ID работы: 9074760

Чтобы не просто так сидеть.

Слэш
NC-17
В процессе
61
Silk Dream соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Обряд(10 глава)

Настройки текста
Он бежал по лесу непонятно от чего, ветки так и норовили задеть, приостановить, задержать, сцапать и не отдавать до конца времён. Весь лес состоял только из Ясеня и Бузины. Низкие ветки последней не щадили, и рассекали лодыжки бегуна, алая кровь окропляла белоснежные цветы. Наконец, выбежав на поляну, он остановился и присел на корточки. Ноги не держали, очень хотелось лечь на землю и забыться крепким сном, но предчувствие чего-то неминуемого не давало расслабиться. Решив, что от судьбы не убежишь, он сел поудобнее. Огромный чёрный зверь выбежал на поляну и, оглянувшись, пристально уставился на Стайлза. Холодок пробежал по спине, и, сглотнув, подросток попытался встать. Ноги подогнулись, опершись рукой о землю, юноша всё же поднялся. Чудовище казалось невероятно знакомым, серые уши подрагивали, вслушиваясь в окружающую обстановку. Стайлз, заметив непонятное сине-фиолетовое свечение, поднёс руки ближе к лицу и поднял взгляд на волка. Тот пристально смотрел, но не двигался и не демонстрировал какой-либо агрессии. Осторожно, лисьей походкой, подросток подошёл к оборотню и присел так, что его голова была на уровне морды зверя. -Ну и что мне делать? - подрагивающим от волнения и хриплым голосом произнёс, скорее, риторический вопрос, ведь как волк мог разговаривать, да? -Понятия не имею, - ответил Питер, но не в слух, а каким-то образом транслируя слова прямо в голову парню. Шокировано, отшатнувшись и закрывая руками уши, подросток пытался успокоится. Волк ткнулся носом в щёку юноши и облизал внешнюю сторону ладони, скуля, как бы, извиняясь и говоря, что он не хотел напугать. Подросток потрепал волка за ухом и попытался вернуть свою руку, но сине-зелёные нити, исходившие из волка, тесно переплелись с сине-фиолетовыми подростка. Глаза обоих сами начали закрываться, и затем оба сквозь темноту увидели сине-фиолетовую версию Стайлза и сине-зелёную волка. Нити продолжили переплетаться, и уже было не отличить, где чьё свечение, они превратились в огромный сине-фиолетово-зелёный клубок, и все их чувства тоже сплелись в какофонию из страха, непонимания и предчувствия чего-то грандиозного. Сердечный ритм тоже стал один на двоих, и дышали они в одинаково-бешеном темпе.

***

Проснувшись с диким криком и бешено колотящимся сердцем первое, что сделал подросток, это прощупал всё своё тело на предмет инородных вмешательств. Он до сих пор был в шоке от того, что произошло во время обряда, теперь он ощущал всё, что когда-либо чувствовал волк, и слёзы потекли по его щекам, а руки задрожали. Столько боли и предательства пережил Питер, столько страданий ощутил и даже умер однажды, но не сдавался, и эта сила поразила подростка, он и не ожидал, что обряд вызовет такую бурю эмоций и, похоже, магический выброс, так как цветы, росшие на опушке, с невероятной скоростью увядали и возрастали вновь, горка пожухлых жёлтеньких комочков образовалась под стеблями цветков. Питер сидел рядом на коленях, его глаза выражали боль и удивление. Спина была покрыта холодным потом. В миг стало легче, всё пережитое будто покрылось тонкой плёнкой, под которой всё казалось не таким уж и ужасным, но оставалось немыслимым. -Каким образом «147 фунтов хрупких костей, обтянутых белой кожей, у которого сарказм — единственная защита» пережил такой ужас? - хрипловатым от непонятных чувств, поселившихся в груди, произнёс волк. Сразу потянуло защищать подростка и не допустить ничего подобного тому, что с ним уже произошло. -Ну, без последствий не обошлось, но я не настолько хрупкий, как тебе кажется. -Хорошо, но ответь мне на вопрос, - он сглотнул и прокашлялся, от волнения на висках застыл холодный пот, и, затаив дыхание, Питер спросил, - Ты совершил божественный ход, потому что спасал друзей, или из-за, наконец-то, открывшейся возможности покончить с собой? -Я…я не хочу отвечать, - этот вопрос мучал подростка на протяжении долгого времени, вполне логично, что, прочувствовав буквально всю жизнь Стайлза, Питер придёт к нему же. -Ладно, я не настаиваю, - почесав бровь и, наконец, надев бордовую хенли, отпустил волк, - Поехали, или ещё посидишь? -Думаю, пора ехать, а то отец, когда узнает, что меня не было дома, начнёт волноваться, - голова жутко болела, и невероятно хотелось есть, - а сейчас уже… пиздец, 3 часа ночи! Прогулочным шагом добравшись до машины, они молча сели и пристегнулись, всё ещё переваривая опыт друг друга. На улице совсем стемнело, и желудок юноши выдавал произведения на уровне «Фортуны» Карла Орфа. Машина завернула на дорогу в цент города. Стайлз задремал, не заметив изменений в маршруте, и проснулся от аппетитного запаха жареной картошки, разнёсшегося по всему салону машины. На его колени приземлился картонный пакет с чем-то обжигающе горячим внутри. Благодарно улыбнувшись, посмотрев на Питера, подросток принялся за еду. -Ты себе что-нибудь взял? - с набитым ртом прочавкал юноша. -Нет, я не голодный. Питер повёл машину в сторону дома подростка. Хорошо, что сегодня пятница, а значит, завтра Стайлзу не надо в школу, и он сможет выспаться после такой изнуряющей ночи.

***

-Стайлз, не все такие невнимательные как Скотт, - указывая на царапинки от щетины Питера произнесла Лидия, - пошли. Схватив покрасневшего подростка за руку и потянув в пустой коридор, девушка принялась за дело. Через пару минут они вышли, и от царапин не осталось и следа. -В будущем будь осторожнее, если всё ещё не хочешь ставить Скотта в известность. -Спасибо, - благодарно улыбнувшись, Стайлз вернулся к серым будням.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.