ID работы: 9075630

We were running in the dark, we were following our hearts

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
131 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Элис выливает чай. Элиот делится ромом.

Настройки текста

***

День у Квентина не задался с самого утра. Даже три часа спустя после сбивающей с ног лавины воспоминаний, которые не были до конца воспоминаниями, его голова кружилась, а в горле стояли слезы. То, что он увидел, не было будущим, но и не было прошлым. Возможным прошлым - да. Параллельным будущим - очень вероятно. Но они получили ключ, значит это прошлое закольцовано в их будущем? Или нет. Ему хотелось поговорить об этом с Джулией - она всегда лучше разбиралась в запутанных таймлайнах их любимой научной фантастики. На завтраке Марго вела себя с ним очень мило - подозрительно мило. Элис и Фен тоже, но они всегда были такими. Марго, в свою очередь, знала. Была ли она на его стороне? Или на стороне Элиота? Вафли, конечно, не были в той же степени эффективны, как мороженое и Бриджит Джонс, но тоже помогали. Квентин выдавил шоколадный соус в тарелку с такой силой, что едва не согнул баночку пополам. Он не злился, конечно нет. На злость и обиду нужно много времени и сил, а у него были более важные дела. У них всех. После они вернулись в Институт. Фен действительно оказалась очень талантливой преподавательницей. Она была спокойной, вдумчивой и легкой в общении. Как оружие с идеально сбалансированным центром тяжести. Они повторили базовые приемы, которым учил его Элиот, и перешли к новым. До прогресса Квентину было еще очень далеко, но Фен не жаловалась и не критиковала его. Спустя полчаса, после очередного падения на спину, Квентин решил немного полежать на полу, и охотница сжалилась над ним, устроив им перерыв. - Почему тебя не тренировали раньше? - спросила она, садясь рядом и протягивая бутылку с водой. - Если кратко - моя мать сбежала из Идриса и годами прятала меня от Конклава, - пол был благословенно холодным, и Квентин прижался к нему полыхающим лицом, переводя дыхание. - Ого, звучит драматично. Но семьи могут быть... сложными, я понимаю. - Ты, наверное, много об этом знаешь. Если пряталась от своей в Новой Зеландии. Фен усмехнулась. Она не убирала волосы на время тренировки - неудобно, на взгляд Квентина, но ей, конечно, видней. Тренировочный костюм открывал шею и руки, покрытые ангельскими рунами. Она напомнила ему Марго - если бы Марго была доброжелательной со всеми подряд, а не только с Элиотом и, по неизвестной ему причине, с самим Квентином. - Просто они всегда ставили слишком высокие стандарты. Представь, что мама и папа требуют от тебя диаметрально противоположных вещей, и как бы ты не старался, кого-то из них ты разочаруешь. Нет ситуации, в которой оба будут довольны. - И ты послала их туда, где солнце не светит, и живешь своей жизнью? - предположил Квентин, улыбаясь. - Хотелось бы. Но мы пришли к компромису и поэтому я здесь. Она оперлась на руки и откинулась назад, выпрямила ноги в коленях, растягивая мышцы. - Тебе нравится Нью-Йоркский Институт? - спросил Квентин. - А тебе? - Нравится. Я никогда не был в Идрисе и надеюсь туда попасть, рано или поздно. - Идрис это что-то невероятное, - мечтательно протянула Фен. - Ты обязательно должен его увидеть. А почему Марго и Элиот не могут просто тебе его показать? - Неподходящее время, - осторожно ответил Квентин. Что они успели ей рассказать, а что нет? Элис помогала ему в расследовании и знала почти все. Тодд постоянно был рядом с ними, но его это мало интересовало. Фен была новенькой в гармоничном укладе жизни Института, как и Квентин, и ему не хотелось врать еще и ей. - Со мной произошло кое-что странное, и пока мы не знаем, в чем может быть дело. - Что именно? - Нашу с подругой квартиру разнесли неизвестные, а когда я вернулся, там были демоны - два настоящих демона, Элиот сказал, третьей категории, хотя до того момента я знать не знал ни о каком Сумеречном мире. - Ух ты, скоординированное нападение? Засада? Демоны этой категории не настолько умны, чтобы выслеживать свою жертву, чтобы работать вместе, последний раз такое было... Фен замолчала и нахмурилась. Квентин непонимающе посмотрел на нее. Ее расслабленность исчезла: мышцы рук напряглись, она напоминала ему дикую кошку, готовящуюся к прыжку. - Квентин, почему бы тебе не отдать мне часы? - мягко, вкрадчиво спросила Фен. - Откуда ты... - он резко сел, ошарашенный, оглушенный. Фэйрчайлд подняла с пола кинжал, подбросила его вверх и ловко поймала. - Мартин доберется до тебя, рано или поздно. Отдай мне часы, и он их не получит. - Откуда т-ты знаешь про часы? - он вскочил на ноги, но предупредительная Фен заперла тренировочный зал изнутри, едва они зашли. - Мы на одной стороне, Квентин. Отдай мне часы и отдай мне ключ, иначе они достанутся Мартину, и магии в четырех мирах придет конец. - Откуда ты знаешь про ключ? - Если Часовщица отдала тебе часы, следующим шагом был бы поиск ключа. Ты должен отдать его мне, Квентин, - Фен поднялась вслед за ним. Кинжал крутился в ее умелых руках, как маленькая серебристая молния. На лице охотницы не было злобы, только решительность. - У меня нет ключа. И я не собираюсь отдавать тебе часы. Или Мартину, - Квентин быстро говорил, когда нервничал. Дурацкая привычка. - Он не сможет даже попасть в Институт, Элис рассказала мне про уровни магической защиты. Никто с демонской кровью не сможет войти в Институт. - Он сможет. Ты не знаешь, на что он способен. Его невозможно остановить. Отдай мне часы, Квентин, пока не стало слишком поздно! Где они? Взгляд непроизвольно метнулся к дверям, где лежала его сумка, Фен тоже это заметила и бросилась к ней. - Фен, стой! - Квентин схватился за ремень сумки, но охотница так легко сдаваться не собиралась. - Не мешай, Квентин! Мы защитим ключ и часы лучше вашего. - У вас все в порядке? - с другой стороны двери послышался голос Марго. - Марго! Марго, она знает про ключ, она хочет забрать часы! - закричал Квентин. Он дернул сумку на себя, но Фен удержалась. Она проделала тот же маневр, и Квентин упал, потеряв равновесие. - Марго!! На двери появилась руна, и замок открылся. В зал внесся ураган из черных волос и жидкого серебра - Марго замахнулась - и хлыст обвился вокруг предплечий Фен, потом дернула. Тодд вбежал следом на ней, и дальше Квентин просто старался не мешать. В короткой схатке Марго опрокинула Фен на спину и села сверху. - Твои уши! Фен...! - Не смей, ты ничего обо мне не знаешь! - она отбивалась и пиналась. Тодд, бесполезный по мнению Элиота, не терял времени даром - он метнулся к полкам с оружием и нашел наручники. - Колдуотер, ты в порядке? - Марго взволнованно оглядела его. - Да. - Тогда забирай сумку и дуй отсюда, мы с Тоддом справимся. Скажи Элиоту, мы раскрыли шпионку Благого Двора.

