ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

11. Расскажи мне историю

Настройки текста
Примечания:
      Ханна сидела в жилище перед зеркалом и причёсывалась, наблюдая за ведением руки с предметом по густым каштановым волосам в отражении. Когда девушка занималась внешностью, её было сложно вывести из транса, а проще говоря — невозможно. Ангелесса порой оглядывалась на соседнее лежбище, где ранее оставалась Аммит на весь день, увиливая от занятий гарнизона, и искренне улыбалась воспоминаниям. Да, подруга могла казаться холодной, дикой, однако «тонкая душевная организация» в ней присутствовала.       Ханна снова улыбнулась. И подняла взгляд с волос на отраженное помещение позади, едва удержавшись от крика.       Совсем нежданно к ней в гости заглянула Анна. Недовольная, напуганная, вымученная.       Ханна положила гребень и развернулась к ангелессе лицом.       — Что случилось?       — Понимаешь, все так нечестно, — раздраженно усмехнулась гостья. — Сначала любовь, а потом разбитое корыто…       — Ты о чем?       — Конечно, проще отказаться от чувств, чем признать их. Я же обычная, заслуг нет.       — Анна, меня видишь?       — А?       Анна вдруг пришла в себя, перестав бурчать под нос, и выдохнула, расслабив плечи. Ханна изогнула бровью, подняв ладони кверху, и все выжидала ответов.       — Прости, Ханна, я пойду. До скорого.       Отмахнувшись от всевозможных выспрашиваний, ангелесса стремительно оставила подругу в одиночестве. И раздумьях. Ханна так и продолжила хмуриться. Она ничего не поняла.       На пути странной Анны появился Люцифер, но сознательно или несознательно она проигнорировала и его, уйдя в мысли. Архангел изумился сильнее Ханны, повернув голову на девушку. Объяснение поведению могла дать только она сама. Если только могла…

***

      Шумный водопад, который разносил брызги на много метров вокруг себя, впечатлил Аммит до дрожи в коленках всего за пару минут. Она никогда не видела такого чуда Отца и сейчас не могла налюбоваться и бушующей водой, сияющими в лучах солнца разноцветными камнями. Разные по размерам и формам, они переливались всеми красками, напоминая бриллианты.       И без её комментариев Михаил понял, что она очарована. Об этом месте никто из ангелов не слышал, ведь оно предназначалось только для самого архистратига. Который сейчас любопытно склонил голову к плечу, наблюдая за поведением девушки.       — Это восхитительно. Вода переливается на солнце палитрой ярких оттенков. Никогда…       — … не говори никогда, — завершил за неё архистратиг, встретившись с нахмуренным в шутку взглядом девушки, имевшей совершенно другое. Но он и так это прекрасно знал, решив ещё больше разрядить обстановку напряжения.       — Никогда не испытывала чего-то такого… манящего. Не видела такого завораживающего.       — Другими словами, место тебе понравилось?       — Не то слово. Я без ума от него.       — Надеюсь, твои мысли встали на место, и ты отдохнула от перенапряжения. Мне опыта с обмороком Анны хватило.       Аммит озарила его своей улыбкой; ее веселил факт заботы столь сурового управленца о подчиненных. Но в то же время радовал. Хороший глава — мудрый глава: на случай нападения врагов всегда лучше иметь больший запас военных ангелов.       Они переглянулись.       Михаил почувствовал приятную энергетику девушки и испарившийся страх к нему. Однако лицо его все ещё изображало привычную холодность, выдержанность, важность. Не в его случае было показывать свои слабые стороны перед ангелами. Зато сам архангел любил испытывать их как физически, так и морально.       — Когда я впервые услышал об ангелессе по имени Аммит и её скверном поведении, то сразу вспомнил элемент прошлого. Точнее, такую же бойкую, своенравную девицу.       Аммит сглотнула, тут же хмурясь, и напряжённо посмотрела на водопад. Ей уже не нравился назревающий монолог архангела, но куда от него деться? Девушка тихо выдохнула, изо всех сил став держать позу непоколебимой особы, не подверженной плохому из прошлых поступков.       А Михаил все продолжал:       — Ее звали Лора. Она подобно тебе не слушалась приказов, язвила, выражала недовольство. Тоже из гарнизона Люцифера. Тоже назначена ангелом суда, по его же велению. Однако исправиться не стремилась и не пыталась. Ее интересовал лишь бывший командир, почему она постоянно увиливала от дел в суде, а на любое замечание отзывалась с агрессией. Зато Люциферу наблюдать за этим было весело, унижения других от Лоры впечатляли его. Поэтому она повторяла это снова и снова. И в один миг все прекратилось. Отец все же узнал про Лору и заточил в темнице за неправомерное поведение, разлад коллектива. С тех пор Люцифер ни разу не навестил её, видимо, забыл.       Михаил остановил повествование, во время которого следил за Аммит, а та дернулась, пропустив по спине армию мурашек, и ошарашено посмотрела на архистратига.       — Зачем ты все это мне рассказал?       Пожимая плечами, чуть нахмурила правую бровь девушка. Она не смогла промолчать: нотки прошлого поведения порой проявлялись, хоть и не в той грубой форме.       Архангел беззвучно ухмыльнулся, не меняясь в лице.       — Чтобы ты больше никогда не теряла самообладания. Пойми, это же самое главное для успехов в службе, дружбе, жизни.       — Михаил… Послушай… — он выжидающе приподнял голову, не отрывая глаз от серьезной ангелессы. — Я не Лора. И никогда ею не стану.       — Хотелось бы верить. Повторять ее судьбу — худший приговор.       Разговор был окончен, но они продолжали смотреть друг на друга с полной ответственностью и вдумчивостью к словам. Шум водопада заглушал мысли обоих, разряжал обстановку, ветер успокаивал дух. А по лицу Аммит медленно расползлась улыбка, убирая прежние хмурость и угрюмость. Девушка оголила зубы, абсолютно повеселев, и отвернулась от мужчины. Создавать новые темы для диалога не возникало ни малейшего желания, хотелось в тишине продолжить медитировать на природе. Михаил наклонил голову, исподлобья посмотрев в спину ангелессе.       Да, она другая       Пронеслось в голове архистратига, и он двинулся с места.       Через некоторое время каждый находился в разных частях Рая — соответственно обязанностям в измерении.

