ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 273 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Наверное, каждый человек, когда впервые кому-то признаётся в любви, испытывает массу разных эмоций: смущение, страх, облегчение. Всё это как раз и испытывал Август, глядя на искажающееся лицо отца. Всё тело парня колотило мелкой дрожью. Он зажмурился, ожидая урагана в виде криков, даже, возможно, и побоев. Брюнет знал, что его отец порой бывает очень жесток. — Что? — произнёс отец лишь одними губами. — Глухой? — Август поднял глаза, насмешливо смотря на него. — Я не ослышался? — спросил блондин, на что сын кивнул. — Ты так в этом уверен? Брюнет нервно засмеялся. — Я люблю тебя уже семь лет. Влюбился с того момента, как первый раз увидел. Сказав это, Август встал с дивана и, взяв костыли, направился к двери. — Ну и куда ты, собрался?! — вскочив с дивана, прокричал Денис и, быстро преодолев расстояние между сыном, резко схватил его за руку, отчего тот чуть не упал. — Домой, — спокойно ответил парень, подняв взгляд на отца. — Ты ведь, наверное, понимаешь, что мне будет некомфортно находиться с тобой. Думаю, это даже мягко сказано. Мужчина смерил сына нервным взглядом, а затем резко толкнул того в сторону дивана и, развернувшись, поспешил покинуть квартиру. Как только раздался хлопок двери, из глаз Августа непроизвольно потекли слёзы. Он знал, что это окончательно разрушит их отношения, но всё равно сказал. Это чувство давило на него на протяжении семи лет и ни с кем нельзя было поделиться. Как бы люди отреагировали, узнав, что он влюблён в отца? Друзья бы, сто процентов, отвернулись, да и мать, возможно бы, тоже. Слёзы всё не останавливались, как бы парень ни старался успокоиться. Всё в его жизни пошло наперекосяк, как только он увидел отца семь лет назад.

***

 — Август, — начала женщина с чёрными, как у сына, кудрявыми волосами и синими глазами. — Твой папа пришёл, — сказав это, она развернулась и направилась в коридор. Мальчик кивнул и пошёл следом за матерью. В дверь опять настойчиво звонили. Марина крикнула: «Открываю!» и повернула ключ, впуская бывшего мужа. — Да ты изменился, — протянула женщина, оглядывая появившегося в проходе мужчину. Его пепельные волосы были небрежно уложены, голубые глаза с чёрными крапинками светились добротой. Из-под белого костюма, который идеально сидел на нём, выглядывала чёрная рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц. Он лёгким движением руки поправил очки, съехавшие на его прямой, чуть вздёрнутый нос. — Ты ведь Август? — Денис, проигнорировав слова бывшей жены, обратился к мальчику, который прятался за углом. — Угу, — робко произнёс черноволосый паренёк, выглянув. Пухлые губы мужчины моментально расплылись в улыбке. — Я Денис, — не отводя взгляда от мальчонки, произнёс блондин. — О-очень прият-тно, — чуть заикаясь, ответил Август. Его мать должна была уехать на месяц по работе. Сына было оставить не с кем, поэтому, преступив через неприязнь, она позвонила Денису, который, как раз, хотел пообщаться с сыном. До этого Денис видел сына лишь, когда тот был совсем маленький. Естественно, Август не помнил этого. Марина была категорически против того, чтобы отец общался с ним. За тот месяц, что Август провёл с отцом, он неосознанно влюбился в него. После этого они виделись лишь раз семь, когда Марина была вынуждена уехать по работе или отдыхать с очередным любовником.