***

Когда ему сказали, что Фен отвели в темницу, Квентин вообразил себе холодные каменные стены без окон, факелы и железные цепи. Реальность оказалась гораздо менее впечатляющей. Минус первый этаж Института был хорошо освещен, четыре просторные камеры отделяли от главного помещения толстые даже на вид стеклянные стены. - Эти камеры способны сдержать даже оборотня во время обращения, мага и вампира тем более. Демоны всех категорий кроме первой тоже выбраться не смогут. Фэйри тут ни разу не держали - не приходилось, но стекло тут зачаровано против их магии тоже. В Элиоте плескалось некоторое количество мартини - Квентин мог сказать хотя бы по запаху, но в остальном охотник держался спокойно и холодно. Он выпроводил Тодда наверх, к неудовольствию Марго, но Квентина не прогонял, и на том спасибо. - Зачем ты пыталась отнять часы? Откуда узнала про ключ? За стеклом Фен показала им средний палец. Марго прыснула в кулак, но ее веселость не продлилась долго. Фен была шпионкой фэйри. Фэн шпионила против Конклава. - Ты же понимаешь, что если мы отправим тебя в Идрис, напишем официальный доклад - тебе конец? В этот раз Фен ответила. - Вам не напугать меня, нефилимы, - отрезала Фэйрчалд. Наручники с нее сняли, когда впустили в камеру, и в первую очередь она собрала волнистые волосы в хвост, открывая заостренные уши фэйри-полукровки. - Я знала, на что шла. - На преступление? - предположил Элиот. - Ты напала на нефилима. - Я не собиралась вредить вашему Звёздному, - она неопределенно махнула рукой. - Он - ваша последняя надежда. - Ого, как благородно! Зачем тогда отнимать часы? - Фэйри защитили бы их лучше. Мы веками хранили ключ, пока один долбоеб-полукровка не украл их, чтобы подлизаться к Марине Андриески. Мы не допустили бы их пропажи снова. - Позволю себе заметить, что именно фэйри рассказали Мартину об Источнике. Пропустили его с приятелями на Дорогу Мертвых, и он едва не добрался до Филлори. - Мы не дали ему ключа. Мы не дали ему карты, не помогли найти правильный путь в Филлори. Даже если бы он попал в Филлори, без ключа Источник не открыть, и самое страшное, что могло бы поизойти - Мартина могли бы короновать, а боги видят, у Филлори были и худшие правители. Марго сделала несколько шагов вперед, обходя Элиота. - Ты продолжаешь говорить "мы", но ты ведь не фэйри, так? Ты полукровка. - Полукровка, - согласилась Фен. - Отец - сумеречный охотник, мать - фэйри. Совет им да любовь. "Чужая и в Идрисе, и в Благом Дворе." Квентин вдруг понял, о чем она говорила после тренировки. - Твои родители хотели от тебя диаметрально противоположных вещей, - сказал он, осмелев. - Быть хорошей фэйри и быть хорошей сумеречной охотницей одновременно. А компромис - это шпионаж на Благой Двор. - А я-то считала тебя просто смазливой мордашкой, - Фен почти улыбнулась. - Смазливая мордашка - это мой титул, - тут же вставил Элиот. Квентин закатил глаза. Он не злился за отказ Элиота, он злился за утрату той легкости, которая была между ними раньше. - Эл, милый, не влезай, - Марго обернулась на него через плечо и сделала страшные глаза. - И как ты смогла так долго скрывать свое происхождение от Конклава? - Они видят только то, что хотят видеть. Я и тебя смогла провести, разве нет? Мы провели вместе весь вечер, но ты не заметила мои уши. Элиот послал в сторону Марго заинтересованный взгляд, но она была полностью увлечена допросом. - Ты скрывала их под волосами, да, но как же кинжалы? О, твоя кровь нефилима защищает тебя от соли, могильной земли и холодного железа, конечно. - Это вещи, которых традиционно боятся фэйри. Как оборотни - серебра, - вполголоса обьяснил Элиот. Квентину хотелось уйти отсюда, на свежий воздух и естественный свет. От белых ламп под потолком рябило в глазах, но ему также хотелось послушать еще. - Ребят, я не злодейка в этой истории. И Благой Двор вам не враг. Иногда наши методы не самые гуманные, иногда нам стоит контролировать чуть меньше, но и Конклав страдает тем же. В конечном итоге мы все хотим одного и того же. Защитить Источник. Сохранить баланс магии в мире фэйри, мире нефилимов, в мире Примитивных и в Филлори. Шпионить за папиными коллегами - да, плохо, но неужели вы считаете, что Конклав не посылает своих агентов в каждый мир, куда может дотянуться своими лапами? - Откуда ты узнала про часы и ключ? - За часами меня сюда и отправили. Я должна была найти их раньше Конклава, отсюда и необходимость работы изнутри. Когда стало очевидно, что в Идрисе ничего важного нет, Благой двор прознал о новом Звездном и отправил меня в ваш Институт. Ты сама вчера так удачно упомянула о часах, если не помнишь. Потом мне сообщили, что нефилимы забрали ключ, и я решила, что могу забрать оба артефакта. И кстати, Элиот, раз уж мы чистим карму и говорим по душам, твоя мать не писала того письма. - Что? Ты солгала мне? - Фэйри не могут лгать, но я могу, - Фен ухмыльнулась. - Очередное преимущество полукровок. Письмо помогло с назначением в ваш прекрасный Институт. - Но в письме были некоторые вещи, которых не знает широкая общественность. - Возможно, наш общий друг мог просветить меня в твоих семейных проблемах, - сказала Фен. Она выглядела виноватой впервые за все время допроса. - Мне жаль. Над некоторыми вещами не шутят, и хуевые родители - одна из таких вещей. - Мелиорн, сволочь остроухая, - процедил охотник. - И мать мою ты не видела? - Нет, почему? Часть про нашу встречу - правда, но вот милой ее назвать сложно. - И какая твоя рецензия? Раз уж мы чистим карму? - Элиот сложил руки на груди. - Ей стоило бы меньше читать Библию и больше - развивающие