ID работы: 907449

Я люблю тебя, старпёр

Слэш
NC-17
Завершён
1073
автор
Hita Zvadova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 535 Отзывы 274 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
— Эй, — парень робко коснулся плеча отца, тем самым, заставив того вздрогнуть. — Ты не устал? Мужчина перевёл взгляд с экрана ноутбука на сына и, вымученно улыбнувшись, сказал: — Немного. Но я не могу оставить работу незаконченной, — он вздохнул. — Лиза опять ругаться будет. При упоминании Лизы, Август поморщился. Он думал, что это очередная пассия Дениса. — Может, тебе сделать чего-нибудь? Кофе? Чаю? — спросил брюнет, вопросительно наклонив голову чуть вбок. Как только Денис пришёл с работы, а это было в районе девятого, он сразу сел за ноутбук и принялся там что-то активно набирать. И уже сидит так больше четырёх часов. — Лучше спи иди. Завтра в школу, — ещё раз глянув на сына, мужчина вновь принялся печатать. — Не могу. Ты слишком громко клавиатурой стучишь, — буркнул брюнет. — Не ври, — не отрываясь, произнёс Денис. — Сделай тогда кофе, пожалуйста. Спустя десять минут на столе стояла кружка горячего кофе. — Спасибо, — мужчина тепло улыбнулся и, взяв чашку, сделал глоток бодрящей жидкости. — А теперь иди спи. Время почти час ночи. — Тебя это тоже касается, — недовольно буркнул Август, плюхнувшись на диван рядом с отцом. — Мне завтра никуда не надо, в отличие от тебя. — Я прогуляю. — Выпорю. При упоминании о порке, парень поёрзал, тем самым вновь вызвав ноющую боль. Если бы он был мазохистом, то с Денисом они были бы идеальной парой. Что-то буркнув, Август из-под чёлки посмотрел на отца. Мужчина был ужасно сосредоточен на работе; казалось, если начнётся конец света, он этого не заметит. Каждая мышца на его лице была напряжена. Он, чуть прищурившись, смотрел на экран и длинными пальцами что-то набирал. И да, Денис до сих пор был в костюме. Галстук был ослаблен, рубашка помята и расстегнута чуть ли не наполовину, открывая накачанную грудь, а пиджак валялся где-то на полу. Август, решив воспользоваться сосредоточенностью Дениса, забрался с ногами на диван и положил голову на колени отцу, но остаться незамеченным ему, конечно, не удалось, ведь он ударился головой об угол ноутбука, чуть не уронив его, и, пока обустраивался, случайно так заехал отцу в живот. — Ну, и что это значит? — зло произнёс мужчина. — Старайся не обращать на меня внимания, — хмыкнул брюнет, наконец-таки удобно устроившись на жёстких коленях. — Может, мне ещё тебе ноутбук на голову поставить? — он вопросительно вскинул бровь, смотря сверху вниз на сына. — Поставь. Устало застонав, мужчина закрыл ноутбук и положил его на кофейный столик, а потом нежно потрепал волосы сына. Поддался нахлынувшим эмоциям. — Может, хоть так уснёшь, — вздохнул он и, закрыв глаза, откинулся на спинку дивана. Август победно улыбнулся и вновь принялся вертеться, пытаясь выбрать более удобную позу, пока Денис не положил руку ему на глаза, тем самым говоря: «Успокойся и спи уже».

