ID работы: 9076796

Километры не разорвут связь между нами

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

А дальше - темнота

Настройки текста
Глава 6 PoV Ларри Мы сидели на кухне и пили чай. Салли с воодушевлением рассказывала забавные истории про Гизмо. Её звонкий смех периодически заполнял всю кухню. Я невольно заслушался. Неожиданно в кухню вошёл виновник сего безудержного веселья. Рыжий котяра потёрся о ноги своей хозяйки и с грацией молодой пантеры запрыгнул на свободную табуретку. Салли тут же начала чесать его за ухом. Послышалось одобрительное мурчание. – А он не голодный? – Не, я его утром покормила. – И когда ты всё успеваешь? – Я рано встаю, - натянутая улыбка, глаза моей подруги на секунду погрустнели. Может что-то случилось? Но через пару минут в кухне уже вновь слышался весёлый и лёгкий смех. Гизмо же гордо восседал на табурете, изредка зевая. Похоже, что он не очень одобрял ранние подъёмы его хозяйки. На кота попадали мягкие солнечные лучи, просачивающиеся через маленькое окошко у потолка. Всё это выглядело так живописно. Я быстрее побежал в комнату и взял оттуда альбом и коробочку красок для набросков. Пока я рисовал, Салли заглядывала мне через плечо и смотрела, как я рисую. – Я и не знала, что ты так хорошо рисуешь животных. Я немного смутился. – Принесла бы раньше своего кота… - мне показалось, что Салли опять погрустнела, но всего лишь показалось. – Потом меня нарисуешь! - сказала она немного приказным тоном. Я был и не против. У меня в шкафу хранился целый альбом с её портретами. Вскоре коту наскучило позировать, и он спрыгнул со своего места и ушёл куда-то в комнату. – Теперь рисуй меня, - Салли поспешила занять место своего питомца. Я сбегал в комнату и принёс оттуда её персональный альбом. Фишер сидела не шевелясь, кажется, она даже затаила дыхание. Наступила тишина. Это было необязательным, но каждый раз Салли замолкала. Пока моя кисточка вырисовывала каждую маленькую детальку образа моей натуры, её мысли витали где-то очень далеко отсюда. Так могло пройти несколько часов… Но ничего не бывает вечно. Очередная картина закончена, а альбом с каждым разом всё ближе к концу. Салли с восхищением смотрит на свой портрет. – Как же мне повезло с таким хорошим другом! - она улыбается и возвращает мне альбом. Я лишь немного краснею. Остаток дня проходит незаметно. Мы играем в приставку, гуляем вместе с Гизмо и просто валяемся на кровати, болтая на самые разные темы. Под вечер пришла мама. Это было немного неожиданно. Только мама может настоять на том, чтобы Салли поела у нас. Но Фишер всё равно долго отпирается. Она чувствует себя немного неудобно. Становится чуть тише и скромнее. А потом наступает вечер. Салли берёт своего кота подмышку и прощается с нами. Кстати, Гизмо и Лиза хорошо поладили. Моя мать всегда любила животных. И вот на часах уже девять вечера. В связи с насыщенностью этого дня, меня клонит в сон. Впрочем, как и всегда. Наверно, Салли уже дома. End PoV Салли смотрит на часы. Пора идти домой. Не будь дома Лизы, она задержалась бы ещё, но ей немного неудобно портить им с сыном такие редкие свободные минуты, проведённые вместе. И вот она уже стоит у лифта. – Идём, Гизмо, - кот стоит около хозяйки. Они вместе поднимаются на четвёртый этаж. Сумка с вещами уже не раз оставалась на ночь на пятом этаже, там всё равно никто не ходил, а таскать её каждый раз с собой было не очень удобно. Но мысли Салли сейчас были вовсе не о сумке. Каждая клеточка её тела надеялась на повторение вчерашнего чуда, хотя разум и твердил, что два раза подряд такое не случается. И он оказался прав. Только выйдя из лифта, Гизмо сразу зашипел на дверь. Это не предвещало ничего хорошего, хотя надежда всё ещё теплилась где-то в душе. Медленно и нерешительно Салли подошла к двери и дрожащей рукой достала ключ. Один поворот… Второй… – А ну иди сюда, маленькая мразь! - девушку за волосы втаскивают в квартиру. Гизмо, громко мяукнув, вцепился в ногу пьяному Генри, но тут же был отброшен в другой конец коридора. Удар… Ещё один… И ещё… Сегодня их было больше чем обычно… Куча матов сыпалась на Салли. Отец пинал её ногами в живот, но на этом всё не кончилось. Он стянул с себя ремень и начал бить железной пряжкой по маленьким хрупким рукам. А дальше была темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.