ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

20. Схватка

Настройки текста
      Гарнизоны Бальтазара и Люцифера стояли на отдельном поле, вдалеке от основной территории Рая. Архангелы специально не хотели впутывать других в ситуацию, почему приняли солидарное решение отгородить остальных бойцов от лицезрения их показательного боя. Казалось бы, что такого в нем? Он мог стать частью практического задания, например, повторить удар, технику его совершения не забыть. Но причиной проведения сего события являлась отнюдь не инициатива о погружении солдат в тонкости боя. А нечто другое.       Ангелы расселись по две стороны от площадки для сражения и принялись ждать его начала. Некоторые смятенно переглядывались, перешёптывались, их пугала обстановка. Ведь на лицах командующих они видели дух соперничества. По отношению друг к другу.       — Чего они творят?.. — сквозь сжатые губы, пробубнила Ханна, двинув головой к Анне и следя за положением дел.       Несмотря на недавний инцидент, девушки смогли наладить общение и теперь сидели рядом, а неподалёку от них расположились Габриэль и Самандриил.       — Самой интересно, что на них нашло, особенно — на Михаила.       Анна многозначительно пожала плечами, помотав головой, и их беседа прекратилась. Как и другие разговоры. На площадку вышли два архангела, два брата, два противника.       Ангелы задержали дыхание.       — Итак, гарнизоны, сегодня мы с братом научим вас приёмам, обеспечим запас знаниями и дадим невероятный опыт в сражениях. Их у вас впереди может оказаться больше, чем вы способны представить.       Громогласно заявил архистратиг, оглядев пернатых, на что Люцифер едко высказался.       — А ты любишь языком чесать, когда наступает ответственный момент. Смотри, подведёт тебя твоё ораторское мастерство.       Братья опустили клинки, хмуро посмотрев друг на друга, а затем начали бой. Лязг стали отдавался эхом в ушах солдат, они закрывали их ладонями, лишь бы не слышать этот раздражающий звук. Не привыкли к нему, но это дело наживное. А щадить их ощущения никто не собирался: за неприятностью последовало белоснежное свечение, погрузившее всю поляну в густо затуманенное пространство с отблесками солнца. Бойцы зажмурились изо всех сил.       Когда открыли глаза, то увидели, как Люцифер отлетел в дерево, но собрался с мыслями и духом и вернулся на исходную позицию: приземлившись, он ударом руки по земле создал трещину и резко использовал на противнике уже свой телекинез, стараясь уронить брата. Тот пошатнулся на месте, устояв, и показал синие глаза. Светоносный повторил за ним. И снова напал, не соблюдая очередности — на этот раз точно попал. От удара молнии из ниоткуда архистратиг дернулся, на время убрав синеву из глаз, и сосредоточился на перебарывании отдающегося по всему телу тока.       Стратегией старший архангел выбрал оружие брата, внезапно переводя следующий удар молнией в него и задержал того на месте силой мысли, позволяя природе достать его. Люцифер опустился на колено, всё же быстро справляясь с атакой, подобно Михаилу, и вдруг проявил крылья. Огромные, массивные, величественные они отливали серебром, завораживая гарнизоны и заставляя сидеть с открытыми ртами. Осмотрев достояние брата, архистратиг повторил за ним, проявив свои — с золотистым отливом, после чего мужчины взмыли в воздух.       Солдаты закинули головы наверх, стараясь разглядеть командиров в обход лучей солнца. Что было бесполезно, оно беспощадно жгло глаза и побуждало закрыть их.       На приличной высоте архангелы продолжали бурное сражение, то и дело нападая. Люцифер отодвинулся от Михаила и взмахом крыльев наслал на него ураган. Тот не растерялся, закрывшись в некий кокон своими, и выдержал атаку, а после стремительно раскрыл крылья, выпуская ветряной поток в брата. Тот покачнулся, рассвирепев, и блеснул синевой в глазах, внезапно исчезнув. Старший архангел озирался по сторонам, но младший все равно сумел обмануть его в расчётах, и появился нигде иначе, как под ним. Выгнувшись в спине, Светоносный подал правым боком влево, сбивая брата с места крылом.       Михаил был дезориентирован. Он терял высоту, в один момент всё-таки собравшись с силами, и, сжав кулаки, прилетел обратно. А затем схватил возмущённого Люцифера за руку и пропустил по его телу всё тот же ток. Теперь не соображал младший архангел, едва держась в воздухе, но старший ослепил его светом из ладони и повторил трюк брата: сбросил вниз точным ударом мощного крыла.       Приземление вышло не совсем удачным. Даже несмотря на бессмертие, регенерацию, Светоносный прочувствовал боль от падения, чего не показал публике, и сложил крылья, убирая возможность их лицезрения. Анна и Ханна незаметно улыбнулись победе архистратига. Гадриэль и Самандриил выразили эмоции всех остальных — шок от внезапного появления одного из командиров.       Далее спустился Михаил, также убирая видимость крыльев, и прошёл к брату.       — Люцифер, твоя отчаянность в течение всего боя давала о себе знать. Ты зациклился на победе, но не продумал детали.       Архистратиг осыпал архангела мудрыми фразами, нравоучениями, положив ладонь тому на плечо, что порядком надоело слушателю, и по ноге Михаила прошлось лезвие клинка. Он тут же замолчал, залечивая рану, а к ним ринулась Анна. Девушка была недовольна поведением командира другого гарнизона и угрюмо смотрела на него.       — Ты — жулик! Ещё раз доказал, что проиграл. Нечестная игра — не игра, а насмешка. Будь выше этого. А победил Михаил.       Светоносный проводил громогласную девушку суровым взглядом, затем поднимая его на брата, и фыркнул в сторону. Теперь условие пришлось выполнять неукоснительно.       А чуть поодаль от них вышли из леса «бойцы» Бальтазара и он сам, отправившиеся на прогулку. Ангел осмотрел посетителей площадки и, сопоставив со звуками боя, которые все же услышал, разочарованно протянул.       — Эх… Такую схватку прос… — он посмотрел на одного из мелких, что уставился на него, и мгновенно исправился. — Пропустил…

