ID работы: 9074760

Чтобы не просто так сидеть.

Слэш
NC-17
В процессе
61
Silk Dream соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Что у Стилински в голове? (глава 13)

Настройки текста
Примечания:
Стоя под душем, подросток размышлял над новыми переменами в жизни. Так много поменялось и продолжает в том же духе. Ему всего 16, а он по уши в сверхъестественном дерьме. Ладно, паника сейчас ни к чему. Парень подкрутил кран потеплее и выдавил шампунь на руку, массажными движениями нанёс на голову пену. Надо бы подстричься. Итак, придумать что делать дальше. Очевидно, продолжать тренироваться в магии и дочитать книжки Дитона, съездить в библиотеку где-нибудь в Сан-Франциско, туда около 3 часов дороги, так что надо будет погуглить суперстарые библиотеки и отправиться в субботу. Домашка по Алгебре и ненавистной химии подождут до понедельника. Стоит заняться своей физической подготовкой, без одежды на него страшно смотреть, кожа да кости, а жрёт как не в себя, кстати надо приготовить ужин. Так пора выпить аддерол. Стайлз вышел из душа, практически не вытираясь надел огромную футболку с логотипом участка Бейкон и чистые трусы. Таблетки лежали в тумбочке у кровати. Выловив 2 штуки, подросток побрёл на кухню за стаканом воды. -Какие планы на выходные? - отец стоял на кухне у кофемашины и делал явно не первую кружку. Мешки под глазами говорили о нездоровом сне, а сам шериф уже приоткрыл рот для зевка. -Думаю скататься в Сан-Франциско поискать подходящую литературу по сверхъестественному, спрошу у Дитона куда лучше идти, в этом городе точно ничего лучше я не найду, а как выяснилось недавно, практически в каждом колледже есть хотябы магический кружок, в общем займусь собой. В воскресенье может начну окружать дом разными щитами от всяких нечистей. А то задолбали через окно залезать, - Стайлз вздохнул, и налил воды в прозрачный стакан,- а у тебя? -Надеюсь в участке ничего не случиться за то время что меня не будет, а так, иду на свидание с одной замечательной леди. -Ух ты! Да как ты только успеваешь! Есть ещё порох в пороховнице, да? - Парень поиграл бровями и получил шутливую оплеуху от отца. -Ты тоже, я заметил, зря времени не теряешь. -Какой внимательный… Школьник залез с головой в холодильник, давая понять, что сейчас он точно говорить об этом не будет. На ужин он приготовил тушёные овощи и мелко нарезанное жаренное мясо в кисло-сладком соусе, вкусно и почти полезно. Отец был в восторге, он искренне гордился своим сыном и был рад его отличным кулинарным способностям. Перед сном подросток составлял список дел в телефоне, хорошая привычка для человека с сдвг. Мысли понемногу начали путаться, глаза слипаться, а телефон падать на кровать рядом с головой подростка. Синий экран засветился новым сообщением. Прекрасная голова Спокойной ночи, на выходных надо в Сан-Франциско, увидеться не получиться Беды на мою прекрасную голову А вот и получится, я тоже туда еду. Можем вместе отправиться. Ели ты до пн вернёшься. Прекрасная голова Твой отец не оценит, если ты уедешь далеко от дома со стрёмным взрослым мужиком Беды на мою прекрасную голову А мы ему не скажем, он уже знает, что я туда поеду, а детали можно опустить😉 Прекрасная голова Ай ай ай, врать отцу не хорошо. Тогда спишемся завтра во сколько тебя забирать (на твоём ведре мы точно не поедем, она вся пропахла подростками-оборотнями и той химией, что ты называешь едой) Беды на мою прекрасную голову Это вполне можно есть, то что тебе что-то не нравиться, не должно не нравиться всем остальным, это как пицца с ананасами, кто её вообще ест? Ладно. Меня уже вырубает( Спокойной ночи, Питер Прекрасная голова Спокойной, Стайлз Сразу после подросток отключился.

***

Утро Стайлз не любил, как вообще можно любить утро. Вылезать из постели не хотелось вообще, а тащиться в школу тем более. Сегодня только 4 урока, два из которых рисование, его он любил. Рисовать у подростка получалось хорошо, но вот с усидчивостью были проблемы. Никакие техники, рекомендуемые врачом, только убойная доза таблеток помогали сосредоточиться на рисунке или скульптуре. Выдохнув, он поднялся с кровати рывком сбрасывая одеяло. Прохладный ветерок пробежал по ногам, и подросток кинулся к штанам, висевшим на спинке стула. Окно было открыто. -Какого хрена, Дерек?!-Школьник прикрылся штанами, не то чтобы в этом был смысл. Вечно хмурое лицо выглядело через чур довольным. -От тебя начинает пахнуть Питером. -Да, такое случается, когда ты часто находишься с одним человеком вместе, долго и близко, Дерек, это ещё называют отношениями. Но боюсь ты уже забыл, что это такое, - юный друид был не в духе, он ещё не поел. Даже зубы не почистил, а к нему уже лезут. -Посмотрим. -Ты хотел просто на меня сонного попялиться или по делу пришёл? Школьник уже оделся и открыл дверь пропуская гостя в коридор, попутно подбирая рюкзак, валяющийся у стены. -Чай, кофе? Свежего мяса в доме нет. -Обойдусь, на границе территории с каждым днём всё больше омег и вендиго, они чувствуют Неметон, он их зовёт. Будь аккуратнее и передай остальным. Питер уезжает и если что сразу сообщайте мне. -Я в курсе что Питер уезжает, я еду с ним, но окей, я передам, это всё? -Нет. Волк замолчал, подростка это взбесило, доев тост с джемом он устремил хмурый взгляд прямо в волка. -Говори. Что ещё? - Требовательно произнёс друид. -Питер. Ты уверен, что он до конца в своём уме? Я ничего не имею против вас, но это слишком странно, он ведёт себя будто ничего не произошло, так же саркастичен и… -Да, я понял, он в курсе что всё не так как прежде. И лучше бы ты с ним об этом говорил, а не со мной, но он просто пытается жить дальше, окей? Всем досталось, кому-то больше, кому-то меньше. Как раньше уже не будет, пора смириться и двигаться дальше, и тебе в первую очередь Дерек, как говорила великая: отпусти и забудь, что прошло уже не вернуть. -О да, еда явно влияет на твоё настроение, Стайлз, -Дерек улыбнулся (либо у подростка начались галюны, но он готов поспорить, что это была улыбка), - но я понял, спасибо. Не забудь передать ребятам. Пока. -Пока, Хмуроволк. И доброе утро, блин! Время поджимало, надо ещё зубы почистить и пулей выбегать в школу.

