ID работы: 9075572

Attention

Гет
NC-17
Завершён
391
автор
Kussmund бета
Размер:
367 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 294 Отзывы 147 В сборник Скачать

Проклятие

Настройки текста
      — Что скажешь? — повертел передо мной очередным платьем Кол. — Бе, — высунула язык, показывая свою неприязнь. — Ал, мы ходим тут уже три часа и ты до сих пор ничего себе не купила. Это меня пугает. — Мне ничего не нравится, — хотя я даже и не старалась приглядываться к вещам. — Давай рассказывай. — Кол…агх, пошли домой? Я устала и хочу поспать…и поесть. — Только купим вот это бельё, — выудил он откуда-то комплект голубого нижнего белья. — Не мой размер, — отмахнулась я. — Подожди-ка, — он стал искать нужный размер и, в конце концов, нашёл, — Теперь пошли. Последнюю неделю произошедшее с Каем всё сильнее давило на меня. Я ощущала вину за то, что случилось и, можно сказать, что скучала по нему. Да, иногда (всегда) он был заносчив и невыносим, но я любила его. Любила его манеру лезть не в своё дело, его тупые шутки, с которых я всё же смеялась, его мстительность и иногда детский характер. Он был похож на Кола, но, всё же, они были очень разными. А ещё сильнее на меня давило то, что я думаю о Кае, когда я с Колом и когда я была с Каем, то периодически думала о Коле. Что со мной не так? Думаю, мне стоит отпустить одного из них. Но чтобы это сделать, мне нужно чтобы Кай был свободен и уж тогда я смогу спать спокойно, зная, что один из них со мной, а другой продолжает свою жизнь уже без моего участия.

***

Тюремный мир 1994 года.       — Что ты делаешь? — улыбнулась я, войдя на кухню и учуяв вкусный аромат. — Готовлю ужин. — Не знала, что ты умеешь готовить. — За восемнадцать одиноких лет, проведённые в тюремном мире, пришлось научиться. — Я думала ты ешь магазинное, ну, там, полуфабрикаты? — Да, чаще всего я так и делаю, но иногда это надоедает, поэтому я что-нибудь готовлю. — А ты представь, что мы каждое утро едим блинчики Деймона, которые он совершенно не умеет готовить. — Да, они ужасны. — Я вообще-то всё слышу, — зашёл на кухню Деймон, — Кто пустил его за плиту? — указал он на Кая. — Ты чего такой недовольный? — А ты чего такая пьяная? Только час дня, а ты уже в стельку. — Вообще-то, я не такая уж и пьяная, а ты мог бы быть менее ворчливым — это раздражает. — А меня все вы раздражаете, особенно он, — Паркер лишь испустил смешок. — Деймон, проваливай. Зачем ты вообще пришёл сюда? — За бурбоном, — он выудил откуда-то новую бутылку и откупорив, немного отпил, — Теперь, зануды, я вас оставляю. Следи за ним, — приказал он мне и ушёл. — Конечно, мамочка, — съязвила, прищурив глаза. — Он всегда такой надоедливый? — А ты всегда такой странный? Может, расскажешь что-нибудь о себе? Мы вообще о тебе ничего не знаем, кроме имени. — А это так важно? — развернулся он ко мне лицом и нагло ухмыльнулся. — Да. Либо ты говоришь кто ты и что ты, либо я убиваю тебя прямо сейчас. — Не слишком ли много на себя берёшь? — Я трибрид, убить тебя — легче лёгкого. — Насколько мне известно, ты больше не вампир. — Ладно, сейчас я гибрид, но и этого достаточно, чтобы свернуть тебе шею. — Хорошо, — широко улыбнулся парень после минутного молчания и пристального разглядывания, — Меня зовут Кай и я из Портленда, люблю рисовать, петь и обожаю единорогов, — он явно сейчас издевался надо мной, — Твоя очередь. — Меня зовут Аликс и я обожаю вырывать сердца тем, кто меня бесит и сносить головы тем, кто мне врёт. — Оу, люблю жестоких девушек, они такие горячие в постели. — Не хочешь сам рассказывать, ладно. Тогда я выбью из тебя всю информацию. — Угрозы? — склонился к моему лицу. — Предупреждение, — я также склонилась к нему и между нашими лицами оставалось сантиметра три. — Аликс, я взяла твой гриммуар, надеюсь, ты не против... — на кухню вошла Бонни, — Э-э-э, что здесь происходит? — увидев нас, она замерла с осуждением и непониманием смотря то на меня, то на парня. Я быстро отстранилась от голубоглазого, а он ещё раз ухмыльнувшись, вернулся к готовке. — Я не против, бери. — Я спросила: что между вами происходит? — Ничего. И даже, если бы что-то происходило, то тебя это не касается. Иди куда шла, — Бонни фыркнула и вышла, — Спасибо за испорченные отношения с ведьмой, — сказала Каю и осушив свой стакан с бурбоном, вышла за Беннет. — Стой! — крикнул мне в след Паркер, — Али, подожди, — он «аккуратно» развернул меня к себе лицом. — Али? Я не Али. Не для тебя. — А мне нравится, — пожал он плечами, — Слушай…как же я давно этого не говорил… Да, я, по-моему, вообще ни разу такого не говорил. Мне и не приходилось. Знаешь ли, каждая девчонка в колледже хотела... — Быстрее. — Может сходим куда-нибудь? — В смысле, ты зовёшь меня на свидание? — Ну…что-то типа того, — улыбнулся парень. — Хах, мечтай. Только не с тобой и только не здесь, — развернувшись, я вышла из дома, решив сходить в Мистик Гриль за новой выпивкой.

