ID работы: 9074875

Жизнь-водоём

Слэш
NC-17
Завершён
246
puphencia2008 бета
Размер:
115 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 27 Отзывы 72 В сборник Скачать

2. Капитан Дерьмо.

Настройки текста
Поля сидел на работе и уныло смотрел в экран монитора. Жизнь была дерьмо. Полное дерьмо. Если бы он снимался в каком-нибудь приключенческом фильме, то его наверняка бы так и звали – капитан Дерьмо. Хотя – размечтался! – взяли бы его в приключенческий фильм, как же. Три раза ха! Скорее уж в какое-нибудь скучное концептуальное кино с расчлененкой. Причем, расчленяли бы его самого. Поля вздохнул и клацнул мышкой, открывая анализ состояния налогового учета по УСН.* Какого черта мысли лезли в его голову в самый разгар отчетного периода? Заняться ему было нечем. Вот налог еще не проверен, а он… - Лисичкин! Чем вы занимаетесь? Поля поднял глаза на своего воинствующего начальника. Вернее, начальницу – Веру Сергеевну Байбак. - Свожу упрощенку. - Сегодня уже двадцатое число, а у вас налог не посчитан?! – казалось, даме сейчас станет плохо. На Полю стали оборачиваться сотрудники, и он почувствовал себя неловко. - Извините, - пробубнил он, утыкаясь взглядом в монитор. Его руки мелко подрагивали. - Когда рассчитаете? – продолжала нависать над ним Байбак. - П-послезавтра, - с легкой запинкой проговорил Поля. - Жду! – громко возвестила Вера Сергеевна, отходя от его стола. Поля перевел дыхание и «провалился» в одно из полей анализа. От адреналина, вызванного появлением начальницы, – хотя он ничего противоправного не делал и даже не замышлял – он не мог сосредоточиться на отчете. Не понимал, откуда программа взяла вот эту вот цифру и почему цифра внешней обработки не сходится с внутренней суммой. Вообще-то срок перечисления налога был только двадцать пятого числа, а так как оно выпадало на выходной день, то двадцать седьмого, но спорить с директрисой и распорядителем денежных средств фирмы Поля не решился. Он погорячился. Брякнул первое, что в голову пришло, а ведь мог бы… Не мог. Поля это прекрасно знал – не мог. Он не был достаточно решителен, чтобы спорить с начальством, отстаивая свою точку зрения, и поэтому все время чувствовал себя некомпетентным и неуверенным в собственных силах. Ему с таким трудом удалось устроиться на эту работу, и, хотя платили сущие копейки, терять место совсем не хотелось. Он вздохнул, делая над собой усилие, погружаясь в мир загадочных цифр. Однако после работы все равно пришлось задержаться: Поля явно не успевал. Он знал, что и завтра точно так же задержится. Уныло наблюдая за тем, как сотрудники расходятся по домам, Поля чувствовал себя особенно несчастным. Ничего хорошего в его жизни не происходило. У него была скучная работа бухгалтера, маленькая зарплата. Его ни в грош не ставили ни коллеги по работе, ни он сам себя, а друзей у Поли не было даже в соцсетях – не получалось подружиться: несерьезно он не умел дружить, а серьезно… Да что там говорить. Поля был серой мышью. Обыкновенный, не умеющий даже гардероб себе подобрать. Сколько красивых людей на свете! Вот бы у кого поучиться, но все, что покупал себе Поля, висело на нем мешком и складками. Такой был у него талант. Капитан Дерьмо. У него даже парня не было. Это была отдельная история: со скандалом дома, когда отец нашел в его компе специфические фотографии обнаженных мужчин, и отлучением от семьи. Мать тоже вставила свои пять копеек в крик-ор, но деньги на съемную квартиру… комнату! Конечно, съемную комнату! Сунула в карман сыну. Хорошо, что уже тогда он работал, а то подыхал бы через месяц под каким-нибудь забором. Сейчас, конечно, не средневековье, но Поля был точно уверен, что если бы у него закончились деньги, он помер бы от голода и холода. Даже в разгар лета. Что он там упоминал про свой талант? Денег хватало с натяжкой, но хватало. Однако на зрелищах приходилось экономить, оставляя себе только хлеб. Хотя однажды, набравшись храбрости, Поля пошел в гей-клуб. Был там белой вороной, хотя и готовился, приодевшись. Посмотрел часа два на гораздо более крутых парней и, так и не получив ни одного, пусть даже оскорбительного и пошлого, предложения, расстроившись и разуверившись в себе еще больше, ушел оттуда, дав себе зарок «больше никогда!» Личная жизнь у Поли не ладилась. Ни со своим полом, ни с противоположным. Никому он не был нужен. И даже имя у него было дурацкое – Ипполит Лисичкин. Как будто мало ему было в жизни проблем. Своего имени Поля стеснялся. Даже хотел сменить, но отчего-то струсил и не стал. Ему было всего двадцать пять лет, а он сидел на работе, совершенно один, засыпанный горой бумаг, и думал о том, как он одинок. А любви хотелось. Очень хотелось. Насмотревшись тематических фильмов, где все заканчивалось хорошо, и даже такие испорченные люди, как он, обретали свою вторую половинку, начитавшись фандомной литературы, выть хотелось от невозможности разделить свою жизнь с кем-то по-настоящему близким. Он даже собаку или кота завести не мог – хозяйка квартиры, Зоя Вильгельмовна, была аллергиком и категорически возражала против живности в своем доме. Потому Поля очень страдал. Представлял всякие глупости, получал украдкой свою дозу удовольствия и чувствовал только отвращение после – с мокрой от спермы ладонью. Он нахмурился от своих размышлений, вздрогнул, очнувшись сидящим по-прежнему на работе, перед своим компьютером. История про Золушку и хрустальную туфельку была явно не про него. Поля потер усталые глаза и уставился в анализ состояния, мечтая о том, чтобы кто-нибудь пришел прямо сейчас, отворил дверь в офис и спас его – Ипполита Лисичкина – от беспросветной тоски. Надо ли говорить, что его желание не сбылось? Второго капитана Дерьмо просто не существовало. Просидев почти до десяти вечера, почти добив отчет, Поля наконец выключил компьютер и отправился домой. Ему осталось совсем немного, и завтра он, действительно, все сможет закончить. До съемной комнаты добираться было далеко – аж на противоположный конец города. Половину пути Поля шел пешком, половину – ехал на автобусе. Выходил около старых пятиэтажек и топал через темные дворы. Хорошо, что сейчас было лето и темнело достаточно поздно: дебри, в которых он обитал, были небезопасны. Добравшись до своей комнаты, юркнув в нее, не желая встречаться с хозяйкой, Поля повернул защелку на двери. Теперь можно было расслабиться. Он разделся, поставил кипятильник, налив в металлическую кружку воды. Посмотрел из окна, пока вода закипала, а потом долго сидел на подоконнике, глотая обжигающую жидкость и глядя в темный двор. Почему одним все, а другим – ничего? Поля часто задавался этим риторическим вопросом и, по традиции, так и не находил на него ответа. Чай был допит, на подоконнике стало прохладно. Стащив со стола старенький ноутбук, Поля забрался в кровать, под одеяло, и включил ноут. Фильм, добавленный в закладки, манил к себе, обещая пару часов другой реальности. Немного поколебавшись – ранний подъем на работу никто не отменял, - Поля ткнул во вкладку, запуская плеер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.