***

Рисование. Боже, Стайлз обожал творить, если бы можно было посещать танцы и не быть высмеянным Джексоном, подросток пошёл бы и на них. Он безусловно любил физику и информатику, но по-настоящему отдохнуть можно было только на искусстве. Они проходили портреты при разном освещении, им дали неделю на 2 рисунка с разным освещением. Друид решил посмотреть референсы на пинтересте и заодно написать Дитону на счёт библиотек. В основном все начали рисовать бюст Венеры с разными тенями на лице, но Стайлзу это показалось скучным, и он порылся в галерее, пытаясь найти что-нибудь подходящее. В телефоне была куча фотографий из Мексики. Они ходили по множествам музеев и каких-то колоритных улочек. Были фото всей компании на фоне церкви, девочки у бассейна, Скот прыгает бомбочкой, девочки орут на Скота. Нашёл! Айзек сидел на переднем сидении в машине, они остановились на заправке и свет закатного солнца тепло ложился на лицо и кудряшки юноши, это подходит. Главное, чтобы оборотень этого не увидел, а то ещё обидится, если плохо получится. Он начал творить: выбрал масштаб, сделал набросок и накидал подмалёвок. К концу первого урока он почти закончил и решил немного отдохнуть, Дитон скинул пару адресов, и написал что знает только одну библиотеку в которой можно открыто спросить на счёт книг подобной тематики, остальные адреса были магазинчиками с оккультными безделушками, но попадалось и что-то стоящее, а вообще лучше съездить один раз в Новый Орлеан и затариться там. Но это далеко и папа не одобрит посреди учебного процесса куда-то далеко нестись. Но на день благодарения можно вполне скататься туда, отец обычно берёт смену в этот день, чтобы больше людей могли провести его с семьями, так как сами Стилински практически не праздновали. С Питером договорились поехать рано утром, подросток доспит в машине, а волку не привыкать к ранним подъёмам. В семь часов они уже должны выехать. Вечером Стилински дочитал последнюю книгу Дитона, дописал конспект по истории и вернулся к практике рун. Некоторые руны требовали крови, раньше при виде крови Стайлзу становилось плохо, довольно часто он падал в обмороки или ему просто становилось плохо. Но после Ногицуне он начал привыкать. Кровь была повсюду, любая сила требовала жертвы и зачастую это было жестоко. Хорошо, что большинство своих снов друид забывал(он был уверен, что это кошмары), оставались в памяти только замечательные встречи с ковеном, они не придумали себе нормального названия и просто взяли идею с ведьмами, есть же что-то схожее. Филарина спросила ник Стилински в соц. сетях и добавилась к нему в друзья в тот же день. От неё он узнал, что каждый месяц умирает от «сердечного приступа» по 3 человека с определёнными характеристиками, друиды просто проводники и устраивают жертвоприношение для того, чтобы этим гадам не было пути назад. Это так же питает всех членов ковена энергией. На вопрос Стайлза как формируется этот кружок по интересам девушка ответила, что сама судьба сводит вместе подходящих друг другу людей. В их банде были люди из разных уголков страны и разного возраста, оказалось самому старшему члену 87, но главой был не он, а какой-то Магнус из Бруклина, который тоже написал Стилински и сказал, что если будут какие-то вопросы можно обращаться к нему, но друид ответил, что у него есть кто-то в роде наставника, и спросил есть ли у него какие-то обязанности. Ответом послужило предложение не отлынивать во время их «встреч» и если кому-то понадобиться помощь, то хорошо бы её оказать. Также от обоих поступило предложение заходить в гости если он будет в их краях. Стайлзу понравились эта община. Они не просили ничего взамен и радовались, что у них новенький. Вообще это было очень странно просто рандомные люди с магией которых соединяет друг с другом только «судьба», в которую Стилински не верил ещё с малых лет, мама говорила, что он сам может всего добиться и ребёнок отчаянно в это верил. Завтра в дорогу. Наконец-то он побудет со своим Волком наедине и может быть решиться на что-то более острое, чем простые поцелуи. Но сейчас надо доделать домашку и ложиться спать. Кровать приняла его в свои объятия сразу же погружая в царство морфея и даря благоговейную тишину и покой, которого так не хватало в реальном мире .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.