ID работы: 9075572

Attention

Гет
NC-17
Завершён
391
автор
Kussmund бета
Размер:
367 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 294 Отзывы 147 В сборник Скачать

11. BOOM!

Настройки текста
      Жизнь человека убивала меня, словно медленнодействующий яд. С первого же дня хотелось на стенку лезть от безысходности. Под глазами пролегли синяки, волосы потускнели, ногти стали ломкими, а кожа приняла пепельный цвет. Из-за этого изменения Никлаус стал таскать меня по врачам, чтобы проверить насколько всё плохо. Там мы выяснили, что у меня непереносимость лактозы, низкий гемоглобин и аллергия на цитрус! Меня заставили каждый день пить таблетки и витамины! Единственным выходом было активировать проклятие оборотня, чтобы организм пришёл в норму, но вот проблема: придётся каждый месяц терпеть невыносимую боль обращения, потому что контролировать это я больше не могу.       Единственным утешением была магия. Я постоянно колдовала и один раз случайно подпалила ногу Клауса, после чего он выкинул все свечи в доме. Но и на этом я не успокоилась — незаметно накупила свеч и протащила их в особняк, пока брата не было. Не стоило этого делать… Свою ошибку я поняла, когда наложила на особняк барьер и никто три дня не мог из него выйти. Больше всех досталось Ребекке — она не могла войти, но, кажется, её это только забавляло. Три дня без надзора Клауса сыграли ей на руку, девушка повеселилась от души. А вот мои дни взаперти с разъярённым Клаусом и молчаливым Элайджей были полны нервов. Под напором старшего брата я часами сидела над заклинанием, но снять барьер не получалось. Магия и так плохо подчинялась мне, а когда в спину тяжело дышал Ник, то вообще ничего не выходило, только занавески периодически загорались. С горем пополам я сняла-таки заклинание, но даже «спасибо» не услышала. Вывод: магии во мне слишком много, она буквально сочится, а управлять ею слишком тяжело, когда ты обычный человек.       Пару дней назад все Майклсоны уехали в Новый Орлеан. Меня с собой не взяли по причине того, что там слишком много старых «друзей», которые жаждут именно моей крови. Они все решили, что в Мистик Фоллс безопаснее и обещали, как только всё уладится, забрать меня. Что творится у них в голове, если они думают, что в Мистик Фоллс может быть безопасно? Но Ника успокаивало то, что он взял со Стефана слово присматривать за мной и в случае малейшей опасности для моей жизни — звонить.       Из-за одолевающей меня скуки стала тусоваться с компашкой Спасателей и помогать решать их проблемы. Правда, помогала я только советами.       Я уже час сижу на диване в гостиной Сальваторе и потягиваю бурбон, любезно предоставленный мне Деймоном. — Вот ещё один плюс быть человеком, — щёлкнула пальцем, привлекая внимания вампира. У нас уже традиция: я говорю ему плюс быть человеком, а он всё портит, тут же выдавая минус, — можно напиться так, что на следующий день не будешь помнить своего имени. — Тогда ожидай лучшего друга всех алкоголиков — адское похмелье. Так что не налегай, не хочу завтра весь день слушать твои стоны и нытьё, — протянул руку, чтобы забрать у меня бокал, но я отстранилась, издавая возмущённый звук. — Не мешай мне скорбеть. — Всё ещё из-за Кола? — скептически выгнул бровь. — Из-за потерянного могущества. Если бы не твоя дорогая Елена, вокруг которой вертится весь Мистик Фоллс, я бы сейчас была в Новом Орлеане, слушала джаз и потягивала дорогой виски, смотря на очередной парад на улице! — Аликс? — обернулась на знакомый голос, встречаясь глазами с Кэтрин Пирс. — А она что тут делает? — посмотрела на Деймона, на