ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 273 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Спал Август долго, иногда просыпаясь, и, казалось, он даже забыл о том, что утром собирался найти номер Александра. Разбудила его мелодия звонка телефона. — Алло, — он взял с тумбочки телефон. — Август? — в трубке раздался голос друга Дениса. Оглядев мобильник, парень понял, что он принадлежит отцу. Одной проблемой меньше. — Как видите, — сонно пробормотал парень. — Отца нет? — Не знаю, — буркнул он. — Я сплю ещё. — Я разбудил? Прости. — Да ничего страшного. Я как раз с вами связаться хотел. — Да? Зачем? — Не хотите сходить на свидание? — С твоей ногой? — Вы меня на руках будете носить, — брюнет ухмыльнулся и, поднявшись, сел на край кровати. — Я легкий. — Сходим, когда поправишься. Если что-нибудь будет надо — звони на этот номер. — Ага, до встречи. — Пока, — сказал мужчина и отключился. Парень положил телефон обратно на тумбочку и, встав, поковылял к выходу. Нога болела уже не так сильно, как в первые два дня. Того и гляди, всё заживёт. Как только парень вышел из комнаты, ему в нос ударил аромат еды. — Отец? — тихо произнёс Август и отправился на поиски хозяина квартиры, но, увы, его не было. На кухне на столе стояла тарелка с ещё тёплыми блинами. «Значит, он был тут, — пронеслось в голове у брюнета. — Почему тогда не забрал телефон? Или забыл?» Желудок предательски заурчал, когда взгляд парня упал на блюдо. Решив, что сейчас не время об этом думать, он достал тарелку и джем, налил чай и принялся есть, не забыв мысленно поблагодарить отца за вкусный завтрак. Внутри у парня разливалось тепло от мысли, что Денис о нём заботится, несмотря на признание.

***

Два часа назад. Семь утра. Повернув ключи в замке, Денис, стараясь не шуметь, зашёл в квартиру. Всё-таки проблемно без машины и кредиток. Достав из куртки, висевшей в шкафу, портмоне, мужчина прошёл в зал. Про себя он отметил, что этот маленький сорванец впервые за всё то время, что живёт у него, заснул не на полу. Ключи от машины, как всегда, ожидали хозяина на кофейном столике. Денис взял ключи от внедорожника и направился в свою комнату, чтобы забрать телефон, но как только открыл дверь, сразу передумал. На его кровати в обнимку с подушкой спал полуголый Август и мямлил что-то нечленораздельное. Из всего того, что говорил парень, мужчине удалось расслышать только своё имя. Выйдя из комнаты, блондин отправился к выходу, но у двери остановился, подумав, что надо что-нибудь приготовить. В холодильнике было лишь вчерашнее карри и рис, приготовленные Сашей. Он, конечно, понимал, что этого Августу хватит на несколько дней, но и в еде нужно разнообразие. К тому же, у него в голове стояла фраза сына: «Я очень люблю блины. Готовь их почаще». Почему-то Денис не смог устоять перед соблазном сделать приятно Августу. Как ни странно, раньше таких желаний не возникало. Мужчина потряс головой, выгоняя странные мысли, и принялся доставать нужные продукты. «Надо поторопиться» — пронеслась мысль в голове у блондина.

***

Настоящее время. Мужчина мельком просмотрел документы, только что пришедшие ему факсом, и, достав ручку, принялся подписывать некоторые из них. В дверь кабинета настойчиво постучали, а затем вошёл Александр. Как и всегда, на нём был чёрный костюм и белоснежная, идеально выглаженная рубашка, но вот только довольно длинные волосы были забраны в хвост. Обычно мужчина их аккуратно укладывал. — Чего? — бросил Денис, отложив документы в сторону. — Можно задам не совсем приличный вопрос? — поинтересовался подчинённый, плюхнувшись на роскошный чёрный диван. — Ну, попробуй. — Твой сын влюблён в тебя? — на одном дыхании выдал мужчина, повергнув друга в шок. Блондин шокировано уставился на нагло улыбавшегося Александра. «Откуда он узнал? Догадался после одного разговора с Августом? — в голове Дениса забегали разные мысли. — Он всегда отличался проницательностью». — Да? — повторил свой вопрос мужчина. Блондин не видел смысла скрывать это от всезнающего друга. Он и так уже это понял, и его не переубедить. Денис кивнул, на что Саша хищно улыбнулся. — И что ты собираешься делать? — Не знаю, — устало произнёс он, откинувшись на спинку стула. — Просто не знаю. — Планируешь сбежать? — Нет. Завтра вернусь. Скорее всего, Август уже успокоился. — Думаешь? — А что ты предлагаешь? Хочешь, чтобы я оставил мальчишку одного?! — повысил голос Денис, а затем встал из-за стола и подошёл к окну. — Да, ты прав. Но ему будет больно находиться в одной квартире с тем, кого любит. Поверь, я знаю это. — Я понимаю, — мужчина вздохнул. — Но как мне поступить? Прятаться? Или, может быть, отправить его домой? — Я могу присмотреть за ним, — Александр встал с дивана и медленно, словно кот, подошёл к Денису. — Ты гей, он гей. Ты понимаешь, к чему я веду? — блондин вскинул бровь. — А почему бы и нет? — Думаешь, я отдам тебе своего сына? — Ему надо отвлечься! — На тебя, да?! Сейчас мужчины разговаривали на повышенных тонах. Даже за дверью был слышен злой Дениса и раздражённый — Александра. — Хочешь держать его при себе вечно? Или ты просто не хочешь, чтобы он забывал тебя?! — огрызнулся мужчина, сверля взглядом начальника. В точку. Денис как раз этого и боялся, но старательно отрицал. Блондин закусил губу. — Ладно. Я ещё несколько дней побуду в гостинице. Оставляю Августа на тебя, — мужчина всё же согласился. Он понимал, что, если продолжит спорить, то непременно случится что-нибудь плохое. Также он понимал, что плохо перекладывать заботу о раненом сыне на другого человека, но поступить по-другому просто не мог. Денис не хотел причинять Августу боль. — Надеюсь, Август не сильно будет против, — Александр, чуть улыбнувшись, развернулся и направился к выходу. Хитрый лис. Он всегда получал то, что хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.