ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Еще что-то неправильное. Люк прикрыл глаза. Он видел уязвимость в Силе. И сейчас одной брешью стало больше — Лея. Что случилось он так и не смог понять, но сестра замкнулась, насупилась, молча помешивая в чашке чай.       Самого Люка пыталась втянуть в беседу Карина Бонтери, почему-то считавшая себя хозяйкой вечера. И несмотря на односложные ответы смущающегося Люка продолжала расспросы, перемещаясь от одного гостя к другому.       А Люк внимательно смотрел на нее и ее мужа и не видел связи. Нет, они были связаны, но очень странно — без страсти, без эмоций. Что-то очень гладкое, ровное…       Вечером Лея, готовившаяся ко сну, вышла в общую комнату, позвав Падме. Она вытащила передатчик: — Они засекли передачи, а также заметили, что обычно со своими консультантами я хожу на приемы.       Падме покачала головой, но вложила передатчик в руку Леи: — Он должен быть на вас, госпожа Президент. — Крайз мне не доверяет! — но передатчик все же сжала в руке. — С чего вы взяли? — Вы знали, что он Одаренный? — вопросом на вопрос ответила Президент. — Да, учитывая кем был его отец — в этом ничего такого сверхъестественного. — То есть, вы знали, и ничего не сказали? — возмущению Леи не было предела. — Я просила не давить на него. Надеюсь, — улыбка Падме стала ехидной. — Вы не пытались с ним флиртовать?       Лея мгновенно вспыхнула, едва не рыча: — Это он меня поцеловал! — ЧТО? — еще один рык и Люка обдало волной сильнейшего возмущения, но вспышка тут же погасла, хотя показала одну очень интересную деталь — сопровождающий Амидалы был Одаренным. Очень сильным и, что более важно, куда лучше умеющего контролировать собственные способности. — Ты еще нас выдай, — а вот Амидала не читалась ни при одном из раскладов, а затем повернулась к моргающей Лее. — Крайз знает кто с вами прибыл. — Но я… — Лея осеклась, отступая на шаг. — Не говорили, но показали.       Лея помотала головой. — Показала. Сядь, — Падме указала на кресло. — Одаренные подсознательно умеют создавать защиту собственной личности. Неодаренные — только после многолетней тренировки. Умение держать лицо даже ночью, во сне — еще более редко. Из них получаются лучшие разведчики. Но все мы люди — и при определенных обстоятельствах нас прочитать можно, как бы мы не скрывались. Один из способов — сломать барьеры силой, — Падме поморщилась. — Что потом становится с человеком — не спрашивайте, это мерзко, похуже изнасилования будет, но здесь требуется Одаренный с огромной Силой. Но есть более мягкие — вызвать сильные эмоции — чаще всего шок. Они, хотя, и ослепляют того, кто пытается прорваться, но в то же время уменьшает сопротивление. — То есть… он просто меня таким образом сканировал? — сделала вывод Лея, чуть успокаиваясь. Картинка стала вырисовываться более четко. — Да, а так как последний вопрос скорее всего относился ко мне, образ еще был свеж в памяти. — Есть ли тогда вообще смысл скрываться? — чуть нахмурился охранник. Ему это точно не нравилось, Люк продолжал к нему присматриваться, но больше ничего не мог прочесть, а ломать защиту чистой Силой — не факт, что сам выдержит. — Я не уверена, что он на него работает, может все наоборот. Действуем по старому плану. — Здесь еще есть кое-кто, — Люк понял, что этот кое-кто явно кто-то конкретный, о чем Амидала догадалась почти сразу, но вот для него все эти тайны были неприятны. Ощущение, что его утягивает в какой-то водоворот сплетен, интриг и подковерных игр. — И он знает, что я тоже тут… Будет интересно. — Надеюсь, на этот раз смертельных дуэлей не предполагается. — Два красиво поставленных показушных танца ты называешь смертельной дуэлью? — охранник махнул рукой.       Лея нахмурилась, понимая, что сама стала пешкой в игре старшего дипломата Новой Республики. Но сестра никогда не обладала железной выдержкой… в мирной жизни. Под обстрелом, в любой кризисной ситуации она действовала головой, но вот в таких ситуациях, когда ее пытались использовать часто ее вспыльчивая натура успевала проявиться до того как голова подумает. Все-таки, именно битвы — истинная стихия Леи, Люк это понимал как никто другой. Именно в битвах сестра по-настоящему сияла. Может поэтому часто выбирала задания на грани? — Объясните! — приказала Президент. Но была проигнорирована собственной подчиненной. — Держите ваши эмоции под контролем, Ваше Высочество, иначе это грозит тем, что спугнете того, кто за всем этим стоит, — спокойно проговорила Амидала. — Если не хотите повторения становления Империи и бесполезных смертей — держите себя в руках.       Люку стало холодно до дрожи, он только прошептал одно: — Ситх.       Амидала лишь кивнула, подтверждая это, а Лея почти мгновенно взяла вспышку под контроль — стало боязно, холодно и одиноко, как когда-то давно, казалось целую жизнь назад, в камере на Звезде Смерти.       На следующий день должны были начаться официальные переговоры и Лея даже не знала с чего начать. Она старалась сдерживать эмоции, но проплакав в подушку целый час, не смогла остановиться.       Возможно она бы прорыдала, наверное, еще дольше, если бы не тихие шаги и теплая мягкая рука, поглаживающая волосы. Почему-то стало тепло-тепло, как в детстве, когда она забиралась под дворцовую крышу и представляла что-то другое, где она не принцесса, а просто любимая дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.