что тот нахмурил брови, явно не радуясь присутствию вампирши. — Я думала Майклсоны уехали в Новый Орлеан. — Почему она выглядит напуганной? Боится, что я попытаюсь убить её, или что? — Клаус тоже здесь? — А, ну понятно. Она боится не меня. Мой брат ещё не оставил свою мечту собственноручно оторвать её голову. — Они все уехали, — пробубнила я, обиженно опустив взгляд на руки, в которых крутила бокал. Я уже два дня не отвечаю на звонки, ясно давая понять, что зла на них. Как можно не обижаться, когда родные укатили веселиться, а тебя оставили тухнуть под предлогом «там опасно»? — Они бросили тебя? — С губ девушки сорвался смешок, на который я отреагировала испепеляющим взглядом. — Кажется, я говорила тебе оставаться в Портленде и посмотреть «Хатико», что из этого ты не поняла? — Я тебе не рабыня, чтобы исполнять все указания. — Я вскочила на ноги, на что Пирс отшатнулась. — Эй, эй, расслабься, Годзилла, — усмехнулся Деймон. — Мой брат отвечает собственной чугунной головой за твою сохранность, так что не лезь на рожон, м? — Я не совсем поняла… вы…приглядываете за Аликс? — прищурилась Пирс, переводя взгляд с меня на Деймона. — За могущественным трибридом? — Я поджала губы. — За новоиспечённым человеком. — Сальваторе выдал меня с потрохами. Теперь Пирс без всякой опаски будет подсмеиваться и издеваться надо мной. Надо было включить в уговор Клауса и Стефана не только сохранность жизни, но и запрет на распространении информации! — За ново… ЧТО?! — громкий смех Петровой был равносилен пощечине. — Поверить не могу! — Insendia! Я правда хотела, чтобы вспыхнула Кэтрин, а не Деймон! Клянусь! Вампир заметался по комнате, пытаясь потушить горящий рукав кофты, я бегала за ним со стаканом воды под громкий смех Петровой. — Да остановись же ты! — Мне всё же удалось нагнать Сальваторе и плеснуть в него водой. Пламя потухло, но гнев в глазах вампира — нет. — Прости… Я ещё не совсем научилась контролировать магию будучи человеком. — Хорошо, что я зашла к вам, — Петрова плюхнулась на диван, не собираясь уходить. — Пойду прогуляюсь, — прошипел он, накидывая на себя кожаную куртку. — И если она убьёт тебя в моё отсутствие, я скажу Клаусу, что не нанимался в няньки. Пусть Стефан отдувается. — Громкий хлопок двери. Кажется, теперь он меня не просто не недолюбливает, а ненавидит. Села рядом с Пирс. — Как дела с кланом близнецов? — произнесла я. — Джошуа снова отказался помогать? — Ты думаешь, он когда-нибудь согласится? — скептично выгнула бровь Катерина. — Каково это, быть человеком? — Так просто она теперь от меня не отстанет. Конечно, она злорадствует. Я столько раз унижала её, что была бы логична даже попытка моего убийства. — У меня аллергия на цитрус, — только и сказала. Да, я считаю это самой большой проблемой — я люблю цитрус! Чай с лимоном, мандариновые кексы, цитрусовые коктейли — как мне теперь жить? — То есть я могу подсунуть тебе что-нибудь с апельсином, и ты умрёшь, а меня никто не заподозрит? — Я не умру из-за цитруса, тупица. — Жаль… — Так что ты тут делаешь? Я думала, ты стараешься избегать Мистик Фоллс. — Старалась, пока здесь была твоя семья. Но вернулась из-за… — Стефана, — закончила за неё. Все мы знаем о её тяге к младшему Сальваторе. Она всю жизнь следовала за ним по пятам и сейчас не исключение. — Что ты его никак не отпустишь? Он же не хочет быть с тобой. Раньше хотел, но ты всё играла в прятки, а сейчас, когда его любовь остыла, ты решила заполучить его целиком и полностью. — Ты бы отпустила Кола? Позволила бы быть счастливым без тебя? — Кол мёртв. Но… скорее всего, нет. Ладно, один-один.

