ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
19 ДЯБ. Корускант       Белая Королева.       Падме со слезами на глазах смотрела на горящий Храм. Что подтолкнуло ее посмотреть данные сканирования медицинского дроида, она так и не поняла. Двойня. Это было сродни шоку. Она пыталась справиться с рыданиями, спазмами сжимающими горло. "С тобой ничего не случится! Ты всегда возвращаешься!" - повторяла она как мантру, вглядываясь в столб дыма над Храмом.       В ее апартаментах пахло как-то странно, но знакомо. Пока ее не было, у них был гость? Падме зашла в гостинную, чтобы увидеть старинную шахматную доску - ее когда-то подарил ей учитель и отчим номер два. Он же научил ее играть, сказав, что она превзойдет его в политике тогда, когда сможет выиграть партию. Пробежавшись пальцами по теплому старому дереву доски внимательно присмотрелась к фигурам. Белые были выполнены в виде рыцарей джедаев, а черные - их антагонистов. Черный король был стар и сгорблен. Само расположение было знакомо - мат черным ферзем. Белый король был обречен.       Падме подсознательно погладила живот. Запах набуанских фрезий. Здесь был Верховный канцлер. Коснувшись белого короля, она его уронила, переводя взгляд на короля черных. Послание куда более явственное. Республика, как и Орден пали. Пали под атакой ситха. Еле сдержав рыдания, Падме посмотрела на балкон, куда приземлялся истребитель Анакина. Она подавила желание тут же броситься к любимому, чтобы удостовериться, что он жив.       Он прошел довольно быстро и агрессивно, переводя взгляд с Падме на шахматы. В такие он не так давно играл с Палпатином, именно тогда ему была спокойно объяснена ситуация, в которую он попал... Любой его ход - это проигрыш. Но как шахматы оказались в комнате Падме? - Палпатин и есть ситх, которого все искали? - тихо спросила жена, рассматривая фигуру черного короля. - Это не важно, - Анакин был перевозбужден. - Я смогу все остановить.       Но жена лишь покачала головой: - Знаешь, что бывает с фигурами, когда побежден король? - она вернула на доску черного короля, беря белого ферзя. - От них избавляются, - затем взяла две пешки, выставляя их на доску, касаясь своего живота. В руке все еще была фигурка джедая-защитника. Внезапно Падме вспомнила другое название фигуры: - Белая королева.       Поставив ее на соседнюю клетку к черному королю она подняла глаза: - Выбор за тобой, - сглотнув, Падме отдала ему черного ферзя.       Эйфорию от обретенной силы смыло моментально - потянувшись Силой Анакин почувствовал двойное сияние внутри жены, прикосновения к аурам было досточно - два светляка, одаренных. Две белые пешки, которые для него важнее всего, важнее всей этой партии. Хотелось скинуть на пол фигуры, но, сдержавшись, Анакин Скайуокер еще раз внимательно посмотрел на доску, переставляя ферзя рядом с черным королем, но так, чтобы ни одним движением не задеть ни белую королеву, ни две белые пешки.       Падме коснулась его руки: - Республика давно погибла. Но мы есть друг у друга. И мы справимся. - Сепаратисты на Мустафаре. И Палпатин хочет их уничтожения. - Ты справишься, но, - она взяла белую королеву с доски, убирая в карман. - Наличие меня ситх не простит. Останься хотя бы ненадолго...       Принимая столь болезненное для него решение жены, Анакин, держа ее в объятьях, поглаживал по спине.       Дальше был тяжелый разговор на повышенных тонах с Оби-Ваном, который удалось разрулить только Падме. Красивый спектакль на Мустафаре, умирающий обрубленный труп какого-то помощника и огромная взятка в медицинском центре - и Палпатин поверил. И дальше его игра каждый день на грани поражения. Пока Император считал, что его тело никчемно, повреждено, он действовал.       Единственное, что он позволил оставить от прошлой жизни - две белые пешки из старого шахматного набора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.