***

      Люцифер выполнил обещанное, хоть и сделал это через силу, и уже через час она была свободна. Эффект оказался подавлен.       Поэтому Аммит снова посетила детскую, желая отвлечься от всяких забот, и отдохнуть после непростого «сна». Маленький Кастиэль успокаивал девушку.       Ангелесса ушла в заботы с подросшим пернатым с головой, собираясь искупать его, и, возможно, погулять после. И потому совсем не ожидала гостей. Точнее, гостя.        — О-о-ох ты. Привет, медовые.       Голос изумленного Габриэля мигом разошёлся по комнате. Он остановился на входе, наблюдая наступившее удивление в ответ. Аммит ошеломлённо развернулась лицом к любознательному архангелу, держа на руках ангелочка, который, положив ручки на одежду ангелессы, ей подобно отвел голову назад, изучая гостя.       — Смотри-ка, прикипел он к тебе уже.       — Да… он, — они с ребёнком обменялись взглядами, затем снова глядя на третьего, — он привык ко мне.       — Все те дни мы не могли его успокоить, он буянил, будто звал кого-то. Видимо, тебя.       Ангелы улыбнулись, приковывая взгляды к поколению поменьше, который посмеялся, слабо стукнув девушку по плечу, и повертел головой. Архангел прошёл к ним, изучая и ауру Аммит. Он не понимал причины удовлетворения интересов юнца и относился к собеседнице с неким подозрением. Новые чары? Какое-то заклинание от Джошуа? Сладкоежка пощурился на ангелессе, держа руки в карманах, и открыл рот для продолжения диалога, но отбросил свои планы, услышав кого-то позади себя. Он резво обернулся, сильно вскинув бровями вверх, и перевёл взгляд на Аммит.       Констатирование одного факта неожиданно для самого архангела произошло вслух.       — Так вот с кем мой старший брат периодически гуляет.       Он вернул хитрые глаза на спокойного Михаила, который бесстрастно прошёл к двум другим ангелам, будто не обратив внимания на довольного Габриэля. И тот ушёл.       Архистратиг оглядел Аммит и Кастиэля, всё-таки улыбнувшись, и взял девушку за свободную руку, тут же перенося и себя, и её на природу. На лужайке не было ни души. Покой и уют. Больше ничего.       По уверенному настоянию мужчины ангелесса поставила подопечного на ноги, и вскоре тот освоил навык «пешком», став медленно изучать местность и то и дело наклоняться к зелёной траве.       Аммит выдохнула, сев на лужайке, и пожала плечами, тихо говоря:       — Я понятия не имею, как ты смог уговорил его снять чары. Это же Люцифер, он несговорчив.       — Однако любит делать рисковые ставки.       Михаил расположился позади неё, вытянув ноги рядом с ногами девушки, и обнял её за плечи. Она приблизилась спиной, оперлась о тело архангела и блаженно выдохнула.       — Брат самонадеян и отчаян. Поэтому во время боя им часто правит большая агрессия, но не здравый ум.       Этот голос… Такой манящий и приятный слуху. Скрещённые ладони на ключице ангелессы, нежные касания губ макушки Аммит. Красота вокруг и тепло мужчины отдавались учащенным биением сердца девушки, вроде бы нацеленной на наблюдении за Кастиэлем. Но чувства твердили иное, мозг не слушался. Она находилась под впечатлением от краткой, но чёткой речи архистратига. И всё, что он делал, считала верным.       Улыбающаяся девушка погладила мужчину по ладоням и мечтательно гипнотизируя себя вдаль, вполне близко и искренне произнесла очевидное.       — Я люблю тебя, Михаил. И ещё никогда никого так сильно не любила, как тебя. Вернее, не любила вовсе.       Она не ждала ответа архангела. Зачем? Аммит прекрасно знала его, улыбнулась чуть шире и двинулась ближе к Михаилу. Он и действительно знал, что чувствовал сам рядом с ней. Понятие то же самое, что и в случае девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.