***

      Я помню его внешность и мне хочется снова увидеть его, прикоснуться, поцеловать и обнять, посмотреть в его голубые глаза, которые так часто вспыхивают от злости, почувствовать его тёплые ладони у себя на щеках, которые идут в контраст с холодными кольцами на пальцах. Но я больше, чем уверена, что он винит меня в своём заточении и сейчас, ненавидит меня и обдумывает план мести.       Кай, мой Кай сейчас находится в очередном тюремном мире и его переполняет злость, в основном, на меня. Хочу вытащить его, сказать, что люблю и снова быть с ним вместе. А моё отношение к Колу? Да, я скучала по нему, да, я люблю его, да, продам душу за него, но он предавал меня и не раз. Он говорит, что любит, а на самом деле ищет способ вернуть свою бывшую. Он думает, что я ничего не замечаю? Но ведь я вижу, как он ходит к ведьмам и колдунам, в поисках решения. Он любит её. Но вопрос в том, любит ли он её сильнее меня? И люблю ли я Кая сильнее Кола? Мы вместе, но мы порознь. Мы любим друг друга, но мы любим других. Мы обманываем друг друга, обманывая самих себя. Но моя гордыня, мой снобизм и жажда власти, не даёт мне отпустить Кола. Он нужен мне, и я привыкла к тому, что он рядом. Я считаю его своим и да, в каком-то смысле я собственница. Я не стану делить его с какой-то заносчивой ведьмой, которая мертва по моей воле и уж тем более, я не стану помогать ему воскресить её.

***

      Я сидела на кровати, читая книгу: «Сны Ктулху» Говарда Лавкрафта. — Милая, ты готова? — К чему? — Мы идём в клуб. Я проголодался, — тут раздался стук в дверь и Кол пошёл открывать. Через пару минут в комнату вошла Ребекка с широкой улыбкой. — Привет, Ал! — Бекс! — я вскочила с кровати и обняла сестру, — Ты как нас нашла? — Вас было не трудно найти по горе трупов. Мы вышли на террасу, смотря на красивый вид вечернего моря и Бекка пила какой-то коктейль, а я по старинке бурбон. — Я ухожу в клуб. Кто со мной? — появился перед нами Кол. — Я тоже пойду, — подскочила блондинка, — Аликс, ты пойдёшь? — Нет, идите вдвоём. Я хочу побыть дома. — Хорошо, — Кол поцеловал меня, но этот поцелуй был, скорее, сделанным по привычке, чем по желанию. — Не скучай, — сестра поцеловала меня в щеку, и они ушли, оставляя меня одну со своими гнетущими мыслями. Мысленно вернулась к Каю, обдумывая, что бы я могла изменить и коря себя за своё отношение к нему. Он заслуживает большего. Взяв в руки бутылку бурбона, встала с шезлонга, направляясь в комнату. По пути я достала чемодан и принялась закидывать в него свои вещи, попутно осушая бутылку с алкоголем. Я твёрдо решила вытащить Кая, чего бы мне это не стоило. Я провинилась перед ним и не факт, что он меня простит… Я почти потеряла его, но Кола я потеряла уже давно, он бесповоротно выскользнул у меня из рук, предпочитая меня другой. Но если у него получится воссоединиться с ней, если он вернёт её — я отправлю её назад в гроб. Я никогда не позволю им быть вместе. Если Кол не мой, то он ни чей. Я вышла из дома, направляясь в аэропорт.