книжки, ну знаешь, что угодно другое. На пятой минуте разговора она заявила, что биологические часики тикают, и я скоро попаду в категорию "старородящих". Мне двадцать три, так что пошла она! - А вот теперь ты мне нравишься! - заявил Элиот, широко улыбаясь. - И это не отменяет того факта, что Фен - предательница, - холодно заметила Марго. - Ты обманула всех нас. Обманула меня. - И мне искренне жаль, Марго. Если бы я могла - я бы не поступала так с вами, вы классные. Но мне не нравится мысль о том, что судьба четырех миров лежит на плечах мальчишки, который не знает, как правильно держать катану. Справедливо. Квентину и самому казалось, что судьба совершила большую ошибку, выбрав его в качестве - героя? спасителя? Кого угодно выдающегося. Админ форума по "Филлори и Дальше" - это его предел. Посредственный друг. Посредственный бойфренд. Постредственный студент. Сын-разочарование. - Это не тебе решать, - оборвал ее Элиот. - Квентин справится, и мы остановим Мартина вместе. А ты останешься здесь, потому что ты предала нас. Идем, Кью, - он потянул Квентина за рукав. - Марго закончит допрос сама. Им нужно многое обсудить. "Нам тоже" не прозвучало, но подразумевалось. Они вышли в коридор, поднялись в музыкальную комнату. Квентин не задавал лишних вопросов, просто следовал за Элиотом. - Знаешь, ты мог бы уже отпустить мой рукав, я никуда не сбегаю. - О, да, точно, прости. Элиот выпустил из рук многострадальную толстовку и прошел вглубь комнаты. Выпрямился, запустил беспокойные пальцы в волосы. - Кью, я не хочу, чтобы ты понял меня неправильно. "Боже, дай мне сил." Квентин бросил сумку на скамеечку перед пианино и встал рядом, оперся о темное дерево инструмента. Спиной к окну - потому что, возможно, разговор закончится его слезами, а против солнца Элиот их, возможно, не увидит. - Что именно я мог понять неправильно, Эл? Что ты не хочешь иметь со мной ничего общего? Ладно, только не отнимай еще и Марго. Пожалуйста. - Нет! Кью, нет, конечно я не это имел в виду! Нет! - растерялся Элиот. - Я хочу быть твоим другом. И чтобы вы с Бэмби общались на свои задротские темы и смотрели свои задротские фильмы, а я бы ворчал, что это скучно, но потом все равно смотрел бы вместе с вами. Кью, я не пытался, - его голос дрогнул на середине фразы, и Квентин пожалел бы его, если бы не чувствовал себя таким смертельно уставшим. - Я не пытался вычеркнуть тебя из своей жизни, я.. Я успел соскучиться за те часы, что мы не виделись. - Тогда в чем дело, Эл? В чем твоя проблема? Элиот прикусил щеку, отвел глаза. - Пойми, то, что показал нам ключ - это не мы, Кью. Это как сон, которого мы никогда даже не видели. Если бы тебе приснилась Кира Найтли, ты бы поехал за ней в Голливуд? - Это не то же самое! - почти выкрикнул Квентин. Он специально притворяется идиотом? Цветок отпустил их, только когда они с Элиотом признались, что влюблены друг в друга, и Элиот говорил последним, значит его часть точно была правдой. Не вспоминая о том, что если бы кто-то из них солгал, Цветок шарахнул бы их током. - Хотя, знаешь что, достаточно, - Квентин сделал глубокий вдох. - Достаточно. Мы больше не будем говорить об этом. Хватит изводить меня, Эл, я так больше не могу. Мы будем друзьями, если получится. - Мне очень бы этого хотелось, Кью, - мягко сказал Элиот. Он сделал неуверенный шаг вперед, протянул ладонь. Квентина не нужно было просить дважды. Длинные руки обхватили его в крепком объятии, и на секунду он позволил себе не думать ни о чем - просто наслаждаться теплом и чувством защищенности. - Разочарован, но не удивлен, - произнес незнакомый голос за спиной Элиота. Длинные пальцы впились Квентину в плечи - отчаянно, до синяков. В дверях музыкальной комнаты стоял седой худощавый мужчина с арбалетом. Нахмуренные брови и лоб, острый взгляд холодных глаз, кожа такого же нездорового, сероватого оттенка, вылиняные джинсы и рубашка, открывающая руны на руках и шее. - Кью, скажи, что ты тоже это слышишь, - попросил Элиот, не оборачиваясь. Квентин никогда не слышал у него такого голоса. - Прошло пять лет, но ты все так же разодет, как попугай, и все так же обжимаешься с парнями по углам, - выплюнул незнакомец. Элиот отпрянул, резко обернулся. Замер. - Тебя не может здесь быть. Ты мертв. Квентин стоял так близко к нему, что видел каждую напрягшуся по одеждой мышцу, парализованное, застывшее тело. У него появились некоторые вопросы, но самый первый - где этот мужчина видел попугаев темно-зеленой с черным расцветки? - Сюрприз, - вместо улыбки у мужчины получился пугающий оскал. - Ты мертв, Тибериус, - выдавил Элиот. - Ты не можешь... Тебя не может здесь быть. Почему он не вызывает подмогу? Почему незнакомый нефилим с греческим именем не использует свой арбалет? - Но я здесь. И ты только посмотри на себя! Так вырядился, что все поймут, что ты ни дня в своей жизни не проработал. На этих словах в Элиоте что-то изменилось. Он не двигался с места и не шевелился, даже не дышал, но Квентин точно почувствовал момент, когда панический ужас уступил место злости. - Было бы бесполезной тратой времени - провести столько лет в шкафу и не научиться сочетать цвета, отец, а ты ведь не выносишь бездельников. - Остроумно, но пошловато - все как ты любишь, - Тибериус поднял арбалет повыше и прицелился. - Но я здесь не ради встречи с блудным сыном. Мне нужен этот мальчишка, новый Звёздный. - Этот мальчик всем нужен, встань в очередь. - Не путайся под ногами, Элиот. Он нужен Мартину живым, а вот ты - нет. - Ты его не получишь, - твердо повторил Элиот, но не сдвинулся с места. Окаменевший, и словно ставший на голову