ID работы: 9074760

Чтобы не просто так сидеть.

Слэш
NC-17
В процессе
61
Silk Dream соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Татуировка(12 глава)

Настройки текста
Стайлз был у клиники уже в 6:30. Сначала он ходил по прямой туда-обратно, не отходя далеко, затем ему надоело, и он сел на корточки, пытаясь самостоятельно додуматься, что это может значить. Потом парень снова походил кругами, обошёл всю клинику и, увидев машину Питера, поплёлся к волку. Затонированное стекло опустилось, и оборотень выглянул, сразу впиваясь ледяными глазами в немного заспанные глаза парня. Подросток переминался с ноги на ногу и не решался начать диалог. -Не переживай ты так, если не убило сразу, то и беспокоиться пока не о чем, -подмигнул волк и вышел из авто нажимая на блокировку, - Я проснулся и думал, что это мои панические атаки вернулись, а это ты тут себя накручиваешь. -Вернулись? - Стайлз пробубнил это куда-то в шею волку, крепко обнимая. -А ты думал, что, выйдя из комы, - усмехнулся оборотень, - умерев и воскреснув, я чувствовал себя замечательно? Но речь не обо мне… успокойся, Дитон уже в пути. -Спасибо. Оборотень провёл руками по спине парня и сплёл их крепче, прижимая к себе. -Доброе утро. Как спалось? - решил немного отвлечь юношу волк. -Очень сложно назвать это утро добрым, учитывая, почему я так рано встал, а по правде, так и не смог уснуть. Хорошо, что сегодня нет химии, а то Харрис бы меня убил за простые синяки под глазами. -У тебя проблемы с химией? -Нет, у меня проблемы с химиком, точнее, это у химика проблемы со мной, а так считай меня юным Питером Паркером из КВМ. Блин, ещё хрень какая-то по черчению... зачем я вообще туда записался? Слушай, ты же архитектор? Вас в школе на уроках черчения тоже только дырки в разных фигурах с разных ракурсов делать учили? -Не дырки, а технические отверстия, и, на самом деле, это очень полезно для развития пространственного мышления. -Пфх... -О, а вот и Дитон. Зелёная машина медленно заехала на стоянку, из неё вылез темнокожий мужчина лет… а сколько ему вообще лет? -Здравствуй, Стайлз, Питер, - протянул для рукопожатия ладонь ветеринар. Поочерёдно пожав руку Дилану, парочка переглянулась, - чем обязан такому раннему визиту? Проходите. -Вчера вечером появилось это, - они одновременно закатали рукава, показывая будто развевающиеся на ветру ветки ели и сирени. -О, поздравляю, Стайлз! - мужчина был искренне рад по причинам, пока что понятным только ему. Волк и юный друид обменялись нахмуренными взглядами. -Я выиграл в лотерею? - усмехнулся юноша, ясно поняв, что теперь уж точно беспокоиться не о чем. Спина немного расслабилась, а руки перестало потряхивать. -Можно и так сказать, если принять за выигрыш, - ветеринар ткнул в ветку ели, - это попадание без конкурса в любой вуз мира и, - он ткнул в ветку сирени, - полная уверенность во взаимности чувств твоего партнёра, - он перевёл палец на Питера, но быстро его убрал и вернул на лицо непроницаемость. -Аааэээ...у меня нет слов, - нервно проговорил Стайлз, - Как это - в любой вуз мира? И под партнёром подразумевается Питер? -Ну, практически в любой, а именно, в тот, где есть магическое направление. Факультет, кружок и тому подобное. И да, это Питер. -А почему тогда эта штука появилась и на мне? - встрял мужчина. -Ну, если бы вы провели ритуал после обнаружения метки, то появилась бы только сирень. Но в вашем случае, видимо, «эта штука» появилась и на тебе потому, что вы связаны и, помимо эмоций, делитесь ещё целым рядом всяческих… привилегий. -Ну, эта метка нас не убьёт, - вымучено выдохнул волк и, раскатав рукав обратно, скрестил руки на груди. -Нет, не убьёт. -Почему природа такая жестокая, типа, зачем мне подвижная татуха с вечным напоминанием о том, что как прежде уже не будет? - расстроенно произнёс Стайлз. -Кто сказал тебе, что природа добра или, хотя бы, справедлива? - ухмыльнулся волк, - Природа безмерно расточительна, безмерно равнодушна, без намерений и оглядок, без жалости и справедливости, плодовита и бесплодна, и неустойчива в одно и тоже время. Представь себе безразличие в форме власти, - глаза Питера подсказывали, что это не просто слова, а значат что-то большее и непонятное для Стайлза. -Кто-то фанат Ницше? -Он был прав. Юноша зевнул, прикрывая рот рукой и посмотрел на часы. -Так, пора выдвигаться, иначе я опоздаю в школу. -Тебя подвезти? -Угу. Спасибо, Дитон, до встречи. -Пока, Стайлз, Питер, - последнему друид пожал руку и затем сосредоточился на своей работе. Выйдя на улицу и вдохнув прохладный воздух, парочка подошла к машине. Питер галантно открыл перед школьником дверь, но тот только кивнул и опустил взгляд на сиденье машины. -Всё хорошо? - пытаясь заглянуть в глаза юноше, спросил обеспокоенный волк. -Да, - он наконец залез в машину, - просто это так странно и нечестно по отношению к обычным людям. Они всю жизнь стараются, страдают бессонницами, заучивают огромное количество информации. И тут приходят чудики с подвижными татуировками и поступают куда хотят без особой подготовки. Дискриминация по магическому признаку получается. -Эм... это не совсем так. Не всем повезло сразу узнать о значении татуировки и существовании сверхъестественного в целом, не говоря уже о дополнительной подготовке перед самим обучением в колледже. -Стоп, меня ещё и там магии учить будут?! -Ну, всё зависит от тебя и Дитона, но новеньких в нашем мире точно будут обучать. -Когда ты обо всём этом узнал? -Я же учился в колледже, плюс - урождённый оборотень, так что распознать кого-то похожего нетрудно. В моём универе тоже был кружок по магическим интересам, но я не видел у них татуировок, тем более подвижных. -Блин, сегодня ещё и Физ-ра после обеда. -Какие-то проблемы? Ты же сможешь сделать так, чтобы никто не увидел метку? - оборотень поднял брови и вывернул руль выезжая с парковки. -Да, всё в порядке, просто не выспался, а после обеда ещё больше в сон клонит. -Можем заехать в кофейню по дороге. -Было бы здорово, - мальчик лучезарно улыбнулся, переплел пальцы волка со своими. Питер, в свою очередь, высвободил руку и положил её поверх ладони Стайлза.