***

      Два часа я сидела у Сальваторе одна-одинёшенька. Но вот дом заполнился людьми. Деймон вернулся с Джереми и Мэттом и притащил в дом мёртвых странников. — Зачем вам…трупы? — пнула ногой тело, лежащее на полу. — Так надо, — отмахнулся от меня Сальваторе. — Не мешайся. — Я была возмущена до глубины души. Никогда мне ещё не говорили не мешаться. Да, я человек, да, не могу контролировать собственную магию, да, могу принести мало пользы, но можно же не тыкать меня в это носом? Заметив моё оскорблённое лицо, Деймон выдохнул: — Ладно, если хочешь помочь, то поезжай в центр с Джереми и Мэттом. — Так как я обижена на вампира, то молча вышла следом за парнями. Не знаю зачем мы едем в центр и безопасно ли это, но всё лучше, чем снова в одиночку сидеть в поместье.       На площади было огромное скопление людей. Со слов Джереми, поняла, что все эти люди — странники. Кажется, они колдовали, потому что по площади проносился дружный шепот. Живот пронзила резкая боль. По футболке расползлось красное пятно. Какого чёрта происходит? Кто-то ранил меня? Нет, не ранил — нанёс смертельное ранение. Я умру минут через пятнадцать. Задрала край майки и посмотрела на живот: длинная кровавая рана. — Эй, Аликс, что происходит? — спросил Донован. — Мне откуда знать?! — Голова начала кружиться от потери крови, и я пошатнулась, но Джереми вовремя поймал меня. Кто меня мог ранить? Это рана не от пули или стрелы — она от меча. Но сквозную рану мечом мне нанесли лишь однажды… Майкл… Мой отец вонзил свой меч мне в живот, и я умерла, после чего стала одним из первородных вампиров. Из моего рта полилась кровь, и я зашлась кашлем. — В машину, быстро! — приказал Мэтт Джереми. — Нужно вывезти её за границы города.       Мэтт сосредоточенно управлял машиной на полной скорости, а Джереми старался оказать мне первую медицинскую помощь без какой-либо аптечки. Он просто прижимал свою футболку к моей ране, стараясь уменьшить кровопотерю. — Эй, Гилберт, давно ты стал таким сексуальным? — мутным взглядом смотрела на накаченное тело парня, после чего к горлу снова подступил кровавый кашель. — А ты давно стала такой беззащитной? — Если я сейчас лежу вся в крови…со смертельной раной…не значит, что я беззащитная, — голос слабел. Мы не успеем доехать до границы… — Эй, Аликс, не отключайся. Слышишь? — похлопал меня по щекам, заставляя снова открыть глаза. В глазах вспыхнули искры от острой боли из-за резкого торможения машины. Голос Джереми, говорящий не отключаться, отдалялся, а я погрузилась во тьму.

***

      Приподнялась на локтях, оглядываясь. Без понятия где мы, но тут вся компашка Спасателей. Чип и Дейл тоже здесь. Один обжимается со своей ненаглядной Гайкой, а другой хмуро стоит рядом, деликатно отводя взгляд. Коснулась своего живота — боли нет, как и раны. Зато голова раскалывается и жутко хочется пить. — Есть вода? — обратилась к Джереми, который был весь перепачкан в моей крови, думаю, я выгляжу ещё хуже. Парень протянул мне бутылку и помог выбраться из машины. Елена и Деймон всё целуются, забыв про окружающих. — Ну конечно, долгожданный поцелуй. Стефан, может нам тоже стоит? — Тот закатил глаза. — Нет? Ну ладно. — Джереми, поезжай с Мэттом, нам нужны глаза и уши в Мистик Фоллс. Деймон, Елена и Аликс вы берите машину Джереми, а я пока подожду Кэролайн и Бонни, — приказал Стефан, и все без лишних слов подчинились. — Почему я опять на заднем сиденье? — возмутилась, когда Деймон не разрешил мне сесть наперёд, отдавая это место своей ненаглядной. — Потому что ты стерва, а стервы всегда сидят сзади. — Вообще-то, я сегодня весь день вам помогала, а могла быть в Новом Орлеане — наслаждаться карнавалом и дорогой выпивкой. — Тебя не взяли, — усмехнулся Деймон. По больному бьёт, засранец.