ниже, он выглядел заколдованным, напуганным, сжавшимся. - Попытаешься меня остановить? Поднимешь руку на отца? Попробуй, может на этот раз получится. Тибериус прошел в комнату и зарядил арбалет - нарочито медленно, обстоятельно. Элиот все еще не двигался. - Эл? Элиот, что просходит? - Квентин поднял голову вверх, добавил уже тише. - Ты плачешь? Охотник не шевелился, только мелко подрагивали плечи. Он нахмурился, медленно, через силу поднес пальцы к мокрым щекам. Удивленно огляделся, убрал ладони от лица, отстраненно, как в тумане. В комнате даже не было никакого оружия - пара музыкальных инструментов, и все слишком далеко. В дверном проеме мелькнула тень, а может, перепуганному Квентину это только показалось. - Квеентин, - позвал его Тибериус. Он держал их обоих на прицеле, - Пойдешь со мной, и я оставлю ему жизнь. - Отойди от них, урод! - за спиной нарушителя оказалась Элис. В руках она держала тарелку и чашку, от которой шел пар. Тибериус не успел даже обернуться, как в него полетела тарелка. Она ударила ему в спину, но не разбилась, два сэндвича разлетелись в разные стороны. Нефилим повернулся к ней лицом, и в ход пошел чай: горячая вода попала ему на шею и руки, сбивая прицел и заставляя отвлечься. Элис выбила арбалет у него из рук и с размаху пихнула коленом в пах. Тибериус охнул и согнулся, а дальше охотница действовала так быстро, что Квентин не мог уследить за ее движениями. Всего пара секунд - и она держала его в удушающем захвате, опрокинутого на пол и кряхтящего. Элис ударила его между лопаток, выбив воздух. - Элиот, помоги мне, чего ты стоишь?! Элиот не двигался. Только смотрел на отца, не мигая и не отрывая взгляд. Квентин бросился к Элис, а сразу за этим на звуки борьбы сбежались Марго и вездесущий Тодд. Квентин отступил, не мешая охотницам делать свою работу, а Тодду - создавать командный дух. В суматохе он потерял Элиота, а когда нефилимы утащили связанного Тибериуса в подвал, его в комнате уже не было.

***

В дверь постучали. Элиот отставил фляжку, которую, по непонятным для себя причинам, так и не смог открыть, в сторону и поднялся, чтобы впустить посетителя. - Элис? Охотница оправила строгую черную юбку, прикусила губу. - Да. Я сама удивлена, так что не задавай вопросов. Элиот впустил ее в комнату и вернулся на кровать - гипнотизировать фляжку немигающим взглядом. Элис села рядом и сложила руки на коленях. Они молчали, каждый думая о своем. - Как ты себя чувствуешь? - На самом деле, я собирался закрыться в комнате до конца недели и пить, - сказал Элиот. Он скрестил ноги и сжал руки в кулаки. - Не знаю, зачем открыл дверь. - У всех разные способы, - Элис пожала плечами. - Где Марго и Квентин? Они в порядке? - Заперлись у Марго и смотрят что-то с битвами и эпической музыкой. Выгребли все запасы шоколадного печенья из кухонных шкафчиков. - Значит "Властелина колец", - слабо улыбнулся Элиот. - Ты сообщила директору? О произошедшем. - Пока нет. Сообщим о Тибериусе - придется выдать и Фен тоже, она же сидит в соседней камере. А Марго очень убедительно просила меня пока не выдавать ее Конклаву. - Я бы с ней не спорил. Просто совет, никакого давления. - И я не буду, - решила Элис. - хотя мы совершаем административное преступление и укрываем не одного, а сразу двух преступников. Элиот пожал плечами. Дело касалось Бэмби, а ради нее он бы пошел и на убийство. - Итак, твой отец жив, - произнесла охотница и кивнула на фляжку. - Можно? Элиот кивнул, не поднимая глаз. Элис открутила крышечку и сделала большой глоток. Он прислушался - закашляется ли нет. Охотница справилась, и Элиот почувствовал нечто вроде странной гордости. - Что это? - хриплым от крепкого алкоголя голосом спросила она. - Ром. Он ужасен, не советую. Могу сделать тебе нормальный коктейль, если хочешь. - Мне подойдет, - Элис помотала головой и отпила еще. Элиот всегда чувствовал себя некомфортно в ее присутствии. Кэдди, а затем Марго и Тодд сглаживали углы, да и они с Элис достаточно редко бывали наедине. Рано утром они сталкивались на кухне, оба страдающие бессонницей, Элис смотрела на него своим нечитаемым и всегда немного осуждающим взглядом, и они расходились по своим комнатам. Их с Бэмби рутина обычно включала вечеринки и беготню по городу в поисках демонов, или отбившихся от клана вампиров-маргиналов, или перепуганных новообращенных оборотней без стаи. Владением Элис была библиотека Института. - Я хотела ненавидеть тебя, Элиот. - Прошу прощения? - нет, для такого разговора он был катастрофически трезвым. Элис выпила еще. Ее взгляд метался по комнате, а руки мяли шов на юбке. - Из-за того, что сделал твой отец. Из-за Чарли. Мой брат мертв, и Тибериус виноват в той же степени, что и Мартин Чатвин, - заявила охотница. - Я была в ярости, когда узнала, что тебя переводят в тот же Институт, куда и меня. Элиот молчал. Сказать на это было нечего. Извиняться? За преступления человека, которого он ненавидит в той же степени, если не больше? Спасибо большое. - Мне очень жаль твоего брата, Элис. - Я знаю, - она поджала губы, вернула ему фляжку. - Было бы так легко ненавидеть тебя за это, Элиот. И я пыталась, но... Если бы ты был таким же, как отец, но ты... Ты не виноват в его преступлениях, кто бы что ни говорил. Ты хороший человек, Элиот. "Вот это новости," - подумал он, но вслух произнес другое. - Ну, я бы так не сказал... - А я бы сказала, - Элис повернулась к нему, вынуждая поднять на нее глаза,во взгляде сверкала решимость. - Элиот, я знаю, что ты не любишь это слово, и считаешь, что оно к тебе не относится, но ты тоже жертва. Чарли погиб, сражаясь за Конклав, его