***

***

      «Добро пожаловать в Мистик Фоллс» — уже до тошноты привычная надпись встретила меня на въезде в город. За последнее время только два города я посещаю чаще других — это Новый Орлеан и Мистик Фоллс. Мой телефон стоял на режиме полёта и когда я убрала этот режим, мне пришла смс, что звонил Кол и оставил сообщение. «Ал, я не знаю, где ты и у меня нет времени искать тебя. Что-то случилось. Все вампиры по линии Элайджи умерли, и мы с Бекс возвращаемся домой. Перезвони мне». Во мне поселилась тревога за старшего брата и поэтому я набрала номер Ника, но никто не ответил. Решила не сворачивать со своего пути и пока не разберусь с Каем, я никуда не уеду, даже ради семьи. Подъехала к дому Сальваторе и трижды настойчиво постучала. Открыл мне Деймон. — Привет! — доброжелательно улыбнулась. — Неужели сама Аликс Майклсон снизошла до того, чтобы навестить нас? — Поверь, мне было очень трудно переступить через свои принципы, — мы обнялись, и я прошла внутрь дома. — Я так понимаю, что приехала ты не просто так? — Правильно понимаешь. А где Стефан? — осмотрелась по сторонам, в поисках младшего Сальваторе, но Деймон промолчал, — Деймон, где Стефан? Он, что, с Кэролайн? — Ты не знаешь… — тихо сказал парень. — Не знаю что? — Он умер, — я правда удивилась и от этой новости моё настроение испортилось. — Оу, мне жаль… — Деймон, кто там пришёл? — спустилась к нам Елена, — Аликс? — Ну ничего себе! Елена Гилберт воскресла из мёртвых. Стоп, если ты здесь, то Бонни… — более весело заключила я. — Она жива. Мы нашли способ обыграть Кая. — Я хочу поговорить с ней. — Насчёт Кая? — Деймон, не лезь не в своё дело. Так, где она? — Дома, наверное. — Спасибо. Я, пожалуй, пойду… Рада была увидеть тебя, — улыбнулась Деймону, похлопав того по плечу и выйдя из дома.

***

      Я культурно постучала в дверь дома, она открылась и через москитную сетку на меня смотрели знакомые зелёные глаза Беннет. — Привет! — радостно помахала рукой, но тут же дверь с характерным звуком захлопнулась, — Бонни, да брось ты! Я пришла поговорить, впусти меня. Дверь снова отворилась. — Не дождёшься. — Ладно, если не хочешь приглашать меня, то давай хотя бы сходим куда-нибудь? В кафе? — Я никуда не пойду с тобой. — Тогда давай поговорим здесь. — Пять минут. — Хорошо. Бон, послушай, я очень прошу тебя отдать мне асцендент от тюрьмы Кая… — Нет. Ни за что. Уходи. — Бонни, пожалуйста. Я вытащу его и мы уедем отсюда. Навсегда. Ты больше никогда его не увидишь. Я клянусь. — Мне плевать. Он будет гнить в этой тюрьме и точка. К тому же, асцендент я уничтожила. — Что? — Да, я поломала его, чтобы он никогда не выбрался оттуда. Пока, Аликс, — дверь снова захлопнулась. — Чёртова Беннет! — зло выкрикнула я, — Если ты хоть раз попадёшься мне на глаза, то обещаю, что живой ты не уйдёшь!

