ID работы: 9074376

Что не возможно... почти

Джен
G
Завершён
165
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Шаттл вылетел из ангара, направляясь к Химере. Падме сама вела корабль — Сабе и Лея сидели сзади. Президент Республики сейчас понимала, что для расспросов не время и не место.       Исполнитель прекратил обстрел. Значит — Анакин уже знает, что она задумала. Как всегда. Ну, и ему вряд ли это понравится.       Падме отправила код с высшим приоритетом Империи для посадки. Ангар открылся, а когда они спускались по трапу ее встречал боевой расчет в парадном построении. Именно так, как должны встречать Императрицу. Что ж. Траун умел говорить без слов.       Сам гранд-адмирал появился спустя несколько мгновений после их приземления. Тоже знаково — если бы он ставил себя намного ниже ее, то ждал бы у самого трапа, а так — появился в конце расстеленной дорожки уже после того как она и сопровождающие сделали несколько шагов. Что ж, Траун всегда умел играть не только в военные игры. — Митт’рау’нуруодо, — ну, имя адмирала Лея знала, но вот то, что мать знает родной язык единственного экзота-командира такого ранга во всем флоте Империи, было для Леи сюрпризом. О чем говорили Траун и Падме для Леи осталось непонятным, хотя мать улыбнулась, даже, кажется чуть покраснела, словно от какого-то комплимента. Потом чуть махнула. — Вы ко мне слишком добры, — легкое смущение, затем она перевела не несколько ошарашенных Лею и Сабе взгляд. — Мы с гранд-адмиралом сталкивались еще во время Войн Клонов. Тогда он был краситором, я правильно называю вашу должность? — Падме перевела взгляд на Трауна.       Тот кивнул: — Вы правы. Не думал, что запомните. Тем более удивился, что вы знаете чеун. Спасибо, было приятно услышать родной язык, пусть и спустя несколько десятков лет после того как я покинул родину.       Падме благосклонно склонила голову, грациозно приподняв руку. Нда, если судить по имперскому дворцовому церемониалу Трауну намекнули, что сопровождать пусть и приемную дочь Императора придется все же ему. Командующий, сам прекрасно знавший правила, подставил свою руку под нее, подождав, пока женщина опустит руку, сделал шаг, подстраиваясь под ее шаги — все, что требовал в данном случае этикет. И если Траун и заметил, что сейчас на имперском корабле находится глава Новой Республики, то даже не сделал даже попытки это как-то обозначить.       Почетный караул сомкнул ряды и следовал за ними. Сила не указывала на недобрые намерения в отношении их. Пока. Сама же Лея была напряжена.

***

      Шаг. Голову выше, ты же Императрица, пусть и всеми фибрами души не желаешь ею быть. Ты — дочь своего рода, в котором навечно переплетены дипломатия и Сила. Пусть Силы в тебе мало, пусть и хватает только на то, чтобы вести переговоры или поднять пару предметов (но об этом не знает никто, даже муж). Шаг, вдох-выдох, царственная полуулыбка, отточенные за годы движения. Здесь нет неуклюжей пока еще Принцессы Тида, нет и испуганной, но пытающейся не показать этого, Королевы, наивно надеющейся все еще на демократию и верховенство закона. Здесь есть только Белая Королева, Мираж, старший офицер Новой Республики и ее же главный дипломат, она уже не надеется на закон, ибо она — сама Закон.       Твердый шаг, твердая уверенность в правильности решения, милая улыбка и смущение — лишь игра на публику. Какая она без этой маски знает только муж — и то, не всегда, хотя он уже привык.       Наверное, дочь считает ее героиней без страха ринувшейся в пасть врагу лишь бы остановить войну. Эдакая леди на белом коне, Революция на баррикадах. А у нее на самом деле каждый шаг просчитан. И уже без каких-то «авось повезет». В ее плане нет место везенью — идеальный план, это не тот, который ведет к победе. Этот тот, при котором любой расклад ведет к победе. Ей не нужно надеяться, что противник сделает так, как она планировала — любые его действия все равно приведут ее к победе. Вопрос в цене. Именно это она и сказала Трауну. А он принял к сведению, поэтому нападения она не боялась. А если Траун прикажет атаковать, даже зная о ее предупреждении, значит он умрет — зачем ей такие союзники?       В этом они отличались. Траун, создавал условия для победы (как с теми же астероидами на орбите Корусканта), она же просто отсекала условия проигрыша.       Стол в конференц-зале был накрыт для званного обеда — все как положено при встрече на подобном уровне.       Траун проводил Амидалу к ее месту, как и положено отодвинул стул, помогая сесть и лишь затем занял свое место — напротив нее, лишь после этого места за столом заняли их спутники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.