ID работы: 9075995

Случайные сказки

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

о Люси в небесах и на земле

Настройки текста
Примечания:
  Комета бросалась в глаза.   Она была металлической — медной, или, может серебряной, в электрическом свете сложно было разглядеть — и выкрашенной теми грязными красками, которые давно превратились в ещё один крючок ностальгии. Прежние времена были так же далеки, как сестра этой самой кометы, которая неслась где-то в десятках световых лет от Земли, но тосковать по ним Люси нравилось. Она сощурилась — буквы на металлическом значке сошлись в “Корпус 36” — и хмыкнула. Знавала она этих ребят. Сама бы улепётывала от них со скоростью той самой кометы, если бы не рабочие часы и пустой бар.   — Дай-ка угадаю, ковбой, — Люси опёрлась на стойку и выгнула бровь. — Виски? Ром? Что-нибудь, чтоб звёзды из глаз посыпались?   Он повернул к ней линзы. Они не отражали ни стойку, ни саму Люси, ни бутылки позади неё — даже тусклый барный свет не оставлял на них бликов. Чёрные дыры, а не глаза. В прежние времена такими бы пугали детей. Хотя разве взрослых не легче испугать ничем?   — “Зачарованного странника”, — проскрипело из динамика, и значок с кометой задрожал. — С зонтиком.   Люси вытащила из-под стойки высокий бокал и потянулась за ликёром.   Она не хотела говорить. Не хотела даже выполнять заказ. Может, стоит выйти на улицу, чтобы проверить свинок, а там и…?   — Значит, нашли свою путеводную звезду?   Корпус 36 редко бывал в этом секторе системы. Здесь и до них всё обчищали. Но этот, с чёрными дырами вместо глаз, словно готовый поглотить весь оставшийся во Вселенной свет… Такие прилетали сюда на белых, как снег, кораблях в поисках своего предназначения. Того, к чему их готовили долгие годы, к единственно верному смыслу. К подвигу.   Мало кто спрашивал, нужен ли этот подвиг кому-то, кроме самого Корпуса. Никто не хотел слышать в ответ “Нет”.   — Вообще-то…   Динамик забарахлил и чихнул. Люси приподняла плечи.   Её собственная рапира, выданная вместе с белым кораблём и значком, была совсем близко — только руку протянуть. Но Люси не спешила. Стоит только схватиться за привычный эфес, почувствовать тяжесть клинка в руке, и она снова поднимет взгляд к звёздам и начнёт искать несуществующую комету. Люси не стоило больше витать в облаках. Люси прекрасно чувствовала себя и на твёрдой земле.   — Мне не помешала бы помощь с этим чёртовым шлемом, — пылью выдохнуло их динамика, и что-то звякнуло о грязный барный пол.   Люси повернулась, перегнулась через стойку, посмотрела на лежащий под ногами гостя значок и вздохнула.   — Ты понимаешь, о чём просишь?   Она произнесла эти слова так тихо, что сама не была уверена, прозвучали ли они на самом деле.   — Да, Леди Люсиль, — прогрохотало в ответ.   И Люси сбросила с правой руки фантомный вес рапиры и вытерла ладони о фартук.   — Зажмурься и не кричи, — предупредила она. — Избавляться от ничего сложнее, чем кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.