ID работы: 9075166

Папина любовь

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Папина дочка

Настройки текста

Какое это огромное счастье любить и быть любимыми. — Чехов

Джессике огромного труда стоило открыть глаза. Но она сделала это! Ее руку сжимала чья-то теплая ладонь. Блондинка перевела затуманенный взгляд на руку и увидела приютившегося на соседнем кресле Адама. Сколько времени он провел в больнице — остается только гадать. Судя по его внешнему виду неделю, может и больше. Растрепанные волосы. На его лице уже не милая недельная щетина, а можно смело сказать, что борода. Хьюз спал, пока Джесс любовалась его чертами, боясь даже дышать лишний раз, лишь бы не разбудить мужчину. А он бы и рад проснуться от ее смеха или касаний — все равно, главное, чтобы она очнулась. Блондинка чуть пошевелила рукой. Даже это малое движение далось ей с трудом, а причиной тому капельница в руке. Реакциям телохранителя можно только позавидовать — он сразу распахнул глаза лишь от небольшого шороха. — Джесс? — Адам, казалось, что сиял ярче всех звезд. Джессика лишь слабо улыбнулась. Хотела бы обнять его, прижаться к нему, положить голову на его крепкое плечо, но боль в области живота и частично поясницы не дает этого сделать. Ах, да, еще капельница в руке. — Я плохо помню, что случилось. — Ну если коротко, то Говард выстрелил в тебя… — шатен держал ее ручонку в своих обеих ладонях. — А что с Бетти? — Она в порядке. Я все время пропадаю здесь, поэтому она с Эммой. — Ты уже рассказал ей? — Да, но может быть она и не поверила. — Как она вела себя? — Сначала она смотрела на меня своими большими заплаканными глазами, а потом буквально вскочила на руки, — улыбнулся телохранитель, — она требовала спать у меня в комнате, но я и сам там не сплю. Эмма говорит, что Бетти постоянно спрашивает про меня и тебя. — Так приведи ее сюда. Я сама хочу ее увидеть. — Думаешь, ей стоит это видеть? — Адам, это всего лишь маленькая пуля. Тем более видеть меня в кровати гораздо лучше, чем в момент выстрела. — Уговорила. — И да, вот еще. Верни свой постоянный вид, потому что щетина лучше, — Джесс погладила мужчину по щеке. Адам оставил поцелуй на ее бледных губах и вышел из палаты. Сегодня мужчина покидал больницу в приподнятом настроении. Он сел за руль своей машины и побарабанил пальцами по рулю. Вспомнив, что лучше подготовит Эмму к своему появлению, он позвонил ей и сообщил, что скоро будет во дворце и заберет Бетти. Хьюз довольно-таки быстро добрался. Не откладывая момент встречи с дочкой, сразу пошел в комнату де Гиз. — Папа! — Бетти рисовала какой-то рисунок, но сразу отвлеклась, увидев в проеме Адама. Малышка спрыгнула со стула и побежала к папе, запрыгнув к нему на руки, крепко-крепко обняла его за шею. — Сейчас поедем к маме, — шатен сказал это так тихо, что этого не слышала даже Эмма, стоящая в паре шагов от них. Бетти кивнула и заерзала на руках, желая слезть. Адам опустил дочку на пол, — давай не будем смущать тетю Эмму и пойдем к себе? — Да, — девочка важно зашагала к двери и потянула Хьюза за собой, держа за руку. Проходя через дворцовые коридоры им пришлось остановиться, ведь встретили самого короля. — Дядя Рич, а мы скоро к маме пойдем, — сказала Бетти, проходя мимо брюнета. — Адам, что? — резко остановился Рич и из-за этого пришлось сделать это-же и Адаму. — Да, она уже очнулась… — мужчины начали говорить о чем-то менее важном и менее интересном. Сначала Бетти усердно тянула папу, но сдвинуть такого бугая с место посильно мало кому. Девочка быстро нашла занятие, танцуя на черно-белых плитках кафеля. Она кружилась так, что подол платья приходил в танец вместе с ней. Адам понял, что еще пару поворотов, то она пропадет из виду вовсе. Почему был так уверен? Да потому что сам в детстве сначала придумывал безобидное занятие, а потом, находя подходящий момент, быстро ретировался. Чтобы избежать возможности поискать ее, Адам взял ее на руки. Вскоре распрощавшись с Ричардом, все разошлись в разные стороны. — Пааап, — протянула Бетти, — а ты мне сделаешь косички? — Попробую. Придя в свою комнату, шатен посадил Бетти на кровать и включил самые интересные, по его мнению, мультики. Сам же отправился в ванную, ведь обещал Джесс привести себя в порядок. Он понимал, что надолго оставлять малышку одну нельзя. Та ваза в мусорной корзине тому доказательство. Адам наспех вымылся, а вот лицу уделил особое внимание – ведь это его визитка. Хьюз вышел из ванной уже полностью в одежде. Он вооружился расческой и подошел к увлеченной каким-то мультиком про девочку, имеющую длинные волосы, Бетти. Мужчина два дня старательно штудировал интернет, ища видео-уроки по плетению косичек. Теорию вроде как выучил. Пришло время переходить к практике, Адам Хьюз. Он решил начать сразу с трудного уровня — плетение двух косичек. До колосков пока дело не дошло, но и они не за горами. Адам старался работать крайне бережно, боясь натянуть лишний волосок. Разделив волосы на две части, приступил к плетению левой косы. Пять минут стараний и коса а — ля Хьюз готова. Вторая косичка была заплетена гораздо быстрее — аж четыре минуты, как ни как опыт уже. Адам нашел для Бетти розовый сарафан и белую футболку, ведь лето как никак. Розовые босоножки заканчивали этот образ. Похоже, теперь Хьюзу пора дать медаль — папа года. Детского кресла в авто пока что нет, но ведь Адам никто не готовил к отцовским обязанностям. Папочке плевать на местную полицию, ведь он имеет хороших друзей. А именно поэтому Бетти гордо восседала на переднем сидении. Она важно смотрела по сторонам, пытаясь увидеть хоть что-то. С маленьким ростом, когда твою голову не видно из-за торпеды, открывается скудный вид на дорогу. Поднимаясь по ступенькам на крыльце больницы, Адам взял дочку на руки, потому что не хотел напрягать маленькие ножки карабкаться по огромной лестнице. Взяв на первом этаже бахилы, они отправились на третий — этаж, где и была палата Джесс. Возле двери Бетти тихо спросила Адама: — Сейчас мама будет? — Да. — А можно ее обнять? — Не знаю, ей сейчас очень плохо. Ты же не расстроишься, если нет? — Нет. Адам поставил Бетти на ноги, расправив подол сарафана. Он открыл дверь и впустил перед собой дочку. Она тихо вошла в палату и очень долго смотрела на Джессику. — Что ты сделал с ребенком, Хьюз? — смеясь спросила блондинка. — Абсолютно ничего, — шатен подтолкнул малышку ближе к кровати. — Мама, — словно ожила Бетти и подняла взгляд на Джесс. — Адам, помоги ей, — да он и сам собирался посадить ее на кровать, ведь понял, что его ребенок сломался. — Скучала? — нежно спросила Джессика. — Да, — тихо ответила Бетти. — Папа у тебя хороший? — блондинка специально сказала это так, чтобы Адам тоже слышал. Девочка перевела взгляд на рядом стоящего Хьюза и улыбнулась: — Лучше всех. Смотри, папа мне косички заплел. — Какой же папа молодец! Все-таки научился? — Мне пришлось, потому что она не принимала те, которые заплетала Эмма. А мои кривые сегодня приняла. — Было больно, но я терпела, — шепнула Бетти на ухо Джессике.