***

Он пробирался сквозь ветки, протоптанная дорога осталась далеко позади, и приходилось идти по памяти. Велосипед громко звякнул задним крылом, подскочив на выпирающем корне. Рёбра саднили, а свободная рука то и дело сжимала полупустую пачку дешёвых сигарет и чёрную глянцевую зажигалку. Наконец, выйдя на небольшую полянку и оставив там велосипед, Стайлз пошёл дальше, осторожно ступая на поваленные деревья, пытаясь не споткнуться и не нырнуть в ещё тёплую с лета воду, мокнуть совсем не хотелось. Подросток тяжело выдохнул и, осторожно наступив на деревянную доску в прошлом, а сейчас горстку мокрой трухи, проверяя, можно ли туда наступать, и не увязнет ли он в вязкой каше из ила и водорослей камыша. Решив не рисковать, он сгруппировался и прыгнул чуть вперёд, минуя ненадёжный участок. Впереди ждала хлипкая скамейка и потрясающий вид на немного заросшее озеро. Закат окрашивал деревья с другого берега в ярко-оранжевый цвет, огонь от зажигалки сливался с ним и создавалось ощущение, что лес горит. Поднеся пламя к сигарете и глубоко затянувшись, юноша выдохнул сизый дым, рассматривая стрекозу и пытаясь на время забыться от того, что происходит в жизни и просто отдаться моменту беззаботности. В наушниках играла невероятно подходящая песня*, и слёзы сами начали проступать на глазах. Останавливать их не было смысла, ведь никто не видел, что происходит с подростком. Было невероятно жалко, что даже самым близким людям не было возможности рассказать в полной мере, что происходит, и только надеяться, что никто не узнает, оставалось просто улыбаться и вести себя, как обычно, забыв о том, что внутри пусто, и по-настоящему яркие эмоции давно покинули сознание мальчишки, оставив за собой лишь отголоски, за которые тот со всей силы цеплялся, чтобы не потерять себя окончательно. Сигарета закончилась, а за ней и вторая, обе потушены о собственную ногу. Пора остановиться и успеть забрать у Дитона мазь до закрытия клиники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.