смерть была быстрой, и - милосердный Ангел, я надеюсь - безболезненной, но ты жил с этим человеком годами. Ты продолжаешь нести эту ношу. - Не понимаю, о чем ты. - Ты хороший человек, Элиот Вог. Но ты не позволяешь себе в это поверить. И ты знаешь о том, как яростно я ненавижу Тибериуса, и, тем не менее, мне жаль, что я была той, кто дал ему отпор. Это должен был быть ты. Ты заслуживал этого больше. - А мне не жаль, - Элиот отвернулся. Взгляд Элис стал пугающе-пронзительным, как у светлоглазой Галадриэль, которая под действием кольца раскрывает свою темную сторону. Черт, Бэмби и Кью плохо на него влияют. - Я рад, что это была ты, потому что я не мог... Не мог ничего сделать, как будто мне снова десять, и родители ругаются на кухне, а потом что-то падает... Извини, - он закрыл глаза и помассировал виски. - Я рад, что это была ты, потому что ты спасла Квентина, то есть, меня тоже, но он приходил не за мной. - Тогда за кем? За Квентином? - Сказал, он нужен Мартину живым. Чтобы открыть портал в Филлори, очевидно. Но как он вообще может быть жив, Элис? Охотница сочувственно улыбнулась и накрыла его сжатую в кулак руку своей. - Мне кажется, тебе придется спросить это у него лично. - Нет, стой, зачем? Почему ты не можешь допросить его, или попросим Марго? - Элиот, - серьезно сказала Элис. - Это должен быть ты. Ты должен осознать, что тебе уже не десять лет, и он не имеет над тобой власти. Отлично. Он знал, что у Элис было много талантов, но никогда не подозревал, что один из них - мотивирующие речи. Проходя мимо комнаты Марго, он замедлил шаг и прислушался. Тема Гондора и звуки битвы на фоне. Значит, "Возвращение Короля", ближе к концу. В тонкую щелочку он увидел сидящую на кровати Бэмби и Квентина, головой на ее коленях. Звёздный мальчик обьяснял ей что-то, оживленно жестикулируя, а Марго посмеивалась, но на деле - внимательно слушала. При взгляде на них, в груди Элиота сжалось что-то большое и болезненное. Ранняя аритмия, не иначе. На нижнем этаже было очень светло и в меру холодно. Фен даже не заметила его появления; Марго оставила ей плеер с наушниками, и охотница лежала с закрытыми глазами на жесткой кровати своей камеры, отбивая ногой ритм музыки. Тибериус заметил. - Элиот? - он поднялся и подошел к стеклу. Стило у него отобрали, но руки развязали, когда втолкнули в камеру. Элиот этого не видел - прятался в спальне от сочувствующих взглядов друзей. - Тибериус, - он сложил руки за спиной, стараясь казаться выше. Приблизился. Ему не хотелось смотреть отцу в глаза - его взгляд всегда казался Элиоту взглядом питона, гипнотизируюего свою добычу, но Элис была права - ему не десять, и ему надоело смотреть в пол. - Не ожидал тебя увидеть. - Я здесь не ради тебя. - Знаю, - действительно, было бы совершенной глупостью подозревать, что чудом вернувшийся из мертвых отец захочет увидеть своего младшего сына. - Но тебе придется передо мной объясниться. - С чего бы это? - Потому что предателей положено допрашивать, знаешь, перед тем, как передавать в руки Конклава. Лично мне кажется, тебя казнят. Тибериус пожал плечами. Мысль не напугала Элиота - он уже считал отца мертвым и не особенно переживал по этому поводу. Два его старших брата, погибшие во время резни в Архиве - совсем другое дело. Самый старший поддерживал Мартина, по примеру отца, а средний защищал Конклав - моральные дилеммы, достойные Достоевского. Адам тогда был ненамного старше Элиота - оба узнали о трагедии из новостей. - Как ты выжил? Знает ли Эвелин? - Не знает. Как она? - Гораздо лучше без тебя. Адаму тоже. Он работает в Конклаве, на тех, кого ты так люто ненавидишь, - Элиот не удержался - улыбнулся непослушными губами. Подбородок еще не дрожал, но это было делом времени. - Видишь, я не единственное твое разочарование. - Я никогда не ненавидел работающих там нефилимов, они были лишь сопутствующим ущербом. Когда мы поняли, что ни ключа, ни часов нет в Архиве, оставался один путь в Филлори - через измерение фэйри и Дорогу Мертвых. - И почти вся экспедиция погибла, - закончил Элиот. - И Мартин, как считалось до недавнего времени. - С полдюжины трусов действительно сбежали, не пройдя и трети пути. Им повезло, хоть они того и не заслуживали. Они вернулись в Благой Двор, как мне потом рассказали. Лучшие из лучших остались с Мартином Чатвином, и к сожалению, мы не смогли найти путь в Филлори. - И вы вернулись? - Нет, было слишком поздно поворачивать назад. Мартин открыл портал в Эдом, к своему демону-отцу, и несколько лет мы жили там. Это жестокая земля, слабые не выдержали там и недели. Это измерение закаляет характер, Элиот, выжигает все бренное, все ненужное. Оставляет только чистую силу, чистую выносливость. - Звучит увлекательно, - саркастически заметил Элиот. - Открой там тренировочный лагерь имени Тибериуса Вога и токсичной маскулинности. Дело пойдет в гору. Тибериус сжал челюсти. Руны на его коже полыхнули зеленым огнем - секунда, и свечение пропало. - Тебе повезло, что между нами стекло. - О нет, - Элиот усмехнулся. - Это тебе повезло, что между нами стекло. - Ты совершенно отбился от рук, пока меня не было. - Посчитаю это завуалированным комплиментом. "Ты так вырос, сынок, что же произошло с тобой за эти пять лет?" О, так я могу рассказать. Мне не сложно. Месяцы тренировок с Кэдди Орлофф-Диаз - и за это время она дала мне больше поддержки, передала больше умений, чем три твоих сына - за всю мою жизнь, вместе взятые. Годы дружбы и тренировок с Марго Хэнсон - дочерью Инквизитора. О, она бы тебе понравилась, моя Марго, - Элиот улыбнулся, прикрыл глаза. - Раскусила бы твой