ID работы: 9075166

Папина любовь

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Аллергия на счастье

Настройки текста
Утренняя пятиминутка никогда не составляла для Адам каких-либо сложностей. Впрочем, это он и ввел такие нужные пять минут перед сменой караула. Во-первых, подполковник каждый раз делал выговоры особым солдатам, а таких хватало. Во-вторых, новички, которые только поняли, что такое дворец, им надо было объяснить все нюансы и тонкости службы. В-третьих, на солдатах можно было спустить весь гнев, которого сейчас у Хьюза много. Адам попросил старшего лейтенанта, чтобы тот сразу собрал вчерашнюю смену для разговора. Понятно, что кто заступил сегодня ничего не знают про вчера. Джессика не отходила от Хьюза ни на шаг, держа его за руку. Он на силу уговорил ее подождать, пока он проведет инструктаж. Блондинка всматривалась в солдат, пытаясь найти какое-либо знакомое лицо, но не нашла. Из каких-то размышлений ее вытянул голос Адама, обращенный к ней, и взгляды нескольких десятков пар глаз молоденьких парней. — А? Вы меня? — Джессика пробежала глазками по всем окружающим ее молодым людям. — Да, Джесс, у тебя есть фотография Бетти? — переспросил Адам. — В телефон где-то были, — девушка похлопала по карманам юбки, но не обнаружила смартфона, — Черт! В комнате забыла! — Подполковник, дольше ждать не можем. И так вы затянулись на 10 минут, — робко сказал лейтенант. — Джесс, у тебя есть ее фотографии в соцсетях? — В инстаграмме есть. Адам достал из кармана свой телефон и перед тем как отдать Джессике разблокировал его и открыл соцсеть. Американка быстро нашла свой аккаунт в инстаграмме и показала фотографию Бетти с ее трехлетия. — Вот, — Джесс развернула телефон экраном к Хьюзу. Он взял телефон пустил его по шеренге солдат. Те быстро передавали телефон слева на право вглядываясь в фотографию. — Извините, подполковник, это ваша дочь? — сказал молоденький сержант. — Сержант, выйти из строя, -командным голосом сказал Хьюз, от такого Джесс даже поежилась. Молодой человек сделал один шаг из строя. — Если это поможет вам быстрее найти ее, то, да, она моя дочь. — Очень на вас похожа, — продолжил сержант. — Встать в строй, -скомандовал Хьюз, — надеюсь, понятно, что вы должны в оба смотреть и наблюдать что-то необычное? — Так точно, — хором ответили парни. — Через каждый час буду делать обход по дворцу. Если увидите что-то необычное, то сразу ко мне, я буду у себя. Свободны.