***

— Вот это да, — присвистнул Александр, застав интересную картину: Август, уткнувшись носом в живот отца, спал на боку, положив голову ему на колени, да ещё и обвил руками его талию. Денис (всё ещё во вчерашнем костюме) так же мирно спал с огромной лыбой на лице, запустив руки в волосы сына. Конечно, застать своего любимого спящим на коленях того, которого он любит, было не очень приятно для Саши. Он ни на что особо не рассчитывал, но всё равно было паршиво. — Подъём, голубки! — повысил голос мужчина. Денис моментально вскочил, скидывая всё ещё спящего Августа. Тот с глухим звуком приземлился на пол и, когда уже более-менее въехал в произошедшее, матюкаясь, поднялся на ноги. А его отец просто стоял и смотрел на не пойми как вошедшего в его квартиру друга. — Ты мне сам ключи дал, если забыл, — видимо поняв причину ступора начальника, пояснил мужчина. — А, точно, — вздохнул блондин. — А ты что припёрся? — Домашний телефон не отвечал, ваши сотовые тоже, — хмыкнул Александр. — Я волновался. — А сколько сейчас времени? — Полвторого вообще-то. То, как вытянулись лица Августа и Дениса, однозначно стоило бы запечатлеть, а особенно — последнего. — Твою мать! — ругнулся он. — Ты школу проспал! — А что я-то сразу? — буркнул брюнет. — Как что, так сразу Август во всём виноват! — Так надо было сразу спать идти, а не над душой стоять! — прорычал мужчина. — Ну да, я тоже хорош. Хотел усыпить тебя, а уснул сам. — Вот именно. Ты тоже виноват, — воскликнул парень. – Саш, привет, кстати. — И тебе не хворать, — произнёс он. Подойдя к другу, Август привстал на носочки и чмокнул его в щёчку. Он спиной чувствовал убивающий взгляд Дениса. Это доставляло ему какое-то садистское удовольствие, да и просто моральное удовлетворение. — Давайте не тут, — сдерживая злость в голосе, произнёс блондин. — Тогда можно забрать у тебя Августа? — с улыбкой спросил Александр и притянул к себе парня, обнимая его со спины. — Погуляем. Столько злости во взгляде Дениса никто из присутствующих ещё не видел. — Чтобы ты привёл его под утро в таком же состоянии? Ему ещё уроки учить, — прорычал он. — Да, Саш, не стоит, — улыбнулся Август. — В другой раз. — Хорошо, — произнёс мужчина. — Держи телефон рядом с собой, — он потрепал чёрные волосы паренька. — Я пойду. — Проводить? — Если не сложно. Выбравшись из объятий Саши, Август взял его за руку и повёл в прихожую. А Денис проводил их ужасно злым взглядом и, как только они скрылись, он сильно ударил ногой по дивану. — Да что, чёрт возьми, со мной происходит?! — прошипел он и вновь принял сидячее положение. Тем временем, Саша и Август уже прощались, стоя на лестничной площадке. — Я тебе позвоню, — улыбнувшись, произнёс мужчина. — Хорошо, — улыбнулся в ответ брюнет. — Можно завтра будет куда-нибудь сходить. — Да, — сделав паузу, Александр продолжил. — Денис, кстати, ревнует. — Угу, — парень опустил взгляд. — Только тебе не очень приятно это видеть. — Ты прав, — мужчина притянул к себе возлюбленного, обняв. — Но я сам выбрал этот путь, так что всё в порядке. — Прости. Саша, приподняв лицо парня за подбородок, накрыл его губы своими, нежно целуя. Август, обвив шею мужчины руками, ответил на поцелуй. На самом деле он чувствовал к Саше некую симпатию, которая, если бы он не любил Дениса, могла бы перерасти в любовь. Но любовь к отцу росла изо дня в день, и всё из-за его поступков: то обнимает, то что-то нежное скажет, то, например, как сегодня, уснёт с ним. Да ещё он так открыто ревнует. — Давай, иди домой, а то Денис наверняка себе места не находит, — прервав поцелуй, произнёс Александр и, чмокнув Августа в лоб на прощанье, пошёл к лифту. Парень развернувшись, поспешил вернуться в квартиру. Зайдя в зал, он обнаружил отца сидящем на диване и пьющего виски. — За уроки. Живо! — прорычал мужчина. «Что он злой-то такой?», — пронеслось в голове у Августа. Буркнув что-то нечленораздельное, брюнет отправился к себе в комнату. Там он взял сумку с учебниками, телефон и пошёл на кухню. Специально решил помозолить глаза отцу. Ведь сейчас время обеда, и он наверняка скоро пойдёт готовить или же просто опустошать холодильник. Усевшись за кухонный стол, он набрал на телефоне номер Миши и нажал на кнопку вызова. Спустя несколько минут друг ему ответил: — Привет, прогульщик. — Не прогульщик. Я проспал, — буркнул Август. — И что нам задали?

***

Август покончил с домашней работой где-то к пяти часам. Задали им ужасно много, да и контрольная ещё намечается. Парень, наверное, впервые делал всё качественно, а всё из-за того, что Денис, когда приходил обедать, пообещал проверить уроки и, если что-то ему не понравится, — выпороть. Папа вошёл во вкус! — Ну, что? — протянул порядком пьяный мужчина, вваливаясь на кухню. — Готово, старпёр. Проверяй. — Сколько я тебе раз говорил, что мне не нравится, когда меня так называют? — произнёс он, плюхнувшись на стул рядом с сыном. — Раз сто? — Правильно, — Денис притянул к себе дневник и стал листать страницы, изучая записи. Находя замечания, он недовольно морщился. — Кстати, — вдруг воскликнул Август, вспомнив одну вещь. — Я тут один номер по алгебре не понял. Объяснишь? — Какой? Парень взял учебник и, открыв нужную страницу, положил его рядом с отцом. — Сто шестой. — Да это же легко, — блондин удивлённо вскинул бровь. — Смотри, тут нужна эта формула, — взяв карандаш, он быстро написал нужную формулу на тетрадном листе. В это время он был так близко к Августу, что между их лицами было от силы сантиметра четыре. Парень чувствовал жар, исходящий от отца, и еле уловимый запах дорогого алкоголя. Брюнет порой мог опьянеть лишь от одного запаха, и, казалось, это случилось. Он аккуратно развернул голову Дениса, заставляя его посмотреть в глаза и, быстро сократив расстояние между ними, поцеловал. Мужчина попытался что-то сказать, но Август, воспользовавшись ситуацией, протолкнул язык в чуть приоткрытый рот блондина, провёл по кромке зубов, по нёбу. И это, видимо, не понравилось Денису. Он, собравшись с силами (как ни странно, он не хотел этого делать), схватил сына за плечи и отстранился. — Какого чёрта?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.