ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Странная волна накрыла Лею. Что-то удушающе возмущенное. Сила мгновенно напряглась, заставляя принцессу вскочить, отложить рассуждения о поведении Вейдера куда-то в дальний ящик сознания. Сейчас есть что-то более важное. Здесь и сейчас нужно было действовать, это придавало сил, заставляло чувствовать себя живой, а не какой-то марионеткой, у которой до автоматизма доведены действия.       По коридору промчался, поправляющий собственную одежду герцог Крайз, кому-то резким голосом отдающий приказы.       Карина Бонтери все еще была абсолютно спокойной, даже заметив Лею лишь кивнула ей, но затем замерла, проговорив: — Ваше высочество, вам лучше пойти со мной. Я лучше знаю дворец и пути отступления.       Лея не почувствовала от женщины угрозы, а уж по поводу недавно увиденного — вообще, если честно, не ее дело. А плутать во дворце во время неизвестного происшествия — так себе приключение. Повернув за Кариной, она внезапно осознала, что нежданная попутчица использует Силу для сканирования. Да, не сильная, но тем не менее. Она замерла, осознавая, что тут слишком много внезапно оказавшихся одаренными людей.       Карина, заметив, что Лея за ней не следует, повернулась, цедя слова сквозь сомкнутые зубы: — Быстрее.       Но Президент лишь покачала головой, оставаясь стоять: — Вы форсъюзер. — И? — хмыкнула жена сенатора Бонтери. — Я из Дома Керт, если назовете хоть одного неодаренного среди Великих Домов — можете забирать все мое наследство.       Лея нахмурилась, пытаясь осознать сказанное. Органа тоже были одним из старейших домов, но не Великой Дюжиной, к которой относились и Керт. Глубоко вдохнув, она все же кивнула и последовала за Кариной.       Уже на подходе к одному из служебных выходов Дворца, их настигла режущая уши сигнализация о прорыве защитного купола, пришлось припустить. На выходе их ждал сам сенатор Бонтери с какой-то тогрутой, одетой в удобный военный комбинезон. Лея, чувства которой обострились до предела, уловила странную связь Лакса Бонтери и охранницы — она разве что не светилась наподобие вывески: «Мое!». — Вы долго, — обронила тогрута, выдавая им дыхательные маски. — Извини, принцесса не доверяет, пришлось задержаться. — Доверять? Вам? — Лея посмотрела на Бонтери. — Ему? Скольких повстанцев он сдал, чтобы выглядеть чистеньким в глазах Империи? — Высказалась? Все сказала? — тогрута повертела головой, осматриваясь. И Лею снова накрыло знакомое чувство — и эта Одаренная. Да что за день такой — не продохнуть от форсъюзеров! — Успокоилась? — Вы…вы… — Лея захлебнулась в возмущениях. Брат с ног сбился, ища хоть мало мальски одаренных, а тут какой-то «силопад», внезапно повылезавших откуда-то. Да еще и этот ситх! — Я, — нагловатый смешок. — Я всегда я.       Лею чуть потряхивало, только осознание реальной опасности не давало сознанию взорваться негодованием. На нее внезапно накатило чувство абсолютного спокойствия. Примерно как было на Звезде Смерти, когда она бежала оттуда с Люком и Ханом. И уже все равно, кто эти люди, это боевые единицы. Одаренные — тем лучше, значит более жизнеспособные единицы. — Надо найти Люка, отследить место пробоя купола и… — Лея повернула голову, указывая на взлетную площадку, — обеспечить прикрытие кораблям.       Тогрута почему-то не возразила, кивая, словно принимая план к действию. Та, заметив взгляд Леи, пожала плечом: — А что такого? Надо — сделаем, — затем усмехнулась. — Я — Асока Тано, была коммандером 501-го легиона и падаваном Анакина Скайуокера. Я как никто другой знаю, когда Скайуокерам лучше не перечить.       Возможно, будь Лея в другом состоянии она бы завалила вопросами Тано, но сейчас мозг скорее принял сей факт, отсеяв лишние эмоции, выдал лишь корректировку с просто «джедая» до «мастера» — о том, что ученица ее кровного отца была не достаточно натренирована отпадал сам собой.       Люка искать не пришлось — он к ним бежал со включенным мечом и в сопровождении герцога, который только что дезактивировал свой. — Все тут? — Кроме моих сопровождающих, — кивнула Лея. — Придут, нас пытались задержать. Кстати, очень у вас интересная техника владения мечом, может потом потренируемся? — С удовольствием, — улыбнулся наивной улыбкой татуинского фермера Люк. Хотя, брат уже не был столь наивным как раньше, но что-то восторженно-детское чистое и светлое в нем все же оставалось. И, положа руку на сердце, Лея не хотела, чтобы это из брата ушло — он был одним из немногих светлых пятен в ее жизни.       За спиной раздались хлопки, заставившие всех обернуться. — Я готов просто плакать и рыдать! — проскрипел тихий голос из-под черного капюшона, но несмотря на творящийся гвалт слова не терялись и их слышали все этот парализующий голос. Голос, который заставил Люка мгновенно похолодеть. Он его знал. Император. — Как мило, что вы все тут собрались, не придется бегать по всему городу вас выискивая, мои золотые.       Лея заметила, как Лакс Бонтери скорее рефлекторно отодвинул Асоку себе за спину. Как усмехнулось на это черное существо. Сила вокруг него была просто огромной, темной как сам Космос, в котором убрали все звезды. Через их связь с братом, Лея почувствовала узнавание и чуть качнулась. Подсознание заставило сделать шаг назад, но что-то другое, что-то более смелое, пусть временами и глупое заставило не просто вернуться на исходные, но еще и сделать шаг вперед. Упрямство, такое знакомое Асоке чисто скайуокеровское упрямство и желание защитить тех, кто рядом. — Ваше высочество… Как же вы похожи на своего отца… — шаг Леи не скрылся от бывшего властителя Галактики. — То же безрассудство, то же желание защитить близких, из вас получится отличная ученица, более склонная к Тьме, чем брат…       Возможно, Его Императорское Величество хотел сказать что-то столь же пафосное, но его грубо прервал кашель сзади: — Привет, папуля. Так и знала, что подобная вишенка на тортике заставит тебя лично явиться. Становишься предсказуемым.       Лея с трудом отвела взгляд от замершего Императора, переведя взгляд на старшего дипломата. Та улыбнулась, смакуя пусть маленькую, но победу. — Девочка моя, — Император пришел в себя очень быстро — сказывался огромный политический опыт. — Как я рад, что ты жива. — Не твоими стараниями, папочка, — с ехидцей поддела Амидала. — Ну что ты, радость моя, как можно, — тон Палпатина был елейным. — Тебе еще учиться и учиться… Да, поймала меня, молодец! Уважаю, но неужели думаешь, что эта стайка детишек, — он мотнул головой в сторону названных, — мне может что-то сделать? А вот я выяснил кто стоял за разведкой Альянса… Белая Королева.       Амидала кивнула, отдавая дань уважения к сообразительности собеседника, но тем не менее улыбаться не перестала: — Ты забываешь, отец. Я никогда не хожу одна, — шаг назад, а перед Императором легко приземлились двое в джедайских плащах. — Это не возможно! — Император был явно сильно удивлен, раз позволил отголоскам этих эмоций пробиться сквозь щиты, что даже Лея почувствовала. — Почти, — усмехнулась Амидала, отступая дальше, чтобы дать место для маневров двум лучшим клинкам Ордена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.