ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 273 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Что? — пискнул Август. Его лицо моментально залило краской. Страх, смущение, боязнь осуждения — всё это перемешалось в нём. «Откуда он узнал?», — крутилась в его голове единственная мысль. Александр в голос засмеялся, а затем нежно потрепал чёрные волосы Августа. — Откуда вы узнали? — робко произнёс парень, опустив глаза. — Я сразу это понял, когда увидел тебя впервые, — мужчина улыбнулся. — Ты спал, завернувшись в рубашку отца, и плакал из-за «ссоры» с ним. Да и к тому же, когда ты говоришь о Денисе, у тебя всё время преображаются лицо и голос. — Почему вы предложили помочь? — голос Августа сорвался на писк. Саша был первым, кто узнал о его симпатии. Это ужасно смущало парня. Но на данный момент его радовало лишь то, что пока мужчина спокойно относился к этому. — Ты мне понравился, — спокойно произнёс он. — Просто хочу помочь. Тебе не идёт грустная улыбка. И не выкай, пожалуйста. Я сразу себя стариком чувствую. Парень непроизвольно улыбнулся. — Нравлюсь? — задумчиво произнёс брюнет. — Если бы я был на ва…твоём месте, то вряд ли бы предложил такое. — Ты его любишь, — хмыкнул он. — Если мне нравится человек, то я сделаю всё, чтобы помочь ему. — У меня нет никаких шансов. — Я бы так не сказал, — Александр улыбнулся. — Денис сегодня сам на себя был не похож. Кричал на всех, злился. У тебя есть шанс. Лицо брюнета на миг озарила счастливая улыбка. Его любимый, скорее всего, думал о нём. Парень опустил глаза. Александр — хороший человек, а он хотел его использовать в своих целях. Хоть он и сам это предложил, совесть просто не позволяла согласиться. — Я не могу. — Почему? — Я хотел использовать тебя, — честно признался Август. — Используй, я не против, — мужчина взял парня за руку, поднял его со стула и, повернув к себе, приблизился к его лицу. — Но взамен, — выдохнул он ему в губы, — позволь иногда целовать тебя, — подавшись вперёд, он невесомо дотронулся до губ брюнета, а затем отстранился, наблюдая за изменяющимся лицом Августа. Тот моментально вспыхнул, словно спичка, и смущённо опустил глаза. — Может, повезёт, и ты влюбишься в меня, — мужчина широко улыбнулся. Август был настолько шокирован, что несколько секунд просто стоял и смотрел на друга отца, открывая и закрывая рот, словно рыба. Александр наслаждался этим замешательством. Не в силах сказать ни слова, парень лишь кивнул. — Спасибо. Почему бы и нет? Он действительно мог бы влюбиться в него и забыть недосягаемого Дениса. Хоть Саша и сказал, что у него есть шанс, Август не верил в это. Какой разумный человек мог бы влюбиться в сына? Мужчина улыбнулся и притянул к себе парня, обняв. Брюнет, уткнувшись в широкую сильную грудь, закрыл глаза. Александр ушёл в десятом часу. До этого времени они пили чай с пирожными, просто болтали. Август много узнал об отце, например то, что сейчас у него никого нет, и не было уже несколько месяцев. Парень так же уснул в кровати отца и вдобавок надел его рубашку. «Представляю, какой шок хватит Дениса, если он увидит это», — пронеслась мысль в голове у брюнета, перед тем, как он лёг на кровать.

***

Всю ночь Денис не мог уснуть, ворочался, думая, чем занимались Август и Саша. Признаться честно, он чуть-чуть ревновал. Под утро мужчина решил съездить домой, пока его сын ещё спит, и что-нибудь приготовить. На самом деле это был лишь предлог, чтобы увидеть его. Добрался до дома Денис быстро. Поднявшись в квартиру, он сразу пошёл к себе в комнату. Мужчина был уверен, что Август сейчас там, и оказался прав. Парень мирно дремал на кровати. Одеяло и подушки валялись на полу, а сам брюнет спал в наполовину расстегнутой рубашке Дениса. Мужчина непроизвольно улыбнулся, застав такую картину. По телу разливалось странное тепло. Подняв с пола одеяло, он сел на край кровати и укрыл им дрожащего от холода сына, а затем нежно провёл кончиками пальцев по его волосам. Даже с такого расстояния блондин чувствовал запах своего одеколона и шампуня, исходящий от парня. Нагнувшись, блондин поцеловал сына в висок, отчего тот тихо замурлыкал во сне. Мужчина улыбнулся и встал с кровати, не забыв в очередной раз потрепать волосы брюнета. Денис достал из ящика в тумбочке листок и ручку и накорябал небольшое послание, затем, взяв свой телефон, поспешил покинуть комнату, а потом и квартиру. Завтрак он решил не готовить, ведь наверняка Саша что-то принёс ему.

