ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Светский обед есть светский обед: ничего незначащие разговоры, знакомство с высокомерной снобкой из Древнего Дома Керт, женой сенатора Бонтери — и ни слова о деле. Лея не понимала причины почему герцог Крайз тянет время. Она знала, что ему крайне выгодна помощь и защита Новой Республики, при которой он может сохранить не только свой собственный пост, но и нормальную жизнь своим гражданам (что, как поняла Лея, для Корки куда важнее).       Люк старался вообще выглядеть незаметным — в отличие от всех присутствующих он не был с детства обучен посещению светских застолий. Его коробило от витиеватых фраз Карины Бонтери, двусмысленных намеков ее мужа и пустых слов хозяина вечера. Скайуокер кожей чувствовал, что происходит что-то совершенно выбивающееся из гармонического течения Силы. Что-то приближается, но он ни сном ни духом.       К Корки подошел мужчина в полной мандалорской броне. Охранники тут в основном были одеты по-другому, кроме нескольких — судя по всему — личной охраной герцога.       Тот лишь кивнул, принимая какой-то довод, затем подошел к Лее, которая в этот момент перекидывалась несколько неприязненными взглядами с Лаксом Бонтери, одновременно ведя разговор об алдераанских винах с его женой. — Госпожа Президент, можно вас на пару слов? — Лея чувствовала напряжение, словно внезапно Корки Крайз перестал доверять всем находящимся в зале. — Конечно, герцог. — Я хотел показать вам мою коллекцию оружия времен Республики, она может вас заинтересовать. — Антиквариат? Звучит заманчиво, — улыбнулась Лея, сама прекрасно помнила, что герцог — пацифист и вряд ли интересуется оружием, хотя что можно ждать от мандалорианина.       В лифте они спустились на одних из подземных уровней, где внезапно ее наушник едва ощутимо затрещал. Помехи. Это значит… значит она действительно одна. Нет, не одна. С ней Сила. Всегда. — Теперь поговорим без посторонних. Мои люди засекли постоянные сигналы, которые связывают вас и ваши аппартаменты. — Это стандартный протокол, — внешне спокойно ответила Лея, внутренне отступая на шаг — даже дыхание не сбилось. — Ложь, ваше высочество, — ее оппонент не принял условия высокосветской игры, отбрасывая в сторону словно вторую кожу мишуру вежливости.       Лея вздрогнула. Он был опасен, крайне опасен в своем непоколебимом спокойствии и уверенности. В нем странным образом сочетались опасность и умение сопереживать — она чувствовала в ауре эти нотки. Как и то, что он был Одаренным, сейчас это было очевидно — в ауре, что светлым коконом оплетала его, какая-то отстраненная мудрости человека, который знает, что ожидать от окружения.       Она отступила на шаг, чем вызвала некоторое недоумение у Крайза. — Вы испугались, ваше высочество. Не стоит. Просто не люблю, когда мне врут. — Как… как вы выжили, — она прикинула: на момент начала чистки ему уже было не мало лет. — Тетя спрятала. Она знала, что моим отцом был джедай, — пояснил Крайз, чуть качнувшись на пятках. Сразу было понятно — это не та информация, которой он привык делиться. А возможно и не делился ни с кем. — Поэтому мне не делали никаких анализов в детстве — мое появление подставило бы моего отца, а мама этого не хотела. Если честно, но долгие годы он даже не был в курсе.       Да уж… Их с Люком отец тоже не знал о детях. Заговор какой-то. — Поэтому не врите, это очень напрягает. — Там была мой секретарь и один из дипломатов корпуса. Я не всесильна и всего знать обо всех культурах не в состоянии, поэтому мне нужен был консультант. — Обычно вы со своими консультантами вместе присутствуете на переговорах, — а смотря на реакцию Леи, добавил. — Я тоже сделал свое домашнее задание. — Она не любит публичности, — Лея не соврала, но в то же время открыть имя она не имела права. — Больше я вам не могу ничего сказать. — То есть оставляете между нами недосказанности? — шаг и Корки Крайз оказался непозволительно рядом: настолько близко, что Лея чувствовала щекой теплое дыхание, которое переместилось на ухо. — Я не смог выяснить кто они, — шепот. — Но что-то мне говорит, что к происходящему на планете они имеют прямое отношение, — внезапно даже для самой Леи его губы скользнули по ее.       Возмущение накрыло принцессу мгновенно и тело отреагировало не задумываясь, но пощечина несколько смазалась — герцог отклонился куда быстрее среднестатистического человека и, посмеиваясь, вышел, оставив Лею в комнате, в которой, как она, наконец, заметила были антикварные джедайские мечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.