ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 273 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
- Вот скажи мне, ты издеваешься? – устало вздохнул Денис приоткрыв один глаз. - Почему? – вопросительно произнёс Август, чуть наклонив голову вправо. Прошло уже четыре дня с той встречи на лестничной площадке. Казалось, всё вернулось в обычное русло, если бы не Август со своими каждодневными признаниями в любви. - Слезь. Что-то недовольно буркнув, брюнет пересел с бёдер отца на кровать, а затем из-под чёлки обиженно глянул на него. - Сам попросил разбудить, - пробубнил он и, встав, направился к двери, чуть прихрамывая. Нога у него уже почти прошла. Теперь он может более-менее нормально передвигаться без костылей. Это не могло не радовать парня. - Я просил нормально разбудить, - вздохнул Денис и, последовав примеру сына, встал с кровати. Как только мужчина вышел в коридор, ему в нос ударил резкий запах горелого. Догнав сына, он осторожно спросил: - Скажи, ты ведь ничего не готовил? – робко поинтересовался блондин, надеясь, что Август скажет «нет». - Я тебе завтрак приготовил, - парень остановился и, обернувшись, устремил взгляд синих, как у матери, глаз на отца. – Салат и омлет. «Теперь понятно, почему так горелым пахнет», - пронеслось в голове у блондина. Август никогда не умел готовить. Он даже самые простые блюда всегда портил. Ему не удавались даже простенькие салаты: то слишком крупно порежет, то сахар вместо соли насыплет, да ещё и изрежется весь, пока готовить будет. Мужчины продолжили путь и спустя несколько минут оказались на просторной кухне. На столе стоял довольно-таки приличный на вид салат из огурцов и помидоров и две пока ещё пустых тарелки. Август направился к плите, где на конфорке стояла сковородка, накрытая крышкой. Проходя мимо стола, он указал на стул, тем самым говоря: «Садись. Сейчас отравлю». Мужчина опустился на стул и, пододвинув к себе тарелку, стал ожидать казни. Брюнет выключил газ, взял сковородку и лопаточку, а затем направился к столу. Поровну разделив приготовленное, он аккуратно выложил более подгорелую часть сначала в свою тарелку, а потом остальное - в тарелку отца. Про себя Денис отметил, что омлет выглядит довольно-таки неплохо - лишь низ немного подгорел. Взяв вилку, он отковырял кусочек и положил его в рот. - Вкусно, - честно ответил он. Лицо Августа моментально озарила счастливая улыбка. Блондин ласково посмотрел на сына. Он редко таким его видел. Вдруг, взгляд Дениса упал на изрезанные руки Августа. Тот, заметив, куда смотрит отец, опустил глаза и спрятал руки под стол. Мужчина, тихо ругнувшись о способностях сына к готовке, встал из-за стола, подошёл к тумбочке и, нагнувшись, достал из нижнего ящика небольшую аптечку. - Чудо ты. Слава Богу, что хоть пальцы не отрезал, - устало произнёс он, отодвигая тарелку сына. – Я бы сам приготовил. - У тебя сегодня важное совещание, - тихо буркнул Август. – Я хотел, чтобы ты ни о чём не беспокоился... Денис улыбнулся и нежно потрепал и так взъерошенные волосы парня. Этот чудик всегда старался как-нибудь облегчить его жизнь, и эта забота просто не могла не вызвать улыбку. Аккуратно взяв руку мальчишки, блондин принялся осматривать порезы. Были даже ожоги, но, слава Богу, не сильные. Обработав перекисью раны, он заклеил их пластырем, а потом принялся за вторую руку. Там было не лучше: меньше порезов, но больше ожогов. Вот скажите, как так можно? Август был, наверное, хуже варёного рака, пока Денис обрабатывал его руки. Парень благодарил Бога за то, что отец не поднимал на него взгляда. Он, закрыв глаза, пытался подавить нарастающее смущение. - Готово, - тихо произнёс мужчина, осматривая содеянное, а затем, отложив аптечку, вернулся на своё место и продолжил уплетать завтрак. Спустя несколько минут обе тарелки опустели, и мужчины отправились в ванную. Почистив зубы, умывшись и побрившись, они разошлись по своим комнатам, чтобы одеться. Денис, как всегда, надел чёрный пиджак, но в этот раз вместо белой рубашки он выбрал красную. А Август натянул домашние шорты и футболку. Потом сын, как всегда, вышел в прихожую, чтобы проводить любимого папу. - Сегодня куда-нибудь пойдёшь? – поинтересовался мужчина, одеваясь. - Да, - брюнет кивнул. – У Саши сегодня выходной, и мы идём в кино. - Ясно, - как-то зло проговорил он. В голове Дениса крутилась одна единственная мысль: «Кричит о любви ко мне, но ходит на свидания с моим другом». Почему-то это его ужасно бесило. Сняв с вешалки куртку, мужчина повернул ключ и вышел на лестничную площадку. - Я люблю тебя. Будь осторожен, - улыбнувшись, сказал ему вслед Август и закрыл дверь. - Опять! - тихо ругнулся Денис и, подойдя к лифту, нажал на кнопку вызова.

