ID работы: 9074408

Что было до...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

22. Что такое грех

Настройки текста
      Бальтазар сидел на скамейке и нагло выкуривал закрутку на виду у мимо проходящих ангелов. Мужчина не считался с ними, настойчиво дожидаясь появления Габриэля. Два проказника, как обычно, собрались посетить новое загадочное место, недоступное чужим, и потому каждая минута на счету. А когда искомый объект показался, ангел встрепенулся, выбросив траву, и бодро поднялся.       Но лицо друга не выражало веселья и довольствия обстановкой. Архангел вышел загруженный, из-за чего Бальтазар глубоко вздохнул.       — Брателло, что случилось? Ты ещё не отошёл от приема Люцифера?       — Не получится путешествие в неизведанное сегодня. Меня отец с Михаилом отправляет на Землю. Брат настоял.       — Ну, заче-е-ем? Наблюдать за тем, как кто-то подтирает жо… попу ребёнку?       — Я бы на твоём месте поменьше веселился, ты теперь разжалованный солдат, — похлопал друга по плечу Габриэль и быстрыми шагами направился прочь.       Бальтазар остановил на отдаляющейся фигуре мрачный взгляд, не верящие глаза и немой рот. Как это — разжалован? И кто главный?

***

      В поселении было светло, во всю развивалось сельское хозяйство. Люди корпели над успехом, стремились к высшему оцениванию трудов. Они бегали друг к другу в гости, набирая вкусностей и хорошего настроения.       Девушка пробежала рядом с посетителями Земли и продолжила путь. А они осмотрелись.       Проказник щурился на быте иных, поражаясь необычностью: ранее он всегда замечал магию при создании чего-либо, а здесь народ пользовался только умом. Но не только во благо. Уже в столь раннее время зависть существовала, как и ревность, почему совершенно не удивился Михаил, завидев таскающих друг друга за волосы мадам. И только по их свирепым взглядам друг на друга он понял, что дело в мужчине. Однако данную привычку решать проблему силой лучше искоренять. Архистратиг смело вышел в эпицентр, без применения лишних способностей разнимая недоумевающих женщин. Габриэль изогнул бровь на действии брата и сел рядом с ним, обрисовывая местность медовыми глазами. Другие поселенцы вышли к уверенному в себе незнакомцу, как и причина сражения — молодой мужчина привлёк внимание обеих драчуней. Им вмиг стало стыдно. Особенно от того, что остановило их тоже лицо мужского пола.       — Деяние, которое вы совершаете, недопустимо. Решать всё желательнее на словах, кратко, но вдумчиво. За нанесение увечий можно понести тяжкое бремя в виде наказания.       Голос мудрого архангела эхом отдавался в сознании удивлённых людей, они слушали его ещё немного, а затем вдруг опускались на колени, едва завидев блеск глаз.       — Ты… Кто ты?.. — ошарашено спросила одна из участниц драки и нерешительно посмотрела на Михаила. С низу он выглядел даже величественнее, чем было на самом деле. Женщина не могла успокоиться, не связав лаконичный текст из пустых звуков.       Остальные молча ждали своего часа. На что Габриэль реагировал совсем по-другому: он закатывал глаза и так сидел, слыша очередной лепет провинившегося человека.       А архистратиг решил поступить по справедливости. И потому первым уроком устроил прощение. Он наконец обратился к вопрошающей жительнице, серьезно произнося:       — Я тот, кто решил проведать тех, кого создал мой Отец. И есть ли смысл ему стараться дальше.       От заявления архангела по спине собеседницы пробежал сброд мурашек. Другие по-прежнему мозолили колени на твёрдой земле. Вскоре Михаил перестал томить их в ожидании и едва коснулся лобной доли раскрытой ладонью, сопряжённой с мыслями архангела — таким образом он вбирал негатив народа и уничтожал уже в своём сознании, что являлось более простым.       Так он проделал со всеми желающими очистить душу, пока не поздно. Пока их провинности малы, устранить гораздо легче. Люди расходились по домам с восторгом и ужасом параллельно, ведь не могли до конца разобрать, кто перед ними появился — добрый ли он? Или злой?       Тем не менее после процедуры очищения архистратиг продолжил путь по поселению, заострив внимание на примитивной, первой архитектуре. Чего не разделял Габриэль, до сих пор пребывающий под впечатлением от «фокуса» брата. Он волочился позади, то и дело оглядываясь на заворожённых единиц, оставшихся и смотрящих вслед странному незнакомцу.