***

Адам вместе с Джессикой просматривали камеры уже часа два, но так ничего и не обнаружили. Хьюз решил, что лучше смотреть с самого утра. Ничего странного и из ряда вон выходящего не нашлось. Когда запись подошла к нужному времени, то резко оборвалась связь, а это значило только то, что кто-то отключил либо камеры, либо вообще весь свет. Спустя 10 минут камеры работали как ни в чем не бывало. А ведь в тот вечер как раз были перебои со светом. В зале, где проходил праздник ничего не заметили, а Джессике с Адамом свет и не нужен был. То, что был перебой они узнали от Ричарда, потому что он как раз спускался на кухню за стаканом воды для Джулии и чуть не навернулся с лестницы. От безвыходности ситуации со стола полетело все: полупустая бутылка виски, три стакана, какие-то бумаги и в придачу ко всему стакан с ручками, которые хаотично разлетелись по комнате. Джессика подошла к Адаму. Его дыхание было сбивчивое и тяжелое, он руками оперся на стол и суровым взглядом пронзал пол. Блондинка обняла Хьюза со спины и прижалась лицом к его спине. — Адам, ты ни в чем не виноват. — Прошли почти сутки, а я ничего не смог найти. Целый день, Джесс! Я же обещал тебе. — Адам, — на ее глазах уже стояли слезы, но изо всех сил старалась удержать их, — я чувствую, что она найдется. Хьюз развернулся к Джесс и прижал ее к себе. Только в таком «укрытии» она могла позволить себе стать такой маленькой и беззащитной. На глазах кого-либо она держалась из последних сил, чтобы просто не разреветься. С Адамом было так спокойно и по-домашнему, что можно было расслабиться и скинуть маску стальной леди. В дверь кто-то настоятельно постучал. Джесс машинально отскочила от Адама. В дверном проеме показался уже знакомый старший лейтенант — Питер Филипс. Как оказалось, он один из тех, кто не перенес на себе перемены смены начальства. Он то и сможет рассказать подполковнику обо всем. — Товарищ подполковник, вас уже ждут те, кто нес службу вчера, — Филипс уже развернулся, чтобы уйти, но его остановил Адам. — Филипс, стой. Ты же почти каждый день во дворце. Я тут почитал и понял, что Говард скинул на тебя почти все свои обязанности. Значит, ты должен был совершать обходы вместо его? — Совершал. — Тогда может ты видел что-то подозрительное? — Я заметил, что Говард просил дворцового электрика, чтобы тот отключил ночью свет. — Прямо так и просил? — вмешалась Джесс. — Не прямо, а под предлогом, что камеры якобы перевели на батарейное подключение и нужно проверить. — А камеры, я так понял, никто не менял? — Да. А во время праздника леди де Гиз он не присутствовал, хотя должен был. — Больше ничего? — Никак нет. — Хорошо, я… — Адам покосился на Джесс и от одного ее взгляда вспомнил, что теперь она буквально привязана к нему, — мы сейчас придем. Лейтенант вышел в коридор. Адам заметил, как блондинка начала переминаться с ноги на ногу, явно что-то хотела сказать. — Джесс? — Да? — Ты что-то хочешь сказать? — Что? Нет, — мотнула головой блондинка и двинулась в сторону двери. — Джееес, — Хьюз взял ее за запястье и притянул к себе. Он дернул слишком резко, от чего девушка крутанулась, словно юла и ударилась о грудь мужчины. Она была зажата между его грудью и руками, ее взгляд поднялся на лицо шатена, — говори, — он сказал это настолько тихо, что Джессика разобрала лишь по губам. — Просто я хотела спросить, что будет после всего… — Как что? Мы переедем ко мне в дом, который я до сих пор не продал. Ты все-таки увидишь мою статую свободы. Если ты не передумала, то мы поженимся. А потом ты родишь мне сына. — Что? — Джесс смеялась сквозь слезы. — Да, потому что никто кроме тебя мне не родит наследника, — в хитрой улыбке растянулся Хьюз. — Может ты один сходишь туда? Зачем я туда потащусь? Лишний раз только вспомню про Бетти, — моментально погрустнела девушка. — Да, конечно, иди отдыхай. И в мою комнату! Адам с Джессикой вышли из кабинета, вместе дошли до лестницы. Девушка пошла на верхние этажи, а Хьюз спускался на цокольный, где обычно и проходили пятиминутки, еще солдаты могли отдохнуть. Один даже практически жил после рождения сына, по крайней мере так было при Адаме. Он всегда к подопечным относился, как к друзьям. От этого и мог похвастать слаженным охранным коллективом. Официанты, например, только и ждут, как подставить друг друга: кто-то подставит подножку, кто-то пересолит блюдо, которое готовится к выносу. Не просто так Марк там и прижился, ведь подставлять, подслушивать, лезть не в свои дела — получалось у него просто прекрасно.

