***
Он пробирался сквозь ветки, протоптанная дорога осталась далеко позади, и приходилось идти по памяти. Велосипед громко звякнул задним крылом, подскочив на выпирающем корне. Рёбра саднили, а свободная рука то и дело сжимала полупустую пачку дешёвых сигарет и чёрную глянцевую зажигалку. Наконец, выйдя на небольшую полянку и оставив там велосипед, Стайлз пошёл дальше, осторожно ступая на поваленные деревья, пытаясь не споткнуться и не нырнуть в ещё тёплую с лета воду, мокнуть совсем не хотелось. Подросток тяжело выдохнул и, осторожно наступив на деревянную доску в прошлом, а сейчас горстку мокрой трухи, проверяя, можно ли туда наступать, и не увязнет ли он в вязкой каше из ила и водорослей камыша. Решив не рисковать, он сгруппировался и прыгнул чуть вперёд, минуя ненадёжный участок. Впереди ждала хлипкая скамейка и потрясающий вид на немного заросшее озеро. Закат окрашивал деревья с другого берега в ярко-оранжевый цвет, огонь от зажигалки сливался с ним и создавалось ощущение, что лес горит. Поднеся пламя к сигарете и глубоко затянувшись, юноша выдохнул сизый дым, рассматривая стрекозу и пытаясь на время забыться от того, что происходит в жизни и просто отдаться моменту беззаботности. В наушниках играла невероятно подходящая песня*, и слёзы сами начали проступать на глазах. Останавливать их не было смысла, ведь никто не видел, что происходит с подростком. Было невероятно жалко, что даже самым близким людям не было возможности рассказать в полной мере, что происходит, и только надеяться, что никто не узнает, оставалось просто улыбаться и вести себя, как обычно, забыв о том, что внутри пусто, и по-настоящему яркие эмоции давно покинули сознание мальчишки, оставив за собой лишь отголоски, за которые тот со всей силы цеплялся, чтобы не потерять себя окончательно. Сигарета закончилась, а за ней и вторая, обе потушены о собственную ногу. Пора остановиться и успеть забрать у Дитона мазь до закрытия клиники.Татуировка(12 глава)
28 июня 2020 г. в 13:16
Стайлз был у клиники уже в 6:30. Сначала он ходил по прямой туда-обратно, не отходя далеко, затем ему надоело, и он сел на корточки, пытаясь самостоятельно додуматься, что это может значить. Потом парень снова походил кругами, обошёл всю клинику и, увидев машину Питера, поплёлся к волку. Затонированное стекло опустилось, и оборотень выглянул, сразу впиваясь ледяными глазами в немного заспанные глаза парня. Подросток переминался с ноги на ногу и не решался начать диалог.
-Не переживай ты так, если не убило сразу, то и беспокоиться пока не о чем, -подмигнул волк и вышел из авто нажимая на блокировку, - Я проснулся и думал, что это мои панические атаки вернулись, а это ты тут себя накручиваешь.
-Вернулись? - Стайлз пробубнил это куда-то в шею волку, крепко обнимая.
-А ты думал, что, выйдя из комы, - усмехнулся оборотень, - умерев и воскреснув, я чувствовал себя замечательно? Но речь не обо мне… успокойся, Дитон уже в пути.
-Спасибо.
Оборотень провёл руками по спине парня и сплёл их крепче, прижимая к себе.
-Доброе утро. Как спалось? - решил немного отвлечь юношу волк.
-Очень сложно назвать это утро добрым, учитывая, почему я так рано встал, а по правде, так и не смог уснуть. Хорошо, что сегодня нет химии, а то Харрис бы меня убил за простые синяки под глазами.
-У тебя проблемы с химией?
-Нет, у меня проблемы с химиком, точнее, это у химика проблемы со мной, а так считай меня юным Питером Паркером из КВМ. Блин, ещё хрень какая-то по черчению... зачем я вообще туда записался? Слушай, ты же архитектор? Вас в школе на уроках черчения тоже только дырки в разных фигурах с разных ракурсов делать учили?
-Не дырки, а технические отверстия, и, на самом деле, это очень полезно для развития пространственного мышления.
-Пфх...
-О, а вот и Дитон.
Зелёная машина медленно заехала на стоянку, из неё вылез темнокожий мужчина лет… а сколько ему вообще лет?
-Здравствуй, Стайлз, Питер, - протянул для рукопожатия ладонь ветеринар. Поочерёдно пожав руку Дилану, парочка переглянулась, - чем обязан такому раннему визиту? Проходите.