***

- Ну что, идём? – улыбнувшись, произнёс мужчина и протянул руку Августу. Сегодня на нём не было классического костюма, к которому парень привык за эти несколько дней. Саша был одет в тёмные джинсы и идеально выглаженную рубашку кремового цвета, поверх которой была надета чёрная кожаная куртка. - Угу, - кивнул брюнет и вышел из квартиры, закрыв дверь. - Хорошо выглядишь, - Саша ласково потрепал чёрные, как смоль, волосы парня. - Спасибо, - он улыбнулся. Август, наверное, около часа выбирал, что ему надеть, и за пять минут до того, как Александр пришёл, всё же остановил выбор на обтягивающих светлых джинсах и довольно длинной ярко-жёлтой майке. Сверху он вместо куртки надел кашемировое пальто серого цвета. - Прости. Я тебе сегодня столько проблем доставлю, - тихо проговорил Август, заходя в лифт. – Я еле хожу. - Да ладно тебе, - сказав это, мужчина зашёл в лифт следом за «другом» и нажал на кнопку с цифрой один. Лифт, закрыв двери, тронулся и медленно поехал вниз. Александр достал телефон и принялся там что-то быстро набирать, а Август, как завороженный, наблюдал за тем, с какой скоростью он печатает текст. Довольно улыбнувшись, мужчина нажал на ещё одну кнопку и убрал мобильник обратно в карман куртки. Буквально через несколько секунд лифт остановился, открывая двери. Мужчина бережно взял брюнета за руку и пошёл на улицу, где уже стояла его машина. Новенький джип. Август, уже, наверное, по привычке, сел на переднее сидение, а Саша, естественно, за руль. Кинотеатр, куда они собирались, находился в этом же районе, так что доехали они быстро. Успели как раз к началу сеанса. Купив билеты, попкорн и колу, они прошли в зал и заняли места на задних рядах. Фильм ужасов. «Сайлент Хилл 2». Свет погас. Прокрутили рекламу, и начался сам фильм.

***

Телефон Дениса завибрировал, извещая о том, что ему пришла СМС-ка. Отложив документы в сторону, он взял мобильник и быстрыми движениями открыл сообщение. От «Саши». «Иду с твоим мальчиком на свидание. А потом, скорее всего, пойдём ко мне. Ты ведь не против?» Сжав зубы, мужчина запульнул телефон в дверь и устало откинулся на спинку кресла. - Какого чёрта я так разозлился? – спросил он сам себя. – Это его личная жизнь, и меня это не касается. Пусть делает, что хочет. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, но это ему не удавалось. - Денис Владимирович, - за дверью раздался голос секретарши Лизы. – Все уже собрались в конференц-зале. Ждут только вас. - Иду, - ответил Денис, подавляя нарастающую злость. «Главное ни на ком не сорваться», - пронеслось у него в голове.

***

- Туфта фильм, - буркнул Август, выходя из зала. - А кто ко мне всё время жался, когда на экране появлялось что-то страшное? Парень смущённо отвёл взгляд, на что Саша громко рассмеялся. - Погуляем по городу, а потом домой тебя отвезти? - Ага, - парень кивнул. Они забрали вещи из гардероба, а потом направились на улицу, но погулять, к сожалению или к счастью, им было не суждено. У входа, облокотившись на серебряный Мерседес, стоял злой, как чёрт, Денис .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.