ID работы: 9074760

Чтобы не просто так сидеть.

Слэш
NC-17
В процессе
61
Silk Dream соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

И открыл дверь(6 глава)

Настройки текста
Спокойные пляжи, уютные отели и приморские бары-рестораны... именно от этого решили отойти ребята, попав в Мексику. Лидия настояла, что не поедет, если весь отдых будет заключаться в том, чтобы отлёживать бока и попивать коктейли на пляже. Джип ехал на небольшой скорости, но стена пыли поднималась немаленькая. Айзек и Малия, заворожённые, следили за каждым вихрем, выходящим из-под колёс си-джи пятого, они смешно сидели, повернув голову назад, но их тела из-за ремней безопасности были направленны совершенно в противоположную сторону. Лидия накручивала янтарные волосы на пальчик с хищным маникюром и рассматривала с пассажирского сидения окружающую природу. Природа в этих местах кардинально отличалась от привычных пейзажей севера Калифорнии со своими сухими тёмными, порой, непроходимыми лесами и густой травой, здесь же природы не было; полупустыня представлялась недружелюбной, но по-своему красивой и неповторимой. Основную растительность занимали какие-то кусты по щиколотку и очень мягкое наощупь растение, название которого никто не знал, а загуглить уже не получилось, так как в Мексике связь намного хуже, а то и вообще пропадает. — Это что, заяц? - вскрикнул Скотт и подпрыгнул от неожиданности, инстинкт добытчика давал о себе знать, но Скотт всё ещё немного противился своей уже истинной природе, что порой подбешивало Стайлза, ведь из-за своих заморочек они только теряли время и нервы; в случае Стайлза - остальные в это просто не лезли. -Да, это очень свойственно в данной местности. Как ты географию учил?! В следующий раз не запищи от радости при виде тушканчика, и, да, они тоже здесь водятся, - Стайлз был раздражён, это происходило всегда, когда парниша был голодным или уставал, а в данном случае всё вместе производило гремучую смесь сарказма и открытого хамства, переходящего, порой, в ярость. Но ещё в это настроение была подмешена магия, с которой пришлось столкнуться сегодня утром мальчишке, стоя в очереди в туалет. Тогда его ногу обвили корни какого-то растения и потом загорелись, Питер писал о том, что что-то подобное будет происходить, и что это нормально, но очень хотелось поддержки альфы, написать которому было нельзя. Всё раздражало, хотелось как-нибудь себя отвлечь и ничего не делать одновременно, и это раздражало ещё больше.

***

Наступила учебная пора. Казалось бы, только прошли каникулы, а все уже ждут следующих праздников. Встал с постели и проверил телефон - ничего. С той самой встречи с Питером на заправке прошло почти две недели, а с последней переписки Стайлз так ничего и не получил. Магию получалось контролировать из рук вон плохо, но мальчишка не сдавался, сегодня он идёт к Дитону, наконец во всём разобраться и начать этим управлять. Мальчик посмотрел на время и выругался: осталось минут 12 до выхода, а он только поднялся. «Так, таблетки надо не забыть», - с этими мыслями мальчик понюхал футболку и резко отдёрнул её от носа, запах был непростительно ядовитым. Выбрав из кучи чистых вещей самую гладкую футболку, надев джинсы с сужением ближе к щиколоткам и выбрав из шкафа рубашку в чёрно-оранжевую клетку, пацан посмотрел в зеркало и понял, что из-за отросших волос пора бы начать пользоваться расчёской и остаётся ещё…Господи, 7 минут! Забежав в ванну, заодно проверив косяк на прочность, Стайлз пытался расчесаться и почистить зубы одновременно «Я не амбидекстер, но, походу, эти чуваки хорошо устроились». Удовлетворённый результатом подросток вышел из ванны и начал обуваться…Блять, 3 грёбанных минуты! Захватив рюкзак, паренёк спустился вниз и, запнувшись в собственных ногах, чуть не упал. -Осторожнее, - и в сына шерифа прилетает упаковка лекарств. -Спасибо, пап, я просто ещё не привык вставать так рано и сразу нестись в школу, как будто я сам горю желанием туда ходить. Я бы лучше сам физику дома поучил, а то у нас учитель заболел, и теперь Харрис на замене, - разражённо заметил Стайлз. -Беги уже, - снисходительно улыбнулся шериф.

***

Второй урок. После него обед. Стайлз поднимает рюкзак со звонком, и все вещи решили покинуть мешкообразное нечто. Тяжело вздохнув, а, скорее, даже устало, подросток собирает вещи и выходит из класса. Как обычно, Люси с истории просит его списать и Стайлз нехотя даёт ей сфотографировать таблицу из тетради. Физика. Цирк начинается. Стайлз пытается максимально отрешиться от внешнего мира и реально заняться делом, ведь скоро экзамены, а если он будет не готов, то попросту не простит себе этого. Как обычно, Харрис издевается над парнем, но тот пропускает мимо ушей все оскорбления и, улыбнувшись, продолжает решать легчайшую задачку, единственная сложность которой - найти косинус 180. Закончив делать классную и домашнюю работу, Стайлз поднимает взгляд на часы, и раздаётся звонок. Собрав все учебники, тетради и маркеры в сумку, парень поднимает её и видит, что лямка вот-вот оторвётся. Тяжёлый вздох - всё, что остаётся парню, уже выходящему из класса в коридор коридору. Со Скоттом они сегодня больше не увидятся: у него сегодня электив по биологии и потом дополнительные занятия по химии, короче, выйдет альфа ближе к комендантскому часу. Садясь в машину, Стайлз проверяет телефон - ничего... ну и ладно. Заводит машину и выезжает с парковки, с облегчением выдыхая, в последнее время сидеть в помещении становится всё сложнее, зато на природе чувствовалась небывалая лёгкость, и ощущение спокойствия обволакивало душу, приятной тяжестью оседая в груди, и чувствовать природу стало легче, лес уже не был чем-то страшным, а, наоборот, всё, кроме леса, пугало. Когда Стайлз завернул к ветеринарной клинике, сердце начало безудержно стучать, ощущалось нетерпение предстоящего и чувство ожидания осело где-то на затворках сознания. Выйдя из машины и заблокировав её, Стайлз направлялся ко входу в клинику. На второй ступеньке мальчишка потянулся к ручке и открыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.