ID работы: 9075588

RED

Джен
R
Завершён
8
автор
hachacha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Медные трубы

Настройки текста

***

— Что, чёрт возьми, произошло, Бретт?! — изо всех сил стараясь сдерживать себя и смотреть на дорогу, спрашивал Эдди. — Ничего, — тихо отвечал Бретт. — Как ничего, если ты чуть ли не при смерти лежал в траве в собственной кровище?! Ты не в себе, скажи мне? — Да, я не в себе. — Чёрт бы тебя побрал! — Меня? — Дьявол! — Успокойся. — Отвали! Тоже мне… Молчи, раз не хочешь говорить. И Бретт замолчал. Он действительно не хотел говорить. Не потому, что страшно было вспоминать, а потому, что не хотел лишний раз пугать напарника. Что было бы, если бы он рассказал? Если бы Эдди начал нервничать? Эдди в гневе куда менее страшен Эдди, который переживает. Он ведь не контролирует себя в такие моменты… Оставшуюся часть пути они провели в гробовой тишине. Только редкие капли раннего дождя нарушали её. Расстались они так же молча, вернувшись каждый на свою базу. Сейчас они не хотели ни видеть, ни слышать друг друга. Хилари не трогала Бретта, она оставила его в покое, даже не спросив, как всё прошло. Ей и без слов был ясен результат операции. Рэй же, наоборот, вычитал Эдди целый список его ошибок и промашек, и Чен разозлился ещё больше на себя, Бретта, Хилари, Рэя, Линг-Линга и на весь мир, который не хотел давать ему того, что было необходимо и желанно — покоя. Он очень устал за время работы с Бреттом. От того ли, что чувствовал необходимость защитить его от всего или от того, что не привык работать с кем-то — он сам не до конца понимал причину. В безмолвии прошёл месяц, ознаменованный негласным бойкотом, при котором ни одна из сторон не хотела пересекаться с другой.

 — Маэстро, игра в самом разгаре, нам необходимо продолжить её.

***

 — Чёрт тебя дери! Да ответь ты! — прошипел в телефонную трубку Бретт, снова набирая номер. Наконец, томящие душу гудки прекратились.  — Что, Бретти, решил извиниться? — издевательский тон Эдди ничуть не смутил Янга, даже немного успокоил.  — Инструмент в руки и в аэропорт, живо. У нас проблемы, билеты забронированы, но если, — он взял паузу, оглянувшись назад и спрыгнул с крыши на мусорный бак с характерным грохотом, — если меня убьют — скройся! — крикнул Бретт и бросил трубку, скуля от боли в руке. «Скройся» — промелькнуло в голове. Эдди не мог поверить в то, что сказал его напарник. Он давно перестал злиться и был готов в любой момент прийти хоть к самой Хилари Хан, лишь бы Бретт простил его. Если Эдди не поторопится, то может больше никогда не увидеться с ним. Эта мысль заставила его подорваться с места и незамедлительно покинуть здание. Эдди, который опоздает при любых обстоятельствах и к любому человеку, сейчас мчится в аэропорт.

***

Он прислонил кейс к стойке регистрации и наклонился к окошку. — Добрый день. Я… Мой друг бронировал билеты на моё имя… — Назовите фамилию, — противным голосом приказала женщина. — Мою или… — Ну не мою же. Человека, кто бронировал. — Янг. Бретт Янг. — Сейчас…- женщина нажала на несколько кнопок на экране, выводя таблицу, — н-да, был такой. Так что у вас? — Мне билеты нужно забрать, — явно нервничая, тараторил Эдди. — Назовите фамилию. — Янг, я ведь сказал. — И ваша тоже Янг? — переспросила женщина. Люди в очереди зашептались. — Нет, моя Чен, — переходя в тихую истерику, продолжал Эдди. — Вы сказали Янг. — Янг — фамилия человека, который бронировал, а моя — Чен. — То есть вы не женаты? — Нет! Боже мой, выдайте уже билеты! — Пройдите ко второй стойке. Эдди нервничал? «Нервничал» — это не то слово. У него началась самая настоящая паника. Где Бретт? Когда он вернётся? На звонки не отвечает. Чёрт знает, где его искать. Несколько раз пройдя по эскалатору вверх и вниз, он, в конечном итоге, остался на верхнем этаже, откуда производится посадка. «Объявляется посадка на рейс…» — объявил женский голос. Как? Уже? Но нет, ещё нельзя! Бретта всё ещё нет! — Где тебя черти носят?! — взревел Эдди, в толпе заметив юношу. — Дядь, ты чего? — спросил тот, обернувшись. Чен приложил руку ко лбу. Он так с ума сойдёт. Его руки коснулась чья-то другая кисть, тёплая, но дрожащая. — Эдди, — окликнул его Бретт. — Бретт, ты последняя козлина! — прижимая Янга к себе, пролепетал Эдди, утыкаясь в его плечо. — Если ты хотел сказать, что рад меня видеть, то тебе надо поработать над дикцией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.