***

Как только Август проснулся, он сразу стал прокручивать в голове чудесный сон, приснившейся ему сегодня ночью. Его отец обнимал его, поцеловал, но только в висок. Даже этого парню было достаточно. Он до сих пор чувствовал тёплые губы Дениса. Встав с кровати, Август сразу заметил листок с аккуратным почерком, лежавший на тумбочке. Также он заметил отсутствие телефона отца. Взяв бумагу, он стал вчитываться в текст. На лице парня сразу появилась счастливая улыбка до ушей. Отец беспокоится. «Прошу, будь осторожен. Я волнуюсь», — вот что было написано на листке. Август не сомневался, что это послание было от Дениса. Он бы везде узнал этот почерк. Счастье переполняло его. Впервые за несколько лет отец открыто показал, что беспокоится о нём. — Всё же я не смогу его разлюбить, что бы ни делал, — тихо произнёс парень и поднёс листок к губам, нежно дотронувшись до аккуратных букв. Положив назад на тумбочку послание, он направился в ванную. «Возможно, это был не сон», — крутилась в его голове единственная мысль.

***

День прошёл на удивление быстро. Август с нетерпением ждал Александра. Парень хотел спросить, сказал ли он отцу, чтобы тот возвращался домой. И вот, к девяти часам он пришёл. К этому времени брюнет уже успел опустошить холодильник. Так как готовить он не умел, он ждал Сашу ещё больше. — Соскучился уже? — промурлыкал Александр, как только перед ним появился запыхавшийся Август. — Нет, — буркнул парень. — Приготовь, пожалуйста, покушать, — он опустился глаза, чуть покраснев. — Я есть хочу. Мужчина звонко рассмеялся. — Хорошо-хорошо, — он зашёл в квартиру и, раздевшись, сразу поспешил на кухню. — Ты поговорил с отцом? — идя за Сашей, спросил брюнет. — Прости, но нет, — сделав паузу, друг Дениса добавил. — Его сегодня весь день в офисе не было. Спонсоры приехали. Денис показывал им город, а потом они поехали в ресторан подписывать контракт, — он достал из шкафа кастрюлю и, налив воды поставил на газ. — Я звонил ему, но он не отвечал. — Он, кстати, телефон забрал. — Да, знаю, — мужчина посолил воду. — Он мне смс прислал, а потом отключил мобильник. — Ясно. Александр вновь подошёл к шкафу и достал пакет с гречкой, а затем высыпал часть в воду. Вдруг, в голову Августа пришла одна идея. Он пошёл в спальню отца, стараясь идти как можно быстрее, и как только зашёл сразу кинулся к тумбочке и, взяв ручку, быстро накарябал на том же листочке, что и Денис, сообщение, в надежде, что он сегодня тоже придёт. «Пожалуйста, возвращайся домой. Я скучаю», — коротко и понятно. И взяв бумагу, поспешил вернуться на кухню, где творил Александр. Послание он оставил на кофейном столике в зале. Вместе поужинав, они посмотрели какую-то тупую комедию, а затем Александр ушёл домой. Август так же лёг спать в кровати отца, а когда проснулся, то сразу бросился на поиски Дениса, но, кажется, сегодня он не приходил. Записка лежала на том же месте, а дома его не было. Во второй раз осмотрев квартиру, он отправился на кухню, позавтракать, а потом одевшись, пошёл гулять, но когда он открыл дверь его ждал сюрприз: на лестничной площадке, был Денис. Он стоял, облокотившись о стену, и курил, периодически тихо ругаясь. — Д-денис? — робко позвал сын отца. Вздрогнув, тот выронил сигарету и в очередной раз ругнулся. — Привет, — блондин глупо улыбнулся и устремил взгляд на шокированного сына. — Что ты тут… — Ты сам попросил вернуться, — перебил его отец. Август за шаг пересёк расстояние между ними. — Спасибо… — тихо буркнул парень и уткнулся лбом в грудь Дениса. — Я соскучился. — Я тоже, — мужчина улыбнулся и, положив большую ладонь на голову парня, потрепал его волосы. — Знаешь, — робко произнёс брюнет, — Я не отступлю, — поймав вопросительный взгляд отца, он продолжил. — Я люблю тебя и буду говорить тебе это каждый день. Помолчав несколько секунд, блондин тихо сказал: — Хорошо. Только вряд ли тебе это что-то даст. — Я люблю тебя, старпёр, — вновь повторил он. — И я добьюсь своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.