ID работы: 9074760

Чтобы не просто так сидеть.

Слэш
NC-17
В процессе
61
Silk Dream соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

океанариум(11 глава)

Настройки текста
Примечания:
Взявшись за изучение «волшебных приблуд» и беря во внимание то, что Дитон посоветовал начать с заучивания рун, Стайлз приступил к делу. Это заняло не так много времени. Убрав всю воду из древнего потрёпанного томика, подросток сделал небольшие заметки и зарисовал руны в тетради. Сложнее всего было обозначить на письме руну «Один» ведь это буквально пустота, но юноша выкрутился, нарисовав овал и написал в нём «пусто». Плохо, что в книге не были систематизированы символы, и ещё странным казалось значение многих рун. Некоторые были максимально схожи, например, рун защиты было три (и в чём разница между ними?), ещё существовало несколько копий одного и того же «проклятия». А руны благополучия и удачи? В чем их отличия? Короче, была куча вопросов и ни намёка на адекватные ответы. Настало время экспериментов. Уже находясь дома и сидя за столом, Стайлз решил попробовать безобидную руну и, если что-то пойдёт не так, она просто не сработает. Взяв в руки карандаш и нож, юный друид вывел прямую руну «Одал». Она выглядела, как угловатая петелька сверху, и из прочитанного было понятно, что это руна собственности. «Интересно, а что, если написать руну на человеке?» - странная мысль пришла в голову подростка. -Пап, - позвал Стайлз. Он знал, что отец находился дома. По самодельной рации всё было спокойно, значит, отец либо лежит на диване и смотрит телевизор, либо сидит за столом, продолжая работать на дому. Спать ещё слишком рано. -Да, что? - через пару минут шериф высунулся из дверного проёма. -Можешь подержать? Мне интересно, насколько это сильная руна. Кстати, разговор с Джоном насчёт магических способностей сына прошёл невероятно легко, они как будто говорили о погоде, а не о факторе, изменившем жизнь подростка. Джон взял в руки карандаш, и ничего не произошло. -Хм, видимо, что-то не то... или ты прочитал невнимательно, - подметил отец с улыбкой. Отпустив отца и перечитав главу, сидя за столом и крутясь в кресле, подросток пришёл к выводу, что он реально тупой, и теперь его семейное наследие - погрызанный карандаш. Телефон на тумбочке у кровати завибрировал, уведомляя о новом сообщении: Прекрасная голова «Привет, чем занят на выходных?» Подросток отвлёкся от изучения закорючек и выпрямился, похрустев спиной. «Так нельзя! Мне всего 16, а тело, похоже, решило, что мне 60!» Беды на мою прекрасную голову «Привет, ничем. Отец дежурит в ночь с субботы на воскресенье, так что я думал завалиться в гостиной на диване и проверить, насколько меня хватит без свежего воздуха, нормальной еды и питья 😊» Прекрасная голова «Звучит весело, но как насчёт того, чтобы сходить в океанариум в соседнем городке?» Проблемы на мою прекрасную голову «Это свидание?» Прекрасная голова «Да, ну так что?» Проблемы на мою прекрасную голову «С радостью)» Кончики ушей юноши до сих пор краснели от осознания, что Питер Хейл - завидный холостяк до недавнего времени, ухаживает за каким-то малолеткой и школьным лузером.

