Dark/Light Potter

R
Завершён
195
автор
Размер:
68 страниц, 21 216 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
195 Нравится 39 Отзывы 119 В сборник

Часть 8

Настройки
      Он не любит, когда его подводят.       В конце концов, он так многого достиг, чтобы быть там, где он сейчас: и что же? Неужели во всем этом доме не нашлось хотя бы одного нормального и адекватного мыслящего человека, который мог бы сдержать Гарри Поттера до его прихода?       - Хватит орать.       Темный Лорд прикладывает палочку к виску и закрывает глаза. Люциус возле его ног выглядит невероятно ничтожным и жалким, однако, почему-то все еще жив. Каждый раз ему хочется свернуть ему шею или скормить на ужин своей любимице, но лорд Малфой очень умело играет на струнах его разума и каждый раз остается в живых.       И выдерживает любое пытающее заклятье: правда, орет как портовая девка. Наверное, это ему помогает. Хотя и не делает никакой чести.       Другое же дело его маленький беленький мальчик.       - Круцио!       Маленький лорд Малфой (кажется, его зовут Драко), сама тишина и гибкость. Он никогда не пытается удержаться на ногах или лежать неподвижно (он не думает, что, если будет лежать неподвижно, это поможет ему сохранить его боль).       Но он никогда не сдается. Не кричит. Не пускает в свои мысли.       Да, никогда не смотрит в глаза.       Но может оно и к лучшему? Темный Лорд не любит, когда ему смотрят в глаза.       - Может быть хватит, Том?       Снова этот голос. Снова эта фигура в темном капюшоне. Не призрак, но и не живой человек. Нечто темное – но и нечто близкое. Появляется из ниоткуда и исчезает в никуда.       Темный Лорд взмахивает палочкой и оставляет мальчишку Малфоев. Тот не шевелится, не пытается встать или ползти (уже усвоил уроки вежливости) – но все равно смотрит.       Темный Лорд все еще думает, что убьет мальчишку на глазах Люциуса когда-нибудь.       Когда-нибудь, но не сегодня.       - Ты снова пришел.       Фигура перемещается по кругу, не давая к себе приблизится.       В первый раз, этот странный призрак просто исчез, когда Темный Лорд попытался подойти ближе.       Во второй раз он остался за магической преградой и растворился молча в Рождественской ночи, даже не заговорив с ним.       В третий раз Темного Лорда оттолкнула темная родная очень знакомая сила.       - Я говорил, что буду приходить во имя нашего плана.       - Твоего плана, - Темный Лорд покрутил палочку в руках, - я не думаю, что готов доверять призраку, который даже не показывает свои лицо.       Тихий смех страшен в стенах этого дома. Неуместен в это время.       - Ты никому не доверяешь, - фигура перемещается в сторону мальчишки – ты пытаешь даже невинных безвольных подростков.       Темный Лорд пожимает плечами. Среди его приспешников нет невинных, есть лишь грешники. Даже мальчик Малфоев грешен: строптив, жаден до власти и расчетлив.       К сожалению, слишком мягок для действительно стоящих поступков, но может когда-то он изменится.       - Как я и сказал тебе в первый раз, Гарри Поттер должен умереть. И пока ты не готов мирится с этим, я предпочту не связываться с неизвестностью.       Темный Лорд исчезает в окне, как и появился.       Призрак остается, покачивая головой. Действительно, последователи Темного Лорда либо слишком глупы, что до сих пор не могут поймать обычного подростка, либо слишком умны, чтобы понимать, что Темный Лорд проиграл еще семнадцать лет назад – да только так и не понял этого.       Фигура наклоняется к младшему Малфою. Сейчас их только трое в этом большом гостином зале: отчаявшийся взрослый мужчина, пытающийся найти выход со дна колодца, сражающийся с демонами мальчик, которому некому помочь, и призрак, который хотел бы помочь – но все что он может – это просто смотреть.       Не коснутся, не помочь, не уйти.       Наваждение ли? Может быть зависимость? Может быть просто ненависть, которая вылилась в причудливую тягу?       Призрак пока не решил.       - Я стараюсь, Малфой – он пытается коснуться неподвижного плеча, но просто проходит насквозь – я так стараюсь. Давай же, помоги мне хотя бы малостью.       Драко молчит.       - Помоги мне, - призрак поднимается и что-то в его голосе такое болезненно знакомое – Доживи до конца.       А после растворяется, будто его и не было.       Тишина, тяжелое дыхание и кровь из ран на прокусанной губе остается в гостином зале.       Боль, потери и страх, пропитавший всю мебель и былую роскошь остается в гостином зале.       Тоска по утраченным возможностям, потерянная доброта и остатки желания жить остаются в гостином зале.

      И невольный наблюдатель, стоящий в темноте дверного проема, который все еще пытается разобраться в хитросплетениях душ и времени.       И одна его мысль: «Что же за игру ты ведешь, Поттер?!»

195 Нравится 39 Отзывы 119 В сборник