ID работы: 9076796

Километры не разорвут связь между нами

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночные приключения вместе с Гизмо

Настройки текста
Глава 5 В нерешительности Салли стояла около двери. Всё внутри сжималось, хотелось убежать и не возвращаться к этому месту. Ещё одну минутку… Фишер трясущейся рукой тянется к замочной скважине, вставляя туда ключ. Входная дверь медленно открывается. Из квартиры несёт перегаром, и слышится громкий храп. Сердце Салли встрепенулось. Она заходит в квартиру и видит спящего на диване отца. «Неужели удача сегодня на моей стороне?» - Фишер аккуратно перешагивает через бутылки, которые валялись на каждом шагу. Она быстро забежала в свою комнату и закрыла дверь на замок. – Мяу! - Гизмо выполз из-под кровати. Маленький запуганный котёнок вышел навстречу своей хозяйке. – Бедный, я понимаю, как тебе тяжело здесь находиться, - Салли гладила кота, свернувшегося клубочком на её руках. Тихо вздохнув, она достала пакет сухого корма с верхней полки шкафа и насыпала его в маленькую мисочку, стоящую около кровати. Гизмо с мурчанием потёрся о ноги хозяйки. – Я буду брать тебя с собой к Ларри, - решительно сказала девушка. Она вновь присела на кровать и взяла в руки телефон. «Спокойной ночи, эльфик)» Небольшая смс-ка от Ларри заставила Фишер вновь улыбаться. «И тебе» - коротко ответила она. Завтра нужно было рано вставать. Нет, школа ещё не началась, летние каникулы шли полным ходом. Будильник заведён на пять лишь для того, чтобы скорее уйти из дому, пока не проснулся отец. Самым большим страхом было не успеть. Не успеть уйти… Снова увидеть искажённое лицо Генри и пытаться увернуться от летящей в тебя бутылки. Сумка с вещами всегда была собрана с вечера. В ней было всё самое необходимое, если приходилось не ночевать дома несколько дней. К счастью, зимы в Нокфелле были тёплыми, а летом было проще всего уйти на пару дней. Обычно в сумке лежали всегда заполненный термос, шерстяной платок, немного сбережённых денег, маленький ноутбук и запасная одежда. Сегодня туда прибавился небольшой пакетик корма для Гизмо. Бедному коту приходилось днями сидеть без еды, забившись под кровать. Теперь Салли решила брать его с собой. А сейчас нужно было поспать. Гизмо уже лежал, свернувшись пельмешком, на краю подушки. Но сон долго не шёл. Только к полуночи Салли удалось заснуть… Этот день начался как обычно. Быстро вырубив будильник, Салли схватила сумку и выбежала из квартиры, пока отец спал. (спала она в одежде) Только на этот раз вместе с ней был её рыжий друг. Фишер пошла на пятый этаж и поднялась на крышу через люк. Расстелив платок на бетонной поверхности, она села на самый край, беря на руки Гизмо. Солнце уже вставало, освещая своими слабыми лучами окрестности. Салли достала пакетик сухого корма и, высыпав немного в руку, начала кормить Гизмо. Самой есть ей сейчас не хотелось. Нужно было просидеть тут пару часов и пойти к Ларри, провести у него весь день, а дальше… Дальше возвращаться домой, либо ночевать на пятом этаже в заброшенной квартире. Салли не могла допустить того, чтобы её друг узнал об этом. Иногда крайне трудно было нацепить на себя маску беззаботного веселья, но Фишер всегда прекрасно с этим справлялась. Возможно она могла рассказать… Но боялась. Боялась не реакции, а последствий. Ей не хотелось поднимать уголовное дело на отца, связываться с органами опеки и, возможно, провести остаток детства в детском доме. Да и нагружать кого-то своими проблемами было крайне неприятно. Хорошо, что у Салли были деньги и Ларри. Каждый месяц на её карточку начислялось пособие от мин. здрава. За её «инвалидность», а точнее шрамы на лице. Денег было не много, но выжить было возможно. Салли с нетерпением ждала своего шестнадцатилетия, что бы устроиться на подработку. А пока что… Пока что она держалась такими перебежками от Ларри на крышу, с крыши к Ларри и иногда забегала домой, чтобы покормить Гизмо. Теперь Гизмо был с ней, и это немного облегчало ситуацию. Главное, чтобы Джонсон разрешил его с собой брать. Нужно было придумать новое оправдание для друга… Это заставляло Салли сильно страдать, обманывать Ларри каждый раз было всё больнее, сердце сжималось, но по другому было никак. При вспоминании о Патлатом улыбка сама полезла на лицо. Хорошо было иметь лучшего друга. Тем временем солнце уже встало, а на часах было уже полвосьмого. Салли спустилась на пятый этаж и, спрятав там сумку, отправилась в подвал к своему другу. PoV Ларри Семь утра… Я всегда был жаворонком, рано ложился и рано вставал. Тем более летом. Наверное многие этого не поймут, но мне плевать. Всегда, часам к восьми ко мне приходила Салли. Каждый божий день она с ноги распахивала дверь в мою комнату, только очень редко пропуская такую возможность. В такие дни она вставала рано утром и шла в парк, подумать о жизни. Примерно так она объясняла своё отсутствие. Я понимал её. Всем иногда нужно побыть наедине с собой. Мама работала в ночную смену, а иногда и круглые сутки. Её почти никогда не было дома. Она лишь оставляла деньги и небольшие записки на кухонном столе. Сегодня был самый обычный день. Я рисовал пейзаж из сна, когда Салли вошла в мою комнату. Дверь быстро открылась и слегка стукнула ручкой об стенку. На пороге стояла Фишер, а в руках она держала своего кота. – Привет, Патлатый. Можно Гизмо с нами потусит? - она жалобно посмотрела на меня. – Да, конечно, - я очень редко видел Гизмо, так как он постоянно находился дома у Салли, куда я попадал крайне редко. – Лиза уже ушла? Она вообще когда-нибудь бывает дома? – Я и сам не знаю, - в этом плане я всегда немного завидовал своей подруге. (Было бы чему завидовать, но Ларри же об этом не знает) У неё был отец с нормальным графиком работы, они могли вместе завтракать и ужинать, общаться. Много общаться друг с другом… У моей мамы бывали выходные дни. Она старалась как можно больше времени провести с нами. Почему с нами? Потому что Салли всегда была с нами. Домой она уходила только поздно вечером, если не оставалась у нас на ночёвку. – Еда есть? - голос Салли вывел меня из раздумий. – Да, конечно. Мама вчера вечером сварила макарошки. – Это хорошо, идём хоть поедим, - под «поедим» Фишер подразумевала то, что я буду сидеть и есть, а она будет просто сидеть со мной за столом и болтать обо всём на свете, иногда съедая всего пару ложек, и то из кастрюли. «Я плотно позавтракала дома» - эта фраза была уже обыденной в таких ситуациях. Но при всём этом, Салли оставалась худой, как соломинка. Я не раз удивлялся этому, но секрет её фигуры так и не был раскрыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.