***

Машина Питера остановилась недалеко от дома подростка, когда Стайлз споткнулся на лестнице и чуть не полетел вниз, но, вовремя схватившись за скрипучие перила, удержался на носочках. -Блять, - вырвалось у друида. Независимо от того, сколько он учился контролировать своё тело, бытовая неуклюжесть у него никуда не делась. Подросток потратил не меньше часа на выбор одежды, на помощь пришла Лидия, по видеосвязи пресекая любую хоть немного мешковатую одежду, и пригрозила походом в торговый центр на следующих выходных, потому что: «единственные нормальные джинсы во всём гардеробе — это недопустимо!». В итоге ребята сошлись на обтягивающих чёрных джинсах и блёкло-зелёной хенли, спокойно свисающей с плеч юноши, ведь никакого «рельефа» на мальчишеском теле ещё не наблюдалось. Закрыв дом, Стайлз обернулся, глазами ища машину. Подходя к нужному транспорту, подросток приветливо помахал рукой. Хищный оскал волка заставил приятные мурашки пройтись по спине друида. По радио играл мелодичный кавер на еле знакомую песню, машина мчалась по междугороднему шоссе. Деревья за окном мелькали с невероятной скоростью, размазавшись коричнево-зелёным пятном. Серый асфальт вдалеке как будто испарялся, на улице ещё было жарко, но осень взялась за своё: макушки ясеня уже заалели, а рябина покрылась рыжим цветом с красными вкраплениями ягод. Дети любили собирать эти ягоды и целиться ими друг в друга, отвлекаясь от домашнего задания и школы в целом, зарабатывая небольшие шишки, сваливаясь с дерева во время сбора этих красных «боеприпасов». Стайлза укачало, и он уснул, пуская слюни по щеке и стеклу, периодически просыпаясь, когда колёса наезжали на кочки или уходили в ямы на дорогах. Резко останавливаясь перед лежащим полицейским, Питер выкинул руку в сторону, удерживая тело Стайлза от падения и предотвращая столкновение головы подростка и бардачка. От таких резких изменений друид успел только вздрогнуть и потом погладил руку волка, говоря, что всё уже в порядке. Питер выдохнул, переплёл их руки. Вытирая слюни рукавом другой руки, подросток также заметил пятно на стекле и занялся им. -Пристегнись, - уже спокойно произнёс Питер, сворачивая на дорогу в нужный город.

***

Океанариум оказался огромным и очередь ему соответствовала. Но волк потянул подростка в другую сторону, доставая телефон и открывая электронные билеты. Заходя в тёмное помещение, Стайлз покрепче сжал руку. Темно, слишком темно и слишком мало времени прошло с того момента, как эта тьма была внутри подростка. В конце концов, парень отвлёкся на подсвеченные синие аквариумы с маленькими тропическими рыбками, поддавшись успокаивающими поглаживаниями по руке Питером. Школьник с фанатизмом пытался поймать взглядом каждую рыбку, и его глаза светились озорством. В следующем зале был невысокий открытый аквариум со скатами, а рядом - похожий, с крокодилом или аллигатором - уж они подростка не интересовали. Пока Стайлз вертел головой и любовался всей этой красотой, Питер любовался подростком и ещё сильнее влюблялся в него. Ещё такой молодой, а опыта (выживания) сильно больше чем у многих взрослых, и язва, каких поискать! В этом они со Стайлзом определённо схожи. Следующий зал был туннелем, со всех сторон которого плавали разного размера акулы. Школьник увидел аквалангиста внутри этого туннеля, протирающего «крышку» аквариума, маленькие дети неподалёку махали человеку в гидрокостюме и хихикали над его видом. На четвёртом зале волк заметил, что рыбам очень нравилось «общение» с подростком, и чем дальше они заходили, тем больше рыб преследовали подростка, подпитываясь его природной энергией. Незаметные человеческому глазу искорки пробегали между юношей и аквариумами. -Контролируй себя, или у тебя сил не останется, и тогда мне придётся тебя на руках нести, попутно объясняя охране и посетителям, что это ты просто большой фанат рыб и так им радуешься, - прошептал на ухо подростку волк. -Что? - нахмурился Стайлз, не догоняя, в каком месте он проштрафился. -Ты подпитываешь магией рыб, при этом теряя силы. Попытайся представить стену, не позволяющую никому и ничему через неё пройти, через неё и рыбы не смогут забрать твою энергию. Как раз в следующем зале была конструкция в виде амфитеатра с видом на огромное стекло аквариума. Ребята поднялись на самый верх, где никого не было, и Стайлз сел, подогнув под себя одну ногу, закрывая глаза и пытаясь возвести эту стену в голове. Питер, тем временем, следил за дыханием и сердцебиением любимого. Недавно друид забыл дышать во время такой тренировки и упал в обморок от недостатка кислорода. С тех пор хотя бы Питер пытался помнить про человеческую необходимость дышать. Времени Стайлзу понадобилось немного, чтобы возвести внутреннюю стену, но теперь его силы уходили на её поддержание. -Не надо так сильно стараться, просто помни о том, что они не могут тобой подпитаться, и всё. -Ты так говоришь, как будто это легко. -Но так и есть, - волк подтянул подростка за талию и обнял обеими руками, - не усложняй себе жизнь, - прошептал он на ухо и тепло поцеловал юношу, сильнее притягивая к себе