***

Джессика вошла в комнату Адама. Этот запах — его, которым пропитаны стены, кровать, одежда. Буквально все, что находилось в этой комнате. Как же она скучала по этому будучи в Нью-Йорке. Она даже не подозревала, что Хьюз в Ахаре не меньше скучал не только по ней самой, а еще по ее смеху и голосу. Такой же американский акцент, как у всех, но ее был какой-то особенный. Голос звонкий, но ненавязчивый; нежный, но не приторный; смех как шум ручья, но не такой, который оглушает. Словом, совсем не такая. Наверное, это и было то, что Адам не смог найти среди сотни женщин. — Джесси, добрый вечер! — знакомый голос, но уже достаточно забытый. Джесс включает свет и видит это лицо. Марк! — Знаешь, думал, где смогу встретиться с тобой. Но где еще может быть такая шлюшка, правда? — Выйди отсюда! Это не твоя комната! — И не твоя. Или я что-то пропустил? — Тебя это не касается. — Я пришел поговорить. — Мне не о чем с тобой разговаривать. — Вот так? После того, что между нами было? — Ничего не было. Я отказала тебе, а ты изменил мне. — Даже так? А как же твоя дочка? — Молодец, вспомнил, когда у нее уже прорезались зубки и не плачет по ночам. — Так это моя дочь? — Нет, конечно! — А если я сделаю тест? — Да хоть десять. Она не твоя! — Принца? Тогда какого из? Ты же наверняка всем дала? — Что? Уйди, пока я не позвала охрану! — Воу, — Марк поднял руки вверх, капитулируя, — это тебя Хьюз научил? Джессика продолжала молча указывать своим тонким пальчиком в сторону двери. — Однажды, в детстве я потерял любимую машинку. Я искал ее, плакал, родители помогали мне. Как же я тогда психовал… катался по полу, бился руками и ногами. И что-то подвинуло посмотреть в подвал… И как ты думаешь? Моя любимая сестренка ее туда спрятала, -всплеснул руками Марк и быстро вышел, оставляя блондинку в комнате. — Что? Ты о чем? — Джесс выскочила в коридор, но Марка уже и след простыл, словно и его и не было. — Мама! — Джессика шла по какому-то темному коридору, а создавалось ощущение, что по лабиринту. — Мама! — донесся детский голосок, точно как у Бетти. Он был одновременно далеко и близко. — Мама помоги! –Джессика бежала изо всех сил, она на кроссе так не бежала, как сейчас. Темный и длинный коридор закончился и сменился таким же темным, но более широким. Теперь это не похоже на лабиринт. Значит, она внутри. Девушка прошла еще с пару десятков метров и остановилась перед единственной здесь дверью, которая была прямо напротив Джесс. На вид очень древняя, возможно даже века XV. Точно такие были модны в это время в Европе. Сквозь щели между стеной пробивался слабый свет. — Мама! Быстрее! — донеслось из-за двери, а послышались чьи-то шаги сзади. Холодный металл пистолета уперся Джессике в затылок. Мужская грубая рука закрыла ей рот. Мужчина оттягивал американку от этой двери, а она боролась с ним, как только могла, насколько только хватало сил. — Уезжай в Америку, — сказал грубый голос. Джесс укусила чью-то ладонь, освободив рот. — Я уеду только с дочкой! — набрав полную грудь воздуха прокричала девушка. — Нет. Либо он, либо она. Есть еще выбор она и он, но без тебя… долго думаешь, — мужчина взвел руку для выстрела. Он выстрелил прямо в дверь. Пуля пробила старинное дерево, раскрошив его. Звук чего-то падающего. В щель между полом струился ручей алой крови, собираясь в большую лужу. — ААА! — тяжело дыша, полной грудью, вскочила Джессика. — Джесс? — Адам, сидящий рядом, засуетился и принялся рассматривать девушку, будто с ней что-то случилось. Девушка отмахнулась от его заботы, встала с кровати и направилась в сторону стола. На нем стояла початая вчерашней ночью бутылка шотландского виски. Не став искать стаканы, Джесс отпила прямо с горла. — Джесс! — Хьюз подошел к девушке, -что случилось? — Мне приснился сон, — по ее щекам потекли горячие слезы, которые сдержать было просто невозможно, — я должна выбрать. Либо ты, либо Бетти. Или вы с Бетти, но без меня! — Это же просто сон! — Адам выхватил бутылку из рук девушки, поставил на стол, а Джесс прижал к себе. — Еще ко мне приходил Марк… — Он ничего тебе не сделал? — засуетился шатен. — Что? Нет. Наоборот, даже дал какую-то подсказку. — Что за бред ты несешь? Это переутомление! — Послушай! Опущу его рассказ, он намекнул искать в подвале. — Во дворце нет подвала, только цокольный этаж. — Разве это не одно и тоже? — Нет. — Мне снились темные стены и узкие коридоры… — прошептала девушка. — Можно проверить тайные ходы. Там встречаются и довольно-таки узкие проходы. — ДА. Идем! — Джесс попыталась вырваться из крепкой хватки Адама, но получилось вяло. — Вряд ли мы что-то там найдем. — Ты считаешь меня дурочкой? — начала уже закипать американка. Черт бы побрал ее вспыльчивый характер! — Я просто предположил. Тем более никто не знает про эти ходы.