газлайтинг* за секунду. А если бы ты осмелился поднять руку на нее - открутила бы твой хрен и запихнула, куда солнце не светит. Такая уж она. Ест таких как ты на завтрак. Бледное лицо Вога-старшего покраснело, взгляд стал диким. Еще пять лет назад этот взгляд обратил бы его в бегство, но не сегодня, пап, не сегодня. Хорошо, что между ними стекло - Элиот еще не закончил. - А если тебе интересно, как у меня с личной жизнью, так я тоже могу рассказать. С кого бы мне начать? С оборотня Майка? Или может мага? Фэйри? Тибериус выглядел так, как будто у него сейчас случится аневризма. Хорошо. - Замолчи! Кто дал тебе право так разговаривать с отцом?! - Мне просто интересно, - продолжал Элиот, не отвечая. - Участниками Круга были не только нефилимы, разве нет? Фэйри почти не было, но все остальные фракции Нижнего мира - да. Мартин и сам был магом. - Мартин Чатвин - гораздо больше, чем просто маг! - Да-да, ваш Пророк и Спаситель, очень интересно. Я говорил о другом - ты сражался с ними рядом, выживал в Эдоме - и за пять лет не избавился от предубеждений к другим расам? - У меня нет проблем с тем, что они жители Нижнего мира, Элиот. Тот поход объединил нас - то, чего никогда не получалось у Конклава. Мы сражались за жизнь единым фронтом, и все были полезны. Вампиры хитры и осторожны. Оборотни храбры и сильны. Маги нужнее всех - они знают много заклинаний. Я придерживаюсь достаточно прогрессивных вглядов, и... Этого Элиот не мог вынести. Он согнулся пополам, хватая ртом воздух. Держался руками за живот и смеялся, смеялся, смеялся, пока не понял, что вот-вот заплачет. Может быть, за пять лет у его отца появилось чувство юмора. А может - и это гораздо страшнее - он действительно так считает. - Постой-постой, то есть ты, годами смотревший на всех существ с демонской кровью, как на низшую расу, говоришь мне, что будь на месте условного мага ведьма, ты бы пригласил ее на семейный ужин? - Отцовского благословения вы бы не получили, - отрезал Тибериус, - но в целом... - Нет. Достаточно, - перебил его Элиот. - Закрой рот и послушай меня - один раз в жизни. Он расправил плечи и потер руками лицо, собираясь с мыслями. Невозможно было обьяснить в нескольких словах целую жизнь страха и его последствий. Эффективнее было бы просто кричать на стекло - три часа, тридцать часов, пока не исчезнет голос. - Я не знаю, кто научил тебя самоутвержаться за счет тех, кто слабее. За счет Эвелин и твоих собственных детей, но мне, честное слово, жаль этого человека. Не знаю, кто научил тебя высказывать свое сраное мнение по вопросам, тебя не касающимся. Не знаю, что именно пошло не так в твоем мозгу, и почему ты получаешь радость от страданий других людей. Я даже не буду говорить, почему ты присоединился к Кругу, о твоей мании контроля, о жажде власти. Это не имеет для меня значения. Важно то, что все неудачи и ошибки в моей жизни каким-то образом связаны с тобой. Элиот резко выдохнул, остановился. Это было глупо и достаточно по-детски - обвинять отца в собственных сомнительных решениях, но, если подумать об этом подольше, копнуть немного глубже... Так ли глупо это было? Даже Квентин - его последняя ошибка - он сделал это из страха, который не мог обьяснить даже самому себе, и корень этого страха уходил... снова в прошлое? Все линии сходились в одной точке. - Конечно, это не ты вливал в меня бутылку за бутылкой, и не ты заставлял принимать наркотики, и не ты заставлял избегать настоящих чувств. Это делал я сам. Но твое влияние, негативное влияние, оно слишком сильно, чтобы я мог тебя простить. - Но я и не просил у тебя прощения, Элиот, - заметил Тибериус. Он не кричал и не злился, он выглядел скорее уставшим. Руны полыхнули зеленым и погасли, так быстро, что Элиот решил, что ему это привиделось. - Я пытался воспитать из тебя настоящего мужчину, и мне не удалось. - Пошел ты. Нет, серьезно, - Элиот закрыл глаза, неверяще улыбаясь. - Пошел ты, Тибериус. Надеюсь, Конклав устроит тебе открытую казнь. Я буду в первом ряду. С попкорном. Он развернулся на пятках и быстрым шагом покинул темницу. На лестнице его дыхание сбилось - от смеха, застрявшего в горле крика и клокочущих внутри эмоций. Слез не было - это удивило его. Но разбираться в собственной тонкой душевной организации не было времени - он знал, что должен был сделать, и срочно. В комнате Марго хоббиты прощались на причале, и последние эльфы Средиземья уплывали в Валинор. - Кью, мы можем, пожалуйста, поговорить? Заспанный Квентин поднял голову с колен Марго. Мягкие пряди волос упали на лоб. "Я люблю его," - подумал Элиот, и эта мысль его оглушила. Квентин зевнул, откинул волосы назад. - Это срочно? - Да, Кью, пожалуйста. Пять минут. - Детка, что ты задумал? - поинтересовалась Марго, ставя фильм на паузу. Элиот не ответил ей, покачал головой и присел перед кроватью, их с Квентином лица оказались на одном уровне. - Прошу тебя, Кью. - Ладно, хорошо, не обязательно так драматизировать, - заметил нефилим, потому что иногда он мог быть той еще занозой. Комната Квентина была ближе, чем его собственная. Элиот не помнил, как они зашли и кто закрывал дверь - пустая картинка, вплоть до того момента, когда он сел напротив Квентина в ногах кровати. - О чем ты хотел поговорить? "Твоя очередь быть храбрым. Не проеби хотя бы это." - Кью. Квентин. Я говорил с... эм, моим отцом и... - он прервался, сделал глубокий вдох. Какого черта, Вог? Опоздавшие слезы жгли глаза. Перед разговором с Кью ему стоило подготовиться, прорепетировать драматический монолог, вероятно, выпить. Выплывай теперь уж как-нибудь. - Я говорил с ним, и понял кое-что. И