ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

21. Реформа

Настройки текста
      Довольный сказанным Михаил крепче обнял возлюбленную, будто в страхе потерять снова, ведь она была не только дамой сердца, но и стержнем для того, чтобы выходить из «домика» и быть не строгим, а понимающим к солдатам.       Любознательный Кас бродил по лужайке, периодически оглядываясь на попечителей и строил радостные выражения на лице, затем приседая к траве и вытаращивая глаза. Ему было в новинку гулять, дышать свежим воздухом на полную, ощущать ветерок всеми фибрами души и принимать непосредственно солнечные ванны. Ранее такое значилось неизвестным.       Издалека послышался грохот.       Михаил и Аммит перевели взгляды в сторону, прервав момент тишины, и синхронно нахмурились. Смышлёный ангелок повторил за ними.       Вскоре донёсся крик. Ангелесса поднялась первая, будто предчувствуя беду, и оглянулась на архангела с беспокойством, понуждая того взять маленького посетителя лужайки на руки. Кас осмотрел новую «няньку» и вернул глаза на девушку, которая уже ринулась на звук.       На главной территории Рая стояли двое. Бог и Люцифер. Первый молчал, а второй открыто выражал неприязнь. Относительно созданий Отца, которые никак не могли изменить впечатление сына.       — Захотел игру устроить? Кто кого?       — Люцифер, ты не понимаешь. Это не игра. Новая раса. Новые условия обитания. Усложнение жизненных обстоятельств. Ты же видел мой проект именно о создании людей.       — И придумал ты их ради того, чтобы однажды заменить ими нас?       — Нет, сын, всё не так.       — А как?! — архангел вдруг блеснул синими глазами. — Что за симулятор жизни без крыльев и способностей? А может опробовать на нас захочешь потом?       Чак терпеливо выдохнул, не проронив ни слова в ответ. Он мудро ждал, когда чадо уймёт пыл, и считал, что насилием и грубым отношением понимания не достигнет. Поэтому лишь стоял и безэмоционально смотрел на пылающего недовольством Люцифера.       Троица посетителей лужайки подбежала ближе, как и Габриэль с Рафаилом. Последние два переглянулись с Аммит и Михаилом, пытаясь влиться в беседу со Светоносным без оскорблений и прочего плохого из доступного лексикона.       — О, зрители пожаловали! А зачем? Я вас не звал!       Разозленный Люцифер выставил ладони на младших братьев и близко стоявшую к ним девушку, силой мысли сбивая тех с ног и относя к зданию на большой скорости. Неумение контролировать гнев сказывалось на мощности совершаемых атак. Михаил закрыл Кастиэля по-другому, выставив вокруг себя и него невидимый телекинетический щит. Бог оглянул детей, помотав головой, и произнёс Светоносному без капли осуждения: он знал непростой характер сына.       — Твоя агрессия когда-нибудь выйдет тебе боком. Не позволяй ей брать верх, Люцифер. Это ни есть хорошо. Научись видеть позитив в простых вещах. И люди — это мой отдельный проект, никак не связанный с заменой вас. Вы — незаменимы, уникальны. Таких нигде больше нет, не было и не будет.       Слова Чака воспроизвели эффект. Архангел не сразу, но расправил брови, и унялся, выдохнув. Михаил снял щит, чувствуя уставившегося на него, а потом на поднимающихся Аммит и архангелов улыбчивым взглядом Кастиэля. Создатель отправился в Сад, переговорить с Джошуа о сельском хозяйстве на Земле — чем помочь людям, что воплотить новое из идей Его в реальность, как правильно зародить животных, уже находящихся в планах.       — Веселая каруселька, спасибо, брательник!       Наигранно поднял большой палец вверх Габриэль и посмеялся, выгнув спину, а Рафаил и Аммит безмолвно наблюдали опустившего голову Люцифера, тут же отправившееся восвояси. Но в отличие от архангела, во взгляде девушки не имелось порицания, только нечто вроде… сочувствия?       Из рассуждений и слежки за уходом Светоносного её вырвал старший архангел, чуть сведший брови вместе.       — Всё в порядке?       Ангелесса неохотно перевела глаза на архистратига.       — А как иначе? Он… не хотел.       Дальнейший расспрос о странном отношении Аммит к полёту в прочную стену и посредством кого был прерван ехидным Габриэлем.       — Слушайте, может в следующий раз мы с Бальтазаром захватим Люсю на наше поле? — он незамедлительно выставил ладони на старшего архангела. — Да, то самое, не читай нотации. Просто ему бы расслабиться, чёт нервный какой-то.       — Он всегда такой, — размяв шею, критично выразился Рафаил. — Каждый день не с той ноги встаёт.       — Ага, как будто попадает ею прямиком в тухлую помидору.       Архангелы продолжали с задором обсуждать настроение им подобного, и Аммит решила удалиться от слушания рассуждений пернатых, предварительно забрав Кастиэля из рук Михаила. Архистратиг остался с братьями, но проводил её хмурым взглядом. Вновь стремительная смена настроения, вновь проявление ноток прежнего характера. Он не знал, как связать всё воедино, напрягаясь ещё больше.

