ID работы: 9074760

Чтобы не просто так сидеть.

Слэш
NC-17
В процессе
61
Silk Dream соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Что между нами теперь? (7 глава)

Настройки текста
Стайлза встретило пустынное помещение, зеленые сидения были свободны, а калитка из дерева рябины приветливо открыта. Поглощающая тишина давила на нервы, и сердце начало биться быстрее, посылая нежелательные мысли в беспокойную голову. Подросток продвинулся дальше и аккуратно закрыл за собой дверь, стойкий запах крови настораживал, но паренёк надеялся, что это просто какая-нибудь собака только что родила или что-то в этом роде. Бесшумно пройдя через калитку, парень приблизился к повороту и прислушался: тихое, но резкое, точно человеческое, шипение, какое бывает, когда прикладываешь пропитанную антисептиком ватку к ранке. Выдохнув, Стайлз делает шаг и не верит своим глазам. -П-Питер, какого хрена? - мальчику открылся душераздирающий вид сидящего на кушетке, потрёпанного жизнью альфы и Дитона который шаманил над ещё кровоточащими, внушительных размеров, ранами. Исполосованный оборотень, казалось, не удивился приходу юного мага. -Извини, не успел написать. Как видишь, был немного занят, - улыбнулся оборотень и начал заваливаться на спину. -Нужна помощь? -спросил Стайлз, обеспокоенно рассматривая глубокие порезы. -Не... -С тобой мы позже поговорим, - смерив грозным взглядом, приструнил оборотня мальчишка. -Да, принеси новые бинты и мазь из жёлтой банки. Всё находится в кладовке на третей полке сверху, справа, - Дилан, как всегда, не здороваясь, начал давать указания. Почему-то Стайлз чувствовал себя виноватым, хотя на это не было, ровным счётом, никаких причин. Забежав в кладовку и взяв как можно больше бинтов, не забывая мазь, парень молниеносно начал помогать, следуя инструкциям ветеринара: -Мазь наноси осторожно вокруг больших ран. В тебе магии больше, чем я мог рассчитывать, повезло же альфе с тобой, раны заживут быстрее, - эта фраза сопровождалась непонятным выражением лица, но у Дилана любое выражение лица можно считать непонятным и загадочным, так что парень решал не думать о его словах. -Я всё слышу, - начал было альфа, но, обдумав, добавил, - но согласен, мне с тобой повезло. Спасибо. Стайлз опешил. Никогда он ещё не слышал от Питера таких искренних слов, без саркастичного подтекста. -Что ж, заварю-ка я пока настой, - слился друид, оставив мага и волка наедине. Стайлз заворожённо следил за тем, чтобы случайно не задеть внутренности обработанных ран и неосознанно повторял движения поднимающийся и опускающийся груди, из-за этого их успокоившиеся сердца стали биться в одном ритме. -Рад тебя видеть, - решил начать диалог мужчина. -Ага, счастье прям и прёт из тебя, - съехидничал малец. «Господи, зачем я сморозил такую чушь?», самому себе хотелось отвесить оплеуху. Но Питера рассмешил такой воинственный настрой, ведь по запаху и немного суетным жестам было понятно, что на самом деле малыш сильно беспокоится за альфу и хочет помочь, чем сможет. В последнее время Питер заметил за собой, что даже удалённое общение с мальчиком вызывает давно забытое чувство спокойствия и домашнего уюта. А сейчас, находясь с парнем непростительно близко, хотелось обняться и свернуться клубочком, пролежав полдня, не отпуская юношу ни на секунду. Поразительно простая мысль пришла в голову волку. -Твой отец меня убьёт, - и с этими словами, альфа наклонился к недоумевающему мальчугану и нежно поцеловал того в уголок губ. Сердце Стайлза бешено забилось, а сам подросток лишь скрестил руки за шеей альфы и углубил неумелый, влажный поцелуй. В голове обоих была приятная звенящая пустота и бабочки внизу живота, казалось, порхали с удвоенной силой. Никогда Питер не чувствовал себя так хорошо, как со Стайлзом в данный конкретный миг, хотя у него были отношения и даже любовь, но ничто не стояло рядом с этими чувствами. Обоим казалось, что мягче губ друг друга ничего не существует и, немного отстранившись, взяв короткую передышку, продолжали осыпать поцелуями. Вдруг весь свет погас, и раздались тысячи стеклянных взрывов - все лампочки перегорели и разбились, стёкла же мелко подрагивали. В тот же миг Питер накрыл собой Стайлза, получая мелкие царапины, никак не сравнимые с только что обработанными ранами. -Как я и говорил, небывалая сила таится в тебе, - из неоткуда появился Дилан, не удивлённый обжиманиями двоих и добавил, - у меня есть пара подходящих книг и несколько упражнений для контроля. -С-спасибо, Дилан... ты мог бы не говорить ничего моему отцу? - стыд пронзил подростка (с чего бы?) ведь он уже давно осознавал, что волк ему симпатичен, и отец об этом рано или поздно узнает, но лучше Стайлз сам всё расскажет. -Ну разумеется, - с улыбкой удалился в глубь подсобки друид. -Нууу... - начал было Стайлз, но вдруг почувствовал что-то вязкое на губах, - о мой бог, опять?! -Такое уже случалось? - спросил Питер прикладывая оказавшуюся под рукой, пропитанную антисептиком, ватку к носу юноши. -Да я, вообще-то, поэтому и пришёл, надоело. Всё время происходит какая-то хрень: то корни начнут оплетать ногу в очереди в туалет, то ворона разбудит вместо сломанного будильника, - последнее вызвало улыбку у волка, и он приобнял юного мага за плечи. -Ничего, скоро пройдёт, - он ободряюще потрепал рукой подростка по голове и поцеловал невесомо в висок. -Спасибо, - Стайлз повернулся лицом к альфе и посмотрел в лёд его глаз. -Что между нами теперь? - невероятно тихо, почти срывающимся от волнения голосом спросил юноша. -Не знаю, а как ты это хочешь назвать? Привязанность, отношения? Мне всё равно как это назвать, значения не меняет мы определённо подходим друг другу, - он провёл ладонью по плечу подростка и притянул для ещё одного поцелуя, потянувшись за которым, парень подтвердил слова волка. Они долго целовались и улыбались друг другу. За тем пришёл Дилан и отдал три обветшалые от времени, но хорошо сохранившиеся книги. -Они что, рукописные? - пропищал юный маг от переполняющих его эмоций восторга. Нечто в его груди неустанно мурлыкало и ластилось о стенки рёбер, от чего становилось ещё приятнее. -Как видишь, - улыбнулся со всей своей загадочностью друид. -Ладно, спасибо, мы, наверное, пойдём, мне надо ещё устроить пару звонков.-Начал Питер, приподнимаясь и вставая с кушетки. -Ты в таком состоянии за руль не сядешь, - беспрекословно заявил Стайлз, забирая куртку оборотня и открывая перед ним дверь. -Ладно, как скажешь, но в твоё ведро я не сяду. -Тогда ты дашь мне повести твою машину, отец сегодня на дежурстве и меня не хватиться, а тебе помощь нужна сейчас. -Хорошо, - выдохнул сквозь зубы волк, его уже начинали подбешивать приказные нотки в тоне, - но это только на этот раз, правый карман. -Спасибо, - с извинениями в голосе прощебетал подросток и вышел за калитку, - До свидания, мистер Дилан, спасибо за упражнения и книжки, - и, с улыбкой, парень покинул помещение, ожидая волка снаружи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.