***

Выходя из океанариума, мальчишка удивился, что небо уже заалело, и в животе, негромко для обычных людей, но отчётливо для волка, заурчало. -На выезде из города есть заправка с кафешкой, - улыбаясь, сказал Питер и открыл дверь перед подростком, склонившись в шутливом поклоне. -Не слишком ли заурядное место для человека, живущего в пентхаусе в центе города? -Хорошая пища не всегда дорогая. Поверь моему богатому жизненному опыту, в семейных кафе еда по-особенному вкусная. -Заметь, не я сказал, что ты старик, - с улыбкой облизнув губы, пошутил Стайлз. -За такие шутки останешься без картошки спиральками, - сверкнул глазами оборотень и резко развернул машину на выезд с парковки. -Ты что, следил за мной!? Откуда ты… пф… слов нет, - растерялся сын шерифа. -Только слепой в твоей компании не заметил бы твоих... вкусов? А у оборотней сверхъестественное зрение, - с усмешкой подколол оборотень. -Ладно, допустим, я тебе поверил, - подросток не поверил, и, достав наушники, уперся взглядом в окно, подставляя лицо тёплым лучам закатного солнца. В наушниках играл gnash-forgive, и, прислушиваясь к тексту песни, парень успокоился и расслабился. В конце концов, он обиделся, по сути, на хуйню какую-то. -Тогда какое твоё любимое блюдо? - в одном наушнике у Стайлза всё ещё играла музыка, а другой он снял, чтобы услышать ответ, - только не говори, что это свежее мясо оленя или…не знаю, зайца? -Почему у тебя такое стереотипное мышление? На самом деле, я люблю овощи, - брови юноши взлетели вверх от удивления, и он уставился недоверчивым взглядом на оборотня, - и не смотри на меня так. Да, я травоядный оборотень, но от хорошо прожаренного куска мяса тоже не откажусь.

***

Этот день точно пойдёт в копилку самых замечательных дней, их у Стайлза немного, но ценился каждый невероятно бережно. Подросток достал коробку с верхней полки шкафа, тщательно спрятанной под многочисленными толстовками и кофтами, и открыл её. В коробке были пули с аконитом, старая мамина бандана, погнутый значок отца, выбитый в детстве молочный зуб и теперь билет в океанариум, на обратной стороне которого маркером была написана дата и нарисовано кривое сердце. Стайлз поплёлся на кухню готовить отцу обед на завтра, достал из холодильника грибы, лук, морковь, фасоль и куриную грудку. Нарезал, потушил и оставил в сковородке остывать. Скоро аппетитный запах разнёсся по всему помещению. Школьник вдруг вспомнил о любви волка к овощам и, сфотографировав свою стряпню, отправил фотку оборотню: Беды на мою прекрасную голову «Как тебе такие овощи?» Только отправив, подросток понял какой это идиотизм. «Ничего по лучше придумать не мог!?» Но в ответ пришёл смайлик со слюнями, и подросток улыбнулся. С чувством облегчения парень отправился в ванну: настало время мыться и ложиться спать. Вдруг очень сильно зачесалось правое плечо, стало больно щипать, и у юноши проступили слёзы. Оказавшись в ванне, парень стянул с себя футболку и уставился в зеркало на плечо. Проступали многочисленные зелёные линии, обвивавшие изгиб плеча. Постепенно рисунок принял понятные очертания ветки ели и обвивавшей её какой-то неизвестный подростку цветок. Осев на пол, Стайлз позвонил волку. -Привет, у-удобно говорить? - паника так и сквозила в голосе мальчишки. -У меня какая-то херня с плечом, ты по этому поводу звонишь? - волк был спокоен, он привык ко всей этой сверхъестественной дребедени и не паниковал раньше времени. -Да, у тебя ёлка с каким-то цветком? -Это сирень, Стайлз. -Что за хрень?! Они шевелятся, Питер, они шевелятся, как на ветру! -Успокойся, и они перестанут. -Нужно срочно ехать к Дилану! -Не сегодня, в клинике мы его не найдём, и заваливаться к нему домой не стоит. -Тогда завтра! Завтра в семь у клиники. -Хорошо, Стайлз, дыши, успокойся. Это не смертельно, ложись спать и ни о чём не волнуйся, - голос бывшего альфы действовал гипнотически, и подросток постепенно расслабился, а татуировка и вправду замерла. -Спасибо, - выдохнул Стайлз. -Не за что, спокойной ночи. -Спокойной ночи. Отключившись, подросток стянул с себя одежду и решил принять контрастный душ. Буря мыслей проносилась в голове, и, ни за одну толком не ухватившись, он выдохнул, выключил воду и отправился спать. Только его голова коснулась подушки, друид провалился в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.