***

      По прохождении пары часов серьёзный архистратиг устроил незапланированный обход. Причём одного гарнизона под предводительством сумасбродного ангела, больше считавшегося с лучшим другом, чем подчинёнными. Бальтазар всё чаще пропускал своё основное задание, списывал на усталость от присмотра за юнцами. Это не ушло ни с глаз Михаила, ни Бога. Тот настоял на частых неожиданных появлениях сына у кутилы, ведь наращивание боевой мощи никто не отменял.       Когда на поле показался главнокомандующий, Анна задержала дыхание, приковав к нему вдохновлённый взгляд. Она была до сих пор под впечатлением от блестящей победы архангела в бою с Люцифером, да и питала самые нескромные чувства. Альфи рядом будто и не существовало, как и других соратников. Только она и архистратиг. Всё.       — А где же ваш глава?       Окинув небольшую местность властительным взглядом, спросил Михаил и остановил его на ангелессе. Та моментально приняла уверенный вид и незамедлительно наделила информацией.       — А Бальтазара нет. Уже неделю с перерывами не приходит.       — И как же проходит тренировка?       — Сами занимаемся.       — Ага, если бы, — хмыкнула Элина, сложив ладони у груди. — Нас Анна гоняет. Продыху не даёт.       — На сколько сильно? — пощурился в третье лицо в беседе главнокомандующий.       — Порой серьёзнее самого Бальтазара… — промычал Самандриил, представляя прошлые занятия.       Архангел задумался. Пропуски командира могли потянуть гарнизон ко дну, их неподготовленность к тяжёлому будущему. Им требовался лидер. Новый лидер. Выдержанный, строгий и расчётливый. И взгляд Михаила упал на Анну.       — Выйди из строя.       Ангелесса послушалась, прошла ближе к мужчине, и тот прошептал.       — Устраним наше недопонимание. К тому же, судя по откликам, других кандидатур нет, — далее он говорил громче. — Теперь вашим командиром будет Анна. Она дисциплинирована, ответственна, собрана. А Бальтазару передайте, что с этого момента он в её подчинении.       Отчеканил Михаил и ушёл с поля, ошеломив ангелов новостью: осталось подготовить письменное удостоверение перехода прав к девушке. Анна же выпрямила спину, довольно вдыхая и выдыхая, и развернулась к уже подопечным, поставив руки на талию.       — Бегаем три круга по полю и следом займёмся разминкой. Вечером то, что нужно.

***

      Следующим днём, в обеденный перерыв, архистратиг подготовил документ, заверивший полномочия Анны на управление гарнизоном. Согласование с Чаком прошло удачно, тот был не против новой личности, ознакомившись с успеваемостью и выслушав отзывы других солдат. После процедуры импичмента Бальтазара архангел направился в суд. Для выяснения одной детали прошлых суток. Что почти вошло в традицию — что Люцифер, что Михаил — оба водились за Аммит в данное учреждение, нигде иначе даже не пытаясь её найти.       Однако по приходу застал на её месте другую ангелессу, копошащуюся в документации. Она не заметила гостя, увлёкшись.       — Жулиэль, что ты ищешь?       Названная оторопела, высунув голову из кипы бумаг, и виновато покосилась на архистратига. Тот неудовлетворительно свёл брови.       — Как я помню, это кабинет не твой.       — Я… перепутала.       — Когда путают, осматриваются быстро и уходят. А ты занята чем-то другим. Чем же?       Он внезапно блеснул синими глазами и вызвал у ангелессы неумолимое желание говорить лишь правду.       — Искала дело.       — Какое и зачем?       — Дело Анабель. Её осудили неправомерно, она не виновата. Аммит должна оправдать Анабель.       — Девушка выкрала древний клинок, по какой причине отпускать?       — Нет, я знаю настоящего виновного. Подслушала его гипноз, он говорил слишком сбивчиво и то и дело повышал голос. Это Люцифер.       — Люцифер украл свой клинок? И для чего тогда шоу?       — Не знаю.       Архангел считал всю имеющуюся истину с эмоций и мыслей девушки и убрал эффект синих глаз, после она выдохнула, вытаращив свои на главнокомандующего и став снова соображать собственным умом, без вторжения.       — Значит… украл свой же клинок…       Михаил напряг лоб, проводя пальцем по подбородку, и вышел из суда, однако решил вывести из чужого кабинета и самозванку, почему согнул свободную руку в локте и, оттянув два пальца назад, резко наклонил их вперёд, побуждая Жулиэль выйти не её ходом. Ноги сами понесли ангелессу на выход, а дверь в помещение закрылась. Когда девушка отошла от шока, мужчины поблизости уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.