ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 273 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Август опустился на лавочку и поставил костыли рядом. Он всё же решил выйти на улицу и погулять. Два дня уже безвылазно дома сидел. Вдохнув холодный осенний воздух, парень закрыл глаза. — О, Тимаков, где шляешься? Прогульщик, — звонкий голос заставил Августа открыть глаза. — А сам-то, — усмехнулся парень. — Уроки ещё идут. Не видишь, у меня нога, — брюнет указал пальцем на больную ногу. — А вообще, меня на неделю отстранили. — Везунчик, — протянул Миша. Миша — одноклассник Августа и давний приятель. Довольно приятный парень: симпатичный, умный, всегда поможет, если что-нибудь случится, но прогульщик. — Боль ужасная, — буркнул парень. — Не желаю тебе такого. Одноклассник сел на лавочку рядом с Августом. — Как с отцом живётся? — Пиздец вообще, — буркнул он. — Что такое? — Не важно. Тебя это не касается. — Ладно-ладно, — Миша поднял руки вверх, мол, сдаюсь. — Можешь не говорить. Остался таким же вредным. — Что поделать, — вздохнул парень и перевёл взгляд на одноклассника. Прохладный ветер развевал его ярко-рыжие волосы, открывая карие глаза, обычно спрятанные под длинной чёлкой. На шее виднелась часть татуировки дракона, чуть ли не во всё тело. Август непроизвольно улыбнулся, вспомнив реакцию учителей и их крики. — Я, кстати, ещё одну татуху хочу. — Школу сначала закончи, — хмыкнул брюнет. — Или ты мазохист? Любишь, когда на тебя кричат? — Есть такое, — рыжик усмехнулся. — Ладно, пошёл я, — он вздохнул. — Меня девушка ждёт. Достала уже. — Так брось. — И это мне советует парень, у которого ни разу не было девушки, — засмеялся приятель Августа. — Заткнись, — буркнул он. — У меня парень был. Но эти слова вызвали более громкий смех. — Чудо ты, Тимаков, — отсмеявшись, выдавил Миша. — До встречи, — помахав рукой на прощание, парень поспешил покинуть сквер. — Идиот, — буркнул Август, чуть покраснев. Парень почему-то всегда краснел, когда его называют чудом. Наверное, это из-за того, что, когда он был маленький, его так часто называл отец. Вздохнув, Август откинулся на спинку лавочки и закрыл глаза, поддаваясь потоку прохладного ветра. Он думал о том, что сейчас делает Денис, думает ли он о нём, что вообще чувствует. По правде, парень хотел, чтобы его отец вернулся домой. Плевать, что будет больно. Ведь, как бы странно это ни звучало, за столь короткое время он успел ужасно соскучиться. Если бы Август знал рабочий телефон отца, он бы не раздумывая позвонил. Была, конечно, идея спросить у Александра, но он вряд ли бы сказал. Ветер приятно обдувал раскрасневшееся лицо парня. По скверу разносились радостные крики детишек, игравших на детской площадке. Август тоже хотел бы покататься с горки, на качелях, строить песчаные замки, но ведь, как все говорят, он уже взрослый. Люди просто неправильно поймут, увидев здорового семнадцатилетнего парня, играющего в песочнице. Он усмехнулся своей мысли. Достав телефон из кармана куртки, парень глянул время — четыре часа. «Пора домой», — подумал парень. Встав, он взял костыли и поковылял к дому, который находился в трёх минутах ходьбы. Повезло, что этот сквер находится рядом. Дошёл брюнет минут за семь. Войдя в квартиру, он услышал знакомую телефонную мелодию, разбудившую его утром. Пока он добирался до комнаты отца, телефон уже перестал звонить. Взяв мобильник в руки, Август сразу открыл пропущенные. Звонил «Саша». «Он знает, что отца нет, а значит, звонил мне», — пришёл к логичному выводу парень и нажал на кнопку вызова. Мужчина ответил буквально через несколько секунд: — Добрый день, Август, — раздался в трубке приятный низкий голос. — Здрасте, — буркнул он. — Как ты? — Да нормально вроде, а вы? — Тоже. Не против, если я сегодня зайду? — Это у Дениса спрашивайте. Не моя квартира. — Он на пару дней уезжает в другой город по работе, — соврал Александр. — Попросил присмотреть за тобой. — Ясно. Тогда я не против, — парень почесал висок. — Буду ждать. Август улыбнулся и, нажав на сброс, положил телефон обратно на тумбочку, а потом поковылял на кухню. Он с самого утра ничего не ел, так что не мешало бы подкрепиться. Он достал из холодильника блины и, поставив в микроволновку, принялся накрывать на стол. Закончил он приготовления как раз, когда микроволновка запищала, извещая о том, что обед (ну, или уже ужин) разогрелся. Август сел за стол и, свернув блин трубочкой, макнул его в клубничный джем, а затем погрузил в рот. В этот момент в дверь настойчиво позвонили, и парень сразу догадался, кто это мог быть. С блином во рту брюнет помчался открывать дверь. По пути он пару раз споткнулся и чуть не сбил любимый цветок Дениса. Даже не смотря в глазок, парень, повернув ключ, открыл входную дверь. Естественно, на лестничной площадке стоял друг Дениса, и в руках у него была коробочка с шоколадными пирожными. При виде Августа Александр засмеялся. — Это так мило, — сквозь смех выдавил он. Парень моментально вспыхнул и погрузил оставшийся блин в рот. — Что вы так рано? — буркнул брюнет, впуская мужчину. — Я тут не далеко был. — Ясно, — он забрал у гостя пирожные, поковылял на кухню и, поставив десерт на стол, продолжил уплетать блины. — Я с вами скоро потолстею, — произнёс Август, как только мужчина зашёл на кухню. — Приятного, — он улыбнулся. — Денис готовил? — Угу. Спасибо, — парень поднял глаза. — Будете? — Нет, благодарю. Спустя минут пять тарелка опустела. — Куда отец уехал? — поставив тарелку в посудомоечную машину, спросил парень. Александр, видимо, не ожидал такого вопроса. Он несколько секунд смотрел на сына начальника и, замявшись, всё же ответил: — Эм… В Питер. — Врёте ведь? Он тут? — Раскусил, — мужчина усмехнулся. — М-м-м, — протянул парень. — А что вы не на работе? Или уже всё? — Я пораньше сегодня ушёл, — мужчина пожал плечами. — Надо было заехать по делам кое-куда. — Денис ещё там? — Да. — А вы не дадите его рабочий телефон? — собравшись с силами, робко попросил Август. — Зачем? — Ну… Это… — Хочешь, чтобы он вернулся? — выдал Александр, будто прочитав мысли брюнета. Он смущенно опустил взгляд и кивнул. «Только не хватало, чтобы он понял, что отец мне симпатичен», — пронеслось в голове у парня. Вздохнув, мужчина сказал: — Если хочешь, я передам ему. — Буду благодарен… Александр встал со стула, подошёл к Августу и, положив руки ему на плечи и чуть нагнувшись, вдруг прошептал, обдавая шею парня горячим дыханием: — Ты ведь хочешь заставить Дениса приревновать. Я могу помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.