***

      — Что за срочность? — нетерпеливо постукивала ногой по полу, скрестив руки на груди. Деймон позвонил пару минут назад и попросил встретиться. Я думала он прибудет минут через тридцать, но, оказалось, что он уже был возле моего особняка. Ник убил бы меня, если бы я при нём назвала этот особняк своим. — Нужна твоя помощь, и я пойму, если ты откажешься. Я бы на твоём месте отказался, но есть вариант потом вернуться. — Вернуться? Откуда? Не нравится мне его нервозность… Кажется, это предложение не самое безопасное. — Говори конкретнее. — Но с другой стороны, я хочу, чтобы Клаус извинился за свою неосмотрительность и забрал меня отсюда. — Мистик Гриль полон странников, точнее, все странники там. Мы устроим утечку газа, нам надо будет инициировать взрыв. — Ты предлагаешь мне… — Взрыв инициирую я. От тебя требуется… — он замялся. Кажется, это и правда предложение, стоящее моей жизни или целостности, — наложить на бар заклинание и… — И? — подтолкнула его к продолжению. — Проследить, чтобы ни один странник не выбрался. — Ты предлагаешь мне… сидеть в баре, который взорвётся? То есть взорваться вместе со странниками? — В общем и целом, так. Но мы сможем вернуться, надо будет только найти свои тела. Бонни всё устроит. — Рискнуть жизнью? — Сальваторе кивнул. — Ник этого не одобрит… — Ему не обязательно всё знать. Брось, будет весело. — Весело ли ставить на кон свою жизнь? Нет! Но мне так этого не хватает… Мне нужна острота, опасность, угроза. Я устала быть хрустальной девочкой, которую все оберегают. Я же хочу, чтобы брат почувствовал вину? А это отличный способ заставить его посыпать голову пеплом. — Я в деле.

