ID работы: 9075401

Синева

Фемслэш
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

ванна

Настройки текста
Когда в Аду очередные перебои с водоснабжением, Михаил узнает это одной из первых. Ей даже не приходится ни у кого ничего уточнять – просто сообщения от Дагон становятся более отрывистыми и содержат больше ошибок. Отвечать ей на этот бессвязный бред все сложнее. Хорошо, что у меня сегодня выходной, думает Михаил, спускаясь в человеческий мир, где ее точно должна будет ждать Дагон. Они всегда встречаются, как человеческие подростки, в одном и том же парке, возле одной и той же скульптуры, словно бы Дагон совершенно не знает, где находится ангельская квартира. Михаил эта условность кажется милой – она каждый раз превращает любую их встречу в свидание. Каждый раз – но не сегодня. «я задержусь в Аду надо разобрать ваши бляцкие бумаги» Михаил несколько секунд смотрит на экран телефона, потом вздыхает и набирает ответ. Конечно, ей нет смысла стоять и ждать в парке, тем более, начинается прохладный, мелкий дождь, так что она в мгновение оказывается в квартире. Человеческие средства передвижения – это явно не для нее, хватило того, что как-то Дагон уломала ее сесть в автобус! Изначальным планом было просто ждать Дагон в квартире, но уже спустя десять минут одиночества и бесцельного созерцания стены Михаил понимает, что этот вид досуга не для нее. Дагон умудрялась придумывать им какие-то странные, совершенно нелепые занятия, от которых Михаил почти всегда закатывала глаза, но… без них, оказывается, как-то тоскливо. Михаил задумчиво смотрит в экран телефона, но и там нет ничего интересного – ни звонков, ни обновлений в корпоративном чате. Но что-то же она может делать? Дагон бы точно что-нибудь придумала. Дагон бы точно знала, как встретить ее после тяжелого дня… Идея оформляется в голове медленно, но к тому моменту, как она заканчивает это делать, Михаил уже нет в квартире. *** Тихий хлопок и едва уловимый запах озона, обозначающий, что здесь появился кто-то с Небес, раздается в квартире спустя пару часов. Пожалуй, задумывая свой план, Михаил даже не предполагала, сколько всего ей может понадобиться… и как она во всем этом не разбирается! В ее руках два довольно увесистых пакета, которыми при желании можно кого-нибудь убить – Михаил, задумчиво оглядев их, материализует дома еще один, третий, который она забыла на кассе. До этого момента она считала, что самое сложное уже позади, но как оказалось – самое сложное еще только впереди. Набрать ванну и простеньким чудом поддерживать нужную температуру – это легко. Михаил с недоумением замирает над водой, не представляя, что еще нужно делать. О романтических вечерах в ванной у нее крайне размытое представление, основанное на парочке фильмов, которые ей показала Дагон, и на том, что она успела прочитать в Сети, пока стояла в очереди в магазине. Стоит ли поставить свечи? Но Дагон – рыба, может, для нее это будет слишком? Впрочем, она же будет в воде, а свечи – не в воде… Тогда может, это будет слишком для новой шторки, которую Михаил недавно купила? Если они ее подпалят, следующую обязательно выберет Дагон, а еще одного кота в розовых очках верхом на фламинго, она уже просто не вынесет… В итоге, она расставляет свечи на максимально безопасном расстоянии. Если что, можно будет быстро все ликвидировать. Розовые лепестки в воде выглядят очень красиво, хоть и очень жаль обрывать их с еще не распустившейся розы. Это одновременно и расстраивает, и немного утешает. Кажется, в последнем фильме была еще и музыка… Михаил переводит взгляд на старенький магнитофон, который сюда принесла Дагон – она предпочитает слушать радио, но радио точно отвлечет их от хоть какого-то разговора. Есть коллекция дисков ангела, конечно, и Михаил даже для приличия задумывается, держа в руках один – с церковными песнопениями, и второй – с классической музыкой. От первого у Дагон разболится голова, от второго – она начнет скрежетать зубами. - Значит, без музыки, - сама себе констатирует Михаил, отбрасывая оба варианта. Именно в этот момент она слышит сигнал телефона. «я свободна щас буду у тебя» Михаил в панике собирает пакеты. А что делать с водой?! У нее в руках несколько пакетиков с солью, которые отличаются, кажется, только по цвету – запахи давно смешались. Михаил некоторое время переводит взгляд с одного на другой, и высыпает в ванну все сразу. Сильнее всего почему-то пахнет лавандой, но ее это неожиданно утешает – запах довольно приятный, а значит, на этот счет можно не волноваться. Пену для ванн и цветную бомбочку, которая неожиданно дает золотые капельки, ждет тот же исход. Она едва успевает все убрать перед появлением Дагон – та возникает в коридоре и недоуменно крутит головой, выискивая Михаил. - Я здесь, - Михаил зовет ее из ванной, устраиваясь на бортике – она сама осталась в костюме, в котором и пришла. Ванну же она набрала для Дагон? Дагон появляется тут же – растрепанная, злая и очень уставшая. Она переводит взгляд с ванны, в которой сочетаются все цвета, на вопросительно-нежную улыбку Михаил. Молчание затягивается, и Михаил уже собирается сказать хоть что-то, как Дагон расплывается в самой очаровательной улыбке из всех трех рядов зубов. - Ты лучшая! Дагон буквально плюхается в воду – Михаил приходится потратить еще одно чудо, чтобы они не затопили соседей, но это ведь такие мелочи, по сравнению с тем, что выглядит она куда более счастливой, чем раньше… Дагон уходит под воду слишком надолго, и Михаил, вздохнув, садится обратно на бортик. Может, стоило все-таки оставить классическую музыку? Неожиданно рука Дагон хватает ее за руку, а после над водой появляется и она сама – растерянная и задыхающаяся. У нее уходит несколько катастрофически долгих секунд, чтобы перестать кашлять и начать нормально дышать. - Что с тобой? – испуганно спрашивает Михаил, не зная, что делать, пока Дагон ожесточенно потирает покрасневшие жабры. - Хороший вопрос! – на вдохе успевает воскликнуть Дагон и недоверчиво принюхивается. – Золотце, блять, что ты туда насыпала? Чем это пахнет? Михаил растерянно пожимает плечами. - Всем?.. Тут ароматические свечи, и пена для ванн, и соль… - Ароматическая? – недоверчиво уточняет Дагон, принюхиваясь к воде. – Из отдела для ванн? Еще цветная, наверное? Михаил может только кивнуть, на что Дагон издает полный терпения вздох. - У тебя на нее аллергия? – изумленно интересуется ангел, поняв, что никто ей ничего объяснять не собирается. Это звучит, как бред, но взять того же Гавриила с его количеством пищевых аллергенов… Неисповедимы пути Великой! - У меня на нее жабры, - фыркает Дагон. – В воде я обычно дышу жабрами. Эта химия меня убивает. Ей очень хочется разозлиться на Михаил, но та стоит с таким потерянным и расстроенным видом, что Дагон не выдерживает и хохочет, брызгая на ангела ароматической водой. Михаил замирает в ступоре еще на несколько секунд, а потом принимается возмущаться и рассматривать свой костюм. После веселой возни, в итоге которой Михаил все равно оказывается мокрой с ног до головы, Дагон умиротворенно вытягивается во весь рост, предпочитая больше с головой не нырять. - Это еще хорошо, - произносит она, весело глядя на Михаил, - что ты не додумалась ее освятить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.