***

      «Аликс, если ты решила меня бросить, то убегать не обязательно, могла просто сказать в лицо, а потом валить на все четыре стороны. Ты сама не замечаешь, как снова превращаешься в старую себя… Ты снова вытаскиваешь меня из гроба и сбегаешь. Ты никогда не перестанешь быть стервой.» — такое сообщение оставил Кола на мой телефон. Громко фыркнув, я отбросила гаджет в сторону и продолжила свой путь в бар «Мистик Гриль». Припарковалась на стоянке, зашла внутрь и села за барную стойку. — Бурбон, — сказала бармену и набрала номер старого «друга». — Слушаю, — послышался сиплый голос от которого по спине шли мурашки. — Хей, старина, давно не виделись… — Аликс Майклсон… Как же противно слышать твой голос после стольких лет. — Ага, взаимно. Я слышала, что ты что-то ищешь и при чём уже давно. Как насчёт взаимной помощи? — Снова связываться с Майклсонами? — Только со мной. — Ты хуже их всех вместе взятых. В прошлый раз ты обманула меня. — Ой, да когда это было-то? Двести лет назад? — бармен странно покосился на меня, — Это всё старые обиды. Я изменилась. — Ты? — послышался жуткий смех, — Ты никогда не изменишься. — Давай вернёмся к делу. Ты поможешь мне, а я тебе, согласен? Ты знаешь, что найти какую-то вещицу для меня проще простого. Приезжай в Мистик Фоллс, штат Вирджиния. — Сначала скажи зачем тебе нужна моя помощь. — Некромант, это личное. — Кол снова умер? Или хочешь создать предмет, обезвреживающий Клауса? — Нет. Это не касается моей семьи. — Только вот, помнится, ты не расплатилась за прошлую нашу сделку. Где мой асцендент? — Он…у меня. Я отдам его тебе, после того, как поможешь мне. — Нет. Я не верю тебе. Сначала асцендент, потом моя помощь. — Агх… Ладно. Я жду тебя.

***

      За окном уже было темно, и я шла по неосвещенной улице, к своей машине. Сзади послышался шум, и я обернулась, но ничего не увидела. Через пару минут, мимо меня кто-то пробежал на огромной скорости, и я уже выпустила клыки, готовясь к бою. Почуяв, что сзади меня кто-то стоит, я резко обернулась, собираясь вырвать сердце этому существу, но вместо этого, я вздрогнула, увидев ужасное, посеревшее и сморщенное лицо. — Боже, ну ты и уродец, — выругалась я. — Ты и сама-то не красотка. — Ой, не ври. В нашей деревне, я была одной из самых красивых девушек. — И в каком веке это было? — Пф… Зато я не воняю, как труп, — поморщилась, демонстративно затыкая нос. — Ты позвала меня, чтобы издеваться? — Нет, садись в машину, — села на водительское место, а Некромант сел на пассажирское, возле меня. Когда мы оказались в одном замкнутом пространстве в нос ударил мерзкий запах и я чуть не заплакала от обиды и жалости к своей машинке. Этот посеревший полуразложившийся труп сейчас портит моё сиденье. — Асцендент? — Да, я помню. — Что-то я не вижу его у себя в руках. — Потерпи немного… — Его у тебя нет?! — Он у меня…только не с собой. — Где он? — В надёжном месте. Я сказала, что отдам его тебе — значит отдам. — Если ты снова обманешь меня… — Не обману. Правда. — Так зачем тебе я? — Есть один человек… Его заточили в тюремный мир и мне надо вызволить его. Только проблема в том, что асцендент от этой тюрьмы уничтожен. Есть какой-нибудь другой выход из этой ситуации? — Надо подумать… — он задумчиво потёр подбородок, — Думаю, что да… Этот мир создал Клан Близнецов? — Да… Две маленькие девочки из этого клана и ведьма Беннет. — Как они уничтожили асцендент? — Думаю, разобрали или сожгли… — Что за человек, который так тебе понадобился? Это странно, что ты прилагаешь столько усилий не к члену твой семьи. — Не твоё дело, — меня пронзил взгляд стеклянных глаз. — Ты влюбилась? Влюбилась и это не Кол, очень странно… — Я не влюбилась, ясно? — зло выкрикнула я, — Мне просто нужно, чтобы он был здесь. — Рядом с тобой? — Он могущественный еретик, его помощь будет очень полезна, согласись. К тому же, он глава Клана Близнецов. — Один из Паркеров? Но, как мне известно, сифон там был только один и его звали Малакай. Его изгоняли в тюремный мир за убийство братьев и сестёр. — Всё-то ты знаешь. — Он же псих. — А мы с тобой самые нормальные? Что тебе нужно взамен на помощь? — Я уже долго ищу одну вещицу. — И что же это за вещица? — Кинжал папы Тунды. — Оу, и зачем же он тебе? — Я не спрашиваю зачем тебе Паркер, вот и ты не лезь. — Так с чего начнём? — Ты выполняешь свою часть сделки, а я свою.       Я высадила Некроманта около кладбища и перед тем, как тронуться с места, побрызгала весь салон духами, так как тут очень сильно воняло гнилью и разложениями. — Хей, Ник, привет! У меня к тебе просьба... — Мне можно сразу бросать трубку или выслушать ради приличия? — Клаус, выслушай меня… — У меня нет на это времени, Сан. У нас куча проблем, которые нужно срочно решить, а ты куда-то сбежала, когда так была нужна. У Элайджи проблемы, Кол психует, а Хоуп чем-то болеет. Ты нам нужна, а тебя, как всегда нет. И сейчас ты просишь меня о помощи? Ты всегда ставила свои проблемы превыше семейных. Так что я даже не хочу слушать тебя, твои просьбы и оправдания. — Если бы ты был хоть каплю умнее, то понял бы, что семья лишь ослабляет. Постоянно трессясь за чужие жизни — ты потеряешь свою. — Это не просто чужие жизни — это наша кровь, наша родня. — Я не хочу сейчас с тобой ругаться, потому что у меня чертовски хорошее настроение и мне не хочется его портить. Я так понимаю, ты не поможешь мне? — Прости, сестра, но нет. — Вот потом только не говори о ценностях семьи, — сбросила вызов, набирая Ребекку. — Сестрёнка, давно не виделись! — Ага и повела ты себя, как стерва. Я вот не понимаю, как Кол ещё не смирился с тем, что стервозность твоя неотъемлемая часть? За всю свою долгую жизнь я не встречала никого, гнилее тебя. — Ох, сегодня что, вечер семейных откровений? Я так понимаю, помогать ты мне не станешь. — По идее, я должна послать тебя, но я всё же тебя люблю и чем смогу, тем помогу. Что тебе нужно? — Помнишь наше с Колом хранилище артефактов? Мы тебя туда брали где-то в восемнадцатом веке. — Да… Оно во Французском квартале, на кладбище? — Да. Мне нужно чтобы ты сходила туда и взяла одну вещь. — Что за вещь? — Скажу, когда будешь на месте.       Через полчаса Ребекка мне перезвонила и сказала, что на месте. — Не думала, что ты так быстро найдёшь хранилище… — усмехнулась, потягивая кровь из донорского пакета. — Ты во мне сомневалась? — выдохнула сестра, — Я внутри. Что дальше? — Ты должна найти асцендент. Он такой…золотой и круглый…со множеством шестерёнок, — пыталась объяснить более доходчиво, — И он должен быть где-то… — Нашла! — Что? — Да, он подходит под описание… — Привет, родная, — послышался голос Кола, — Ты же не думала, что Ребекка сама сможет найти хранилище и асцендент? Кстати, зачем он тебе? Хотя, знаешь, расскажешь, когда приедешь за ним, а до тех пор, он будет у меня. Целую, — парень сбросил вызов. — Мудак! — выругалась, ударяя ладонью по рулю.