***

      Если бы не мои сбои магии, то я наложила бы заклинание на бар и пошла гулять. Но в жизни не всегда всё так легко, и сейчас я (будущий труп) сижу в баре (будущая груда пепла) и потягиваю из трубочки какой-то алкогольный коктейли с ромом и водкой, чтобы снять напряжение. Я не могу уйти отсюда, потому что тогда заклинание просто перестанет работать. Мне нужно постоянно подпитывать его. Я без понятия, когда случится БУМ! , Деймон не сказал точное время, простое «жди», поэтому я сидела, как на иголках. Внутри всё трепетало, причём в плохом смысле этого слова. Смерть буквально стоит на моём пороге и ждёт Деймона на машине, чтобы постучать в дверь. Но даже страх не смог остановить меня от звонка брату. Сейчас как возьму, как нагоню на него страха и вины. Будет знать как бросать меня в «безопасном» месте. Правда, если у меня не получится вернуться будет немного неловко…и стыдно. Он же серьёзно будет винить себя в моей смерти, хотя не виноват в том, что я ищу приключения на свою голову. А вдруг я правда умру? Что тогда? Хоть я в последнее время и говорю, что лучше смерть, чем жизнь человека — умирать не хочется. — Неужели ты поняла, что ведёшь себя как капризный ребёнок и решила оставить обиды? — Может всё-таки пусть он винит себя в моей смерти? Хочется поубавить его спеси. — Я тебе по делу звоню, а ты ведёшь себя как придурок, — проворчала. Если я сейчас наведу на брата панику и расскажу об угрозе жизни, он ведь приедет и худо будет Стефану и всем, кто как-то в этом замешан… Стоит ли моя обида жизней хороших людей? «Боже, Аликс, что с тобой? Когда тебя волновали жизни других людей?» — Что за дела? Если ты хочешь напроситься в Новый Орлеан, то — нет. У нас проблемы и здесь сейчас опасно. — «Напроситься»?! Ну всё, это было последней каплей. — Пошёл ты, Ник! Я не собиралась никуда напрашиваться. И если ты думаешь, что в Мистик Фоллс я в безопасности, то ты очень сильно ошибаешься. Знаешь ли ты, что вчера я чуть не умерла? Да-да. Меня чудом успели спасти. И сейчас я сижу в баре, полного чёрт-пойми-кого и жду взрыва! — последние слова прошипела в трубку так, чтобы это услышал только брат, но не окружающие. — Ты что несёшь? Какой, к чёрту, взрыв?! — Большой. Я звонила тебе, чтобы попрощаться, а ты всё испортил. Вот и живи теперь с осознанием, что последний наш разговор закончился ссорой. — Клянусь, если ты сейчас не уйдёшь в безопасное место — я воскрешу тебя, чтобы убить самым ужасным образом. — О, вовремя ты включил заботу. Надо было раньше думать о моей сохранности. Что за дураком надо быть, чтобы считать Мистик Фоллс безопасным местом? — Сан, я прошу тебя, уйди в безопасное место, и я прямо сейчас сяду в машину и приеду за тобой. Я ошибся, думая, что вдали от нас ты в безопасности. — Эти слова я ждала, но произнёс он их слишком поздно. На телефон пришло смс от Деймона. «Сейчас» Я огляделась: странники танцевали, как ни в чём не бывало, пили и веселились. Они даже не подозревают о том, что сейчас умрут. — Ник, зря я тебе позвонила…только панику навела. Я в безопасности. В смысле, не в безопасности, я правда сейчас взорвусь, но… Громкий звук мотора, треск стены, звук разбивающегося стекла и оглушающий взрыв.

