ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 274 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Шеф-повар в лице друга Дениса уже, наверное, около часа готовил что-то. Август с интересом наблюдал за махинациями мужчины. — Может, вам помочь? — робко поинтересовался парень. — С твоей-то ногой? — усмехнулся Александр. Брюнет обиженно фыркнул, отвернулся и стал смотреть в стену, будто надеялся найти там что-нибудь интересное. После пяти минут игры в гляделки со стеной, Август всё же решил вновь понаблюдать за новым знакомым, но только у плиты его не было. Вдруг прямо перед его носом поставили тарелку с рисом и карри, заставив парня вздрогнуть от неожиданности. Александр стоял за спиной брюнета. — А вы есть не будете? — спросил Август, заметив, что на столе лишь одна порция. — Я не голоден, — он улыбнулся. – Я, пожалуй, пойду. Если увидишь отца, передай ему, чтобы позвонил мне. — Хорошо, — парень кивнул. — Только он вряд ли скоро придёт. — Почему? — Александр удивлённо вскинул бровь. — Ну, это… — брюнет замялся. — Мы с ним сильно поругались. — Ясно, — мужчина вздохнул. — Приятного аппетита. — Спасибо, — тихо буркнул Август и, взяв ложку, принялся есть. Хлопок двери известил его о том, что Александр ушёл.

***

— Ты, жалкий кусок дерьма! — в трубке раздался пронзительный женский крик. Денис немного отодвинул телефон от уха. — Живо пошёл на работу! У нас важный контракт срывается! — не унималась Елизавета — его «обожаемая» секретарша. Гром-баба, честное слово. — М-м-м, Лиз, мне сейчас не до этого, — устало вздохнул мужчина и сделал очередную затяжку, а затем, потушив сигарету о стену, отбросил окурок в сторону. — Живо метнулся на работу! Тут все на нервах! — Мне сейчас действительно очень хреново, — произнёс блондин. — Случилось кое-что не очень приятное. На крайний случай зам есть. Я прекрасно знаю, что моё присутствие не обязательно. На другом конце провода ругнулись. — Ладно, можешь бухать, — и гудки. Порой Елизавета может быть жестока, требовательна, но на самом деле она — очень добрый и понимающий человек, готовый помочь в случае чего. Наверное, признание в любви от сына нельзя назвать веской причиной, чтобы пропускать работу, но Денис понимал, что, если он придёт, то просто не сможет сосредоточиться. А это может плохо кончиться. В его голове до сих пор стоит голос Августа: «Я люблю тебя, старпёр». Мужчина не хотел верить, что его сын сказал ему подобное, он не хотел верить, что это серьёзно. А если сказать по правде, то он просто боялся. Только вот чего? Он закурил очередную сигарету и, вскинув голову, устремил взгляд в пасмурное небо. Собирался дождь, и Денис решил на время снять номер в какой-нибудь гостинице. Август сказал, что ему будет некомфортно оставаться с ним в одном доме, и мужчина понимал, почему он так сказал. Жить с человеком, который не может ответить на твои чувства. И как он вообще всё время терпел? Ближайшая гостиница находилась в пяти минутах ходьбы от того места, где мужчина сейчас находился. Он оставил дома всё: ключи от машины, телефон (сейчас у него рабочий), кредитные карты, которые он обычно носит с собой, даже куртку. Так спешил уйти, что даже не подумал. Как маленький мальчишка, ей-богу. До гостиницы он дошёл довольно быстро, снял комнату и, зайдя в неё, сразу устало рухнул на кровать. Номер был уютный: бежевые обои, ковролин тоже бежевого цвета, но чуть темнее. Большое окно в спальне, завешанное полупрозрачным белым тюлем, выходило на оживлённую улицу. Огромная двуспальная кровать стояла в нескольких метрах от окна. Напротив висело зеркало, под которым вдоль стены располагался стол, а в его углу стоял доисторический телевизор. Около кровати находилась тумбочка, на ней стоял телефон. А рядом с тумбочкой была дверь, скорее всего, ведущая в ванную комнату. Денис закрыл глаза и вдохнул запах свежего постельного белья. Пахло розами. Рабочий телефон вновь зазвонил, тем самым заставив блондина вздрогнуть. Он легким движение достал мобильник из заднего кармана и поднёс к уху. — Алло, — устало произнёс он. — Оставил бедного мальчика одного в огромной квартире с больной ногой, — в трубке раздался осуждающий голос старого друга Дениса. — Ты был у меня дома? — вздохнул мужчина. — Да, — ответил Александр. — Накормил твоего сына. Денис непроизвольно улыбнулся. — Спасибо. — Что случилось раз ты из собственного дома сбежал? Да ещё и на работу не пришёл, — не унимался Саша. — Ничего такого. Устал просто. — Врёшь ведь? — Как всегда проницателен, — усмехнулся блондин и перевернулся на спину, устремляя взгляд на потолок. — Это личное. — Ясно-ясно. Не буду выпытывать. Если захочешь, то сам расскажешь, — мужчина почувствовал, что его друг улыбнулся. — Помни, что я всегда помогу тебе. — Я это прекрасно знаю. — Если хочешь, я могу пока присмотреть за ним. — Не надо, — тихо ответил Денис. — Я скоро вернусь. Просто надо немного побыть одному. — Ну, как хочешь, — с грустью в голосе ответил Александр. «С чего бы это?» — подумал мужчина, перед тем, как положить трубку. Вот только он не знал, что его лучший друг положил глаз на его сына.

***

Август с широкой улыбкой лежал на диване, вспоминая друга его отца. Он явно понравился Александру. «Почему бы не заставить отца приревновать? — пронеслась у него в голове немного бредовая мысль. — Может, даже смогу забыть его». Августа всегда привлекали мужчины старше него, да и Александр был в его вкусе: высокий, довольно симпатичный, стройный. Часы показывали ровно одиннадцать вечера. Брюнет с трудом поднялся с дивана и поковылял в спальню отца. Почему бы не воспользоваться ситуацией, раз его нет? Сняв покрывало и раздевшись, он юркнул под одеяло. Пахло Денисом, а точнее, его одеколоном. Август очень любил этот запах: нежный, освежающий аромат мяты в сочетании с терпким запахом грейпфрута. Уткнувшись в подушку, парень довольно замурлыкал. От подушки исходил приятный аромат кофейного шампуня. Сон пришёл мгновенно, и, закрыв глаза, Август задремал. «Завтра надо будет как-нибудь связаться с Александром» — подумал Август, прежде чем уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.