***

      Придя в себя от продолжительного шока из-за слов Михаила адекватная Анна вновь вышла на прогулку. Ей мерещились образы того утра рядом с ним, накрывающее с головой наслаждение, страсть. Плохие «вещи» для ангела. И все больше углублялась в раздумья. Почему пришёл конец так и не начавшимися отношениям? Чем она отторгла его? Или дело не в ней?       Как по мановению судьбы, ангелесса снова повстречала младшего архангела, уже заметив его, и кратко улыбнулась. Затем собиралась уйти восвояси, но звонкий голос мужчины остановил её. Девушка подождала его приход, не имея понятия о сути назревающей беседы.       — Анна, я знаю, что вы общаетесь с Аммит. Хорошо общаетесь. Сдружились, так сказать. И поэтому спросить хочу у тебя.       — Я вся во внимании.       — Это хорошо. Послушность — главный залог продвижения по карьерной лестнице. Один из, — поправился Светоносный, посерьёзнев. — Где она?       — В суде же, нет?       — Я пять минут назад был там. Не нашёл. Думал, ты осведомлена. Ну, раз нет, на нет и суда нет, ладно. Готовься иди, Михаил вам завтра устроит какую-то взбучку, по секрету говорю.       Подмигнув ангелессе, Люцифер скрылся из вида, напрягая последним предложением. Анна сглотнула, побледнев. Новая встреча — новые вопросы — новые загадки — новые рассуждения про себя. Оно ей надо?       Архангел же, остановившись у кабинета брата, недовольно свёл брови в кучу. И без лишних касаний направил ладонь на дверь. Ему открылся взор на пустую комнату без посетителей и хозяина, что немного успокоило Светоносного.       Следом, собираясь уходить, он внезапно был ослеплён яркой вспышкой. Мужчина увёл голову в сторону, прохрипев, и напряг губы. Когда эффект света исчез, проявился и его источник. Аммит улыбнулась с задором, опустив руки, и поселила на лице своего бывшего командира ухмылку.       — Не делай так больше. Это действительно хорошо дезориентирует.       Он притянул девушку ближе, продолжительно целуя, и по мере его нескончаемости Аммит утопала в сомнениях все глубже и глубже. Почему-то она переставала чувствовать его тепло, любовь и честность. Слова Михаила засели в самой дальней части мозга.       Ангелесса отдалилась первой, однако сделав это плавно, и улыбка с лица Люцифера не исчезла. Наоборот, он начал будто светиться счастьем. А за ним девушка старалась найти скрытый смысл, спрятанную ложь, двуличие.       — Скажи мне, Люцифер… Кто такая Лора?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.