***

      Открыла глаза и огляделась. Везде огонь и трупы, а рядом со мной лежит дымящийся труп, похожий на пережаренный бифштекс. Как ужасно это выглядит… Округлила глаза, когда узнала на обгорелом до самых костей пальце фамильное кольцо. Это же я! Это моё тело! — Никогда не думал, что ты из отряда самоубийц, — послышалось над ухом, и я резко обернулась на голос. Глазам не верю. Хотя, это логично — он мёртв, как и я. — Не ожидала меня увидеть, милая? — кинулась к Колу, без лишних слов обнимая его. — Я тоже скучал. — Почему ты здесь? — Я всегда там же, где ты, — усмехнулся парень. — Приглядываю за тобой. Человек? Серьёзно? — Не говори… Хуже придумать нельзя. — Почему? Мне нравится. Ты стала такой хрупкой и сексуальной. — Я обещала вернуть тебя, а сама сейчас на грани смерти, — прошептала, утыкаясь носом в его плечо. — Ты сердишься на меня? — Конечно, я сержусь! Таких тупиц, как ты ещё поискать надо: так бездумно играть со смертью. Пойми, что ты больше не первородный вампир. Ты человек, который может умереть. Тебе надо уходить, Ал. — Кол резко отстранился от меня. Я медлила. Слишком тяжело снова расставаться с ним. — Аликс, иди. Живо! — Ты должен пойти со мной. Бонни может воскресить тебя, — взяла его за руку, потянув к выходу, но парень не двинулся с места. — Кол! — Она не сможет воскресить так много людей. Ты обязательно найдёшь способ вернуть меня, но сначала спасись сама. — Кол, ты должен пойти со мной! — снова потянула его руку, но безуспешно. — Не будь идиотом, пошли! Плевать сможет Бонни или нет — она должна! Я прошу тебя… — Нет смысла пытаться тащить его силой — ничего не выйдет. Он вдвое сильнее меня и заметно крепче. Остаётся только давить на жалость, но времени слишком мало… Каждая минута на вес — золото. Приблизилась к нему и поцеловала. — Я люблю тебя. — И я тебя… А теперь уходи. Я хочу, чтобы когда мы снова встретились у тебя было много историй и жалоб на человеческую жизнь. И найди уже себе парня. — Подтолкнул меня к выходу, и я со всех ног побежала на кладбище. Больно снова бросать Кола, но медлить больше нельзя. Наконец-то я добежала до места встречи и увидела Бонни и Деймона. — Где все? — спросила я. — Они уже перешли. Идёмте, — девушка взяла нас за руки, чтобы перенести, но ничего не произошло. Она попыталась снова — безрезультатно. — Я так и знал, — грустно улыбнулся Деймон. — Что? Нет! Попробуй снова! — схватила якорь за руку, но всё одно — ничего не происходит. Мы не успели. Я действительно умерла… Зачем, зачем я наговорила Нику столько гадостей? Из-за дурацкой обиды я навсегда повесила на родного брата вину. Что я за ужасный человек? — Прости, Ал, я втянул тебя в это. «Да, ты втянул! Убить тебя мало…», но вместо этих слов выдавила из себя улыбку. Он в таком же положении, что и я. Нет смысла тратить последние минуты на обвинения. Виновата только я. Я сделала это, чтобы насолить Клаусу, и чем всё обернулось? — У нас мало времени. Ты можешь побыть с Еленой, — сказала Бонни Деймону. — Бонни, живые люди тебя ещё видят? — Кивок. — Можешь передать кому-нибудь, что скоро сюда приедет Клаус. Когда он узнает о моей смерти… — пояснения его дальнейших действий не требуется. — Просто предупреди их. Пусть будут готовы. Беннет ушла в склеп, к остальным, я же села на лавочку возле какой-то могилы. Будь у меня возможность попрощаться с семьёй, чтобы я сказала? Попросила бы прощения и сказала, как сильно люблю их…       Всю жизнь я провела с Ником, была верна ему. Он — самый дорогой для меня человек. Он учил меня рисовать, хотя я так и не смогла превзойти его. И я хочу, чтобы он был счастлив. Хочу этого больше всего на свете. Никлаус заслуживает счастья. Он страдал слишком много в этой жизни…       Всю жизнь я хотела быть похожей на Элайджу. Я всегда восхищалась им. Он всегда был образцом для подражания и именно он научил меня грамоте и манерам. Элайджа научил меня ценить семью, ведь кроме неё у нас никого ближе нет.       Всю жизнь я восхищалась чистотой Ребекки. Она убивала не меньше моего, но никогда не теряла чистоту сердца и души. Я всем сердцем желала, чтобы именно она стала человеком, ведь она заслуживает этого, а не я. Именно Бекка заслуживает счастья человеческой жизни, которое недоступно мне было недоступно мне.       «Всегда и навечно» — эту клятву я не забуду никогда. Это часть меня, часть моей истории. Но даже вечность кончается. По крайней мере, она кончилась для меня. Вот так глупо я умерла. Да уж, все враги обхохочутся. Одно из сильнейших существ на земле умерло, помогая спасти маленький городок. Ветер усилился. Мы единственные души оставшиеся на этой стороне. — Этот мир вот-вот рухнет? — спросил Сальваторе. — Да, — просто ответила Бонни. «Обнадёжила» — промелькнуло в голове. — Уверенна, есть миллион людей, с которыми мы бы предпочли сейчас быть рядом, но…— девушка взяла за руку сначала Деймона, потом меня. — Хотя бы пара тысяч, — улыбнулся вампир, смотря на нас. — Думаете, будет больно? — Я не знаю. — Ведьма сильнее сжала мою руку. Ведьма-якорь, вампир и бывший первородный трибрид. Яркая вспышка и всё пропало. Пропали и мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.