ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сами переговоры о вступлении Мандалора в Новую Республику проходили по стандартной схеме: обсуждение поставок, предоставление защиты, набор в регулярную армию, взносы, отчисления в бюджеты разных уровней — Лея не первый раз их вела. Вообще, обычно это дело было внешне политического ведомства, но Лея сама несколько лет его возглавляла, еще при Президенте Мотме, чтобы самой заниматься этими делами. К тому же правительства планет были приятно поражены, что на них обратила внимания Президент лично, в то время как Лея тщательно выбирала планеты для посещения. Мандалор был не просто нужен как база (а его расположение крайне удачно), но и как источник высокопрофессиональных военных, ведь несмотря на внешний пацифизм, они сохранили много из своих традиционных практик.       Сейчас Корки Крайз не позволял себе ни одного лишнего заявления и даже намека — это был профессионал до мозга кости. Привычная витиеватая речь, к которой Лея привыкла еще с детства и знала как правильно реагировать на них. Но в памяти все еще был образ другой — прямолинейный Одаренный с его «не ври». Так что же здесь происходит?       Переговоры завершились очередным банкетом, на котором политики Мандалора улыбались и рукоплескали скорому вступлению в планеты в Республику, перечисляя взаимные выгоды от слияния, а Лее было тошно и душно. Она вышла на балкончик. Ночной рециркулированный воздух был относительно свежий — за атмосферой около дворца следили, но… Но все равно было тесно. По-другому этот приступ клаустрофобии она не могла назвать. Купол давил, но она понимала, что без них здесь вообще не возможно жить.       Каково это… Она же помнит строчки из учебника истории о том, что после постоянных нападений, союза с ситхами, после Руусана Республика устроила орбитальную бомбардировку Мандалора, практически полностью уничтожив жизнь на планете. Защитные купола, которые затем были выстроены все той же Республикой как насмешка — хрупкая инфраструктура, полная зависимость от импорта продуктов — отбивает любое желание сопротивляться, но ведь все равно кланы сопротивлялись, пока к власти не пришел клан Крайз.       Насколько они пацифисты? — Насколько хороша у них подготовка? — тихо спросила Лея. — Большинство охраны герцога, да и он сам вполне без Силы может поспорить с мастерами Старого Ордена. Герцог, думаю, что вполне может и большее. Но они ставят безопасность планеты выше личной доблести. — Они могли бы помочь… Люк хочет возродить Орден. — Думаете, что мандалориане поделятся мастерством убийц джедаев? — даже через комлинк был слышен скептицизм. — Эти техники — залог их выживания и возможного сопротивления захватчикам. Вряд ли кто-то может гарантировать, что очередной Одаренный не пойдет прогуляться на Другую Сторону. Я бы не доверяла кому попало подобных знаний, поверьте, иногда нужен наблюдатель даже за наблюдателем. Если получите поддержку Мандалора, у вас по крайней мере будет что противопоставить очередному чокнутому Темному. — Тогда почему они не остановили Вейдера? — О, это очень интересный вопрос, — было слышно как Амидала вздохнула. — Никогда не рассматривали политику как игру в шахматы?       Столь резкий переход заставил задуматься Лею. — Нет, да и я редко играла… — Проигрывали? — Нет, наоборот. На какой-то момент стало скучно — вариантов не так и много и они все предсказуемо просчитываемы. — Да, Одаренным играть бывает не интересно, но советую как-нибудь сыграть за черных, особенно когда черный ферзь служит белой королеве.       Лея хотела спросить причем тут шахматы, но Амидала отключила связь.       «Черный ферзь». Но ведь Королева и есть ферзь, насколько она помнила шахматы. «Черный ферзь», — этот образ никак не желал уходить из головы. «Черный…» — тяжелое дыхание, ужасающая маска и черный как сама тьма плащ, развевающийся за спиной. Лея сглотнула. «Черный ферзь служит белой королеве».       Проходя мимо одного из коридоров дворца Лея услышала едва сдерживаемый стон и тихо повернула голову, чтобы заметить как в одной из ниш, с чуть сбитой шторой Корки Крайз ничуть не невинно обжимается в Кариной Бонтери.       Увиденное вытеснило более ранние размышления. Вот так друг… И ведь как она могла забыть, что это норма того общества, в котором она выросла? Почему ее никогда не удивляла ни одна из любовниц Бейла Органы или Раймуса, и это при наличии официальных жен и вполне себе хорошие отношения. Хотя, до жен своих друзей даже они не опускались. Все-таки, кто бы что ни говорил, но она, Лея, не из этого мира. да, она в нем выросла, выучилась, но было в ней всегда что-то другое. Она бы любовнице мужа все глазки повыцарапала, и не только ей. Горло перекрыл спазм — лишь мысль о наличии другой у Хана и все гены Темной Стороны (если они у нее и были) давали о себе знать. Нет, все-таки она не из этого мира. Но хорошо это или плохо? Лея пожала плечами — это есть и все. Пришлось несколько раз вздохнуть, чтобы освободить мысли от видения Хана в объятьях другой, чтобы вспомнить еще кое-что.       «Черный ферзь, служащий белой королеве…» — И тут Лея просто села на пол, прикасаясь к голове пальцами. «Не может быть… Все всегда было на поверхности…» Да, в это невозможно было поверить, потому что это было невероятно, но объясняло абсолютно все!       Вейдер всегда был против Императора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.