***

      Несмотря на пережитый кошмар и засевшую в глубине души обиду, что-то притягивало к причине бед.       Целеустремлённая Аммит шла вдоль поляны и направленно искала глазами того, кто нарушил её спокойный мир, кто хладнокровно вогнал в магическую кому, кто утаивал правду, о которой ей так и не стало известно.       Хмурый Люцифер сидел на камне и наблюдал за плывущими по небу облаками. Они сохраняли одинаковую скорость, но из-за разного расположения казалось, будто одно обгоняет других. Архангел якобы заинтересовано таращился на них, однако ещё за несколько метров почувствовал её приближение. И настроение не сменил.       — Чего ты здесь забыла? Что, пришла напугать? Папочка послал?       Аммит приоткрыла рот, тут же закрыв его, и поджала губы, опустив взгляд, после чего вернула на мужчину, по-прежнему задравшего голову наверх.       — Своим бунтарством сделаешь только себе хуже. Стоит ли оно того?       — А, всё-таки мораль пришла читать… — усмехнулся архангел. — Уйди по-хорошему, предупреждаю.       Но девушка не ушла, вместо этого залезла на камень и присела рядом, недовольно сводя брови вместе. Люцифер одарил её грубым выражением на лице, оторвавшись от облаков, но на своё удивление не смог произвести атаку, лишь недовольно протянув:       — Аммит…       — Нет, послушай.       Ангелесса машинально положила ладонь на руки архангела, который тот оставил скрещённые на ноге. Светоносный опустил на неё глаза, вскинув бровями вверх, пока собеседница продолжила мысль.       — Наперекор Отцу идти нельзя. Смирись. Может, тебе и не нравятся новые существа, но никуда не денешься. Понимаешь? Придётся претерпевать… ну так скажем… неудобства что ли. Иной мир — это проект. И Он их не бросает. Слишком глубокий интерес питает к…       Девушка продолжала попытки вразумить архангела, который не мог оторвать от неё глаз, медленно поселяя улыбку на губах, и кивнул словам ангелессы.       Она беспокойно похлопала ресницами.       — Так ты понял, о чем я говорю?       — Конечно, понял, дорогая. Ты же практически одно и тоже сказала, просто другими словами.       Аммит не спеша сняла напряжённость, расправляя лоб, и громко вздохнула, всё-таки убрав руку от ладоней Люцифера. Он проследил за резкостью движений девушки и улыбнулся уже шире.       — Могла и оставить, что в этом такого. Друзьями же возможно быть, — он хмыкнул, осмотрев пейзаж вокруг, в то время как ангелесса чуть смущенно поморгала, проводя ладонью по голове. — Да… А помнишь, мы однажды тоже на камне сидели и наблюдали за округой? Хорошее было время. Ты и я. Никакого Михаила.       Ангелесса с трудом сглотнула, мешкаясь в ответе. Да и что в данной ситуации можно было ответить? Девушка догадалась, что Люцифер все ещё испытывал к ней светлое чувство, но сама уже не ощущала того же. И причину назвал архангел, бросивший короткий взгляд на опустившую голову Аммит. Всё сложно.       — Я должна идти в суд, — дыша прерывисто, ангелесса спрыгнула с камня, мотая головой. — Мне надо… Идти. Надо.       И она ушла. Но не навстречу делам, а от разговора. Щепетильная тема ей не нравилась, чего нельзя приписать Светоносному. Который проследил за её спешным уходом и понял, в чём дело. Следом он вновь улыбнулся. Знает ли Михаил? Ему все равно. Главное необычный факт понял он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.