даже если это ничего не изменит, я должен сказать тебе. - Хорошо, - мягко согласился Квентин. - Ты в порядке? Он произвел на меня не самое приятное первое впечатление. - Он - мудак, как и пять лет назад, - грустно улыбнулся Элиот. - Но я в порядке. - Тогда я слушаю тебя, Эл, - неожиданно, Квентин вытянул ладони вперед - совсем как во время Испытания. Запрещая себе думать, что это значит, Элиот положил свои руки сверху, и они переплели пальцы - почти так же крепко. - Я говорил с ним и понял, что я долгие годы считал, что не заслуживаю счастливой концовки. Он убедил меня в этом, и глубоко внутри, хоть я и пытался доказать его неправоту, глубоко внутри я верил в эту ложь. Конечно, нечестно сваливать все на него. Я - тот, кто ранил тебя, и, Кью... Мне очень жаль. Мне так жаль, Квентин. "Вот сейчас, Вог, сейчас." Квентин смотрел на него внимательно и мягко, но без жалости. Пальцы сжались крепче. Он чувствовал влагу на ресницах - еще немного, и он развалится на тысячу воющих кусочков. Слишком рано. Сделать это сейчас, ненавидеть себя позже. - Я не верил, что заслуживаю кого-то хорошего и настоящего. Тебя. Он ясно увидел момент, когда карие глаза напротив зажглись надеждой. - Эл? - выдохнул Квентин, так тихо, что если бы он сидел на полметра дальше, то не услышал бы. - Я до сих пор в это не верю. Ты такой храбрый, Кью. У меня руна Бесстрашия, но, на самом деле, я то и делаю, что убегаю. Я не могу больше бежать. И если ты когда-нибудь простишь меня... Уголки губ Квентина дрогнули в улыбке. Он осторожно придвинулся ближе, так что их колени соприкасались. - Так ты помнишь о том сне что-нибудь хорошее? Кроме той части, где ты "шестьдесят лет привязан к одному и тому же человеку"? - Кью, - он подавил всхлип и поднес руку Квентина к губам. - Это, возможно, лучшая часть. Я имею в виду, в теории это выглядело очень пугающим, но я никогда не чувствовал себя настолько счастливым в этой реальности. Я помню это ощущение - как будто все находится на своих местах, и нет ничего идеального, но в этой неидеальности, в этой настоящести - и есть красота всей жизни. - Я помню то же самое, - Кью склонил голову, рассматривая их соединенные руки. - Знаешь, этот сон ведь не руководство к действию, мне больше кажется, это доказательство концепции, как математические алгоритмы на компьютере, которые доказывают правильность твоей теории, но не подтвеждают ее, вроде того парадокса, где, согласно вычислениям, кот Шрёдингера может быть жив или мертв, но пока ты не откроешь коробку, то не узнаешь, и... Вот же ботаник. Его невозможный, храбрый маленький нерд. Элиот разжал пальцы, и Квентин тут же замолчал, поднял голову, беспокойный взгляд метнулся к его губам. Затем, чтобы развеять остатки сомнений Элиота, приоткрыл свои. Совсем немного, но достаточно, чтобы посчитать это знаком. Ну же, вот сейчас, иначе Бэмби откусит ему голову за промедление. Но Элиот не двигался, только смотрел в открытое, печальное лицо Звёздного мальчика. - Элиот. В коридоре заорала сирена. Три сигнала. Элиот вскочил с кровати. Квентин разочарованно выдохнул, посмотрел снизу вверх. - Марго и Тодд сами не справятся? - Это не простой вызов, Кью. Три сигнала. В Институт кто-то проник. Посиди здесь, хорошо? Квентин хотел возразить, начал вставать, но Элиот с силой усадил его обратно. "Да послушай ты меня хоть один чертов раз, Квентин!" Отвага и слабоумие латентное желание смерти. Элиоту и самому было тревожно, несмотря на руну Бесстрашия. - Не спорь со мной. Держи книгу наготове, и если что-то пойдет не так - прыгай в портал, понял? Если это демоны, то они умеют менять облик и подражать голосам. Прежде чем открыть дверь, спросишь у меня пароль. "Персики и сливы". - А если постучит Марго? Он задумался на секунду. - Спросишь что-нибудь ваше, фэнтезийное. Демоны обычно не подкованы в поп-культуре. Оставайся внутри. Квентин запер за ним дверь, взял с полки третий том "Филлори и Дальше" и вернулся на кровать. Читать он не мог. Минуты тянулись мучительно, тягучей смолой, в которой барахтались мошки. Квентин и сам чувствовал себя такой же мошкой. Сирена вопила, не давая расслышать что угодно еще, но между сигналами ему почудились чьи-то крики. Звон битого стекла. Сирена выла протяжно - снова и снова, пока после очередного грохота не замолкла. Тишина напугала его даже сильнее. За дверью послышались шаги - кто-то шел по коридору, и звуки тонули в шелесте маленьких крылышек. Бабочек или мотыльков, но точно не птичьих. - Эта дверь меня не остановит, Квентин, ты ведь знаешь? - произнес незнакомый мужской голос. - И знаешь, что мне от тебя нужно. Давай не осложнять друг другу жизнь, хорошо? Я дам тебе время похоронить друзей, либо ты придешь ко мне сам, потому что я могу вернуть их, если ты откроешь мне портал в Филлори. Шаги остановились у самой двери. Дыхание Квентина замерло, сердце упало куда-то в желудок. Похоронить друзей? О чем он говорит? Мартин - а было логичным предположить, что это был именно он - родился магом, и снести хлипенькую деревянную дверь ему труда бы не составило, руками или магией. И все же он этого не сделал. - Мы можем помочь друг другу, Квентин, подумай об этом. Квентин не издавал ни звука, даже не дышал. Шаги удалялись. Когда они стихли, он отсчитал пять тревожных минут и вышел из комнаты, держа книгу наготове. На первый взгляд коридор был пуст, только мертвые серые мотыльки усыпали пол, но, приглядевшись, он заметил лежащую за углом фигуру. Темно-зеленая рубашка и черный жилет. Копна черных волос. Нет. Кровь из разбитой головы пропитывала ковер. Нет, только не он. Только не он.