***

Август с трудом, но всё же успокоился. Сейчас он бы отдал всё, чтобы вернуться на полчаса назад и подавить тот мимолётный порыв. Он понимал, что окончательно разрушил и так шаткие отношения с любимым отцом. Теперь он не сможет спать у него на коленях, завтракать и ужинать вместе, гулять. Слёзы опять навернулись на глаза. — Что же я за мужчина, раз плачу? — тихо спросил сам себя брюнет, вытирая глаза рукавом свитера. Парень лёг, подминая под себя подушку. «Ведь должны же быть плюсы, — пронеслось у него в голове. — Стало намного легче. А вообще, надо было хотя бы поцеловать его. Тогда я бы точно ни о чем не жалел». Август невольно усмехнулся своей мысли. Слишком глупо. «Надо всё же найти кого-нибудь. Станет легче, я уверен». Слёзы вновь хлынули из глаз. Ни сил, ни желания успокоиться у парня не было, так что он просто поддался нахлынувшим на него чувствам и, уткнувшись в подушку, беззвучно плакал.

***

— Денис! — эхом разнёсся по квартире суровый мужской голос. Мужчина лет тридцати, прошёл в зал, ища взглядом старого друга и начальника в одном лице, но, вместо него, ему на глаза попался черноволосый парень, мирно спящий на диване, завернувшись в белоснежную рубашку. Мужчина медленно добрался до дивана и, присев на корточки, провёл кончиками пальцев по растрепанным волосам, а затем легонько ткнул парня в плечо. Август моментально открыл глаза и замер, боясь, что это его отец. — Где Денис? — раздался над ухом совершенно незнакомый голос. Парень облегчённо вздохнул. — Его нет. И, я уверен, не скоро появится, — брюнет с трудом перевернулся на другой бок и его глаза встретились с чёрными, ничего не выражающими глазами незнакомца. — Кто вы и как вы сюда попали? У мужчины были медного цвета волосы, забранные в свободный хвост; прямой нос с горсткой ярких веснушек; тонкие губы, сложенные в какую-то странную улыбку и довольно-таки хорошее телосложение. — Коллега Дениса, Александр. Дверь открыта была, — ответил мужчина. — Всё в порядке? Ты ужасно выглядишь. Ну да, ведь у Августа сейчас были распухшие и покрасневшие от слёз глаза. — Да, — хмыкнул он. — Позволь поинтересоваться, кто ты? Его любовник? Друг? Он был уверен, что этот парень является любовником Дениса. А как ещё можно объяснить то, что он спал в его квартире, завернувшись в рубашку, да ещё и плакал. «Наверняка поссорились», — подумал Александр. Август, услышав вопрос, адресованный ему, удивлённо вскинул бровь. — Любовник? Он гей, что ли? — Да нет, — мужчина почесал затылок. — Но раньше его часто видели в компании молодых парней лёгкого поведения. На лице брюнета появилась улыбка. — Я его сын, — спокойно ответил он. — Давай сделаем вид, что ты этого не слышал, — робко произнёс Александр, понимая, что только что рассказал неподобающую вещь о начальнике его сыну. — Да всё в порядке, — хмыкнул Август. — Я нормально к этому отношусь. Сам гей. Мужчина удивлённо посмотрел на сына начальника, а затем широко улыбнулся. — Может, тогда сходим куда-нибудь? Парень оценивающе посмотрел на Александра. «Симпатичный. Можно и попробовать, — пронеслось у него в голове. — Но только…» — Я был бы не против, но… — Август поднял перебинтованную ногу. — Давайте как-нибудь в другой раз? — И отец оставил тебя одного в таком состоянии? — шокировано произнёс новый знакомый Августа. Парень кивнул и устремил взгляд на потолок, а затем закрыл глаза. — Я сам виноват. — Ясно, — мужчина встал на ноги. — Ты не голоден? При упоминании о еде, живот брюнета предательски заурчал, ведь он ничего не ел с самого утра, если не считать попкорна. Мужчина усмехнулся. — Приготовить что-нибудь? — поинтересовался он, глядя сверху вниз на притворяющегося мёртвым парня. — Если не сложно, — сказал брюнет, приоткрыв один глаз и чуть покраснев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.