-Вчера вечером появилось это, - они одновременно закатали рукава, показывая будто развевающиеся на ветру ветки ели и сирени.
-О, поздравляю, Стайлз! - мужчина был искренне рад по причинам, пока что понятным только ему. Волк и юный друид обменялись нахмуренными взглядами.
-Я выиграл в лотерею? - усмехнулся юноша, ясно поняв, что теперь уж точно беспокоиться не о чем. Спина немного расслабилась, а руки перестало потряхивать.
-Можно и так сказать, если принять за выигрыш, - ветеринар ткнул в ветку ели, - это попадание без конкурса в любой вуз мира и, - он ткнул в ветку сирени, - полная уверенность во взаимности чувств твоего партнёра, - он перевёл палец на Питера, но быстро его убрал и вернул на лицо непроницаемость.
-Аааэээ...у меня нет слов, - нервно проговорил Стайлз, - Как это - в любой вуз мира? И под партнёром подразумевается Питер?
-Ну, практически в любой, а именно, в тот, где есть магическое направление. Факультет, кружок и тому подобное. И да, это Питер.
-А почему тогда эта штука появилась и на мне? - встрял мужчина.
-Ну, если бы вы провели ритуал после обнаружения метки, то появилась бы только сирень. Но в вашем случае, видимо, «эта штука» появилась и на тебе потому, что вы связаны и, помимо эмоций, делитесь ещё целым рядом всяческих… привилегий.
-Ну, эта метка нас не убьёт, - вымучено выдохнул волк и, раскатав рукав обратно, скрестил руки на груди.
-Нет, не убьёт.
-Почему природа такая жестокая, типа, зачем мне подвижная татуха с вечным напоминанием о том, что как прежде уже не будет? - расстроенно произнёс Стайлз.
-Кто сказал тебе, что природа добра или, хотя бы, справедлива? - ухмыльнулся волк, - Природа безмерно расточительна, безмерно равнодушна, без намерений и оглядок, без жалости и справедливости, плодовита и бесплодна, и неустойчива в одно и тоже время. Представь себе безразличие в форме власти, - глаза Питера подсказывали, что это не просто слова, а значат что-то большее и непонятное для Стайлза.
-Кто-то фанат Ницше?
-Он был прав.
Юноша зевнул, прикрывая рот рукой и посмотрел на часы.
-Так, пора выдвигаться, иначе я опоздаю в школу.
-Тебя подвезти?
-Угу. Спасибо, Дитон, до встречи.
-Пока, Стайлз, Питер, - последнему друид пожал руку и затем сосредоточился на своей работе.
Выйдя на улицу и вдохнув прохладный воздух, парочка подошла к машине. Питер галантно открыл перед школьником дверь, но тот только кивнул и опустил взгляд на сиденье машины.
-Всё хорошо? - пытаясь заглянуть в глаза юноше, спросил обеспокоенный волк.
-Да, - он наконец залез в машину, - просто это так странно и нечестно по отношению к обычным людям. Они всю жизнь стараются, страдают бессонницами, заучивают огромное количество информации. И тут приходят чудики с подвижными татуировками и поступают куда хотят без особой подготовки. Дискриминация по магическому признаку получается.
-Эм... это не совсем так. Не всем повезло сразу узнать о значении татуировки и существовании сверхъестественного в целом, не говоря уже о дополнительной подготовке перед самим обучением в колледже.
-Стоп, меня ещё и там магии учить будут?!
-Ну, всё зависит от тебя и Дитона, но новеньких в нашем мире точно будут обучать.
-Когда ты обо всём этом узнал?
-Я же учился в колледже, плюс - урождённый оборотень, так что распознать кого-то похожего нетрудно. В моём универе тоже был кружок по магическим интересам, но я не видел у них татуировок, тем более подвижных.
-Блин, сегодня ещё и Физ-ра после обеда.
-Какие-то проблемы? Ты же сможешь сделать так, чтобы никто не увидел метку? - оборотень поднял брови и вывернул руль выезжая с парковки.
-Да, всё в порядке, просто не выспался, а после обеда ещё больше в сон клонит.
-Можем заехать в кофейню по дороге.
-Было бы здорово, - мальчик лучезарно улыбнулся, переплел пальцы волка со своими. Питер, в свою очередь, высвободил руку и положил её поверх ладони Стайлза.
Примечания:
*кому интересно это Макс Корж- Эндорфин, и мне плевать, что они в Америке и Стайлз не знает русского.
Очень жду ваших комментариев