Часть 2
20 февраля 2020 г. в 01:24
Выполнив заказ, Саша принялся угарать над краснеющим Лёшей:
— Блять, прям любовь с первого взгляда! А сам недавно нам с Кириллом мозги ебал тем, что влюбляешься только в хорошо знакомых людей. Еблан, ты же его впервые видишь!
— Вот именно. Впервые. — Фывфыв выжидающе уставился на друга.
— И что ты от меня хочешь? О нет, только не говори, что я тебя теперь с ним знакомить должен.
— Пожалуйста, я-
— Нет, нет, нет, — Мадаминов замотал головой, — он не пидор, даже не думай. Может, лучше просто хуй забьешь? Хотя, думаю, теперь я тебя вряд ли в чем-то переубедить смогу. Верно?
Саша, как никто другой, знал об упертости Лёши. Эту черту его характера нельзя было назвать плохой, но и назвать хорошей язык не поворачивался. Он был упертый, но не там, где следовало.
— Как его зовут хоть?
— Дима Дмитриев, — как-то совсем отстраненно произнес Мадаминов.
— Какое имя красивое… Ему даже подходит. — мечтательно выдал Лёша.
— Бля-я… — Саша закрыл лицо руками. — Вот приспичило тебе запасть именно на него!
Фывфыв вопросительно посмотрел на друга. Тот помотал головой. Было видно, что он выглядит… разочарованно?
— Он ведь тебе тоже нравится?
— Этот пидор?! Мне?! Ты ебанулся?! — Лёша уже очень много раз пожалел, что спросил. Ещё немного, и в него полетели бы все принадлежности кухни в кофейной.
Чтобы не попасть под горячую руку Мадаминова, Фывфыв метнулся из кухни обратно к прилавкам. Внимательно осмотрел все столики. Дима сидел у окна. Наверное, это его любимое место.
«Интересно, а он всегда один приходит?»
— Слышь, — послышался немного грубоватый голос то ли расстроенного, то ли разозленного Саши. Рядом с Лёшей приземлилась тряпка, — не будешь готовить кофе — будешь убираться. Пиздуй вытирать столы.
— Но тут же Дима! — зашипел Фывфыв.
— И что теперь, блять? Можешь и его протереть.
Лёша вздохнул.
— Вперед, — поторопил его Мадаминов.
Лёша вздохнул во второй раз и аккуратно, стараясь наблюдать за Димой так, чтобы тот не видел этого, пробрался за столик рядом и начал усердно его тереть. Фывфыв медленно перевел взгляд на прилавок. Саша зло посмотрел на него и указал на столы в другой части кофейни. Неужели и правда настолько не хочет, чтобы Лёша с ним познакомился? Фывфыв перевел взгляд на Диму. Тот разговаривал по телефону и будто совершенно не обращал на Лёшу внимания. Услышав покашливание Мадаминова, подающее сигналы о том, что столы в противоположном углу сами себя не протрут, Фывфыв нарочно громко встал, наверное, чтобы показать свою обиду. Никакой реакции со стороны Дмитриева. Он продолжал разговаривать по телефону.
«Ой, ну и пожалуйста!» — совсем обиделся Лёша и решил пройти к нужным столам демонстративно рядом с Димой. Он развернулся, уверенно прошел несколько шагов, но его ноги были не согласны с его уверенной походкой. Они резко заплелись между собой на ровном месте и Фывфыв полетел бы вниз, если бы не схватился рукой за стол, сильно покачнув его.
— Ой, извините, — Лёша поднял взгляд, увидел опрокинутый стакан с напитком и округлил глаза.
«Ну не мог же я прямо на него пролить…»
Как оказалось, мог. На синем свитере виднелось большое темное пятно. Мадаминов, стоя за прилавком что-то шептал, но по губам нельзя было прочитать ничего, кроме «блять, блять, блять».
— С тобой все в порядке?
— Чего? — ошалело спросил Фывфыв. Он даже не сразу осознал, что от него хотят услышать, поэтому несколько секунд испуганно пялился на Дмитриева. — А, да, да, все замечательно, — Лёша попытался встать, неуклюже добрел до нужных столов и принялся тереть их, теперь уже внимательно следя не только за Димой, но и за своими ногами, которые, как выяснилось, могут подвести его в любой момент.
Дмитриев в это время попрощался с кем-то по телефону, встал, накинул свое пальто, сшитое явно не для погоды, которая бушевала снаружи, и ушел. Вместе со звоном колокольчика от закрывшейся двери, к Фывфыву подлетел Мадаминов.
— И что это, блять, было?!