ID работы: 9075588

RED

Джен
R
Завершён
8
автор
hachacha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соперник

Настройки текста
— Не думай о том, что тебя будут холить и лелеять, раз ты подкидной, — холодно проговорил Бретт, ведя за собой юношу. — Нашёл неженку, — язвительно ответил Эдди, фыркнув. Большое подземное здание — здесь всегда прохладно, а это важно для сохранения инструментов. Множество коридоров, отходящих от главного зала. Каждый коридор отвечает за свою группу инструментов: в одном — комнаты струнных, в другом — ударных, в третьем — духовых и так далее, далее, далее… А из коридоров, отвечающих за группы инструментов, идут ответвления, пройдя по которым можно найти сами инструменты. — Куда мы идём вообще? — нервно спросил Эдди после очередного поворота. — 73H, — спокойно ответил Бретт, продолжая идти. На лице Эдди отразился немой вопрос, ответ на который он хотел бы получить. Янг закатил глаза, — коридор 7, ветка 3, комната H. Чен всплеснул руками в знак «ну да, прости меня, бездаря, это ведь было так очевидно». Наконец, тишина. Во всех комнатах прекрасная звукоизоляция, поэтому нельзя понять сразу есть ли кто-то в соседней или там пусто. Комната Бретта выглядит уютной: молочные стены, украшенные портретами разных композиторов (к ним мы ещё вернёмся); пушистый круглый ковёр возле полутороспальной кровати, застеленной мягким светлым покрывалом; небольшой письменный стол, уставленный стопками видеокассет и папок с нотами; внушительных размеров пространство, занятое пультом, горой нот и составленными друг на друга скрипичными футлярами на кодовых замках. Весь интерьер не шибко-то соответствовал характеру хозяина комнаты. — Ого, вот это да! Неужто Могучая кучка? — с восторгом, забыв о недавней ненависти и потеряв самообладание, выдал Эдди, пробираясь поближе к изображению кучкистов. — Самая известная русская организация, — всё так же равнодушно по отношению к своему напарнику сказал Бретт, усаживаясь в крохотное, но приходящее ему в пору кресло возле входа и небрежным жестом указывая Эдди на подобное кресло напротив. Бретт закинул ногу на ногу и облокотился на подлокотник, рассматривая Чена с невольно приподнятой бровью. — Ты в курсе деталей дела? — поинтересовался Янг, переведя взгляд на Листа на стене. — Мне сказали, что задание крайне сложное, — пожал плечами Эдди, принимая предложение и присаживаясь в кресло напротив. — Да, это правда. Операция проходит в секрете от других сотрудников, никто пока не знает о твоём присутствии здесь, но это временно, — заверил напарника Бретт и прикрыл глаза, собирая мысли воедино. — Но в чем сложность и к чему такие меры? — всё ещё не понимая происходящего, спросил Чен. — До нас дошла информация о том, что в городе один из самых сильных сотрудников наших организаций в прошлом, — Бретт остановился, выжидая паузу, затем наклонился и заговорческим тоном полушепетом сказал, — Линг-Линг. Эдди невольно расширил глаза. Ещё в детстве он слышал от Рэя о том, что Линг-Линг — самый сильный музыкант из всех, кого он когда-либо знал. Он в совершенстве владел всеми приёмами, которыми пользовались проигрывающие ему музыканты. После его ухода из организации многие пытались поймать его, боясь, что рано или поздно он начнёт свирепствовать, не щадя никого, даже своих «собратьев». Линг-Линг был похож на кошку, которая будто играет со своей добычей, давая ей ложную надежду на успех, а потом медленно раздирает на части, с наслаждением наблюдая за её мучениями. — Но… Что нам с ним…- Эдди не успел договорить. — Я не знаю, — отрезал Бретт, явно давая понять, что он сам не понимает, как до этого дошло и почему так вышло. Янг потёр переносицу, стянув очки, и откинулся на спинку кресла. Какие-то идеи, конечно, были, но все они казались просто бесполезными против такого сильного врага. Его нельзя убить их «традиционным» способом. Или, может… Может, стоит попробовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.