***

      Помедлив всего пару минут, я грациозно вошла в дом. По паркету разносилось быстрое цоканье моих каблуков. — Сандра! — передо мной возник брат, широко разведя руки. — Ник, — сдержанно улыбнулась я. — Не буду спрашивать зачем ты приехала, ведь я уже всё прекрасно знаю и знаю, что ты самовлюбленная сука. — Что прости? — Я что-то не так сказал? — притворно удивился Клаус, — Ой, да, ты же ещё и тупица. — Это из-за того, что я уехала, когда у вас случилось очередное ЧП? Поэтому ты считаешь меня эгоисткой? Клаус, тысячу лет я жила с тобой и помогала во всём! Сейчас я хочу пожить для себя. Я потеряла того, кого люблю, а тебе плевать! — Если бы это касалось только меня… Сейчас это касается моей дочери! И ты обязана быть здесь! — перешёл на крик брат. — Обязана? Кому? Тебе? Никлаус, это ты мне обязан за всё то, что я для тебя сделала и за всё то, чем я пожертвовала ради тебя! — Хотя бы ради Хоуп. — Что с ней? — В неё вселилась Пустая. — Кто? — Пошли, Винсент тебе всё объяснит. Я последовала за братом и мы зашли в большой зал.       Когда мне всё объяснили я поднялась в комнату племянницы. Она лежала на кровати, закрыв глаза и что-то бормоча. — Хей, малышка, привет, — я тихонько потрясла её по плечу. — Тётя Аликс? — Да. Как ты? — Нормально. Ты вернулась насовсем? — Хоуп, я… — Прошу, не уезжай. Я скучала по тебе. — Я тоже скучала по тебе, милая, — поцеловала её в лоб, — Я никуда не уеду, пока ты не поправишься. — Обещаешь? — я кивнула. И снова я жертвую всем ради семьи. «Всегда и навечно» — это не клятва, а проклятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.