***

Через год прошло слушанье по делу Говарда Хьюза. Его навсегда депортировали из страны. Адаму не хотелось портить жизнь брату, и не из-за братской любви, а из-за того, чтобы тот не покидал семью. У него до сих пор не умещалось в голове. Как, казалось бы, единственный родной человек так просто предал его да причем из-за работы. И мстил путем наибольшей боли, причиняя боль самым любимым и родным людям Адам. За этот год создалась новая семья — Хьюз. Теперь Джессика носила эту фамилию не мысленно, а в паспорте, на карточке прав — везде, где видели ее инициалы. Как показала практика, с этой фамилией открыты все закрытые двери Хезура. Естественно после свадьбы семья переехала в свой собственный дом, где часто собирали компанию лучших друзей. А дом, который так рекламировал Адам несколько недель, и правда оказался прекрасным. На заднем дворе была большая терраса. Позже там появились качели для Бетти. Когда у Адама выдавался выходной, вся семья каждое утро собиралась на завтраки на террасе. Это, конечно, только в теплое время года. А в более холодные месяцы обычно сидели под пледом, смотря какую-нибудь семейную комедию.

***

Больничные стены коридора. Люди ходят туда-сюда, что сильно раздражало Адама. С самого раннего утра он был как на иголках. Сначала слишком нервно искал рубашку, потом не понравилось, что кофе, приготовленный самостоятельно, слишком холодный. Машина тоже сегодня провинилась, не заводясь с первого раза. Одним словом, с мужчиной творилось что-то странное. Хьюз нервно постукивал каблуком обуви. Он вчитывался в женские журналы; изучил все стенды, висящие на стенах; нервно похаживал вдоль коридора, на что получал лишь гневное цоконье сидящих в очереди. Его можно понять, ведь сегодня его жизнь зависит от одного слова… или предложения. Пан или пропал. Вот из кабинета выходит Джессика, не показывая на лице ни одной эмоции. Хьюз тут же подскочил к ней и усадил на ближе стоящее кресло. — Ну? — нетерпеливо спросил Адам. Еще чуть-чуть и он просто умрет от нервов. — Мальчик, Хьюз. Повезло тебе! — улыбнулась Джессика. Адам начал расцеловывать лицо жены, обнимая ее. — А я же говорил… — Я просто тебе поддалась… Все — таки пан..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.