторону следом за многолетней привычкой.       Ее ответ поразил Люка не только сквозившей искренностью, но и содержанием: — Вас, — и вышла, оставляя Люку больше вопросов, чем ответов. Вот только задавать их он в себе сил не находил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.