***

Кэдди вернулась домой с коробкой из ближайшей пицеррии и папкой документов. Не снимая формы, рухнула на диван рядом с Джулией. - Ты ела? - Бутерброды. Я хотела что-то приготовить, но... - Глупости, тебе надо отдыхать, а не торчать у плиты. Завтра у меня ночная смена, а утро свободное. Сделаю паэлью, по бабушкиному рецепту, - Кэдди усмехнулась. - Другой бабушки. - Ладно, - она поставила "Бруклин 9-9" на паузу и пошла за тарелками. Пицца была еще теплой, Джулия откинула голову на спинку дивана и закрыла глаза, наслаждаясь уютностью вечера. - Тебе кто-нибудь говорил, что вы с Розой Диаз похожи, как сестры? - Что, правда? - Кэдди показательно задумалась, но хитрый огонек в глазах ее выдавал. - И в чем же? - Вы работаете в полиции, - Джулия начала загибать пальцы. - У вас один парикмахер, вы можете уложить любого на лопатки меньше, чем за десять секунд, да, и еще фамилия и энергия. Ну знаешь, та самая энергия, которая заставляет зрительниц задумываться о своей ориентации. - Ого, даже поспорить не с чем. Все по полочкам. Хотя ее бисексуальность подтвердили только в пятом сезоне, если я ничего не путаю. - Но энергия-то была с первого, с пилотной серии! По крайней мере, мне так казалось. Рыбак рыбака, и все такое. И ты только что подтвердила, что смотрела этот сериал раньше! - Ладно, Джулс, вот тебе страшная тайна, - Кэдди заговорщически понизила голос и наклонила голову. - Я пошла в полицию из-за Розы Диаз и "Бруклина 9-9". Я же думала, что до конца жизни буду охотиться на демонов, но охотников-оборотней не бывает. Смотрела сериалы неделями и не знала, что делать дальше. Мне повезло, что я не дошла до "Теории Большого Взрыва". - О да, - согласно закивала Джулия. - Но вся мировая наука потеряла свое светило. Это вызвало у Кэдди смех. Приятный глубокий звук. Джулии захотелось слышать его почаще. Отсмеявшись, она посмотрела на Джулию с беспокойством. - Что-нибудь болело сегодня? - Нет, ничего. Мой метаболизм, думаю, достиг уровня "Людей Икс", серьезно, утром я порезалась, и через минуту след исчез. - Здорово, согласись? Мои коллеги убеждены, что на мне все заживает, как на собаке. Почувствуй иронию. - Но кто-нибудь знает? О ликантропии? - Один догадливый сопоставил все мои отгулы с лунным циклом и узнал, но я как-то спасла ему жизнь в перестрелке, так что он меня не выдаст. Остальные просто ворчат, когда я забираю все подозрительные дела себе. - И много таких подозрительных дел обычно бывает? - Чаще всего это новообращенные вампиры и оборотни, у которых еще нет стаи или клана. Демоны иногда выбираются из своего измерения, или их вызывают недобросовестные чернокнижники. Есть разница, - объяснила Кэдди. - настоящие маги сдедят за безопасностью ритуала, но Примитивные, практикующие черную магию - нет, а нефилимам потом подчищай за ними беспорядок. - То есть, не очень много. - Обычно да, но в последние две недели происходит что-то странное. Нападения фэйри - фэйри, которые смотрят на Примитивных свысока и прячутся под чарами, чтобы лишний раз не пришлось с ними говорить. Нападения вампиров, оборотней и магов, причем очень частые и все - в том же районе, где напали на тебя. - И это не связано с полнолунием? - Если бы! Луна идет на убыль, а нападения не прекращаются, плюс на вампиров и магов она не действует. Позавчера нашли Примитивного с раной, оставленной ангельским клинком - это уж совсем не укладывается в голове. О, и я принесла кое-что с работы. Джулия отложила пиццу и придвинулась ближе к Кэдди. - Я считала все эти случаи, и не могла понять, когда последний раз такое происходило. Я там три года работаю, и даже когда в интернете писали про конец света, все было спокойнее. Потом я обратилась к племяшке, она живет в Идрисе. Она проверила записи в Архиве нефилимов, а я - в архиве участка. Таких совпадений не бывает, - Кэдди положила папку на колени, не открывая ее, - Пять лет назад, перед нападением Мартина на Конклав, его сторонники творили то же самое. Здесь, на Земле, где их сложнее отследить. Полицейские нашли пустующий склад за городом уже после, когда его план провалился, а выжившие члены Круга разбежались, как крысы, - она открыла папку, нашла нужный документ. - Цитируя отчет, там были "пустые пакеты для донорской крови, кострища, и прочие следы жизнедельности". Маргинально настроенный вампирский клан, скажешь ты - но нет, оборотни там тоже были. Это Круг. - Но если ты думаешь, что члены Круга вернулись в тот склад, то почему все нападения в городе? Именно на вашем участке? - Это худшая часть, Джулия. Наш сотрудник сегодня пропал, во время патруля в том квартале, где на тебя напали. Он был на связи с тем доверенным, о котором я вспоминала. Сказал, что обнаружил белый светящийся круг в одном из заброшенных подвалов. - Портал, - догадалась Джулия. - Мой друг пытался его отговорить, вызвать подкрепление, но этот дурень все равно прошел на другую сторону, сказал, он оказался где-то за городом, на фоне было слышно, как кто-то рычит, а потом связь пропала. - Значит из их базы есть прямой портал в Бруклин? - Стабильный портал, Джулия, вот что интересно. Это большая редкость, и требует огромного количества магии. Здесь должен быть замешан Мартин, я не вижу другой опции. - Хорошо, если это правда, то что мы будем делать? - Сообщим об этом нефилимам, моей стае и Конклаву - если поверят, конечно. Нужно выяснить, сколько их. Если много... - она скривилась. - Тогда придется позвать на помощь МакКормака и его стаю, Адиёди и может даже Мелиорна, в прошлый раз фэйри были очень обеспокоены амбициями Мартина, а если все будет совсем плохо - то и Марину Андриески, видит бог, мне этого совсем не хочется. Завтра я с парой своих волчат съезжу по тому адресу, где был склад, а пока нужно связаться с Институтом. Джулия достала телефон и набрала номер Квентина. Длинные гудки. Кэдди нахмурилась. - Я звонила Элиоту с работы, но никто трубку не поднял. И не перезвонил, что странно. - Может, они просто заняты? - Может быть. Номера Марго у тебя нет? Джулия покачала головой. - Точно, еще можно позвонить Элис, - Кэдди положила свой телефон между ними и поставила на громкую связь. Один длинный гудок, второй. Досчитав до двенадцати, Кэди сбросила вызов. - Вот теперь я напугана. Элиот мог разрядить телефон в ноль или проваляться весь день в меланхолии, Квентин мог зачитаться или воспользоваться своей "Звёздностью" и свалить в Филлори, но Элис... Ты не знаешь ее, Джулс, она перфекционистка, как ты. Она всегда отвечает на звонки. - Это и правда странно, - согласилась Джулия. - И я о том же. Я должна съездить, проверить их. - Я с тобой. - Эм, нет. Во-первых, ни тебя, ни меня в Институт не пустят, на нем защита от жителей Нижнего мира. Во-вторых, это может быть опасно. - Я - новообращенная, помнишь? Я сильнее, чем любая из твоих бет. - Джулия, - Кэдди выразительно на нее посмотрела. - Мне не хочется, чтобы ты пострадала, если с Институтом на самом деле что-то не так. - Взаимно. Поэтому я не хочу, чтобы ты ехала туда одна. И там мой друг, - напомнила она. Вздохнув, Кэдди сдалась. Они отнесли остатки пиццы на кухню и переоделись. Пистолет она переложила в куртку - на всякий случай. Уже у двери ее телефон завибрировал входящим звонком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.