***

Наскоро собравшись через полчаса они уже шли по темным коридорам. Все в точности, как в ее сне. Казалось, что даже запах одинаковый. Нет, не земли и плесени, а старого камня — он особенный. — Слышишь? — спросила Джесс Хьюза. — Что именно? — Чей-то плачь… Пара двинулась на этот звук. С каждым десятком метров он становился все отчетливее и отчетливее. Позже они точно различили еще и чей-то голос. — Молчи! Я сказал. Сердце Джессики ни то что обливалось, оно купалось в крови. А сердце не в пятках, и даже не в кроссовках, а осталось где-то сто метров тому назад. Адам вытянул из-за спины пистолет и заранее снял с предохранителя. Пройдя еще пару метров, девушка увидела дверь. В точности, как во сне. Из щелей протискивался такой же тухлый свет. За дверью слышалась какая-то возня, плачь ребенка и ругательство мужчины. — Адам, постой, — тихо сказала Джесс, — что бы ни случилось, но я выбираю, что бы вы с Бетти были живы. — Джесс, выкинь эти мысли. Адам распахнул дверь. За ней оказалась небольшая комната, больше похожая на старую подсобку. По центру на старом и грязном матрасе лежала Бетти. Ее когда-то чистенькая пижама стала очень грязная. Сквозь столько пыли даже не просматривались те бабочки. Одна штанина была порвана. Одного рукава и вовсе не было. На стуле в углу сидел Говард Хьюз. Увидев гостей, он поднялся и медленно захлопал в ладоши. — Браво, Адам! Не прошло и года, — Хьюз старший медленно подошел к Адаму, — доволен, как они страдают из-за тебя? — Отпусти их, — прошипел шатен. — И не подумаю. Хочу, чтобы тебе было так же хреново, как и мне. Ты забрал от меня родительскую любовь. Джесс, как ты думаешь? Они всегда только и думали о нем, а меня будто никогда и не было. — Бетти здесь ни при чем. — Возможно, но ее мать да! –Говард пристально посмотрел на Джессику, — Из-за нее ты вернулся в Сагар, восстановился в должности, а меня выкинули! Если бы не она я бы так и работал. Не понимаю, почему ты уволился? Не работа, а сказка… — Это все только из-за работы? — Не совсем… Мне жалко девочку, которая попала к тебе. С самого детства ты все только портишь. Раньше это были игрушки, но теперь это жизни людей. Спроси ее, она довольна своей жизнью? Внеплановая беременность, ненужный ребенок. А ведь она даже не закончила институт. Джесс, оно того стоило? Скажи? Разве секс с ним стоил таких жертв? — А с чего ты взял, что я о чем-то жалею? — смело ответила девушка, — у меня есть дочь, а скоро будет и муж. — Ох, я так не думаю, — усмехнулся Говард. Выстрел. Но произведен он из пистолета отнюдь не Адама… — Мама! — прокричала Бетти. — Джесс, — Адам тут же подхватил Джесс на руки, чтобы та не упала. Джессика посмотрела на свою некогда белую футболку, в области живота она быстро окрашивалась в бордовый цвет. Адам зажимал рану одной рукой, пытаясь остановить кровь, а девушка лишь смогла открыть рот и чуть пошевелить губами: — Спасибо тебе… за все… особенно за Бетти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.